Правда ли, что дети в многодетных семьях несчастны, потому что они борются за любовь и внимание родителей, дерутся друг с другом за еду, завидуют друг другу, ревнуют, постоянно кому-то кажется, что …
Нас 7 человек детей в семье. Двое мальчиков и пять девочек. Я 5-я по счету. Так вот не за какое внимание родителей мы не боролись. Я - вообще интроверт, мне просто было важно, чтобы мама была рядом, но мне не нужно было ее внимание 24/7. При этом у нас были доверительные отношения, я могла все ей рассказать. Она всегда находила время, чтобы нас выслушать. Это так только кажется , что это невозможно. Тем более, что у нас не 7 погодок. Когда я была подростком, то старшие дети были уже взрослые и жили отдельно. Я наоборот не представляю, как жить одним ребенком в семье. Это реально скучно.
У меня свекровь из многодетной, 7 человек. Ничем не балованы, с 9 класса старшие отправлялись в общежитие учиться в ПТУ в большой город. Моя свекровь в 15 уехала к старшей сестре, закончила 10 классов и заочку институт. Единственная с высшим. В итоге как-то все устроились, бабке помогали все поровну скидывались, тк пенсия была минимальная. В итоге бабка оставила квартиру любимому внуку-алкашу от младшей непутёвой дочки. На этой почве все пересобачилсь в хлам, три брата с тех пор вообще не общаются с сестрами.
Коллега из многодетной, 6 чел, воспоминания ведро манной каши, конфеты поштучно, вечно вымотанная мать. Он из старших, хорошо помнит как папаша постоянно к матери лез, дети все быстро понимают. Сейчас мать живет с разведённой дочерью и внуками, в свою комнату никого не пускает. Отец умер.
У подруги 3 дочери, 2 уже взрослые, одна подросток. Старшая уехала в другой город, звонит редко, обижена, что ее быстро задвинули как "взрослую". Средняя тоже обижена, тк старшей и младшей больше дали в детстве (у подруги тогда был сложный период). Младшая избалована в хлам, ждем.
Всё зависит от самих родителей. Я из многодетной семьи, нас не двое и даже не трое, нас у мамы 7! Я самая старшая из всех. Несчастной себя назвать не могу, вниманием и заботой не была обделена, игрушки были, одежда была. А несчастными могут быть дети , даже когда в семье только один ребёнок. Ибо, все зависит от родителей только а не от того, какое количество детей в семье.
У твой мамки пыся вообще смыкается?😁
я знаю одну, у которой их в семье было семеро. Да, вот эти счастливы не были. У нее на всю жизнь пунктик любыми средствами привлечь к себе внимание, сошлюхалась совсем, вешается на женатых, на тех, у кого дети, на всех вообще. Ей принципиально всегда в любом разговоре переключить внимание на себя, ну да, и жрет как не в себя.
У меня два брата, но я как то особой конкуренции не чувствовала, видимо у нас были нормальные родители и жили мы не в проголодь. Все от вас зависит. Но 7 детей рекомендую не заводить))
В многодетных семьях дети привыкают к тому, что они не одни. Да, не всегда гладко, но зато потом, повзрослев, ты обязательно подумаешь о другом члене семьи, прежде чем с'есть последний кусок торта. Также можно запросто делить и обязанности по дому - один вытирает пыль, второй пылесосит, третий картошку чистит к приходу родителей. Да и в школе это обычно помощь с домашкой более младшему брату или сестре)
И много другого.
Так что, с одной стороны, вроде не всё тебе одному достаётся, но братья и сёстры - это и поддержка, и опора (если отношения и воспитание хорошие, конечно).
Да, еды родителям придётся покупать побольше, но и детей надо изначально приучать делиться друг с другом.
Как раз наоборот.
Многодетные готовы кусок вырвать из чужой глотки.
Потому что нищие родаки их не кормят досыта.
Сожрать первым, выжрать быстрее самое вкусное, своровать, выклянчить у одноклассников - это все признаки выращивания ребенка в многоматочной семейке.
