Гость
Статьи
Мой муж – банкрот с …

Мой муж – банкрот с долгами. Как жить?

Крик души… Я – домохозяйка, замужем 13 лет, замуж вышла замуж ещё в универе. Замуж выходила за обеспеченного умного мужчину. В браке у нас двое детей, всё было очень хорошо долгое время. Но недавно …

Кристина
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Мне в принципе не понятно что значит оформить «часть бизнеса». Это не квартира. ИП например в принципе никак не поделить и не оформить. Есть другие формы, где есть некоторые моменты, но это не так в лоб - вот мне и интересно, а что подразумевают пишущие здесь? Действительно складывается ощущение, что пишущие здесь о бизнесах читали только в Интернете.

Допустим есть ООО. У него два соучредителя - муж и жена и наёмный ген.дир. По закону прибыль пополам между сооучредителями.

Красотка
Гость

Надо будет -заработает. Значит пока не надо)

В ваших фантазиях не надо. Авторша просто рогом упёрлась, что работа не для неё. Вот её жизнь и учит.

Красотка
Гость

Ну тогда и детей оба рожать должны, сиськой кормить и в декретах и на больничных сидеть. А пока этого не случилось, абсолютно логично распределить роли и каждому заниматься своим. Поборники справедливости выискались)

А детей рожать - это не обязанность. Захотела - родила, а то, что она должна им ещё и в СК прописано.

Красотка
Тина

Ну зачем вы так утрируете?)Никто ее распять не собирался.И нигде я в теме не видела,чтоб писали о том,что мужу можно бухать и сидеть в танках.Наоборот писали попытаться вывести его из депрессии,жить по средствам или идти работать.Какие еще варианты есть?🙄Повторюсь-ну бросит она мужа,хорошо))Но как это повлияет на то,что ей надо будет обеспечивать себя?

Вы взываете к разуму не у тех, это такая же дама как Корка и Кухарит.

Гость
Гость со стояком

Достаточно работать по 8 часов в день, как это делают в большинстве супружеских пар.

Но если муж действительно пройденный лудоман, как я предположил раньше, то проблема куда серьезнее. Тут дело уже не в зарплате.

А детьми когда заниматься, а?

Красотка
Гость

Бизнес открыли имея двух детей как Автор? Вот почему до вас не доходит, что дети - это тоже работа, и если у человека семья, ему не разорваться. Родите и поймёте

И родительство работа, и она, как родитель так же обязана обеспечивать своих детей. Как же вы этого не поймёте?

Если она с ним договаривалась, что как только он её перестает обеспечивает, то она валит, так пусть валит. Нет человека, нет проблемы.

Красотка
Гость

Она может другого мужчину взять. Который будет все оплачивать.

"взять"? 🤣🤣🤣👏👏

Красотка
Гость

Во первых, самой успокоиться,!
Во вторых, выдохнуть и принять ситуацию, в которой вы оказались...
В третьих - решите для себя сейчас приоритете что? Мужа вернуть от алкоголя или деньги ( подсказка мужа)
А, потом поговорим...

Принять должно быть после отрицания, гнева, торга, депрессии. Автор сейчас на 1й стадии.

Гость
Мистер Пельменная

Имеется ввиду, когда тяжелая ситуация. Помощи нет.
А если у мужа тяжелая затяжная болезнь случится или инвалидность?
Короче, если и женюсь, то только на самодостаточной женщине, чтобы вместе с ней вести общий бюджет и быт.

А дети пойдут?

Красотка
Гость

Ну да, очередь. Автору 32, не пахала, если красивая, то почему нет? Или по вашему женщина в 32 уже не может никому понравится?

Правильно. А детей пусть посторонний мужик воспитывает.

Красотка
Гость

А устроиться на работу, финансово помогать мужу это путь ко дну, таким образом муж на годы заляжет на диван.

О адепты секты Сатьи.

Гость
Гость

Смотрите, я бы на вашем месте точно пошла на работу. Её много, можно в сферу красоты, можно по вашей специальности хотя бы попробовать отправить резюме. Кризис может быть в любой семье и в этот момент нужно не просто словами поддержать друг друга, а делом! Объясните детям, что ничего плохого не произошло, что взрослых у них ДВОЕ, если папа оступился, то мама не бросит семью в болоте, а сделает всё что в её силах. Это, конечно, не хочется, сложно, лень...Но у Вас дети и подумайте о них, а не о своём комфорте. Муж увидит, что его любимая сама пошла на поле боя, возьмёт себя в руки и будет работать и думать - как всё исправить поскорее.

