Хорошая жена, хороший дом. Что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
Так говорил герой фильма «Белое солнце пустыни». И правильно говорил, между прочим. Заметьте: он говорил не про человека вообще, а только про старость.
То есть в молодости без хорошей жены и дома – еще так-сяк. Пока молодой, многих трудностей просто не замечаешь в силу возраста. Да и интересы и стремления могут быть далеко не семейными.
Это не преимущество даже, а можно сказать, условие достойного дожития.
1.Денежная поддержка. Только в мире фантазеров муж зарабатывает, а жена красивая. В реальном мире таких семей очень мало. Обычно муж и жена работают наравне, давным-давно уже так сложилось. В России вообще нет какой-то заметной прослойки домохозяек.
Самая частая мужская профессия – водитель. Водители могут десятилетиями работать в серой зоне, то есть без отчислений. То же касается разного рода шабашников (ремонт, стройка) и мелких торговцев.
А потом под старость оказывается, что у жены накопилась пенсия более или менее приличная. Она же всю жизнь работала по трудовой книжке. При большом стаже пенсии обычно нормальные, даже если зарабатывала немного, например, была учительницей или медсестрой.
А у него… ой, а он 30 лет работал неофициально.
У миллионов пенсионеров в паре основной кормилец – именно жена.
2. Отношения с детьми.
Отношения с детьми. Если удалось сохранить семью с той женой, которая одновременно и мать детей – тоже считай сорвал банк. Если когда-то давно был развод и дети выросли отдельно, с матерью, сохранить с ними близкие и теплые отношения – это задача с тремя звездочками. Дети будут больше тяготеть к тому родителю, который - сюрприз! - действительно их вырастил. А в старости провернуть фарш назад и переиграть отношения с детьми уже поздно.
Так что хорошая жена – это еще и проводник в мир, где взрослые дети помогают своим родителям и интересуются ими.
Продолжение.
Жилье. Ох уж мне эти юмористы, которые в комментариях мечтают о массовом изгнании жен к мамам. Женщины намного больше озабочены проблемой жилья! И чаще всего эту проблему решают для себя еще в молодом возрасте. По статистике, кто самый частый клиент на ипотеку? На первом месте молодая семья, и то инициатором покупки чаще выступает женщина, потому что ей больше надо. А на втором месте – одинокая женщина. Такая склонность у женщин, вить гнездо.
Мужчины часто полжизни болтаются без своего жилья, предпочитая тратить деньги на машины и прочую пыль в глаза. Ночуют у подруг, живут у сожительниц, могут перекантоваться у родителей и так дотягивают до возраста, когда пора принимать наследство. Но если братьев и сестер несколько, а родители небогаты, наследством может оказаться четвертушка покосившегося дома.
Женщины обычно так или иначе покупают себе жилье, а в браке – подгоняют мужей в сторону покупки. Жены же и отвечают за содержание жилья в приличном виде. Согласно маркетинговым исследованиям, женщины не только «выбирают разные ненужные рюшечки» (это тоже частое мнение теоретиков отношений). Именно женщины – основные инициаторы ремонта и именно они принимают решения о покупке отделочных материалов, бытовой техники, мебели.
Уютный дом очень нужен человеку в старости. Это практически половина его счастья. Молодые могут жить как придется, в арендованном, бог знает каком жилье. А старичкам нужен комфорт.
4. Здоровье и в целом, простите, дожитие. Стон про «не доживают до 65» слышим регулярно. Кто не доживает-то? Кто с молодости себя не берег, занимался черт знает чем, пил все, что горит. А диспансеризацию и ремни безопасности считал уделом хлюпиков.
С хорошими женами старички намного чаще живут до преклонных лет.
Жены того поколения – это еще женщины с установкой, что мужа надо непременно обслуживать в быту, лечить и вообще «ходить за ним». Для женщин установка печальная, для мужчин – крайне выгодная.
Только вот к пенсии сплошь и рядом женщины разводятся и выгоняют мужчину, избавляясь от балласта.
Хорошая жена – это регулярное домашнее питание. Если какие возрастные болячки – язва, диабет – жена сможет готовить диетические блюда. Заодно лекарства выдаст в нужной дозировке три раза в день. Обычно врачи, выписывая таких пациентов, с самими пациентами особо и не разговаривают: дают указания сразу жене.
Налаживание контактов с врачами, поиск врачей, запись к врачам, оформление квоты, особенно в нашей реальности, где многое решают знакомства, звонки, настойчивость, умение «выбить», – это, как правило, женская дополнительная нагрузка. Из мужчин очень мало тех, кто ориентируется в медицине. С молодости не приучиваются, а в старости уже мозги не те, да и мотивации нет.
Если не повезет и разобьет паралич, без хорошей жены можешь сразу глаза камушками закрывать. Конечно, жена должна быть не просто умелая, но еще и любящая, хотя бы по-родственному. Такие пары: она пожилая, но на ногах, он лежачий – я видела среди и знакомых родителей, и среди родителей знакомых.
