Здравствуйте, мне 29, мужу 31, дочке 9, но у неё другой папа, с которым она не общается, не суть. Муж очень хорошо относится к дочке, но просит ещё одного ребёнка, просто хочет своего. Я тоже не …
Да всё просто, если нет денег на второго, то и не надо второго. Это же логично. Не ядерная физика же. В вашем случае вообще не вариант, ужиматься придётся по максимуму, еда и коммуналка(.
Автору лучше известны доходы, пусть её муж представит бизнес-план, выживание в декрете, с учётом декретных жены и пособий, с запасом хотябы 10% падения доходов "после выборов". Думаю квартирой 3 комн, там и близко не пахнет.
1) мнение дочери не должно вас волновать в хорошем смысле. Это ваша жизнь, ваш брак с мужчиной (хоть он ей родной, хоть нет). Не ее детского ума это дело. Если ревность связана с тем, что считает вы ей мало внимания уделяете или муж лишний в вашей с ней семье, то к детскому психологу решать проблему и выяснять почему ребенку плохо. Если конечно плохо. Без обид, ничего не утверждаю и не навязываю. Чисто как вариант рассмотреть. Ребенку тоже полезно понимать и принимать что мать не собственность и имеет право на то, что ребенка не устраивает.
2) Накинулись тут многие на мужа. Не, знаю как у вас заведено в семье, автор. Но если он вкладывает значительную часть заработка в вашу общую семью (от утюга до питания в том числе на ребенка), то нормальный мужчина. А, как он должен копить на квартиру свою, если он с вами свои доходы делит. Он еще и мило глупый. Т.к. с юности ничего не имея принял женщину с ребенком. Ему еще и нужно выпрашивать своего ребенка, свою родную кровь. Повторюсь, если он достаточно вкладывается. А, что, раз он живет у женщины, то плохой теперь? Ну не сходилась бы с ним автор, встречались бы просто и пусть бы он копил на ипотеку. Он такой, каких еще поискать нужно. Далеко не каждый чужого примет с душой и будет унизительно выпрашивать своего.
3) Если вы не готовы рожать, то отпустите парня от себя. Скажите прямо, если решите категорически нет. Что ж он будет до 40 лет бездетным и нищим без жилья своего. А потом вдруг у вас развод и он одинокий никому ненужный. У вас то дочь есть, кровинушка родная.
Он в ее квартиру заселился, потому он и милый.
А с каких сокровищ он расширять свои решил? Вашу добрачную квартиру вложить и доплатить две копейки? Интересный парень 😅. Дочка будет ревновать ну это нормально, можно договориться. А мужу сказать - я, мой хороший тоже хочу, но давай доход увеличивай, ну и вы сами что-то с декретными решайте, поднакопите там, посмотрите, может пособия какие-то полагаются. Второй ребёнок это прекрасно, но не за женский счёт.
Любовь усиленно изображал, как все мужчины, которым нужно при квартире пристроиться, наверное, вот и вышла. Если родится ребенок, то с ним произойдет такая метаморфоза...
Понятия не имею, на основании чего вы делаете выводы
Меня вот смутило это " просит" ребенка..
Звучит мягко говоря, странно
Но автор как то на это не отреагировал
Возможно, это у нее фигура речи. И по смыслу это - считает, что им нужен ребенок
Не вижу ничего, что дает вам основание считать, что он лишь изображал любовь, и откроет личину мерзавца
Сообщение было удалено
Наша цель сначала хотя бы свою страну не прос#ать🤣.
поймите, что комфорт девочке обеспечили родители автора, она не может её ужимать по прихоти нового мужа, это будет не совсем её родной брат/сестра, а сводный.
Если бы квартира была автора и дети от одного отца, то им и решать как жить и сколько детей селить в одной комнате. В этой ситуации - нет.
Ещё не известно, как родители отреагируеют - скажут, вот Бог, вот порог
Девочке никто не обязан обеспечивать комфорт, но вам это не обязательно понимать. Комфорт девочка сама себе будет создавать, когда вырастет и заработает сама на свой комфорт
А моя старшая дочка очень хотела сестру, очень ждала еë, совершенно не ревнует.
Живëм мы в отдельной квартире, но тоже в родительской.