Любимая пошла на поле боя. Ой не могу😆

Гость
Красотка

И родительство работа, и она, как родитель так же обязана обеспечивать своих детей. Как же вы этого не поймёте?

Если она с ним договаривалась, что как только он её перестает обеспечивает, то она валит, так пусть валит. Нет человека, нет проблемы.

Да в принципе мать, которая родила не имея за душой нихрена - ***, а не мать. Наоборот, у нее должно было бы подгорать на счет «а как растить, как сделать, чтобы все было стабильно и хорошо». А тут мамашка видимо только писькой и умеет рожать, а головой думать - нет.

Красотка
Тина

Так и надо было сохранять,денег хотя бы отложить.В истории автора(пусть это разводка,но в жизни все бывает) муж просто потерял бизнес,а мог бы и заболеть,в аварию попасть,умереть(((Но,как мы выяснили,у автора очередь из желающих взять ее на обеспечение,так что пускай берет понравившегося и идет в счастливую жизнь.Проблема решена😊

💯😄👏👏

Красотка
Гость

Ой, Тина, я бы вам рассказала, как оно в жизни, а не в разводке, но боюсь не поверите. Я сама в тех кругах вращаюсь. Большая часть имущества и счетов в таких случаях оформлена на жён, детей, мам, кого угодно, поэтому прос.рать все просто невозможно. Из налоговых соображений и из других тоже (особенно если человек чиновник). Тема - просто камень в огород домохозяек и свободная фантазию на тему: “Что вы будете делать если муж потеряет все»😅 На случай инвалидности у нормальных людей страховка на много миллионов, а на случай смерти - наследство. Специально хотел Автор всколыхнуть рабочих лошадок на легкое злорадство, а те и рады, бедные, невдомек им, что так оно не работает) В жизни жены обеспеченных все равно в плюсе по сравнению с усердно работающими середнячками, при абсолютно любом раскладе. Такова жизнь и нет никакой справедливости)

Жизнь абсолютно разнообразна, зря вы по своему небольшому кругу её мерите. Впрочем это лишь говорит о вашей зашоренности.

Красотка
Гость

Да даже если принять на веру разводку Автора - смотрите, 32 года и уже двушка своя) Это все равно круче среднего. Многие молодые пары, причём работающие вдвоём в этом возрасте только ипотеку недавно взяли и им ещё лет -15-20 платить и во всем себе отказывать. И что, женщина как то прогадала?)) Не думаю

Фейспалм.

Люди в разных изначальных данных. Посмотрите с другой стороны - те, кто берут ипотеку умеют зарабатывать деньги, у них есть навыки, они знают как держать финансы у себя в руках. У автора только двушка под попой и больше ничего. Пока. Ни навыков, ну и с двушкой тоже мало, что сделать можно. Разве в однушку её превратить.

Виктория

неужели в наше время ещё столько женщин с мышлением содержанок 90-х? Это тогда было модно найти богатого лоха и сесть ему на шею, свесив красивые ножки. Сейчас жёны даже миллиардеров стараются организовать свой бизнес и не быть 100% зависимой от мужа. Да и богатые мужики ищут себе ровню сейчас, никому не нужны ленивые провинциалки-бездельницы.

Корка
Виктория

Мадам в начале темы рассказала о себе, работает она продавцом цветов, которые ей никто не дарит, правда, сильно приукрасив оное богатым мужем с аутизмом и миллиардами на счетах. Ну вот хочется простой продавщице цветов жизнь прунцессы, так размечталась тётя, что сама во всё это поверила и нам тут агрессивно втирает)

Нищее муж ло,как же тебе хочется верить в это!!!Аж соплями брызгаешь!!!Да,я в 18 лет по дурости пошла работать,была наивной,но потом исправилась.Вышла замуж,дочу родила и живу припеваюче.И дочери своей я говорю,чтоб сразу будущего мужа предупредила,что работать она не собирается в браке!!!

Гость
Гость со стояком

Или не дай Бог ещё бросить в трудной ситуации, вместо помощи... Нет, уж лучше одному быть, чем с такими.

В каких ещё трудных ситуациях вам женщины помогать должны? У женщин других забот мало? Вы мужики или oбcocки?