Почему-то если мужчину разбивает инсульт, ходить за ним начинает жена. Если жену – то даже при наличии еще живого мужа ходить за ней будет либо дочь, либо нанятая сиделка. Муж, который сам еще на ногах и ходит за лежачей женой – редчайший, даже уникальный случай.
Мужчины до тяжелого ухода, организации лечения и другого эмоционально затратного труда снисходят очень редко.
Женщины – часто, это в порядке вещей.
То есть если вы мужчина и вы встретите старость женатым человеком, у вас высокие шансы получить обслуживание в пищевом и медицинском смысле.
Вот о чем думать надо, особенно если вам не 25 уже. О построении доверительных, уважительных отношений с женой. Не патриархат вам поможет в старости и не закон о запрете алиментов. Дожить достойно вам поможет хорошая жена, которой вы будете небезразличны.
Хорошую жену надо заслужить. Если ты вёл себя с человеком как кусок говнища всю семейную жизнь, не удивляйся, если она после института забудет поменять тебе памперс.
Что мужчина хочет хорошую жену..это и так понятно..А что он может ей дать?
Самое главное для мужчины - подготовиться к старости. Продумать свою стратегию поведения. Скопить какие-то деньги, получить профессию, которой можно заниматься на пенсии, и т.д. Построить стратегию жизни с учетом ограничения физических возможностей.
Сообщение было удалено
Так вы же для женщин богатеете и стараетесь, чтобы позволить себе женщину. Потому что рабы женщин, никуда вам не деться.
Сообщение было удалено
ТП Бинго
Сообщение было удалено
ТП Бинго
Хороший пост, прочитала полностью. Когда сама старенькая, тебе бы приготовили наконец и прибрали, еще и мужа по-прежнему обслуживать? Да б лять, сколько можно быть бытовым роботом без отдыха. Копите деньги на себя.
Самое главное для мужчины - подготовиться к старости. Продумать свою стратегию поведения. Скопить какие-то деньги, получить профессию, которой можно заниматься на пенсии, и т.д. Построить стратегию жизни с учетом ограничения физических возможностей.
Большинство русских мужиков - нищеброды. На здоровье им своё наплевать т.к. алкаши, наркоманы, любители пожрать вредной еды.
Поэтому Россия на 1 месте в мире по мужским суицидам.
Все верно. Семья, как дом, ее нужно строить по кирпичикам. Вкладываться и финансово и душевно. А у нас мужжжло любит пиво квасить с друганами, а жена - служанка. В старости таких пинком под зад. Потому что не заслужили достойный уход. Детей не воспитывают, жен не ценят, деньги тратят на себя, а потом хотят заботы. Да кому нужен дед-пердед? Никому. Это балласт, который можно было бы терпеть за любовь в молодости, а если этого не было и мужжло жил в свое удовольствие, так и отношение к нему соответствующее.
Время бросать камни, время их собирать.
Сообщение было удалено
Ты тоже раб женщин, потому что сидишь не на мужском сайте, а на женском и тратишь свое время здесь, а не на спорт или образование.
Только вот к пенсии сплошь и рядом женщины разводятся и выгоняют мужчину, избавляясь от балласта.
Долго терпели, тащили на себе семью, к старости сил нет тащить себя, а мужжло все также требует обслуживания. Конечно, бросают этих перддунов. Дети выросли и нет необходимости терпеть этого мудддака, который не стал ни мужем, ни отцом.
Сообщение было удалено
На данный момент ты вкладываешь свое время в женский сайт и у тебя поднимается давление.
Сообщение было удалено
Качество женщин тебя волновать не должно. Свое качество проверь. Там тоже давно все сгнило. Что с тобой можно построить?
Сообщение было удалено
Откуда вообще тема инвестировать в женщину? Вкладывают в своих детей, женщина просто ими полностью занимается до выпускного.
Сообщение было удалено
В старости сиделке своей это скажешь, что она денег недостойна. И пошлет она тебя к беней матери, на легком катере, бросив обгаженного и голодного лежать и возмущаться дальше. Попадешь ты гадкий старикашка, в черные списки всех сиделок своего города, ни за какие деньги ни одна к тебе не пойдет и будешь догнивать в доме престарелых.
Мне нравится. Всю молодость пока был молод и свеж, и в большом сексе, он был где то, а когда стал стар вонюч, нестояч и ссаться под себя - он решил «осчастливить» хорошую жену. Дур таких мало, тока за наследство.
Ты тоже раб женщин, потому что сидишь не на мужском сайте, а на женском и тратишь свое время здесь, а не на спорт или образование.
А можно пример мужского сайта, на котором я должен сидеть? Охота и рыболовство? Футбол? Острые ножи? Пивко и рыбка? Нет, спасибо, с этими дегенератами я не общаюсь. Спорт у меня будет во второй половине дня, потому что вечером тестостерон выше, эффективность тренировок тоже выше. Образованием занимаюсь тоже в течение дня, прохожу учебный курс.
