Добрый вечер! Мне 22, парню 23, мы планируем летом расписаться, живем вместе, так что у нас уже общий быт и финансы. Мы работаем, я получаю 50 тыс., он 70, при этом живем на съемной квартире за 40 тыс и откладываем на свою. Да, мы не бедствуем, но для какого-то хотя бы первого взноса мы откладываем медленно и не так много. При этом у парня достаточно бедная семья, у него есть мама 55 лет, которая живет с отчимом, ему 65 и он уже не работает, получает копеечную пенсию, поэтому мама можно сказать содержит их двоих. Мама у него хорошая, помогала ему и тд. При этом у него есть старший брат, которому 32 и он наоборот очень обеспеченный и по возможности помогает маме. Вот у парня родилась какая-то идея фикс тоже дарить маме какие-то крупные подарки, на нг хотел подарить 10 тыс., но я мягко сказала, что у нас на это сейчас нет лишних средств. Он согласился и сказал «ну ладно, может на 8 марта». Я ничего не имею против его мамы, но я считаю, что мы сейчас не в том возрасте, чтобы позволить себе такие крупные подарки каждый раз дарить. Я своим родителям не дарю такие суммы, да и вообще редко что дарю, они не обижаются, наоборот говорят, что нам самим надо встать сначала на ноги и пока молодые тратить на себя. Как считаете, кто прав? Стоит ли ему помогать маме? Или действительно мы должны сейчас все средства вкладывать в свое будущее? #семья #родители
мой мч подарил своему отцу машину о которой мечтал его отец самой свежей модели
его отец был очень счастлив так что если у вас есть возможность то почему бы и не подарить
Всегда дарила маме и её мужу хорошие подарки на не маленькие суммы (это и шуба, и украшения, часы, телефоны и ТД) для меня это не в напряг несколько раз в год, но никогда деньгами! Зачем дарить деньги объясните кто-нибудь???
Когда мама , к примеру, разбила лобовое в машине, она попросила конкретную сумму денег. Когда ещё какие-то были срочные покупки, она говорила и я помогала. Но именно деньги на праздники? Не понимаю. Любой сын или дочь знает о чём мечтает мама, что хочет мама и это что-то не по карману, чтобы просто так достать и купить...вот и купите это сами, это на мой взгляд приятнее, чем просто деньги.
Все деньги в ипотеку, а потом равные суммы его и вашим родителям. Если впшим не надо, пусть мама кладет в кубышку для вас, парню это знать необязательно.
По возможности конечно нужно помогать, не жадничать для родителей.
Справедливо будет дарить одинаковые суммы обеим сторонам.
Крупные подарки конечно лучше согласовывать заранее, чтоб была возможность подкопить,ужаться.
Лучше в открытую все это решать, иначе он втихую начнет выводить финансы