Нас 7 человек детей в семье. Двое мальчиков и пять девочек. Я 5-я по счету. Так вот не за какое внимание родителей мы не боролись. Я - вообще интроверт, мне просто было важно, чтобы мама была рядом, но мне не нужно было ее внимание 24/7. При этом у нас были доверительные отношения, я могла все ей рассказать. Она всегда находила время, чтобы нас выслушать. Это так только кажется , что это невозможно. Тем более, что у нас не 7 погодок. Когда я была подростком, то старшие дети были уже взрослые и жили отдельно. Я наоборот не представляю, как жить одним ребенком в семье. Это реально скучно.
Вы сектанты что ли? Или с ПГМ?
Всем рекомендую через впн почитать форум Багиня, темы про Многодеток.
Там такой трешак, что волосы дыбом.
Даже на Вумане такого нет.
Лютая жесть из мнгогоматочных семейств.
Там и еппллля в 1 м от "спящих" детей.
И утонувший младенец, которого свиноматка спихнула на 3-летнего, пока она трындела по телефону.
И корм а ля ведро перловки и половина курицы на 7 человек.
И многодетный отец, который яппался с молодухой, пока его жена-многоматка 38 лет умирала в хосписе от рака, и приволок эту молодуху в дом. Свадьба на гробу.
Даже насики охккуеелли от такого.
Как раз наоборот.
Многодетные готовы кусок вырвать из чужой глотки.
Потому что нищие родаки их не кормят досыта.
Сожрать первым, выжрать быстрее самое вкусное, своровать, выклянчить у одноклассников - это все признаки выращивания ребенка в многоматочной семейке.
Многодетные не равно нищие. У меня у подруги с мужа 3 своих, один приемный и дочка мужа от первого брака. Они всю селил на море умудрялись вывозить каждой год, не редко заграницу. Куча недвижимости в наличии (дома и квартиры), всех детей обеспечили недвижкой
А на форуме Многодеток на первый взгляд все чинно-благородно.
Многоматки любят приосаниваться и учить жить малодетных))
И что много деток - хорошо! (ц)
Многодетные не равно нищие. У меня у подруги с мужа 3 своих, один приемный и дочка мужа от первого брака. Они всю селил на море умудрялись вывозить каждой год, не редко заграницу. Куча недвижимости в наличии (дома и квартиры), всех детей обеспечили недвижкой
Многодетные - 99,99999999999999999% нищуки.
Потому что в Раще всего 5-10% населения получают зп больше 100 тыщ.
А что такое 100 тыщ?
Да ничего.
Это только на одного человека норм, на двух уже мало, а на 7+ это копейки чисто на жратву по минимуму.
Конечно есть многодетные олигархи или ПГМ-письки типа попадьи Кузнецовой, присосавшиеся к госкорыту.
Но таких мало.
Многодетность = НИЩЕТА.
Многодетные - 99,99999999999999999% нищуки.
Потому что в Раще всего 5-10% населения получают зп больше 100 тыщ.
А что такое 100 тыщ?
Да ничего.
Это только на одного человека норм, на двух уже мало, а на 7+ это копейки чисто на жратву по минимуму.
Не путайте теплое с мягким. «Получать» и иметь доход - это разные вещи.
Многодетность - это лютая неприкрытая гнусная яппливая нищета.
"Свинцовые мер.зости русской жизни", как говорил Максим Горький.
Не надо всех маргиналов под одну гребёнку. Есть многодетные, которые рождены от алконавтов, там 1-2 ребенка никогда не будут счастливы. А есть вполне нормальные семья. Я сама в детстве столкнулась с постоянным негативом, когда невежественные , глупые люди, сразу же вешали ярлык,что мы -сектанты, какие-то дибильные вопросы про контрацепцию. То есть по 10-20 абортов делать норм, а рожать уже не норм? Те кто пишет тут про " писька смыкалась", а те кто бегает на 10-й аборт, у них там чего смыкается? Или не смыкается?
Теперь по теме. Мы никогда не были нищими. Да, у нас не было норковых шуб и соболей, жили мы скромно, но не хуже, чем мои ровесники в 90-е годы. Многие были единственными детьми и жили хуже нас. Это опять тупость , считать, что ВСЕ многодетные априори голодные. Это все зависит от семьи. Если семья неблагополучная, то не важно сколько в ней детей, голодать будет все. 1-2 ребенок, не показатель успешности семьи.
