Правда ли, что дети в многодетных семьях несчастны, потому что они борются за любовь и внимание родителей, дерутся друг с другом за еду, завидуют друг другу, ревнуют, постоянно кому-то кажется, что …
Если эта многодетная семья к тому же нищая, тогда, да, это жесть, будут дети ходить голодные и холодные, в общем ужасное детство. А если обеспеченные тогда нормально. И да, многие люди, бывшие единственным ребенком в семье потом сами хотят иметь много детей, прям как автор. Уже не раз замечала такую тенденцию.
Я одна росла у родителей и всегда хотела только одного ребенка. И, кстати, мои знакомы, кто у родителей один был все считают, что больше одного ребенка это дур.дом.
Нас было двое. Основная проблема родителей, у которых больше одного, они не любят детей одинаково, хотя никогда в этом не признаются. Желания брата, его интересы всегда учитывались, и все это подавалось под соусом "дети хотят", хотя я не хотела этого ни капельки. Деньги, квартиры - всегда брату. Итог - у брата 2 квартиры, подаренные родителями, я живу с мужем и мы сами отрабатываем ипотеку.
Ну вот я тоже не люблю детей одинаково (у меня двое). Но почему то больше обеспечиваю и внимания уделяю именно тому ребенку, который мне меньше импонирует, но при этом я понимаю, что именно этот ребенок, которого я меньше люблю, более интересный как личность, и более перспективный в жизни. Которого люблю больше, столького в жизни может и не добьется, но люблю глубоко в душе.
Ну вот я тоже не люблю детей одинаково (у меня двое). Но почему то больше обеспечиваю и внимания уделяю именно тому ребенку, который мне меньше импонирует, но при этом я понимаю, что именно этот ребенок, которого я меньше люблю, более интересный как личность, и более перспективный в жизни. Которого люблю больше, столького в жизни может и не добьется, но люблю глубоко в душе.
Ты любишь больше того кому больше даешь. Просто стыдно признаться тебе, горе мамаша