Не платит и платить не хочет. Обе надеются, что я его закрою. А у меня своя семья, своя жизнь и свои траты. И да, я не против помогать и помогаю, но это уже слишком. При этом я делаю ремонт и мне нужно еще значительную сумму накопить на свои дела. А они говорят: "У тебя есть опора. Плати." Муж орет и скандалит, что он не собирается на них работать. И я его понимаю. Высказала все сестре в письменной форме. Так она теперь просто игнорит сообщения. А я опасаюсь, чтобы к ним не пришли коллекторы и не начали описывать имущество. В обшем, дурдом.
" к нам" - это к кому? к вам с мужем? или как нам догадаться, что там в вашей голове?
Так и скажите им, что ваш муж женился на вас, и взял ответственность только за вас, и ваших совместных детей в браке, содержать ваших родственников он не обязан.
Максимум может помочь вашей родне в болезни, лекарства купить, но хотелки их он не обязан оплачивать. Пусть обе дуют на работу и зарабатывают себе.
Они знали, что делают, если лишатся недвижимости, пойдут на с'емную квартиру. У вас отдельная семья и ответственности за действия родственников не несёте. Если мама захочет помощи через суд, тогда поможете. А сейчас не спешите. И ваш муж прав.
Я это, кстати, прекрасно понимаю. И в связи с этим вообще перестала давать деньги. Чтобы их научить. Даже не знаю, каких советов я хотела. Наверно, больше просто выговориться. Утвердиться в своей позиции окончательно.
Я это, кстати, прекрасно понимаю. И в связи с этим вообще перестала давать деньги. Чтобы их научить. Даже не знаю, каких советов я хотела. Наверно, больше просто выговориться. Утвердиться в своей позиции окончательно.
По сколько вы им денег давали, что они решили жить на широкую ногу?
Давайте максимум на продукты, и лекарства, остальное пусть сами себе оплачивают всё.
Вы давали им деньги???????
В этой истории дура - это вы.
Мне больше жаль вашего мужа. Ему надо развестись с вами.
С кредитом точно не надо помогать. Маме можно точечно - лекарства, например. Только не деньгами.
Автор, а сколько им обеим лет?
Помогать старым родителям на пенсии - это обязанность взрослых детей. Чтобы им элементарно хватало на жизнь. А вы обиженный озлобленный человек, который плюется ядом и несет чушь.
Так вашей маме итак бы хватало ее пенсии, если б ее другая дочь не объедала.
Пенсия на одного человека платится, а не на ораву человек.
Почему ваша сестра не работает?
Или не найдет себе обеспечуна?
Так вашей маме итак бы хватало ее пенсии, если б ее другая дочь не объедала.
Пенсия на одного человека платится, а не на ораву человек.
Почему ваша сестра не работает?
Или не найдет себе обеспечуна?
Где написано, что сестра не работает? )
Где написано, что обьедает мать?)
Написано, что НЕ ПЛАТИТ.
Не надо додумывать факты.
Помогать старым родителям на пенсии - это обязанность взрослых детей. Чтобы им элементарно хватало на жизнь. А вы обиженный озлобленный человек, который плюется ядом и несет чушь.
Надеюсь у вашего мужа мозгов больше,чем у вас. Если вы решили играть в спасателя - то почему ваш муж должен страдать? Вам нравиться быть важной персоной, упиваться ролью спасателя.
Вы еще попробуйте перевернуть ситуацию в другую сторону (гипотетически) и подумайте как бы вы реагировали, если б ваш муж платил кредиты за свою мать и свою сестру.
Где написано, что сестра не работает? )
Где написано, что обьедает мать?)
Написано, что НЕ ПЛАТИТ.
Не надо додумывать факты.
Если она не платит, значит она безответственная. Если будете платить вы, значит вы поощряете ее безответственность.
А матери вы можете помогать лекарствами, продуктами или вещами, если считаете это нужным. Но никак не деньгами, тк они уйдут сестре.