Гость
Статьи
Развод, если нет …

Развод, если нет любви?

Помогите разобраться. Мужа уже несколько лет не люблю. Разлюбила не просто так. Он безинициативный. В доме главная я. Не потому что хочу, а потому что пришлось. Кто-то должен решать проблемы. Из плюсов: не изменяет, потому что постоянно при мне, не гуляет с друзьями. Хотя может это уже не плюсы) Должна ли я жить с ним, если нет любви? Или привычка, дети, дом, кредиты должны меня останавливать? Или любовь в наше время в браке понятие второстепенное? Надо смотреть на другие факторы? Мне 40 лет. Я не красавица, но мужчин чем-то притягиваю. Всегда веселая, ухаживаю за собой. Если даже останусь одна, ну чтож теперь. А как представлю, что до конца жизни, а это может быть и 40 и 50 лет, должна (именно должна) жить с ним, такая тоска берет! Аж плачь) На меня все давят. Не бросай его, он не самый плохой. Да, не самый. Но любовь?!!! Или брак не для любви уже?

Каштанка
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я такой же.

Автор,если в вашем мужчине из минусов только «безинициативность» и из-за этого вы хотите все сломать что вы вместе построили…ну это такое себе занятие)
У меня тоже муж не вот уж инициативный,в основном сама все делаю,по человеку сразу видно какой он,я знала что будет когда выйду замуж)
Смирилась,но в остальном он хороший,спокойный,любит сильно,мне кажется это перевешивает)
У вас просто какая то тревога,она пройдет,порадуйте себя чем нибудь)

Захария

кто давит?
Опять какие то " все", кому растрепали
Что у таких с интимным стыдом, с уважением....

Гость

То есть ты думаешь доживешь до 80?))) ты чо больная? А зачем? или ты имеешь в виду, что вот-вот умрешь в 40 лет?

Каштанка
Lana

Автор,если в вашем мужчине из минусов только «безинициативность» и из-за этого вы хотите все сломать что вы вместе построили…ну это такое себе занятие)
У меня тоже муж не вот уж инициативный,в основном сама все делаю,по человеку сразу видно какой он,я знала что будет когда выйду замуж)
Смирилась,но в остальном он хороший,спокойный,любит сильно,мне кажется это перевешивает)
У вас просто какая то тревога,она пройдет,порадуйте себя чем нибудь)

Спасибо за ответ! Я не сразу разобралась какой он. Сначала за него решала мама, потом первая жена, потом я. Вроде такой минус небольшой, но как же я устала! Если начинаю говорить, то он орёт на меня. Не решает проблемы, а просто затыкает мне рот. Мы ходили к психологу. Это уже несколько лет длится. Есть у меня радости в жизни. Не скажу, что нет. Но домой возвращаться не охота каждый раз

Каштанка
Гость

То есть ты думаешь доживешь до 80?))) ты чо больная? А зачем? или ты имеешь в виду, что вот-вот умрешь в 40 лет?

Ну а почему бы и нет? Я же не до 200 собираюсь жить. В 40 не собираюсь умирать, у меня ещё дети маленькие

Каштанка
Захария

кто давит?
Опять какие то " все", кому растрепали
Что у таких с интимным стыдом, с уважением....

Все: его родители, мои родственники, мои подруги, наши общие друзья. Меня заставляют тащить чемодан без ручки. Некоторым сама рассказала, некоторые были свидетелями наших ссор. Говорю как есть. Не могу годами в себе держать, на то и друзья нужны

Захария
Каштанка

Все: его родители, мои родственники, мои подруги, наши общие друзья. Меня заставляют тащить чемодан без ручки. Некоторым сама рассказала, некоторые были свидетелями наших ссор. Говорю как есть. Не могу годами в себе держать, на то и друзья нужны

ну друг может..
А родителей посвящать, такое свинство...
Ну да не важно...
Уж не знаю, почему он чемодан, что вам необходимо решать, что он не решает, вызывая ваш прессинг, как ваш прессинг вызывает его ор, но детям это не полезно наблюдать...

ivolga

Можете просто обсудить этот вопрос с ним. Разговоры решают многое. Если он безынициативный, то скорее всего согласится с любым вашим решением и у вас не будет груза на плечах из-за расставания.

Мы живем одну жизнь, зачем проживать ее с человеком, которого не любишь?

Каштанка
ivolga

Можете просто обсудить этот вопрос с ним. Разговоры решают многое. Если он безынициативный, то скорее всего согласится с любым вашим решением и у вас не будет груза на плечах из-за расставания.

Мы живем одну жизнь, зачем проживать ее с человеком, которого не любишь?

Согласна, я много раз пыталась поговорить. Я тоже считаю, что только разговорами, частыми причём, можно чего-то добиться. Он орёт на меня. Иногда обещает измениться. Но воз и ныне там. Мне один знакомый сказал, который развелся несколько лет назад: ты знаешь ответ. Ты просто его игнорируешь и боишься принять. Да, это так, я хочу развода. Мне кажется ещё, что я краду время и у мужа. В это время он мог встретить другую женщину, лучше, чем я

Каштанка

Согласна, я много раз пыталась поговорить. Я тоже считаю, что только разговорами, частыми причём, можно чего-то добиться. Он орёт на меня. Иногда обещает измениться. Но воз и ныне там. Мне один знакомый сказал, который развелся несколько лет назад: ты знаешь ответ. Ты просто его игнорируешь и боишься принять. Да, это так, я хочу развода. Мне кажется ещё, что я краду время и у мужа. В это время он мог встретить другую женщину, лучше, чем я

Вы что то совсем свою самооценку опустили.
Я так понимаю он по жизни такой,уже возраст серьезный,не перелепить
Просто нужно думать больше о себе,о своих интересах,займитесь чем нибудь,хобби найдите
Я приходила домой,мужа видела только по вечерам и в выходные,чтобы его безинициативность меня не бесила)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема