Прекрасно общаюсь по отдельности с мамой и мужем, но стоит нам всем объединиться ( например, приехали с мужем к маме в гости ), так мне очень эмоционально некомфортно. Что муж, что мама становятся какими-то немного фальшивыми, много наигранности даже в голосе у обоих .. бывает, что сидим за столом , взгляды обоих сходятся на мне и в шутку начинают докапываться, понимаю, что по-доброму, но если я не в духе, то огрызаюсь, накаляю обстановку … особенно злят комментарии мамы в духе «ой, тронули - завоняло!», а со стороны мужа раздражает вопросительный взгляд в духе «ну, что скажешь?», мама подхватывает: «устало дитё, молчит» .. особенно они пристают ко мне, когда я веду себя тихо, замолкаю..В общем, чувствую себя с ними себя нехорошо , эмоционально напряженно, хотя по отдельности всё ок. Это норма, что со мной?
Сообщение было удалено
Приехать поздравить , например , с днём рождения её и посидеть чай попить нельзя вообще ??
Выглядит как безумно токсичная мать. И наверное наедине вы по привычке это глотание, а перед мужем подсознательно стыдно
Так, вариант для размышлений
Ваша мать вас буллит - намеренно ставит в неловкую эмоциональную ситуацию. То, что она делает это перед вашим мужем означает одно из двух: либо она чувствует к нему влечение и таким образом вас унижает перед ним, либо между ними идет борьба за влияние над вами и они выясняют это с помощью того, кто сильнее может надавить на ваши кнопки и вызвать бОльшую реакцию.
Ваша мать вас буллит - намеренно ставит в неловкую эмоциональную ситуацию. То, что она делает это перед вашим мужем означает одно из двух: либо она чувствует к нему влечение и таким образом вас унижает перед ним, либо между ними идет борьба за влияние над вами и они выясняют это с помощью того, кто сильнее может надавить на ваши кнопки и вызвать бОльшую реакцию.
Влечение вряд ли, она хоть и замужем,( живут с отцом отдельно, правда ), но ей вообще по барабану на мужское внимание уже, лет десять ещё назад , может, но не сейчас .. ей 54
мама с мужем на одной волне. собравшись вместе входят в резонанс. и тут ты вся такая - на перекрестке их излучений
Хотя момент унижения перед ним - интересная версия.. чисто женское такое соперничество. И про их борьбу за власть эмоциональную надо мной интересно. Вы психолог?
Вы правы… я не подарок , но если со стороны на всё взглянуть .. наше общение , когда втроем , то местами абсолютный буллинг меня .. точно. А я думаю всё на что похоже ..
Следующий раз на реплику "тронули-завоняло" спросите маманю "это ты про себя?" Что муж, что мамаша, больные на голову.
Ваша мать не ровно дышит к зятю, его к вам ревнует 100%
Не выдумывайте оправданий что он ей по барабану, тут женское соперничество. А мужу льстит что вас унижают потому что он абьюзер и сам видимо не прочь самоутвердиться за ваш счёт
Ваша мать не ровно дышит к зятю, его к вам ревнует 100%
Не выдумывайте оправданий что он ей по барабану, тут женское соперничество. А мужу льстит что вас унижают потому что он абьюзер и сам видимо не прочь самоутвердиться за ваш счёт
Увы, я бы рада поспорить , но черты арбузера ( специально так пишу))))) в нем немного есть…… я заметила это очень давно , но совсем немного, он не жестит
Хотя момент унижения перед ним - интересная версия.. чисто женское такое соперничество. И про их борьбу за власть эмоциональную надо мной интересно. Вы психолог?
Чтобы сообразить, откуда тут ветер дует, психологом быть не надо. Ваша мать входит в сложный период климакса, а тут цветущая дочь перед глазами, как постоянное напоминание «а ведь я тоже такая была», но время вспять не повернуть.
Вот она и отыгрывается на вас
Где здесь «по-доброму»? Это токсичное поведение, вам нужно выстроить границы и сказать, что с вами так нельзя.
Пример? Я капризная.. Как минимум. ) Например, вот спать хочу лечь на этом белье ( это просто пример), а вот это мне не надо, некомфортно.. А люди часто проще, не так придирчивы - то подчеркивают и мои близкие. Заморочек хватает у меня, так что я тоже не зря получаю…..
Пример? Я капризная.. Как минимум. ) Например, вот спать хочу лечь на этом белье ( это просто пример), а вот это мне не надо, некомфортно.. А люди часто проще, не так придирчивы - то подчеркивают и мои близкие. Заморочек хватает у меня, так что я тоже не зря получаю…..
И где капризность?
Это элементарный комфорт.
Автор, вам срочно к психологу надо, вас загнобили и опустили до плинтуса вашу самооценку
Вы не капризная
Капризным может быть ребенок в 5 лет.
А вы взрослый человек. Если вам комфортно спать только на определенном белье, значит вы имеете право спать только на нем. Понимаете? Вы не маленькая девочка чтобы быть всем удобной.
Я больше 40 тысяч за каждый комплект белья заплатила тупо потому что хотела цвет по сезону и состав определенный.
Муж человек более закаленный , не такой рафинированный, а за капризность он меня , возможно, презирает .. отсюда и его буллинг
Вы знаете, что такое любовь? Это безоговорочное принятие другого человека - с достоинствами и недостатками. Так вот: у вас нет любви к самой себе, и вы оправдываете буллинг родных, которые судя по всему тоже имеют о любви смутные представления.
