Здравствуйте, хочется кричать от усталости и не понимания. Мой муж игнорит мои просьбы о делении между нами домашних дел. У нас есть двое сынишек 9 лет и 2 месяца. В то время, когда я готовлю, прибираю, делаю уроки со старшим, он всё время проводит в телефоне. С младшим иногда может провести время(поносить его на руках, покормить) но если малыш просто рядом с ним лежит, он опять лезет в телефон.Со старшим практически не общается,хотя я ему много раз говорила, что проводить время со старшим тоже надо,пообщаться либо все вместе поиграть в настольные игры. После моих разговоров он конечно может сделать какие-нибудь дела по дому, но этого хватает на пару дней, потом опять игнор и провождение времени в телефоне. Когда я ему говорю, что устала тянуть одна, он молчит либо кинет пару слов:"ну я же вчера помыл за собой тарелку и ребенку старшему чай сделал, что ты ещё от меня хочешь ".Я ему объяснила, что моя доля львиная в быту, чем его. Но он не замечает, то чем я занимаюсь по дому. Дом большой, дел много и тем более когда есть дети. Когда я работала было тоже самое, приходили с работы, он в телефон, а я сразу за готовку, делать уроки с ребёнком. Думала, что уйду в декрет, родится ребёнок и он начнёт хоть как-то шевелится и возьмёт хоть немного на себя домашние дела. А получилось только хуже. Говорила, что давай сделаем дела вместе и будем так же вместе отдыхать. Разговоры не помогают. Я очень устала тянуть все одна уже как 10 лет, быт меня сожрал. Утром просыпаюсь с мыслями и слезами, что опять день сурка(я в домашних делах, а он в телефоне). В глубине души маленькая надежда есть, что он наконец меня услышит, но последнее время думаю, что придётся развестись и мне будет проще жить без него. Хотелось равноправие и счастливой семьи, а получилось, что он меня ни во что не ставит, я для него только как обслуживающий персонал.
Так и есть по-жизни.
Нифига не сделать.
плевать на вас лично
А вот за то, что зная, что папе на первого ребенка плевать, вы и второму такое устроили, это низость какая то
Это надо так детей не любить
Зато вы замужем🙂
Все мужчины такие. Не мужское это дело детей воспитывать.
Нет ничего страшнее равнодушия в отношениях
Не мне говорить разводиться или нет , но если в остальном он неплохой человек , то может попробовать на время разъехаться ?
Автор, а зачем вы постоянно ему пилите одно и тоже? Вы пила? Или вы правда думаете, что он после первого же разговора не понял чего вы от него хотите? Объясните мне смысл?
-- Думала, что уйду в декрет, родится ребёнок и он начнёт хоть как-то шевелится и возьмёт хоть немного на себя домашние дела.
Ну это просто славянская классика. Автор, С ЧЕГО ВЫ ТАК ДУМАЛИ? А вы не думали, что если надеть всё розовое и выйти в лес, но прискачет розовый единорог и исполнить ваши желания? Нет? А чего? Фантазия же у вас есть, чего мыслите так обыденно?
Разводитесь, одной с грудным реьенком впм сразу станет легче.
Думала, что родишь двоих и муж станет другим, ну и кто тебе доктор? Мало ли что ты думала, он думал что ты не будешь ему мешать и будет всё как прежде, он в телефоне, а ты по дому
Помыл тарелку, великий подвиг совершил. Я вот никак не пойму, зачем бытовым инвалидам рожают одного за одним, вы что думаете, он по волшебству в заботливого превратится?
Классика жанра..
«я ждала, я верила, я надеялась»
Сначала нарожать от мужчины, которому явно нах ничего не надо, а потом ждать решения проблемы…
«Хотелось равноправие и счастливой семьи, а получилось, что он меня ни во что не ставит, я для него только как обслуживающий персонал» - во во, именно что ВАМ хотелось равноправия и семьи, а чего хотелось этому мужику? А? Чего ему хотелось, раз он показывает полное отсутствие заинтересованности в собственной семье..?
Автору мне добавить нечего. А другие женщины.. усвойте, наконец, что прежде чем идти на такой ответственный и необратимый шаг, как создание семьи (рождение детей) УБЕДИТЕСЬ, что мужчина разделяет с вами цели, желания и взгляды на жизнь.
