Добрый вечер.
Я живу в Германии и мне предстоит сдача сложных экзаменов для поступления в университет.
Подготовка займет несколько месяцев и если повезет, то меня зачислят.
Я этим в последнее время и поглащена.
Муж мне на полном серьезе сказал, что если есть иной путь для поступления, он не против, если я им воспользуюсь. Под иным путем понимается - разовая "связь" с кем-нибудь, кто мне теоретически может помочь в поступлении.
На мое удивление, реакция сначала была такой: "Но это ведь десять минут грязи и потом невероятная карьера, сумасшедшие преимущества". А еще позже, начал отнекиваться, мол, шутка. Но он не шутил.
Я иным путем идти не собираюсь. У меня вопрос такой, а как вообще это понимать?
Меня его слова ранили. Но своих чувств я не понимаю. Я даже не могу понять, что все это значит. Как может человек в здравом уме такое сморозить, я не понимаю.
Наверное ты думаешь. что германия это твоя харапетовка где за твой вареник кто-то пойдет на должностное преступление
А в чем он не прав? Я вот не против была бы переспать с Вайнштейном, чтоб потом всю оставшуюся жизнь купаться в роскоши и стать известной актрисой
Подобные «шутки» звучат действительно сомнительно. Честно говоря, любого здравомыслящего человека это бы напрягло, я думаю. Но мне кажется эту ситуацию нужно воспринимать положительно, поскольку теперь у вас есть возможность проанализировать и подумать, с каким вообще человеком вы состоите в отношениях и стоит ли оставаться рядом с тем, кто готов был бы вас «подложить» под незнакомца ради выгоды.
Мужчина из приемной комиссии в Германии (или как там поступление организованно) настолько поехавший, что переспит с абитуриентом, которая может потом его обвинить, записать разговор, снять на камеру? И это в стране, где официально разрешена проституция? Что?
Это означает что вот с такими моральными принципами вы выбрали мужа, и с вашими они кажется не совпадают)
Мужчина из приемной комиссии в Германии (или как там поступление организованно) настолько поехавший, что переспит с абитуриентом, которая может потом его обвинить, записать разговор, снять на камеру? И это в стране, где официально разрешена проституция? Что?
речь о том, что мой муж такое предложил и сказал, что если вдруг такой случай подвернется, то вперед, сэкономишь время и силы.
А для меня это равносильно измене. И для меня это так звучало "Если измена принесет выгоду, то изменяй". Выгоду, естественно, нам обоим
Подобные «шутки» звучат действительно сомнительно. Честно говоря, любого здравомыслящего человека это бы напрягло, я думаю. Но мне кажется эту ситуацию нужно воспринимать положительно, поскольку теперь у вас есть возможность проанализировать и подумать, с каким вообще человеком вы состоите в отношениях и стоит ли оставаться рядом с тем, кто готов был бы вас «подложить» под незнакомца ради выгоды.
именно так я это и восприняла
"подложить" ради выгоды.
речь о том, что мой муж такое предложил и сказал, что если вдруг такой случай подвернется, то вперед, сэкономишь время и силы.
А для меня это равносильно измене. И для меня это так звучало "Если измена принесет выгоду, то изменяй". Выгоду, естественно, нам обоим
Хм, ну а что он сам тогда теряется? Там же радуга не запрещена, пусть строит себе головокружительную карьеру
Автор, чтобы поступить, переспав с кем-то, кто сможет такое организовать, нужно, как минимум, быть знакомой с такими людьми и настолько безумно их привлекать, что они решатся рискнуть своими должностями ради подобного, это полная утопия, в принципе.
И вопрос вообще не в том, одобряю ли я такое или нет, это просто Вам недоступно, в принципе, а если так, зачем об этом вообще говорить?🙄
Так Вам такой случай подвернуться не может, поэтому он так и говорит, это первое.
Ну, и дурачок он у Вас, это второе.
Ну вот такой вот человек с вами рядом, с такими ценностями. Это вы его выбрали.