Гость
Гость

Не согласна. Пока дети маленькие, жена домохозяйка может быть отличным вариантом. Другое дело, женщины с изначально мозгом как у воробушка никогда не станут опорой или поддержкой кому бы то ни было. Это как комнатная канарейка, не больше. Вообще не интересоваться положением дел, денежных потоков и прочего - это же ужас. Не уметь ничего, ставить цель изначально перелезть с папиной шеи на шею мужа - тоже. Никогда не понимала таких женщин, они добровольно лишают себя самостоятельности и хоть какой-то ценности. Вообще, я считаю, любой взрослый человек должен пару лет пожить один - чтобы понять, что это, взрослая жизнь, каким трудом достаются деньги, куда они утекают, что данный конкретный человек может и чего он стоит, какие у него интересы. Тогда и семьи будут крепче, отношения осознанней и претензий меньше.

Женщина и должна быть опорой. Кто придумал эту глупость? Она по природе своей таковой быть не может.

Гость
Гость

Не согласна. Пока дети маленькие, жена домохозяйка может быть отличным вариантом. Другое дело, женщины с изначально мозгом как у воробушка никогда не станут опорой или поддержкой кому бы то ни было. Это как комнатная канарейка, не больше. Вообще не интересоваться положением дел, денежных потоков и прочего - это же ужас. Не уметь ничего, ставить цель изначально перелезть с папиной шеи на шею мужа - тоже. Никогда не понимала таких женщин, они добровольно лишают себя самостоятельности и хоть какой-то ценности. Вообще, я считаю, любой взрослый человек должен пару лет пожить один - чтобы понять, что это, взрослая жизнь, каким трудом достаются деньги, куда они утекают, что данный конкретный человек может и чего он стоит, какие у него интересы. Тогда и семьи будут крепче, отношения осознанней и претензий меньше.

"изначально перелезть с папиной шеи на шею мужа - тоже. Никогда не понимала таких женщин, они добровольно лишают себя самостоятельности и хоть какой-то ценности"

Наоборот, эти женщины настолько ценны, что их мужики готовы всю жизнь содержать.

Гость
Гость

Я знаю двух женщин, которые никогда не работали и даже после развода остались в шоколаде и имеют возможность дальше жить и не работать. Мозги у них как у канарейки? Ну фиг знает. Кто на что учился.

Ебокотик
Гость

"изначально перелезть с папиной шеи на шею мужа - тоже. Никогда не понимала таких женщин, они добровольно лишают себя самостоятельности и хоть какой-то ценности"

Наоборот, эти женщины настолько ценны, что их мужики готовы всю жизнь содержать.

Вот только женщинам очень быстро становится скучно в таких отношениях и они просто уходят 😀

Ебокотик
Гость

Я знаю двух женщин, которые никогда не работали и даже после развода остались в шоколаде и имеют возможность дальше жить и не работать. Мозги у них как у канарейки? Ну фиг знает. Кто на что учился.

На алики живут)

Гость
Аня

Мы с вами почти ровесницы. Мне 31.

Словила сейчас себя на мысли, после прочитанного, что мы с моим МЧ пока что только мечтаем свою квартиру купить двухкомнатную 😀 а у вас она уже есть) и еще мы только планируем пожениться- а у вас уже и муж и дети)

Поверьте многие мечтают о том, что у вас сейчас)

А трудности - они думаю у многих сейчас в нашей стране, кого на СВО забрали, кому пришлось уехать из своей страны, у кого бизнесы проблемные стали из за санкций и тд.
В целом думаю все чувствуют, что стало сложнее…

"В целом думаю все чувствуют, что стало сложнее…"

Странно и удивительно, но некоторые чувствуют наоборот. Что есть выгода в сложившихся обстоятельствах, ситуация даёт возможность для прорыва вперёд. С точки зрения бизнеса для кого-то эти времена оказались неожиданно прибыльными.

Гость
Гость

Конечно, как у канарейки. Или как у мошенников. В общем, я с такими не общаюсь. Такие люди очень не интересные, потому что у человека когда есть интересы, они приносят ему финансы тем или иным способом. А выходить замуж, чтобы потом что-то оттяпать с адвокатом - ум не нужен, как и интересы. Скорее, нужны такие черты как продажность и непорядочность.

Гость
Гость

Сегодня готов, завтра не готов. Вопрос в другом. Вопрос в том, что если вдруг она осталась одна - она осталась с голой жопой и в истерике. И таких женщин много, очень много, увы.

Гость
Ю.М

«И в горе, и в радости»
Бывают и такие ситуации и нужно быть готовым ко всему.
Признайтесь честно, вы выходили замуж больше по расчету. Потому что в 19 лет, будучи студенткой, выходят либо по залету, либо по расчету (ну а вдруг такой больше не встретится?)
Меня больше удивили слова «на кассу не пойду». Ну сидите в нищете. Муж сопьется, есть будет нечего, также будете говорить?!
Ради детей НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ пойдет и на кассу. А Вы сидите, продолжаете не работать, мужа не поддерживаете, еще бы он был доволен!

Ради детей и жены нормальный муж не бухает, а работает. Зачем жене муж, если она работает, вместо того, чтобы заниматься семьёй, а он бухает?

Гость
Ю.М

«И в горе, и в радости»
Бывают и такие ситуации и нужно быть готовым ко всему.
Признайтесь честно, вы выходили замуж больше по расчету. Потому что в 19 лет, будучи студенткой, выходят либо по залету, либо по расчету (ну а вдруг такой больше не встретится?)
Меня больше удивили слова «на кассу не пойду». Ну сидите в нищете. Муж сопьется, есть будет нечего, также будете говорить?!
Ради детей НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ пойдет и на кассу. А Вы сидите, продолжаете не работать, мужа не поддерживаете, еще бы он был доволен!

Главное выделила ещё так
НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ
🤣

Гость
Ю.М

Тем более. Откуда у вас барские замашки?
А родителям помогали, когда богатые были?
За 13 лет можно было бы бизнес открыть. Раз деньги были. Сейчас бы не думали, что делать.
Надеяться только на мужа - такое себе.

Она дитями и семьёй занималась. Куда ей ещё бизнесы? Сдохнуть от перенапряжения?

Гость
Гость

Ради детей и жены нормальный муж не бухает, а работает. Зачем жене муж, если она работает, вместо того, чтобы заниматься семьёй, а он бухает?

Зачем мужчине жена, если он не может взять ни отпуска, ни отдыха? Убить свою жизнь ради потасканой писечки? Ну так себе, если честно.

Гость
Гость

У хорошей жены муж не забухает;)

Гость
Гость

Да хотя бы хорошим сексом. Да чем угодно. Есть куча способов как поддержать человека.

Хороший секс в крепкой семье - это как бы априори, а не только в трудные времена.

Гость
Гость

Почему копейки? Тупенькая жена - горе в семье. Ты вообще старая, старее мужа своего убогого + *** нищебродка с битыми генами, где такую он им6ецилку откопал? Содержать можно молоденькую.

Так он её и взял молоденькую. Потом детки пошли. Вы предлагаете мужчине бросить любимую семью, стать для всех к о з л о м, который бросил свою семью, разделить активы ради того, чтобы чей-то молодой эгоистичный зад содержать? Во дeбилы🤦🏼‍♀️

Виктория
Корка

Нищее муж ло,как же тебе хочется верить в это!!!Аж соплями брызгаешь!!!Да,я в 18 лет по дурости пошла работать,была наивной,но потом исправилась.Вышла замуж,дочу родила и живу припеваюче.И дочери своей я говорю,чтоб сразу будущего мужа предупредила,что работать она не собирается в браке!!!

да-да, иди это своему психиатру расскажи)

Виктория
Гость

Извините, а где учат на содержанок? На курсах минета?

Виктория
Гость

Конечно, как у канарейки. Или как у мошенников. В общем, я с такими не общаюсь. Такие люди очень не интересные, потому что у человека когда есть интересы, они приносят ему финансы тем или иным способом. А выходить замуж, чтобы потом что-то оттяпать с адвокатом - ум не нужен, как и интересы. Скорее, нужны такие черты как продажность и непорядочность.

👏

Гость
Гостья

И у действительно богатых, обеспеченных мужчин жена всегда бизнес хоть какой имеет на всякий случай. Набежали кассирши необразованные с воплями и доказываюь, что не это не так. Смех. Вы с нищуками живете.

