Я замужем. У него есть дочь 9 лет. У меня детей нет. Совместных тоже. Его бывшая жена растит из ребенка будущую врушку бичевку. Дочь его меня как лучшую подружку воспринимает. И доча мне рассказывает как они с мамой воруют продукты с магазинов. Завтра детям в школу. А дочь мне сказала что мама разрешила еще неделю на каникулах остаться. Я не выдержала и сказала это свекрови. Она в шоке просто. Говорит как надоело это. Раньше свекровь сама утром просыпалась и приезжала к мамаше, малую в школу возила потому что той пофиг. Мужу
моему смысла нет говорить,потому что он особо сам ничего не делает для ребенка кроме алиментов кафе и кино. А свекровь адекватная у меня. Хоть одевает её ездит потому что у девочки все трусы желтые уже. Я и хочу рассказать ей все что я знаю, как малая говорит что зубы неделями не чистит и даже дневник мама до сих пор не купила , а на дворе январь. Стоит ли рассказать все свекрови ?? Я конечно понимаю
Что ребенок не мой. Но девочку люблю очень и не хочу чтобы она росла так. Хоть и понимаю
Что подорву наше с ней общение , но молчать больше не могу ,устала спокойно смотреть на это. Как правильно поступить ?
Я бы записала откровения девочки на аудио и отправила одну копию в опеку, вместе с подробным описанием желтых трусов И так далее, а вторую в прокуратуру. Инициировала бы процесс по отчуждению под прав у бывшей, забрала себе и удочерила бы. По ходу, у этого ребенка вы, да свекровь - единственная надежда на нормальное будущее.
Автор, зачем вы взваливаете на себя проблемы чужого ребёнка?
Поверьте, спасибо вам никто не скажет, а только навалят больше обязанностей и сделают вас виноватой во всех проблемах этого ребёнка, а скоро еще и переходный возраст. Лучше устраниться и не лезть вообще.