Да тут речь скорее не об измене, а о жизненных ценностях вашего супруга. Просто проблема в том, что вы этого не разглядели до замужества, к сожалению. И это не всегда говорит о том, что ваш мужчина вас не любит, может и любит, но так, как он умеет. Т.е. в его системе координат такой способ считается приемлемым и нормальным, для него это просто продвижение по социальной/ карьерной лестнице. Вопрос здесь скорее к вам, устраивает ли вас такой подход к жизни со стороны вашего мужа? Потому что если , к примеру, вам интересно моё мнение на этот счёт, то для меня такое отношение было бы недопустимо. А для кого-то, для каких-то пар— это в порядке вещей. Поэтому тут зависит всё только от ваших жизненных принципов, укладывается ли подобный взгляд в ваши «нормы».
Люблю разводки, но эта уж откровенно тупая.
Впрочем, как и автор, кхе-кхе...
Это короче он бы так и поступил, если бы был такой выбор
Автор, чтобы поступить, переспав с кем-то, кто сможет такое организовать, нужно, как минимум, быть знакомой с такими людьми и настолько безумно их привлекать, что они решатся рискнуть своими должностями ради подобного, это полная утопия, в принципе.
И вопрос вообще не в том, одобряю ли я такое или нет, это просто Вам недоступно, в принципе, а если так, зачем об этом вообще говорить?🙄
И тут разговор не о том, что Автору такой способ недоступен или доступен, а в самом постановке вопроса. В целом заводить разговор об этом как-то странно, вам не кажется? Тем более наверняка он свою супругу знает, как минимум имеет представления о ее принципах. И если муж заведомо понимает, что жена точно на такое не решится, зачем заводить об этом разговор в целом? Но видимо супруг надеется, что ему удастся повлиять на девушку, чтобы всем в итоге жилось проще и слаще.. И если бы у него был такой вариант, то предполагаю, он бы сам на это пошёл бы и без привлечения жены …
Боже возвращайтесь в свое село откуда приехали
Каждый судит по-себе ,значит будь он на вашем месте он бы именно так и сделал
И тут разговор не о том, что Автору такой способ недоступен или доступен, а в самом постановке вопроса. В целом заводить разговор об этом как-то странно, вам не кажется? Тем более наверняка он свою супругу знает, как минимум имеет представления о ее принципах. И если муж заведомо понимает, что жена точно на такое не решится, зачем заводить об этом разговор в целом? Но видимо супруг надеется, что ему удастся повлиять на девушку, чтобы всем в итоге жилось проще и слаще.. И если бы у него был такой вариант, то предполагаю, он бы сам на это пошёл бы и без привлечения жены …
Мне кажется, что обсуждать то, что тебя никогда не коснется, просто бессмысленно и глупо.
А Автора это не коснется с вероятностью 99%.
Принципами можно хвалиться ТОЛЬКО, если тебе реально предлагали взятку в ситуации, когда можно было ее спокойно взять без последствий, а ты не взял, к примеру (у меня конкретно было).
Хвалиться тем, что, например, выберу убить себя, а не целый город, если передо мной будет такой выбор, я никогда не стану, ибо понятия не имею, как я поступлю в такой ситуации, я в ней не была никогда.
Касательно ситуации в стартовом топике то же самое: никто не знает, что выберет Автор, если у нее появится РЕАЛЬНАЯ возможность что-то гарантировано получить не на общих условиях.
Мне кажется, что обсуждать то, что тебя никогда не коснется, просто бессмысленно и глупо.
А Автора это не коснется с вероятностью 99%.
Принципами можно хвалиться ТОЛЬКО, если тебе реально предлагали взятку в ситуации, когда можно было ее спокойно взять без последствий, а ты не взял, к примеру (у меня конкретно было).
Хвалиться тем, что, например, выберу убить себя, а не целый город, если передо мной будет такой выбор, я никогда не стану, ибо понятия не имею, как я поступлю в такой ситуации, я в ней не была никогда.
Касательно ситуации в стартовом топике то же самое: никто не знает, что выберет Автор, если у нее появится РЕАЛЬНАЯ возможность что-то гарантировано получить не на общих условиях.
