Гость
Статьи
Не ухаживали и отняли …

Не ухаживали и отняли наследство

Племянница ухаживали за бездетной теткой, когда та сломала бедро и стала лежачей. Тетка попросила остальных племянников, которые вообще не появились - не вступайте в наследство на двухкомнатную квартиру (армавир), вот эта племянница за мной ухаживает, я ей оставляю квартиру. Та толпа якобы согласилась. Поле смерти тетки они обратились к нотариусу о вступлении в наследство. Племянница, которая выносили за ней горшки, после такого поворота отказалась от наследства. А эти получили по 300 тысяч по ценам 2016 года, а одна из них получила 600 т.
Какими словами можно назвать этих недостойных людей, которые обманули умершую и ту, которая ухаживала? Почему они не ринулись ухаживать, а делить имущество бегом побежали?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Тётка дура и та что ухаживала тоже.
В чем проблема была завещание написать?

Гость
Гость

Тетка доверяла своим дорогим племянникам и племянницам. Если бы она знала лицемерие и ложь этих людей, она бы составила завещание

Гость

тетка должна была завещание написать а не "просить", тоже хитроопая такая

Гость
Гость

Тетка доверяла своим дорогим племянникам и племянницам. Если бы она знала лицемерие и ложь этих людей, она бы составила завещание

сказки слащавые

Гость

"Какими словами можно назвать этих недостойных людей"

Например такими словами: взрослые, рационально мыслящие и юридически грамотные люди.

Гость
Гость

Они из под неё г...не хотели выгребать, а она им доверяла?
У тетки не было каких-то отклонений?

Гость
Гость

Вот да.

Гость
Гость

Они из под неё г...не хотели выгребать, а она им доверяла?
У тетки не было каких-то отклонений?

Она их оправдывала что они все живут в другом городе и только одна племянница в армавире которая и ухаживала

Гость

Так они еще после того как получили наследство , облили грязью ту, которая ухаживала. Причем сами то же самое по жизни делали а ее за это осуждали.

Гость

Если бы тетка реально хотела оставить свою квартиру племяннице, она бы при жизни написала на нее завещание и всё. А так получается, что недостойный человек - та самая тетка. Племянники просто не дураки и воспользовались ситуацией, я что-то не встречала таких доброхотов, которые бы отказывались от наследства и крупных сумм денег.

Гость
Гость

Если бы тетка реально хотела оставить свою квартиру племяннице, она бы при жизни написала на нее завещание и всё. А так получается, что недостойный человек - та самая тетка. Племянники просто не дураки и воспользовались ситуацией, я что-то не встречала таких доброхотов, которые бы отказывались от наследства и крупных сумм денег.

То есть когда они живой ей сказали да да мы не будем вступать в наследство мы же не ухаживали, а после смерти взяли и вступили - это нормально? Они соврали умирающему человеку, их слово -пустое.

Гость
Гость

То есть когда они живой ей сказали да да мы не будем вступать в наследство мы же не ухаживали, а после смерти взяли и вступили - это нормально? Они соврали умирающему человеку, их слово -пустое.

нормально
виновата тетка и только она
и наверняка сознательно сделала это

Гость

Вот сволочи!

Гость
Гость

Она их оправдывала что они все живут в другом городе и только одна племянница в армавире которая и ухаживала

Тетка просто ушлая оказалась, и племянницу возле себя держала, и других племянников не обижала, а то мало ли вдруг ей к ним бы пришлось за помощью обращаться.

Гость

А ренту оформить не могла с теткой??

Гость
Гость

Тетка просто ушлая оказалась, и племянницу возле себя держала, и других племянников не обижала, а то мало ли вдруг ей к ним бы пришлось за помощью обращаться.