Мелко мыслите. Моя подруга, родив второго, рассчитывала, что родители купят ей трешку, муж станет начальником в Газпроме, а свекры подарят дачу и уползут на кладбище. Тоже три буквы получила, зато какие мечты были.
он тоже инфантильный ребенок нарцисс
плевать на вас лично
А вот за то, что зная, что папе на первого ребенка плевать, вы и второму такое устроили, это низость какая то
Это надо так детей не любить
Почему вы считаете, что я не люблю своих детей? Я для своих детей все делаю, проявляю к ним любовь и заботу. И старший сын мне всегда просто так скажет, что любит меня и поделиться своими секретами.
Сообщение было удалено
Да
Автор, а зачем вы постоянно ему пилите одно и тоже? Вы пила? Или вы правда думаете, что он после первого же разговора не понял чего вы от него хотите? Объясните мне смысл?
-- Думала, что уйду в декрет, родится ребёнок и он начнёт хоть как-то шевелится и возьмёт хоть немного на себя домашние дела.
Ну это просто славянская классика. Автор, С ЧЕГО ВЫ ТАК ДУМАЛИ? А вы не думали, что если надеть всё розовое и выйти в лес, но прискачет розовый единорог и исполнить ваши желания? Нет? А чего? Фантазия же у вас есть, чего мыслите так обыденно?
Я считала, что любые проблемы можно решить разговором и прийти к общему решению. Говорила, что мы семья и решить и что-то делать тоже можно вместе.
Почему вы считаете, что я не люблю своих детей? Я для своих детей все делаю, проявляю к ним любовь и заботу. И старший сын мне всегда просто так скажет, что любит меня и поделиться своими секретами.
Папа старшего любит?
Нет
Но вам понадобился младший
Да так понадобился, что теперь все мысли о разводе
Это обоим детям подарок, безусловно, от большой к ним любви
Значит, такой сценарий был в его семье - мать ишачит, отец гуляет. Я не понимаю, как женщины гордятся своими лишениями "да я сама растила, жила голодная, спала 4 часа, муж бил". И глаза сияют от гордости. Не понимаю, в чём повод гордости, что ты ишачка и судьба у тебя печальная, наверное лишний рот была в семье, вряд ли богатая семья отдала бы дочку за придурка.
В России уже вбито в голову - надо ишачить, нельзя жить для себя. Я с детства люблю себя, покупаю косметику дорогую, бренды, сделала загран паспорт. На меня родня злобно смотрели, сами всю жизнь как скот живут, даже мыло для себя самое дешёвое берут, и детей своих не учили никогда жить с комфортом. Смотрю на коллег своих. Кто замужем - это горлопанки, хабалки, муж под каблуком, дети на ней, родня принципиально не помогают, муж в танчики играет, а она шуршит по дому всё сама.
У меня появился жених в своё время. Я ожидала, что всё, будет легче, буду под защитой мужа. Хрен. Всё на мне. Я с сумками как ишак бегу домой. А он после работы идёт бродить по городу, заходит в пивнушку....приходит к полуночи и вой "где ужин????!!!". Бросила я его и стало легче. Он и отцом таким же будет "Я после работы не могу идти домой, там плачет ребенок, поэтому я иду в пивнушку сердце успокоить ".
Вы должны проявлять эгоизм. Соскочишь с гв - езжай на отдых. Пиши поручения мужу и контролируй их исполнение.
А ты когда замуж? А я когда замуж? А рожать же надо ? ))))
На работе была одна мега активная мадам. Замужем. Пришла она домой с сыном - а муж в петле. От счастья видимо. Похоронила. А замуж вышла во второй раз. У меня спрашивает ехидно так "А замуж когда?". Во вторник!)))) Там мозгов с горошину, но себя она считала невероятно умной. Если муж самоубийца, значит была проблема, и 100% муж алкоголик был. А она родила ещё от него. Умом не пахнет.
Я живу у себя дома. Приводить никого не хочу. Конечно, хотят. Красивая, без детей, на спорте , с работой, чистюля, хозяйка и без блох. Тьфу ты, без мужа. Был жених. К 40 ничего не нажил, кроме букета болячек. Пьёт, жрёт, лишний вес, смердит зато гонора "Я ещё подумаю, жениться ли на тебе". Приходит под утро пьяный и падает в коридоре. Сломал стул. Зато претензии ко мне, и мама его подгавкивала "Муж пришёл пьяный, не жури, помоги лечь на кровать, раздень". Пфффф как нянька. Не знала горя, заведи дебила. Чтоб в моём доме я ещё бегала подбирала рыгачку, не журила, не могла спать спокойно. Получил пинка. Был ошарашен "Всё было хорошо, у неё характер тяжёлый". Я построила жильё, хожу в спортзал, не пью, не курю, есть работа и характер у меня - тяжёлый ))))) Может, если б у него был тоже характер, он бы имел к 40 годам жильё, а не ходил по чужим углам. Позорище. Как от таких рожают ??!!! И зачем.
