Какие у вас отношения с семьей? У меня странные. С мамой близкие, живем рядом, а вот с дядями, тетями, дедушками и двоюродными братьями и сестрами странные. В детстве я их обожала, постоянно приезжала к ним на каникулы (они живут в маленьком городе, а я с родителями в Питере), всегда ждала встреч, готовила подарки. Они очень веселые и добрые. А потом все изменилось.
Где-то на втором курсе института я поняла, что не скучаю по ним и больше не интересуюсь ими. Возможно, это из-за собственных проблем. У меня тогда все было плохо, затяжная депрессия. Благо, друзья были хорошие рядом и помогали мне. И в это время примерно моя связь с семьей оборвалась. Я искала поводы не приезжать к ним. А когда приезжала, то очень волновалась, что они заметят, что у меня что-то не в порядке, так как на тот момент мне поставили диагноз прл и мое поведение иногда было странным. Я ныкалась от них, изображала, что мне как и раньше весело, и чувствовала отчуждение. Я не могу точно описать это чувство. В общем, мои поездки были стали дискомфортными.
Этим летом вообще сложно было. Сначала я была в предвкушении, так как более-менее совладала со своими проблемами и хотела как раз отдохнуть в спокойной деревне, но в итоге вышел сплошной стресс. Тем общих для разговоров стало в разы меньше. Сестры начали как-то злобно на меня поглядывать, а одна потом сказала, что я якобы зазналась, хотя я так и не поняла почему она так решила. Дело в том, что у нас действительно есть разница в жизни в плане достатка. Я училась в элитных школах, жила временами за рубежом и тд, и такого у них не было, но - я никогда этим не хвасталась, у меня даже фото в инсте нет с поездок, я всегда привозила им подарки, приглашала к себе в гости, и такое изменившееся ко мне отношение очень обидело. Не знаю, кто из нас в чем виноват. Мне просто до слез обидно, что мои отношения с семьей испортились. Я для них чужая, а они для меня все еще нет. Простите, просто хотелось выговориться #родня #общение
Какой-то бессмысленный поток сознания.
Что сказать-то миру хотели, а?
Мне с родней с детства не везет. И родня мужа не приняла. Мать поступила подло, трешку сестре переписала, накопления, тоже ей, она, замужем и троих родила, ей нужнее, чем мне, инвалиду с детства. До 43х лет скиталась по съемному или по чужим квартирам в сожительстве.
Мне с родней с детства не везет. И родня мужа не приняла. Мать поступила подло, трешку сестре переписала, накопления, тоже ей, она, замужем и троих родила, ей нужнее, чем мне, инвалиду с детства. До 43х лет скиталась по съемному или по чужим квартирам в сожительстве.
С мамой у вас всегда отношения плохими были?