Не надо всех маргиналов под одну гребёнку. Есть многодетные, которые рождены от алконавтов, там 1-2 ребенка никогда не будут счастливы. А есть вполне нормальные семья. Я сама в детстве столкнулась с постоянным негативом, когда невежественные , глупые люди, сразу же вешали ярлык,что мы -сектанты, какие-то дибильные вопросы про контрацепцию. То есть по 10-20 абортов делать норм, а рожать уже не норм? Те кто пишет тут про " писька смыкалась", а те кто бегает на 10-й аборт, у них там чего смыкается? Или не смыкается?
Теперь по теме. Мы никогда не были нищими. Да, у нас не было норковых шуб и соболей, жили мы скромно, но не хуже, чем мои ровесники в 90-е годы. Многие были единственными детьми и жили хуже нас. Это опять тупость , считать, что ВСЕ многодетные априори голодные. Это все зависит от семьи. Если семья неблагополучная, то не важно сколько в ней детей, голодать будет все. 1-2 ребенок, не показатель успешности семьи.
У некоторых людей слишком узкое мышление. Думают, раз многодетные, значит, маргиналы из нищей семьи, родители бухают. Ну, в общем, каких в основном показывают в передачах такие как "Мужское -женское" , и думают, что раз по телевизору таких семей показывают, значит все такие.
Это сколько надо зарабатывать, чтобы содержать 7 ртов?
Под миллион.
И у какого % населения такие доходы?
"жили мы скромно, но не хуже, чем мои ровесники в 90-е годы" - ну так в 90-е большинство ГОЛОДАЛИ.
Ты гордишься тем, что ты голодала из-за яппливости твоих родаков?
А может, твой папо был криминальный авторитет или поп, освящающий коттеджи новых русских?
У некоторых людей слишком узкое мышление. Думают, раз многодетные, значит, маргиналы из нищей семьи, родители бухают. Ну, в общем, каких в основном показывают в передачах такие как "Мужское -женское" , и думают, что раз по телевизору таких семей показывают, значит все такие.
99% многодетных такие и есть.
Это просто теорвер, пыся.
Статистические данные.
Это сколько надо зарабатывать, чтобы содержать 7 ртов?
Под миллион.
И у какого % населения такие доходы?
"жили мы скромно, но не хуже, чем мои ровесники в 90-е годы" - ну так в 90-е большинство ГОЛОДАЛИ.
Ты гордишься тем, что ты голодала из-за яппливости твоих родаков?
А может, твой папо был криминальный авторитет или поп, освящающий коттеджи новых русских?
Что с больным человеком разговаривать....
А ты всех многодетных семей знаешь, чтоб вот утверждать это? Нет. Так фот не фиг делать такие выводы. Или судишь по таким передачам, по типу "Мужское - женское"? Так там таких только и показывают, а нормальные семьи для таких передач - скучно показывать, рейтинга не будет. Не собирай свои данные из этой передачи.
А ты всех многодетных семей знаешь, чтоб вот утверждать это? Нет. Так фот не фиг делать такие выводы. Или судишь по таким передачам, по типу "Мужское - женское"? Так там таких только и показывают, а нормальные семьи для таких передач - скучно показывать, рейтинга не будет. Не собирай свои данные из этой передачи.
Так вот*
Думаю, больше да, чем нет.
Особенно старшим не повезло. Раз за разом слышать капризы мелких детей.
Не хотела бы я быть старшим ребенком в многодетной.
Да, это кошмарная судьба в такой семейке уродиться. Знаю многих - и пожилых, и молодых - сплошной трэш. Нормальных там не вырастает, все так или иначе башкой ушиблены, чаще всего на почве голода. Лживые, лицемерные, жадные до патологии, хитрые, беспринципные и так далее. Кстати, умные и серьезные люди никогда не будут создавать семью с выходцем из многодетных (реально многодетных, а не где трое детей, это как раз норм), такие для нее совершенно не пригодны. Примеров знаю массу, лень писать.