Если бы так то она составила завещание на племянницу и если что-то пошло не так переписала бы завещание на других.
Завещание можно составить новое,наверняка, этот факт вас удивит.
А после смерти ей все равно

Гость

Тетка как раз желала оставить всё наследникам. А племянницу обманывала и дурачила, чтобы та ухаживала. И не свалила... Если бы тетка хотела отблагодарить свою сиделку, то написала бы завещание. А слова и обещания - это дым. Кто им вообще верит?
Наследники абсолютно правы, что вступили в наследство, выполняя реальное желание тётки.

Гость
Гость

Тетка как раз желала оставить всё наследникам. А племянницу обманывала и дурачила, чтобы та ухаживала. И не свалила... Если бы тетка хотела отблагодарить свою сиделку, то написала бы завещание. А слова и обещания - это дым. Кто им вообще верит?
Наследники абсолютно правы, что вступили в наследство, выполняя реальное желание тётки.

Ваше мнение очень далеко от истины.
Одна суть: ты такая же, как те бесстыжие племянники и цы

Гость
Гость

Если бы так то она составила завещание на племянницу и если что-то пошло не так переписала бы завещание на других.

Ей и при жизни было все равно на ту, которая из под неё горшки выносит.

Гость
Гость

Так может тетка сама их и подговорила сказать то, что племянница желала слышать. Мол, наобещайте ду-рочке золотые горы. А я вас не обижу.

Гость
Гость

ну да
завещание переписать можно, так что просто попросить не претендовать на наследство это надежнее😃

Гость
Гость

Так может тетка сама их и подговорила сказать то, что племянница желала слышать. Мол, наобещайте ду-рочке золотые горы. А я вас не обижу.

Вот это больше на правду похоже, тетка была и " нашим и вашим"...всем пыталась угодить.

Гость
Гость

Ваше мнение очень далеко от истины.
Одна суть: ты такая же, как те бесстыжие племянники и цы

ты наивная и все это поняли
даже тетка это понимала потому разыгрывала сценки при тебе и ты это хавала

Гость
Гость

ну да
завещание переписать можно, так что просто попросить не претендовать на наследство это надежнее😃

Особенно тем доверять кто разбежались по разным городам, как тетка слегла и даже не соизволили сиделку нанять, если уж так любили тётку. Похоже больше любили ее хату и...ждали...

Гость
Гость

ты наивная и все это поняли
даже тетка это понимала потому разыгрывала сценки при тебе и ты это хавала

Я - соседка ))) пророчица из тебя совершенно пустая

Гость
Гость

Я - соседка ))) пророчица из тебя совершенно пустая

соседка которую жутко волнуют чужие тетки и чужие квартиры....и даже кто сколько денег в итоге получил в курсе))) прям рукалицо. Ты такая наивная

Умная

А почему племянница от наследства отказалась?

тётке надо было написать завещание,а не просто "попросить". Племяннице надо было не выёживаться,а вступить в наследство тоже.

Гость
Гость

соседка которую жутко волнуют чужие тетки и чужие квартиры....и даже кто сколько денег в итоге получил в курсе))) прям рукалицо. Ты такая наивная

Ахахаха))) да я никогда не скажу, кто я на самом деле. Но не племянница, которую кинули.
Пустая ты тетя.

Гость
Гость

Ахахаха))) да я никогда не скажу, кто я на самом деле. Но не племянница, которую кинули.
Пустая ты тетя.

никогда не скажешь??? да я теперь не усну
всю ночь буду ворочаться, ну загадала ты загадку нам, тайна покрытая мраком
тебе лет 12 судя по общей тупости?)

Гость
Гость

Пустая ты тетя.

Тогда что Вы лезете в чужие дела, Вас не касающиеся, и беретесь обсуждать посторонних Вам людей? Всюду любопытный соседский нос надо сунуть? Знаете, сколько горшков племянница вынесла, знаете точную сумму, сколько наследники получили....

Гость
Гость

ну да

Да, любое завещание всегда можно переписать. А если вообще не писать, то наследование стоппроцентно будет по закону. Что тетка и планировала изначально. И довела свой план до конца. Наследство получили те, кому она желала его оставить.
Автор! А Вы бы пошли ухаживать за родственницей только ради её пустых обещаний? Если бы любили, то о наследстве не заморачивались. Если бы заморачивались о наследстве.. то просили бы всё оформить документально, чтобы подстраховаться.
А так то, что произошло - правильно и справедливо. Согласно воле тётки.