Если бы моего мужа при мне буллили, я бы быстро заткнула шутников, и уж точно не сидела бы, и улыбаясь, подыгрывала, как это делает ваш, с позволения сказать, муж.
Вы знаете, что такое любовь? Это безоговорочное принятие другого человека - с достоинствами и недостатками. Так вот: у вас нет любви к самой себе, и вы оправдываете буллинг родных, которые судя по всему тоже имеют о любви смутные представления.
Если бы моего мужа при мне буллили, я бы быстро заткнула шутников, и уж точно не сидела бы, и улыбаясь, подыгрывала, как это делает ваш, с позволения сказать, муж.
Я задумаюсь . Спасибо за мнения …
Я тоже не буду спать ни на чем, кроме 100% хлопка в 1250 нитей, и, пардон, cpaть в туалет на улице я тоже не пойду - это вопросы личного комфорта, а не капризы. И уж точно никому не дает повода сметь меня буллить.
У меня начиналось также(( маман гнет свою правду, показывает свое влияние на вас, что она главная, а вы с мужем под ней должны ходить. Дальше - больше, начнет наговаривать, смуту вносить в ваши отношения. Одной оставаться не захочет. Я не общаюсь уже со своей из-за этого.
Автора жалко. Нет у неё ни где поддержки.
Она запрещает и отказывает себе взрослому человеку в комфорте, в угоду свиньям.
Человеческие потребности и желания выставляются как капризность.
Её говном кормить будут, а она будет хавать. А если попросит "котлету", скажут "них'рена се ты капризная". Жр'и чё дали и не воняй тут🤣
Автора жалко. Нет у неё ни где поддержки.
Она запрещает и отказывает себе взрослому человеку в комфорте, в угоду свиньям.
Человеческие потребности и желания выставляются как капризность.
Её говном кормить будут, а она будет хавать. А если попросит "котлету", скажут "них'рена се ты капризная". Жр'и чё дали и не воняй тут🤣
Вы знаете, когда-то мой отец сказал мне прекрасную фразу: «Люди будут относиться к тебе так, как ты им позволишь относиться». Автор позволяет вытирать об себя ноги, оправдывая это какими-то надуманными недостатками, которые, скорее всего, ей вбила в голову та же мамаша. И вот результат.
Да прекратите оправдывать их и брать саму себя за горло строить из себя мать "Терезу ".
Мужчины любят и уважают женщин только тех, которые себя любят и уважают. Таких они называют стер'вами. Об остальных они вытирают ноги
Я и не езжу. Все это приняли, но я знаю, что муж был бы рад, если б я с ним была на одной волне , а именно : эти условия, которые пока не условия, спокойно принимала. У него была женщина до меня .. и в туалет там ходила уличный , и в одной комнате с родителям его на диване маленьком спала. А я вот такая цаца.. не буду, не хочу! Мне многие вокруг вменяют, что я капризная .. мол, посмотри, как в РФ люди живут.. какают в огород, кто-то даже воду в дом носит, годами в однушках скопом живут и прочее - прочее, а ты кто такая.. королева , что не принимаешь всё это?!- вот что у людей в голове на мои капризы …
Вы знаете, когда-то мой отец сказал мне прекрасную фразу: «Люди будут относиться к тебе так, как ты им позволишь относиться». Автор позволяет вытирать об себя ноги, оправдывая это какими-то надуманными недостатками, которые, скорее всего, ей вбила в голову та же мамаша. И вот результат.
Спать на синтетическом постельном белье, с'рать в дырку на улице это "не подарок"🤷🤷🤷
А кто такая подарок?🤣
Половичёк у порога?
Кто везёт, на том и едут.
Спать на синтетическом постельном белье, с'рать в дырку на улице это "не подарок"🤷🤷🤷
А кто такая подарок?🤣
Половичёк у порога?
Кто везёт, на том и едут.
А я скажу , кто… принимающая низкие условия жизни ,потому что не все в РФ олигархи… для которой в приоритете любовь , дети .. деньги и бытовой комфорт вторичны, очень вторичны. Сговорчивый, добрый, легкий человек .. я не такая .. и вызываю на себя огонь этим
Я и не езжу. Все это приняли, но я знаю, что муж был бы рад, если б я с ним была на одной волне , а именно : эти условия, которые пока не условия, спокойно принимала. У него была женщина до меня .. и в туалет там ходила уличный , и в одной комнате с родителям его на диване маленьком спала. А я вот такая цаца.. не буду, не хочу! Мне многие вокруг вменяют, что я капризная .. мол, посмотри, как в РФ люди живут.. какают в огород, кто-то даже воду в дом носит, годами в однушках скопом живут и прочее - прочее, а ты кто такая.. королева , что не принимаешь всё это?!- вот что у людей в голове на мои капризы …
Это больные люди.
Ответь им "да спите хоть на досках, я вам не запрещаю, а я хочу спать как мне комфортно" и это не капризность, это и есть выстраивание ваших границ☝️. Люди должны уважать ваше мнение и выбор, так же и вы должны уважать мнение других. Ну нравится вашему мужу с'ать в дырку и подтираться лопухом, это его выбор, прими и не осуждай😌