На ваш взгляд сколько детей в семье должно быть?
Не должно быть ни семьи ни детей.
Мне нравится цифра 0)
2-3
Семья это что-то не постоянно сегодня муж есть, завтра его нет по разным причинам, так что каждая женщина должна для себя ответить на вопрос, сколько детей она хочет тянуть на себе одна в случае чего (а эти случаи ечго регулярно и постоянно у всех). Лично для меня ответ однозначный - один, не меньше, но и не больше. Для меня семья без ребенка не семья, точнее так, для меня семья это я и ребенок, а есть муж - хорошо, если он оказался плохим отцом и мужем, то лучше чтобы его не было и он просто не мешал.
Для меня 3-4, но у нас двое и это максимум с нынешними ценами на всë((...
Семья это что-то не постоянно сегодня муж есть, завтра его нет по разным причинам, так что каждая женщина должна для себя ответить на вопрос, сколько детей она хочет тянуть на себе одна в случае чего (а эти случаи ечго регулярно и постоянно у всех). Лично для меня ответ однозначный - один, не меньше, но и не больше. Для меня семья без ребенка не семья, точнее так, для меня семья это я и ребенок, а есть муж - хорошо, если он оказался плохим отцом и мужем, то лучше чтобы его не было и он просто не мешал.
Согласна. Разводы встречаются слишком часто.
Столько, сколько «мать семейства» может «вывезти» физически и эмоционально, из того, что вижу, в 90% случаев это один ребенок, даже когда детей двое, женщина начинает жить на пределе человеческих сил.
Поэтому у нас только один ребенок, хотя финансово можем себе позволить троих (с покупкой им жилья и оплатой обучения).
А дети от кого будут? Сборная солянка от всех пп? Согласно телегонии, вче партнеры влияют на будущее потомство.
Минимум двое. Скопироваться. Но трое еще лучше..
Правда китайцы, при разрешенном 1 ребенке, умудрились настрогать за лярд..
0-1
1 - которое хотят оба партнёра
2 - которое потянет семья финансово
хотя знаю ситуацию, где хотели только одного ребёнка, а получилась тройня, напрягаться пришлось всей родне
Для меня один.
Теоретически 3. Но для меня - 2.
слово "семья" произошло от слов "семь" и 'я, значит и детей должно быть столько же
0-1.
Столько, сколько «мать семейства» может «вывезти» физически и эмоционально, из того, что вижу, в 90% случаев это один ребенок, даже когда детей двое, женщина начинает жить на пределе человеческих сил.
Поэтому у нас только один ребенок, хотя финансово можем себе позволить троих (с покупкой им жилья и оплатой обучения).
Даже с одним ребёнком я жила на пределе сил первые пару лет.
1-2
Хотя бы двое, мой только недавно перестал просить братика или сестрёнку. Тяжело расти одному
2-3
Ну шесть.
Знаю одну семью, было трое детей.
Все погибли...Кто в армии, кого молнией убило, третий на мотоцикле разбился осталось ноль детей.
Но старые родители живы.
3-4
Хотя бы двое, мой только недавно перестал просить братика или сестрёнку. Тяжело расти одному
Я почти сразу поняла что второго не хочу. И дочке говорила с самого начала смотри как здорово что у тебя столько игрушек и делиться ни с кем не надо) А был бы брат/сестра они бы твои игрушки ещё сломали бы.. Комнату пришлось бы делить.. Дочка ни разу не просила брата или сестру)
5-6
3-4-5-7, смотря сколько денег, какие отношения в семье и жизненных сил у женщины. У меня, долго был 1, пока не купили все квартиры и не появилось понимание, что уровень жизни семьи не ухудшится. Я б и 4 родила
Я почти сразу поняла что второго не хочу. И дочке говорила с самого начала смотри как здорово что у тебя столько игрушек и делиться ни с кем не надо) А был бы брат/сестра они бы твои игрушки ещё сломали бы.. Комнату пришлось бы делить.. Дочка ни разу не просила брата или сестру)
Для моего это был не аргумент. Я просто позже объяснила ему, что у меня здоровье плохое и больше нельзя рожать, он смирился
7-8
А моя как то прониклась идеей что всё ей. Я даже и про наследство уже объяснила что всё будет её , не нужно ни с кем делить.
Не в деньгах счастье. Я когда осталась без мамы, а потом и без папы, плечо мне подставили именно сёстры. У меня с мамой сильная связь была и было ощущение, как будто я вместе с ней умерла, они меня вытащили из этого состояния. Семья и здоровье близких, вот что главное.
Не в деньгах счастье. Я когда осталась без мамы, а потом и без папы, плечо мне подставили именно сёстры. У меня с мамой сильная связь была и было ощущение, как будто я вместе с ней умерла, они меня вытащили из этого состояния. Семья и здоровье близких, вот что главное.
Сочувствую.. У меня есть брат и у меня с ним тоже хорошие и близкие отношения. Но я за то, чтобы рожать только когда очень хочеться. Мне второго не захотелось.
2
Сочувствую.. У меня есть брат и у меня с ним тоже хорошие и близкие отношения. Но я за то, чтобы рожать только когда очень хочеться. Мне второго не захотелось.
Так я ж не заставляю), я это к тому, что зря вы ребёнку говорите о финансовой выгоде. Я с детства слышала фразы родителей "машина это не роскошь, а средство передвижения", "деньги это бумажки, которые не всегда могут даже спасти человеку жизнь" и т.д. Ценности другие нужно прививать детям. Хотя, это ваше дело, конечно
9-10
Так я ж не заставляю), я это к тому, что зря вы ребёнку говорите о финансовой выгоде. Я с детства слышала фразы родителей "машина это не роскошь, а средство передвижения", "деньги это бумажки, которые не всегда могут даже спасти человеку жизнь" и т.д. Ценности другие нужно прививать детям. Хотя, это ваше дело, конечно
Ну по одной фразе о наследстве наверное не стоит судить о родительсве незнакомого человека.
Но я считаю что деньги это важно. Намного легче быть порядочным и добрым когда все твои потребности закрыты.
При условии, что семья так и останется полной (без развода), финансово стабильной и без жилищных проблем - идеально 2 разнополых ребёнка без проблем со здоровьем.
А в неидеальных условиях всё зависит от конкретной ситуации и конкретных людей. Кому-то и 1 много, а кто-то и 6/8/15 легко потянет.
Ну по одной фразе о наследстве наверное не стоит судить о родительсве незнакомого человека.
Но я считаю что деньги это важно. Намного легче быть порядочным и добрым когда все твои потребности закрыты.
Деньги не всегда равно порядочность и доброта, это больше от воспитания и характера человека зависит. Да и не хочу я вас судить, просто совет хотела дать. Ну, да ладно, забудьте. Если деньги это важно, то пусть будет так. Просто я в своей жизни сталкивалась с ситуациями, когда эти бумажки есть, а ты ничего не можешь сделать. Не всё можно за них купить