Гость
Гость

никогда не скажешь??? да я теперь не усну
всю ночь буду ворочаться, ну загадала ты загадку нам, тайна покрытая мраком
тебе лет 12 судя по общей тупости?)

- Удавился!
-Повесился!
- Нет, удавился!
- Все равно Повесился!

Гость
Гость

- Удавился!
-Повесился!
- Нет, удавился!
- Все равно Повесился!

Так что племянница в наследство не стала вступать?

Гость
Dolores

тётке надо было написать завещание,а не просто "попросить". Племяннице надо было не выёживаться,а вступить в наследство тоже.

Психанула в горячке

456

А кто помешал тетке оформить все нотариально, а не "попросить"? Нотариусы и на дом и в больницу ходят при необходимости.

456
Гость

Ага, ага. Племянники за ней не ухаживали совсем, но она им доверяла.
Она сама воспользовалась племянницей, а квартирку с удовольствием оставила другим.

Наталья

Потому что они умные, а племянница наивная ду.. чка

Гость
Гость

Завещание можно оспорить так, что тот на кого оно написано может вообще ничего не получить. Дарственную надо было писать.

Гость
Гость

Если бы доверяла той кто ухаживала, то написала бы дарственную, но она этого не сделала, значит все же боялась и не доверяла ей тоже

Гость
Dolores

А потом продать свою долю черным риелторам

Гость
Гость

Она сама лицемерная и лживая....на два фронта работала...а племяшке втирала якобы те отказались, что бы на халяву её ресурс поиметь

Гость

Ситуация похожа на разводку. В наше время операции по протезированию шейки бедра - рутина. Делаются по ОМС. Лежачими в случае такой травмы становились лет 30-40 назад.

Гость
456

А кто помешал тетке оформить все нотариально, а не "попросить"? Нотариусы и на дом и в больницу ходят при необходимости.

Ходят. Правда, это дороговато. Но такая услуга есть.

Гость
Гость

Лицемеры на то и лицемеры

Бабкины трусы

Я бездетная. Не знаю, что там дальняя родня думает. Но, знаю, что активно против моего замужества и против детей. Цель ? Чтоб им всё досталось. А я уехала в Европу и буду там оставаться. В Европе хороший уход за стариками. Поэтому - ни наследства, ни ухода за мной. Да вы что. Они алкоголики скандалисты. А я такая нежная, всё правильно делаю, голова варит, я не хочу чтоб меня бросили умирать. А оно так и будет. Очень жестокие люди ради наследства. Дуля им, а не наследство.

Бабкины трусы
Гость

Я знаю цену людям. Никого не люблю. Смотрю на людей, таскаются с подружками, а потом подруга уволит мужа. Досматривают старух, а потом наследство получают другие люди. С мозгами вообще как ?

Гость
Бабкины трусы

Я бездетная. Не знаю, что там дальняя родня думает. Но, знаю, что активно против моего замужества и против детей. Цель ? Чтоб им всё досталось. А я уехала в Европу и буду там оставаться. В Европе хороший уход за стариками. Поэтому - ни наследства, ни ухода за мной. Да вы что. Они алкоголики скандалисты. А я такая нежная, всё правильно делаю, голова варит, я не хочу чтоб меня бросили умирать. А оно так и будет. Очень жестокие люди ради наследства. Дуля им, а не наследство.

Все правильно, ничего им не оставляйте.

Гость
Гость

Завещание можно оспорить так, что тот на кого оно написано может вообще ничего не получить. Дарственную надо было писать.

Это завещание трудно было бы оспорить, племянница реально ухаживала, достаточно показаний свидетелей

Гость
Гость

Психанула в горячке

Вступление в наследство длится полгода, если она все эти полгода психовала, значит сама виновата