Я считаю, что свекровь - это всегда враг для невестки.
Враг просто потому, что у этой... женщины свои представления о жизни, свой опыт и желание прогнуть молодую невестку и молодую семью под себя.
И со свекровкой у невестки будет либо открытая война, либо вежливый нейтралитет...
Я свекровь, и политика такая: если хорошо сыну, то хорошо мне. Поэтому буду привечать невестку всей душой.
С первой свекровью у меня как раз таки был вежливый нейтралитет.
Обращалась на Вы. Могла с ней поговорить, но не особо так откровенничать, чем-то делиться. Малейшее напряжение, но ощущалось. Все же чувствовалось то, что я для них чужая, не их ровня.
Со второй свекровью все иначе. Она знает меня с моих 6 лет, с ее детьми я дружу с детства. Она такой человек, что, всегда выслушает, поддержит, даст совет дельный. С ней можно и поговорить, когда на душе кошки скребут. Ко мне не относятся так, будто не их уровня. Не могу назвать ее монстром))) В принципе, как и первую тоже. Но вторая ближе, роднее что ли.
Эк Вас! Вы ж даже не замужем, а уже врагинь ищите? Тем более немки обычно более корректны к свекровям и те к невесткам? Что это Вы худшим представителям славянок уподобляетесь? Моей подруге немке ее бывшая свекровь оставила на нее завещание например. Но там немка- прям немка. В Берлине родилась и за немцем замужем была.
Это мать твоего избранника, как самый важный человек в жизни твоего любимого может быть врагом? Она воспитала и вскормила свое чадо, что бы что? Что бы пришла невестка в дом и начала против нее коры мочить. Ведет она себя так, чтобы научить и показать как она это делает. Сыновья очень любят свою мать, чтите и любите родителей своих и своего суженного.
у меня ни со свекровью, ни с невесткой не война, не нейтралитет
ни меня, ни я не погибали, не заставляли, не учили, не лечили...
С первой свекровью у меня как раз таки был вежливый нейтралитет.
Обращалась на Вы. Могла с ней поговорить, но не особо так откровенничать, чем-то делиться. Малейшее напряжение, но ощущалось. Все же чувствовалось то, что я для них чужая, не их ровня.
Со второй свекровью все иначе. Она знает меня с моих 6 лет, с ее детьми я дружу с детства. Она такой человек, что, всегда выслушает, поддержит, даст совет дельный. С ней можно и поговорить, когда на душе кошки скребут. Ко мне не относятся так, будто не их уровня. Не могу назвать ее монстром))) В принципе, как и первую тоже. Но вторая ближе, роднее что ли.
Поняла. В общем, все как повезет...
Эк Вас! Вы ж даже не замужем, а уже врагинь ищите? Тем более немки обычно более корректны к свекровям и те к невесткам? Что это Вы худшим представителям славянок уподобляетесь? Моей подруге немке ее бывшая свекровь оставила на нее завещание например. Но там немка- прям немка. В Берлине родилась и за немцем замужем была.
Не замужем и пока не собираюсь.
Но я не слепая и не глухая, но девки да и клиентки разное рассказывают... Нет, я конечно понимаю, что юрист в бракоразводных процессах со счастливыми семьями не сталкивается, но... чернуха на чернухе.
Это мать твоего избранника, как самый важный человек в жизни твоего любимого может быть врагом? Она воспитала и вскормила свое чадо, что бы что? Что бы пришла невестка в дом и начала против нее коры мочить. Ведет она себя так, чтобы научить и показать как она это делает. Сыновья очень любят свою мать, чтите и любите родителей своих и своего суженного.
Нет.
Свекровь это мать мужа, но мне по сути посторонняя тетка.
Вежлива и корректна я буду.... пока вежливы и корректны со мной.
А вот с какого перепугу я должна любить и чтить ПОСТОРОННЮЮ ТЕТКУ?
Нет.
Свекровь это мать мужа, но мне по сути посторонняя тетка.
Вежлива и корректна я буду.... пока вежливы и корректны со мной.
А вот с какого перепугу я должна любить и чтить ПОСТОРОННЮЮ ТЕТКУ?
Без этой "тетки" не было бы вашего партнера, зачем ее чтить и уважать?)
Какое у нас гнилое общество, жесть...