Я счастлива) мне 23. Младшим братьям 16 и 8. Они меня очень любят. Я для них как подружка + вторая мама. У меня много двоюродных и троюрных братьев и сестер. Я самая старшая) Знаете, ревность не мучила никогда. Среднего брата я очень ждала, просила у родителей. Маленького не просила, но когда узнала что он будет очень обрадовалась. С ними жить веселее)
Да, это кошмарная судьба в такой семейке уродиться. Знаю многих - и пожилых, и молодых - сплошной трэш. Нормальных там не вырастает, все так или иначе башкой ушиблены, чаще всего на почве голода. Лживые, лицемерные, жадные до патологии, хитрые, беспринципные и так далее. Кстати, умные и серьезные люди никогда не будут создавать семью с выходцем из многодетных (реально многодетных, а не где трое детей, это как раз норм), такие для нее совершенно не пригодны. Примеров знаю массу, лень писать.
Да уж....Сложно представить, что должно быть у человека с башкой, чтобы при выборе спутника жизни он руководствовался тем, из многодетной семьи он или нет. А если он единственный ребенок, при этом маниак и убийца - это же прекрасно! А если человек положительный, но у него в семье 10 детей, с ним не в коем случае нельзя связаться.
Ничего не имею против адекватных, а не маргинально-нищебродских многодетных семей, но при словах о 20 абортах тоже возникает вопрос, не сектанты ли вы. Обычно про блуд и грешниц-оббортниц вещают фанатики в сектах, ну или в РПЦ. Откуда у нормальной современной женщины может взяться 10 и более абортов на счету?? Вам это в церкви рассказывают или в пролайферском движении? В наше время все хорошо с контрацепцией, и большинство женщин и одного-то аборта не делают. Или ваша религия запрещает контрацепцию? У меня есть знакомые, которые предохраняются ППА, но даже они по абортам что-то не бегают.
Я счастлива) мне 23. Младшим братьям 16 и 8. Они меня очень любят. Я для них как подружка + вторая мама. У меня много двоюродных и троюрных братьев и сестер. Я самая старшая) Знаете, ревность не мучила никогда. Среднего брата я очень ждала, просила у родителей. Маленького не просила, но когда узнала что он будет очень обрадовалась. С ними жить веселее)
Ну это вам повезло. Одна моя знакомая тоже вынянчила двух младших на 10 лет младше, любила-обожала-развлекала, а они ее теперь ни во что не ставят и намекают, что она для них слишком старая.
Всем рекомендую через впн почитать форум Багиня, темы про Многодеток.
Там такой трешак, что волосы дыбом.
Даже на Вумане такого нет.
Лютая жесть из мнгогоматочных семейств.
Там и еппллля в 1 м от "спящих" детей.
И утонувший младенец, которого свиноматка спихнула на 3-летнего, пока она трындела по телефону.
И корм а ля ведро перловки и половина курицы на 7 человек.
И многодетный отец, который яппался с молодухой, пока его жена-многоматка 38 лет умирала в хосписе от рака, и приволок эту молодуху в дом. Свадьба на гробу.
Даже насики охккуеелли от такого.
Мне на том форуме особенно "понравилась" история, как одна дура расплодилась 6 детьми (1 от первого мужа, остальные от зекули на 15-20 лет старше) в двушке своей мамки, выжила оттуда мамку, заставила ее помогать себе, а потом умерла во время очередной беременности - видимо, организм не выдержал. А при жизни она по классике ненавидела старшую дочку, отличницу и помощницу, все лучшее отдавала зекуле-альфачу, а еще недокармливала детей. Один раз она приготовила зекуле курицу (детям есть мясо было не положено), но на нее тайком напала и растерзала младшая дочка, которую она потом за это очень ругала. Причем эта многодетка кормила детей буквально двумя ложками каши и уверяла, что они малоежки. Даже когда ей товарки намекнули, что может, дети у тебя голодные на таком рационе, она кричала - нет, малоежки! Подозреваю, на форуме многодеток много таких же мамашек с неприхотливыми детьми. Сейчас дети на бабушке и зекуле, надеюсь, он хоть не развращает неродную.
Еще меня впечатлили истории, как они живут по 7-9 человек в однокомнатной квартире, или как мамашки делят детей - этого не люблю, а этого в животике уже люблю, этот подрос и макушка уже не пахнет, нужно за следующим, а этот двухлетка виноват, что у меня случился выкидыш!! Так и лез ко мне на руки, маленькая сволочь!!!
Что за бред вы несёте))) Нормальный человек никогда не станет судить по количеству детей в семье (если семья нормальная).