Бросайте мужа, пусть найдëт себе нормальную женщину, которая ему родит.
Купленная в браке квартира будет поделена пополам при разводе. Такое себе, если что. Учитывая, что это квартира не супруга. 50-60 тр мало, продукты везде одинаково стоят. Нужно больше зарабатывать. Эти все обстоятельства, понятно, не являются решающими, но все же стоит продумать варианты
Касаемо его фин положения добавлю.
Давайте предположим такую ситуацию:
У него нет перспектив улучшить положение в своём городе. Частая проблема. Ну и не каждый умеет или готов иметь подработки, крутится. От этого плозим не становится. Но он готов ездить на вахту или допустим на год уехать в Москву на стройку, склады, такси и т.п.. чтобы заработать прилично и появились перспективы расширения за счёт вашей продажи (конечно с брачным договором что на вашу часть он не претендует при разделе) + его накопления и/или ипотека за его счёт.
Вы готовы на такой расклад? И что возможно ему придётся после рождения продолжать ездить, дабы содержать.
Если нет, то пусть парень начнёт отдельную жизнь и заводит новую семью, если пожелает.
Если он сам ничего не желает, то живите как вам нравится, а он пусть подстраивается под своё сидение на месте.
Дельный совет.
Пора мужу менять жену!!!
Сообщение было удалено
Бросит- бросит Авторку, увидите. Вопрос детей - фундаментальный в семье.
большая вероятьность что он ищет повод поменять вашу квартиру -потом при разделении в браке может отсудиь у вас половину
а у вас останется 2 ребенка и минус 50% квартиры
аименты будут рублей 900-3000 максимум
подумайте об этом
Продавать квартиру родителей,чтобы купить жилье в браке?Может,хоть родители не идиоты во всей этой истории.
Так пусть сначала расшириться до 3 комн квартиры, а потом ребенка родите
Забавно, муж планирует расшириться, но вот незадача - квартира не его. Где Лорик, срочно его сюда!)))
Сообщение было удалено
Чему, мне в свое время тошно было от этих желающихся в квартиру заселиться, и от их мамочек. Они еще и обижались, когда им отказывали.
Касаемо его фин положения добавлю.
Давайте предположим такую ситуацию:
У него нет перспектив улучшить положение в своём городе. Частая проблема. Ну и не каждый умеет или готов иметь подработки, крутится. От этого плозим не становится. Но он готов ездить на вахту или допустим на год уехать в Москву на стройку, склады, такси и т.п.. чтобы заработать прилично и появились перспективы расширения за счёт вашей продажи (конечно с брачным договором что на вашу часть он не претендует при разделе) + его накопления и/или ипотека за его счёт.
Вы готовы на такой расклад? И что возможно ему придётся после рождения продолжать ездить, дабы содержать.
Если нет, то пусть парень начнёт отдельную жизнь и заводит новую семью, если пожелает.
Если он сам ничего не желает, то живите как вам нравится, а он пусть подстраивается под своё сидение на месте.
Хватит нести чушь про брачный договор.Это в России не работает.
Сообщение было удалено
Примака с женской зарплатой?За что так женщин ненавидишь?
А может вы просто эгоистка?)у вас уже есть квартира ваших родителей,уже родили ребёнка,реализовались как мать,уже вышли замуж повторно,всё,вам просто по сути жить и кайфовать . А вот у вашего мужа ни квартиры своей,ни детей,в случае развода он остаётся один и с голым тылом. Если бы вы любили его,то хотели бы ещё ребёнка,тем более,что у вас нет серьёзных проблем ни с финансами,ни с квартирами
А может вы просто эгоистка?)у вас уже есть квартира ваших родителей,уже родили ребёнка,реализовались как мать,уже вышли замуж повторно,всё,вам просто по сути жить и кайфовать . А вот у вашего мужа ни квартиры своей,ни детей,в случае развода он остаётся один и с голым тылом. Если бы вы любили его,то хотели бы ещё ребёнка,тем более,что у вас нет серьёзных проблем ни с финансами,ни с квартирами
У автора и её мужа никаких квартир нет-пустили пожить.Доход мужа-женская зарплата в регионах.И проблем нет?
