Племянница ухаживали за бездетной теткой, когда та сломала бедро и стала лежачей. Тетка попросила остальных племянников, которые вообще не появились - не вступайте в наследство на двухкомнатную квартиру (армавир), вот эта племянница за мной ухаживает, я ей оставляю квартиру. Та толпа якобы согласилась. Поле смерти тетки они обратились к нотариусу о вступлении в наследство. Племянница, которая выносили за ней горшки, после такого поворота отказалась от наследства. А эти получили по 300 тысяч по ценам 2016 года, а одна из них получила 600 т.
Какими словами можно назвать этих недостойных людей, которые обманули умершую и ту, которая ухаживала? Почему они не ринулись ухаживать, а делить имущество бегом побежали?
Тётка дура и та что ухаживала тоже.
В чем проблема была завещание написать?
тетка должна была завещание написать а не "просить", тоже хитроопая такая
"Какими словами можно назвать этих недостойных людей"
Например такими словами: взрослые, рационально мыслящие и юридически грамотные люди.
Так они еще после того как получили наследство , облили грязью ту, которая ухаживала. Причем сами то же самое по жизни делали а ее за это осуждали.
Если бы тетка реально хотела оставить свою квартиру племяннице, она бы при жизни написала на нее завещание и всё. А так получается, что недостойный человек - та самая тетка. Племянники просто не дураки и воспользовались ситуацией, я что-то не встречала таких доброхотов, которые бы отказывались от наследства и крупных сумм денег.
Если бы тетка реально хотела оставить свою квартиру племяннице, она бы при жизни написала на нее завещание и всё. А так получается, что недостойный человек - та самая тетка. Племянники просто не дураки и воспользовались ситуацией, я что-то не встречала таких доброхотов, которые бы отказывались от наследства и крупных сумм денег.
То есть когда они живой ей сказали да да мы не будем вступать в наследство мы же не ухаживали, а после смерти взяли и вступили - это нормально? Они соврали умирающему человеку, их слово -пустое.
Вот сволочи!
А ренту оформить не могла с теткой??
Тетка просто ушлая оказалась, и племянницу возле себя держала, и других племянников не обижала, а то мало ли вдруг ей к ним бы пришлось за помощью обращаться.
Если бы так то она составила завещание на племянницу и если что-то пошло не так переписала бы завещание на других.
Завещание можно составить новое,наверняка, этот факт вас удивит.
А после смерти ей все равно
Тетка как раз желала оставить всё наследникам. А племянницу обманывала и дурачила, чтобы та ухаживала. И не свалила... Если бы тетка хотела отблагодарить свою сиделку, то написала бы завещание. А слова и обещания - это дым. Кто им вообще верит?
Наследники абсолютно правы, что вступили в наследство, выполняя реальное желание тётки.
Тетка как раз желала оставить всё наследникам. А племянницу обманывала и дурачила, чтобы та ухаживала. И не свалила... Если бы тетка хотела отблагодарить свою сиделку, то написала бы завещание. А слова и обещания - это дым. Кто им вообще верит?
Наследники абсолютно правы, что вступили в наследство, выполняя реальное желание тётки.
Ваше мнение очень далеко от истины.
Одна суть: ты такая же, как те бесстыжие племянники и цы
То есть когда они живой ей сказали да да мы не будем вступать в наследство мы же не ухаживали, а после смерти взяли и вступили - это нормально? Они соврали умирающему человеку, их слово -пустое.
Так может тетка сама их и подговорила сказать то, что племянница желала слышать. Мол, наобещайте ду-рочке золотые горы. А я вас не обижу.
Если бы так то она составила завещание на племянницу и если что-то пошло не так переписала бы завещание на других.
Завещание можно составить новое,наверняка, этот факт вас удивит.
А после смерти ей все равно
ну да
завещание переписать можно, так что просто попросить не претендовать на наследство это надежнее😃
А почему племянница от наследства отказалась?
тётке надо было написать завещание,а не просто "попросить". Племяннице надо было не выёживаться,а вступить в наследство тоже.
Ахахаха))) да я никогда не скажу, кто я на самом деле. Но не племянница, которую кинули.
Пустая ты тетя.
Тогда что Вы лезете в чужие дела, Вас не касающиеся, и беретесь обсуждать посторонних Вам людей? Всюду любопытный соседский нос надо сунуть? Знаете, сколько горшков племянница вынесла, знаете точную сумму, сколько наследники получили....
ну да
завещание переписать можно, так что просто попросить не претендовать на наследство это надежнее😃
Да, любое завещание всегда можно переписать. А если вообще не писать, то наследование стоппроцентно будет по закону. Что тетка и планировала изначально. И довела свой план до конца. Наследство получили те, кому она желала его оставить.
Автор! А Вы бы пошли ухаживать за родственницей только ради её пустых обещаний? Если бы любили, то о наследстве не заморачивались. Если бы заморачивались о наследстве.. то просили бы всё оформить документально, чтобы подстраховаться.
А так то, что произошло - правильно и справедливо. Согласно воле тётки.
А кто помешал тетке оформить все нотариально, а не "попросить"? Нотариусы и на дом и в больницу ходят при необходимости.
Потому что они умные, а племянница наивная ду.. чка
Ситуация похожа на разводку. В наше время операции по протезированию шейки бедра - рутина. Делаются по ОМС. Лежачими в случае такой травмы становились лет 30-40 назад.
Я бездетная. Не знаю, что там дальняя родня думает. Но, знаю, что активно против моего замужества и против детей. Цель ? Чтоб им всё досталось. А я уехала в Европу и буду там оставаться. В Европе хороший уход за стариками. Поэтому - ни наследства, ни ухода за мной. Да вы что. Они алкоголики скандалисты. А я такая нежная, всё правильно делаю, голова варит, я не хочу чтоб меня бросили умирать. А оно так и будет. Очень жестокие люди ради наследства. Дуля им, а не наследство.
Тетка доверяла своим дорогим племянникам и племянницам. Если бы она знала лицемерие и ложь этих людей, она бы составила завещание
Я знаю цену людям. Никого не люблю. Смотрю на людей, таскаются с подружками, а потом подруга уволит мужа. Досматривают старух, а потом наследство получают другие люди. С мозгами вообще как ?
Я бездетная. Не знаю, что там дальняя родня думает. Но, знаю, что активно против моего замужества и против детей. Цель ? Чтоб им всё досталось. А я уехала в Европу и буду там оставаться. В Европе хороший уход за стариками. Поэтому - ни наследства, ни ухода за мной. Да вы что. Они алкоголики скандалисты. А я такая нежная, всё правильно делаю, голова варит, я не хочу чтоб меня бросили умирать. А оно так и будет. Очень жестокие люди ради наследства. Дуля им, а не наследство.
Все правильно, ничего им не оставляйте.