Мне 31 год.Хочу стать мамой.Замужем была пожили пару лет и разошлись.Детей не вышло.Замуж снова не то что бы мне сильно надо.Я этого "меду" наелась.Мужчина сейчас есть,вернее партнёр.Нам в сексе хорошо.Понятно что о замужестве толку говорить.Он тоже разведен и тож без детей.Вот как думаете нормально ли хотеть одной воспитывать ребёнка? Годы идут..А малыша надо.Мама меня в 29 родила..Выходит я уже позже даже рожать буду.Мужики мужиками а хочеться кровиночку свою.У кого так же?
Если вы сами несчастливы, то чему научите ребенка?
Сообщение было удалено
Скройся
Зачем вообще дети нужны не понимаю? Мне тоже 30 и тоже развелись с мужем и щас я опять замужем...но дети для меня как сон страшный)))))
то есть втихаря забеременеть и пропасть с радаров?
Или о чем речь!
А чё нет-то?
Если у вас есть желание и понимание, что вас ждёт, то рожайте.
Ну и рожайте - живите. Какие проблемы? Не ходите в ЗАГС.
Дурная баба откуда берутся .
Мать-одиночка нехорошо, но незамужняя мать вполне возможно. Разница в мироощущении такой мамы. Если ваш партнёр по сексу не возражает, то может быть приходящим отцом. Он как относится к вашему желанию ребёнка или вы хотите от донора?
Это вы говорите сейчас, а в старости вы будете одиноки...И это почувствуете зачем нужны дети
1. До старости еще дожить нужно а не загадывать!
2. Я интроверт, ободаю одиночество, даже муж с родителями уже надоели!
3. Я знаю людей, у которых есть дети а в старости они умирают совсем одни, и дети про них забыли...или им некогда
4. Для меня родительская старость это обуза, это я вам как "ребенок взрослый" говорю))) вот на что им надеется?)))
5. До старости дети измотают в пух и прах и можно не дожить, а могут и дети сами не дожить, у соседей, два сына молодые умерли!
6. Смотря еще что из этих детей вырастит.... Одну женщину сын пьяница избивал требуя деньги
Но тебе автор не понять этого, ты щас хочешь быть как все, по принципу никто из мужчин не любит то хоть ребенок будет любить, но открою секрет, как только ему станет 20 ты ему станешь не нужна..
Не стоит себя заранее настраивать на такой исход. Ситуации бывают конечно всякие. Самое главное, какой бы ни был состав семьи - это любовь к ребенку. Дети страдают в первую очередь от недостатка любви. То матерям не нужны, то отцам. Растут как трава.
Но вы еще молодая, можете найти мужчину для создания семьи и рождения детей.
Много мужчин ровесников тоже хотят семейного счастья и будут нормальными отцами.
Мать-одиночка нехорошо, но незамужняя мать вполне возможно. Разница в мироощущении такой мамы. Если ваш партнёр по сексу не возражает, то может быть приходящим отцом. Он как относится к вашему желанию ребёнка или вы хотите от донора?
Я ж не раскрыла суть темы,простите.Он как раз тоже хочет скм говорит.Но он предлагает детей сделать а не жениться или жить вместе.Для мене не благонадежен ,да и мы всего пол года вместе...ему 33
Я ж не раскрыла суть темы,простите.Он как раз тоже хочет скм говорит.Но он предлагает детей сделать а не жениться или жить вместе.Для мене не благонадежен ,да и мы всего пол года вместе...ему 33
Ну это не про мать одиночку
Это про родительство двоих не в браке
А оно может быть не менее осознанным или вовлеченным, чем в некоторых браках
Поддерживаю
1. До старости еще дожить нужно а не загадывать!
2. Я интроверт, ободаю одиночество, даже муж с родителями уже надоели!
3. Я знаю людей, у которых есть дети а в старости они умирают совсем одни, и дети про них забыли...или им некогда
4. Для меня родительская старость это обуза, это я вам как "ребенок взрослый" говорю))) вот на что им надеется?)))
5. До старости дети измотают в пух и прах и можно не дожить, а могут и дети сами не дожить, у соседей, два сына молодые умерли!
6. Смотря еще что из этих детей вырастит.... Одну женщину сын пьяница избивал требуя деньги
Но тебе автор не понять этого, ты щас хочешь быть как все, по принципу никто из мужчин не любит то хоть ребенок будет любить, но открою секрет, как только ему станет 20 ты ему станешь не нужна..
Значит родители воспитали плохо и вложили детям не те ценности если они их бросают в стврости
Не стоит себя заранее настраивать на такой исход. Ситуации бывают конечно всякие. Самое главное, какой бы ни был состав семьи - это любовь к ребенку. Дети страдают в первую очередь от недостатка любви. То матерям не нужны, то отцам. Растут как трава.