Ну когда вы ходили второй раз замуж за мужчину у которого нет еще детей, вы должны были сами понимать, что в любом случаии нужно рожать...
А сейчас это просто ваши отговорки, вы не хотите второго ребенка...
А ваш муж хочет.
Никто никому ничего не должен.
Но частично с вашим утверждением соглашусь- женщина с ребенком не должна выходить за бездетного! Равно как и детный не должен обхаживать бездетную 🤷♀️
Автор, а зачем вам в доме этот опёздол? Денег заработать он не сможет. Никогда.
У вас же есть жилье, ребенок подрощенный и родители на подхвате.
Вы зачем это тело в доме держите?
Вы считаете, что адекватно
Я считаю, что свысока
Они молоды. У нее есть дочь
Они поженились зачем?
Чтобы тыкать его носом в небольшую зарплату и отсутствие жилья?
Смысл?
Чтобы быть мужем и женой надо быть партнерами, а не ждать ответственности от другого
Вы хотите сказать, что она повелась на гульфик?
Ну так я и говорю, им не только ребенка, им семьи бы не надо
ну, на гульфик она вряд ли повелась. Девушке 20+ пока от гульфика много не надо. Это как раз после 30 и начинается у женщин.
По глупости вышла. Хотела быть "замужем" как юридический факт.
Есть еще такая штука. Иллюзия, у девушек из семей где правильные (хорошие) отцы - что если женился автоматом станет как папа условно.
И они пока не понимают, что мужчины разные и наличие гульфика не делает мужчину автоматом - хорошим мужем и отцом ребенка.
Или у девушек, выросших без отцов - но там скорее постарше мужчину будут искать, надежного, обеспеченного и любящего.
Брак - это партнерство - да, только для слабого мужчины подходит женщина - "конь", "генерал в юбке", "бизнеследи" (и далеко не все из них хотят овно в проруби в качестве мужа).
Есть категория женщин, которые готовы быть "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Это дело добровольное.
Автору явно нужен "классический" вариант. Мужчина - скала.
Муж лооох, растит чужого натоптыша. )) А о своем умолять должен. Да об таких, бабы сопли вытирают.
ну, на гульфик она вряд ли повелась. Девушке 20+ пока от гульфика много не надо. Это как раз после 30 и начинается у женщин.
По глупости вышла. Хотела быть "замужем" как юридический факт.
Есть еще такая штука. Иллюзия, у девушек из семей где правильные (хорошие) отцы - что если женился автоматом станет как папа условно.
И они пока не понимают, что мужчины разные и наличие гульфика не делает мужчину автоматом - хорошим мужем и отцом ребенка.
Или у девушек, выросших без отцов - но там скорее постарше мужчину будут искать, надежного, обеспеченного и любящего.
Брак - это партнерство - да, только для слабого мужчины подходит женщина - "конь", "генерал в юбке", "бизнеследи" (и далеко не все из них хотят овно в проруби в качестве мужа).
Есть категория женщин, которые готовы быть "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Это дело добровольное.
Автору явно нужен "классический" вариант. Мужчина - скала.
После 30 тем более не по гульфику выбирают.
Сообщение было удалено
Родителям комнату и каждому ребенку по комнате. Итого ,получается надо ТРИ комнаты
Если Автор - эгоистка, значит она - не дура и Молодец! Так держать Автор.
Мало ли что просит мужик с зп 50, права голоса ему не давали.
и бросит - и что? Автор вздохнет свободнее. В квартире сразу больше места, готовить меньше, обстирывать не нужно никого, кроме себя и дочки. Только плюсы для Автора. Такой муж - это овно в проруби и чемодан без ручки.
+245%
Мужоп этот осознает, что он нищук, и его единственная возможность иметь семью и регулярный секс - это автор. Т к мужик без жилья и царя в голове - обуза и неликвид на брачном рынке.
Примак вообще должен пятки лизать жене и теще и помалкивать.
А что входит в это "для всего"?
Для брака - да смотрят умные женщины - будет ли способен отвечать за семью.
А что еще есть - для секса - если женщина старше - она гульфик хорошего размера выберет и того кто ей на лицо нравится - и ей будет все равно его деньги. Не для этого она его выберет.
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так самокритично о себе?) придурок…