По-разному. Моя подруга, муж соучредитель крупной строительной организации. Она никогда не работала, детей рожала, один ребёнок больной, куда ей ещё запасной бизнес? Квартира запасная да, есть, дом загородный, на неё оформленный есть. В семье добытчик он, бизнес он ведёт, значит и активы основные на него.

Виктория
Гость

Она дитями и семьёй занималась. Куда ей ещё бизнесы? Сдохнуть от перенапряжения?

это вон как Корка выше пишет, работу по дому вся техника выполнять должна, а жена должна только целыми днями в СПА валяться и вечером мужа в ресторанах сопровождать?) А когда дети вырастут и некем заниматься будет - какое тогда оправдание у таких женщин?

Виктория
Гость

Так он её и взял молоденькую. Потом детки пошли. Вы предлагаете мужчине бросить любимую семью, стать для всех к о з л о м, который бросил свою семью, разделить активы ради того, чтобы чей-то молодой эгоистичный зад содержать? Во дeбилы🤦🏼‍♀️

а бросить мужа, если он тяжело заболел и перестал приносить доход - это как бы ОК, да? Двойные стандарты у содержанок, однако.

Виктория
Гость

По-разному. Моя подруга, муж соучредитель крупной строительной организации. Она никогда не работала, детей рожала, один ребёнок больной, куда ей ещё запасной бизнес? Квартира запасная да, есть, дом загородный, на неё оформленный есть. В семье добытчик он, бизнес он ведёт, значит и активы основные на него.

если человек занимается воспитанием больного ребенка - тут можно понять

Красотка
Корка

Викусь,ты муж ло,перелогинься,у тебя яички видно.😁

Вы так часто видите у себя перед глазами яички, что у вам они уже везде мерещатся.

Это профдеформация называется?

Корка
Красотка

Вы так часто видите у себя перед глазами яички, что у вам они уже везде мерещатся.

Это профдеформация называется?

Нет,это просто тупое му жло наползло на женский форум под именами всяких Красоток и Викусь👎По твоим сообщениям понятно,что ты либо муж ло одинокое,либо отбитая мужерабка,готовая ишачить за 20 тыр.на благо муж ла и почитать его святой стручок.Тьфу!!!!!

Виктория
Корка

Нет,это просто тупое му жло наползло на женский форум под именами всяких Красоток и Викусь👎По твоим сообщениям понятно,что ты либо муж ло одинокое,либо отбитая мужерабка,готовая ишачить за 20 тыр.на благо муж ла и почитать его святой стручок.Тьфу!!!!!

если у тебя всё так хорошо, почему злая-то такая? счастливым женщинам незачем быть такими злыми.

Виктория
Виктория

если у тебя всё так хорошо, почему злая-то такая? счастливым женщинам незачем быть такими злыми.

или муж писю уже другой просовывает, пока ты по спа шляешься и морду закалываешь?)

Ебокотик
Корка

Ты инцелка и тебе мужики не дают 😀

Гость
Кристина

Разговаривали с ним на этот счет, он все еще надеется восстановить свой бизнес, найм его не особо привлекает, сказал, будет думать

Тогда следите, а то если он сейчас все продав, избавился от долгов, потом ещё займет, и вообще не вылезет.

Гость
Гость

Я свой бизнес открыла в 20 лет, у меня и парня то не было, не то, что мужа, и вполне успешно, купила квартиру большую. А потом грянул кризис мировой и прилетело и мне тоже. Сейчас я уже давно живу в более благополучной стране, в курсе всех финансовых потоков в семье и самое последнее, что буду делать - ныть. Если надо будет пойти работать - да легко, у меня есть и опыт, и знания.

Ма-ла-дес! Возьми с полки пирожок.

Гость
Тина

Вы троллите?))Она одна-единственная на планете родила детей и перед ней встал вопрос работы?🙄Дети там не грудного возраста я так понимаю.Ну а на счёт мужа-она пишет,что он в депрессии,можно и помочь какое-то время ему.Придет в себя,значит будет всё хорошо.Не придет-наверное расстанутся,но она в любом случае ничего не потеряет,если устроится на работу сейчас🙂

Может она сама в депрессии, не только муж.

Гость
Тина

Так пусть свалит,мы ж не запрещаем.Но тогда всё равно же придется идти работать))Очереди из желающих дать ей денег я что-то не наблюдаю😊И не мужа тянуть,а на себя и детей денег заработать

На себя и детей денег заработать- это легче, чем на себя, детей и мужа.