Но вы еще молодая, можете найти мужчину для создания семьи и рождения детей.
Много мужчин ровесников тоже хотят семейного счастья и будут нормальными отцами.
Мне 31..Годы идут..Там и климакс не далеко...Это можно сказать 20ти летней
Ну это не про мать одиночку
Это про родительство двоих не в браке
А оно может быть не менее осознанным или вовлеченным, чем в некоторых браках
Тоже так думаю.Мама меня воспитала с 3х лет без отца.Он "гастролировал"..
А теперь под старость вспомнил ,и уже я доча любимая..А у меня к нему совсем нету теплых чувств.Общаюсь лишь потому что он болен ..серйозно
Тоже так думаю.Мама меня воспитала с 3х лет без отца.Он "гастролировал"..
А теперь под старость вспомнил ,и уже я доча любимая..А у меня к нему совсем нету теплых чувств.Общаюсь лишь потому что он болен ..серйозно
Ну и к чему тогда эта " мать- одиночка" тут
Ребенок вне брака. Это другое
Риски, что алиментов не будет? Если подонок? Так если подонок, вы выиграете, если не будет отца...
Уж если так прагматично смотреть на вещи
Пакость , конечно, пытаться иметь ребенка с тем, про кого думаешь " а вдруг подонок"..
Но ребенок без регистрации брака, совместного проживания с обоими родителями, вполне может в гармонии расти. Если родители честны друг с другом
Вполне разумно, если вы хотите ребёнка, но не очень хотите мужа. По крайней мере не надоедите с мужчиной друг другу в первый же год. Чем меньше ожиданий и претензий, тем меньше разочарований. И бытовуха не заест и не рассорит. Проживание на одной территории с мужчиной, даже любимым, то ещё испытание.
Почему вы себя сравнивание с другими. Других может изнасиловали, они плакали, дети не в радость и тут вы такая "А вот знакомая родила в... А вот мама родила в ....". Вы - не они.
Я тоже была в сожительстве. Росла чистая и добрая. Хотела заботиться, создавать уют. Но, поняла,что мной нагло пользуются, берут уют, а сам старается поменьше вложиться. Опасный муж. С таким мужчиной можно остаться с долгами и с плохим настроением. Замуж не хочу.
То, что вы оцениваете мат положение себя и партнёра - очень хорошо.
Он у вас для интима? Переведите разговор с ним в сторону "какие у него желания". Качество интима на зачатие не влияет :) и для семьи совместимость в постели - не показатель. Развивайте отношения в другую сторону.
я будучи замужем родила больше для себя, осталась счастливая и довольная . Нервы конечно после появления малого ни к черту, так как переживаешь очень ((
Вполне разумно, если вы хотите ребёнка, но не очень хотите мужа. По крайней мере не надоедите с мужчиной друг другу в первый же год. Чем меньше ожиданий и претензий, тем меньше разочарований. И бытовуха не заест и не рассорит. Проживание на одной территории с мужчиной, даже любимым, то ещё испытание.
Кому то удаеться прожить годы вместе
Так спросите своего мужчину хочет ли он ребенка. Мать- одиночка это не очень хорошо.
Если у вас будет возможность спокойно жить, не работая два-три года, ни в чем не нуждаясь и обеспечивая ребенка, то нормально. В ином случае - даже не думайте
Он хочет как раз таки.33 года мужику..
Он сам предложил..
Но так поверрхностно...
Детей да,но типа брака нет..
Говорит даже если я захочу ребенка ему отдать то он заберет и будет воспитывать
Это фигня какая то...
Вы играете мыслями о ребенке, подначивая друг друга..
В жизни случается все. Даже в период беременности
Но если и на "момент зачатия" родители играют словами " одна/ один буду с ребенком", то жто уже гадство по отношению к ребенку...
Он хочет как раз таки.33 года мужику..
Он сам предложил..
Но так поверрхностно...
Детей да,но типа брака нет..
Говорит даже если я захочу ребенка ему отдать то он заберет и будет воспитывать
То есть хочет детей, но без официального оформления. Чтобы алименты в случае чего не платить и имущество не делить.
Удержать он вас хочет и уйти от неудобных вопросов, вот и все. Человек не нацелен на семью явно
То есть хочет детей, но без официального оформления. Чтобы алименты в случае чего не платить и имущество не делить.
Удержать он вас хочет и уйти от неудобных вопросов, вот и все. Человек не нацелен на семью явно
Возможно и так.
Но есть нюанс,мы в Эвропе сейчас а не в России, и тут такое не прокатит
Эгоистично
И Как думаете ребенок хотел бы чтобы у него был отец или нет?