Помыл тарелку, великий подвиг совершил. Я вот никак не пойму, зачем бытовым инвалидам рожают одного за одним, вы что думаете, он по волшебству в заботливого превратится?
Много женщин в России, которые верят.
Жених был, ноль по жизни, гонора вагон, дважды в разводе. Я всё поняла про него. Раз он в поиске, то найдет дуру.
Коллега рассказывала про знакомую семейную пару. Он побил жену. И продолжают жить вместе. Я удивлена. А коллеге 40+ и он говорит "Может он исправился". Что ???? Я не буду дышать одним воздухом с мужчиной,который причинил боль, хоть царапинку. Уничтожу.
Вывод. Полно женщин,которые терпят, верят.
Мелко мыслите. Моя подруга, родив второго, рассчитывала, что родители купят ей трешку, муж станет начальником в Газпроме, а свекры подарят дачу и уползут на кладбище. Тоже три буквы получила, зато какие мечты были.
Моя коллега, хорошая, добрая, умная женщина. Родила троих. Муж не работает. Жилья нет. Верила, что муж заработает на жилье. Муж уволился и 8 лет не работает. Старший ребенок вырос и живёт отдельно. Мужа ненавидит.
Я только после неудачного опыта сожительства поняла. Что если ты хочешь мужа с жильём - не жди, что он заработает, построит. Ищи сразу мужа с жильём. Жениху было 35. Имущества нет. Говорил, государство ему выдаст однушку. А что такое однушка для семьи ? Ничто. Сейчас ему 40+, а ни однушки, ничерта, так же квасит, жрёт, лишний вес, давление, почки. Он тот человек, который не оставит наследства детям. Если по молодости не было желания шуршать, то в 40+ и подавно, да и вообще он работать не хочет. Зато подыскивал мне работу с хорошей зарплатой, и такой говорит - военные хорошо получают! А у меня зрение -10. Он такой - ничто, операцию сделаем. А мне нельзя делать операцию, я ослепну. В общем, мужчина, который жалеет только себя, меня под танк, под нож, чтоб не спала много и не ела много. Такой никогда не будет оплотом стабильности. Предаст крысеныш. Именно такие, живут у жены, а сами гуляют и боятся, что раньше времени выгонят из семьи.
Не ждите от мужчины ничего хорошего :)
"Думала, что уйду в декрет, родится ребёнок и он начнёт хоть как-то шевелится и возьмёт хоть немного на себя домашние дела. А получилось только хуже".
Именно поэтому ты решила родить второго ребёнка? :)
"Когда я работала было тоже самое..."
То есть сейчас ты не работаешь, он содержит семью, а ты хозяйничаешь по дому (твоя нынешняя работа, таково распределение обязанностей), при этом ещё ждёшь, что муж будет хлопотать по дому? У тебя губа — не дура.
"Думала, что уйду в декрет, родится ребёнок и он начнёт хоть как-то шевелится и возьмёт хоть немного на себя домашние дела. А получилось только хуже".
Именно поэтому ты решила родить второго ребёнка? :)
"Когда я работала было тоже самое..."
То есть сейчас ты не работаешь, он содержит семью, а ты хозяйничаешь по дому (твоя нынешняя работа, таково распределение обязанностей), при этом ещё ждёшь, что муж будет хлопотать по дому? У тебя губа — не дура.
Безусловно, грустно, что детьми муж не занимается. Этот вопрос надо разрешать.
Но ждать, что муж будет хлопотать по дому, бестолково.
Конечно, вы устали. Устанете и еще больше. Скоро у старшего переходный возраст. Ну вы сама решили родить второго. Чтобы заеб...ся окончательно.
Я вам искренне сочувствую.
В идеале разводитесь, оставляйте младшего мужу, растите старшего. Ищите нормального мужчину, чтобы стараться без такого геморроя.