Да уж....Сложно представить, что должно быть у человека с башкой, чтобы при выборе спутника жизни он руководствовался тем, из многодетной семьи он или нет. А если он единственный ребенок, при этом маниак и убийца - это же прекрасно! А если человек положительный, но у него в семье 10 детей, с ним не в коем случае нельзя связаться.
Зато мы - дети рожденные в многодетной семье, есть друг у друга. Поддержка, опора друг для друга!
У меня свекровь из многодетной, 7 человек. Ничем не балованы, с 9 класса старшие отправлялись в общежитие учиться в ПТУ в большой город. Моя свекровь в 15 уехала к старшей сестре, закончила 10 классов и заочку институт. Единственная с высшим. В итоге как-то все устроились, бабке помогали все поровну скидывались, тк пенсия была минимальная. В итоге бабка оставила квартиру любимому внуку-алкашу от младшей непутёвой дочки. На этой почве все пересобачилсь в хлам, три брата с тех пор вообще не общаются с сестрами.
Моя свекровь из 10 детей. Деревня.
У моей подруги мать из многодетной, отец умер рано, бабка жила долго. Когда бабке уже потребовалась помощь три сестры сослались на занятость, детей, внуков и т.д., четвертая-мать моей подруги, тоже хороша-спихнула бабку на свою дочь (подругу). Она самая совестливая оказалась из 4х детей и 9 внуков, ухаживала за бабкой 10 лет всю свою молодость. Сестры приезжали к бабке раз в год на свои ДР получить подарок от нее (та с пенсии денежку давала). Зато когда умерла прилетели тут же, помню мы (друзья и знакомые) сидим в комнате, а сестры по шкафам шарят полотенца считают.
Я была одна в семье. Сейчас у меня двое детей с разницей в возрасте 3 года. Иногда мне кажется, что если бы кто-то из них был у меня единственным, то они были бы более счастливыми и я смогла бы больше уделять времени развитию их личных талантов. Но очень часто они вместе так хорошо играют и очень много смеются, что я понимаю, что может не смогу им дать все, как единственному ребенку, но они имеют рядом хорошего товарища по играм.
Дети несчастны 1. В нищих семьях 2. В семьях, где фиг знает зачем родили, детей не любят, заботы и внимания им по самому минимуму, и морально и материально. И не важно, сколько в такой семье детей, один или несколько. А там где всех детей любят и где есть возможность дать им нормальное детство и какой-то старт в жизни - всё у детей ок. Потому рожать надо столько, сколько потянет семья и морально и материально. Если ни одного - значит не рожать.
Я была одна в семье. Сейчас у меня двое детей с разницей в возрасте 3 года. Иногда мне кажется, что если бы кто-то из них был у меня единственным, то они были бы более счастливыми и я смогла бы больше уделять времени развитию их личных талантов. Но очень часто они вместе так хорошо играют и очень много смеются, что я понимаю, что может не смогу им дать все, как единственному ребенку, но они имеют рядом хорошего товарища по играм.
Так и есть один ребенок в семье всегда счастливее
Нас двое. Разница в 5 лет. В 5 лет мне сказали я уже взрослая могу идти на все 4 стороны. Взвалили домашнюю работу, учебу. Я шаталась по улицам одна, как маньяки не украли не знаю. Все внимание с тех пор уходило сестре. Ей прощалось все и обязанностей не было. Сестра выросла наглая и избалованная. Ненавижу сестру и маму. Считаю родители которые рожают больше одного придурки и не верю в счастье их детей.
Нас двое. Разница в 5 лет. В 5 лет мне сказали я уже взрослая могу идти на все 4 стороны. Взвалили домашнюю работу, учебу. Я шаталась по улицам одна, как маньяки не украли не знаю. Все внимание с тех пор уходило сестре. Ей прощалось все и обязанностей не было. Сестра выросла наглая и избалованная. Ненавижу сестру и маму. Считаю родители которые рожают больше одного придурки и не верю в счастье их детей.
Ну, других по своим родителям не судят.
Согласна с вами. Нас двое было, но тоже дрались за еду, одежду. Родители мне в 5 лет сказали я взрослая чеши куда хочешь. Желаю родителям смерти с тех пор