Вы впадаете в крайность. Примеры, которые приводите вы совершенно неуместны, поскольку они гиперболизированы. К тому же слово «принципы» в данном контексте вы трактуете неправильно. Здесь речь не о девушке, ещё раз подчеркну, она не задавалась этим вопросом. Тут от её партнера звучит намек. Он же наверняка знает , что допустимо , а что категорически нет для его жены. Вот в чём предмет разговора.
Ну, муж простебал ее, четко понимая, что метод данный ей недоступен
Типа цени мужа, дура, кому еще ты нужна то по большому счету
И часто это отрезвляющая правда
Вы впадаете в крайность. Примеры, которые приводите вы совершенно неуместны, поскольку они гиперболизированы. К тому же слово «принципы» в данном контексте вы трактуете неправильно. Здесь речь не о девушке, ещё раз подчеркну, она не задавалась этим вопросом. Тут от её партнера звучит намек. Он же наверняка знает , что допустимо , а что категорически нет для его жены. Вот в чём предмет разговора.
Еще раз, никто из нас понятия не имеет, что конкретно для нас допустимо, а что нет, пока мы не будем поставлены перед реальным выбором, это первое.
Муж Автора просто дурачок, уже писала об этом выше, это основная причина, по которой с ним стоит расстаться (а не его пошатнувшиеся «моральные принципы»), это второе.
И что значит «крайности»? Мне лично предлагали мою месячную зп за нарушение, которое могло негативно повлиять на жизнь и здоровье человека, я отказалась, и только в этот момент поняла, что я вот такой человек, а не другой. Когда Вы пишете, что Вы «не такая», Вы подразумеваете реальные ситуации, в которых Вы предпочли выбрать справедливость, а не личную выгоду, например?
Еще раз, никто из нас понятия не имеет, что конкретно для нас допустимо, а что нет, пока мы не будем поставлены перед реальным выбором, это первое.
Муж Автора просто дурачок, уже писала об этом выше, это основная причина, по которой с ним стоит расстаться (а не его пошатнувшиеся «моральные принципы»), это второе.
И что значит «крайности»? Мне лично предлагали мою месячную зп за нарушение, которое могло негативно повлиять на жизнь и здоровье человека, я отказалась, и только в этот момент поняла, что я вот такой человек, а не другой. Когда Вы пишете, что Вы «не такая», Вы подразумеваете реальные ситуации, в которых Вы предпочли выбрать справедливость, а не личную выгоду, например?
И снова вы не поняли меня.
Так называемые «принципы» мужа они не «пошатнувшиеся», как вы написали выше, а сложившиеся годами. Ваша мысль о том, что пока человек не испытает что-то на собственной шкуре или не столкнется с какой-то ситуацией напрямую, отчасти верна, но очень искажена, поскольку, как я написала выше, вы впадаете в крайности.
Сравнивать диаметрально разные ситуации, как жизнь человечества или же быстрый подъеме по карьерной лестнице, неуместно, да и это неактуально в этом контексте. Повторюсь, слишком вы гиперболизируете, придаете масштабность чему-то незначительному.
И человек имеет право быть недовольным самим аспектом вопроса , для этого необязательно попадать в сложные обстоятельства, чтобы испытать твердость своих убеждений.
Похоже, он так уже много раз поступал, и для него это норма.
Увидев твою реакцию, стал отмазываться, что пошутил...
не он готов а типа ты
не бери в бошку - учить тебе придется сильно
Да таких людей полно. Что за семья у него? Детей учат мерзостям. У меня и бывший такой - всю жизнь у женщин жил, жена старше него, с детьми и гулял в браке не молодой муж, а кошелка с детьми. Как оказалось, и он не порядочный, врёт постоянно.
Если не поступите предложит устроится в легальный бордель
Трудовая, стаж
Если бы ваше нравственное падение сулило ему выход в высший круг, связи, обретение богатства и влияния, он бы подложил вас и под одного мужика, и под двух, и под десять одновременно.
Сообщение было удалено
и родила