Автор Вы пишите о семейных ценностях. А Вам отвечают "как в жизни бывает". В итоге получается кто в лес, а кто по-дрова.
Все мы знаем как бывает в жизни, но смысл то в том чтобы зделать как надо (сохранив моральный облик человека).
Я согласна с Вами.
Автор, а ты слыхал про работающих пенсионеров? Вот мой дед на пенсии и на 2 работах работает.
Современное мужлло ничего не строит. Не умеет и не хочет. Пусть живут как хотят, главное, чтоб не ныли в старости. На сиделку надеются. Угу. Узбечки вас обдирут, как липок, вплоть до жилья. Мозгов не будет, а семьи не нажили, денежки заберут, а обслуживать вас будут на отвали. Думаете, кто -то хочет с говннистом дедом возиться. Ахххааха)
Сообщение было удалено
Всем как-то пох что ты там считаешь. Было бы у тебя все хорошо, ты бы тут на женском сайте не сидел и не скулил 24/7. Я младше тебя и считаю, что мужики ногтя моего не стоят, тем более старые. И я не бегаю по мужским сайтам и не пишу там что мужики меня не достойны. Мне на мужиков просто пох, они вызывают только отвращение и презрение.
А ты тут обиженно скулишь и пытаешься завиноватить женщин. Выглядишь как жалкий клоун: "я бежал за бабами 3 дня и 3 ночи чтобы сказать им, что они меня недостойны".
Только женщинам пох.й на тебя и на таких как ты обиженных.
Сообщение было удалено
есть хорошие друзья, хорошие женщины(преданные) и добрые дети которые не бросят. верить надо в лучшее.
Сообщение было удалено
Так вали отсюда со своим рылом. Все равно никого не найдешь.
Сообщение было удалено
И качество внуков тоже
Нах и еще раз нах этот балласт, особенно на пенсии, который всю жизнь обесценивает и ничем не помогает, зато разглагольствует, что женщина ему кругом должна, потому что кроме писечки с неё нечего взять.
Современное мужлло ничего не строит. Не умеет и не хочет. Пусть живут как хотят, главное, чтоб не ныли в старости. На сиделку надеются. Угу. Узбечки вас обдирут, как липок, вплоть до жилья. Мозгов не будет, а семьи не нажили, денежки заберут, а обслуживать вас будут на отвали. Думаете, кто -то хочет с говннистом дедом возиться. Ахххааха)
Полно таких случаев, за сиделкой глаз да глаз, да только если любящие родственники есть, обычный говнистый дед, даже если каким-то образом найдет, то будет терпеть, что есть
Вообще тема, конечно, неплохая (без рофлов), даже немного взгрустнул.
У самого меня семьи никогда не будет, да и, судя по теме, не понадобится, видя своё здоровье и что творится вокруг, могу уверенно сказать, что до старости не доживу, а значит и взрослых детей не успею увидеть и загоняться в ипотечное рабство на остаток жизни как-то не интересно (начало второго сообщения автора темы), да и было бы ради кого... ради очередной принцесски, которая кроме вопроса "а ты мне что?" и слов то других не знает - ну такое, объективно не очень интересно.
Ну, а если кто до старости доживать собирается, то, в принципе, тема неплохой мотиватор.
Вообще тема, конечно, неплохая (без рофлов), даже немного взгрустнул.
У самого меня семьи никогда не будет, да и, судя по теме, не понадобится, видя своё здоровье и что творится вокруг, могу уверенно сказать, что до старости не доживу, а значит и взрослых детей не успею увидеть и загоняться в ипотечное рабство на остаток жизни как-то не интересно (начало второго сообщения автора темы), да и было бы ради кого... ради очередной принцесски, которая кроме вопроса "а ты мне что?" и слов то других не знает - ну такое, объективно не очень интересно.
Ну, а если кто до старости доживать собирается, то, в принципе, тема неплохой мотиватор.
Мотиватор чего? Не доживать или денег зарабатывать?
Сообщение было удалено
У тебя вообще нет никакой женщины и не будет. И денег у тебя нет и не будет. Тебе очень больно, обидно и страшно подыхать одному в нищете. Поэтому ты тут скулишь, в надежде что на тебя жалкого клоуна какая-то женщина обратит внимание и пригреет.
Огромное количество женщин брезгливо морщатся глядя на ашотов. Но ты мдшный тупой осел продолжаешь писать цитаты из мдшной методички. Прекрати позориться.
У тебя вообще нет никакой женщины и не будет. И денег у тебя нет и не будет. Тебе очень больно, обидно и страшно подыхать одному в нищете. Поэтому ты тут скулишь, в надежде что на тебя жалкого клоуна какая-то женщина обратит внимание и пригреет.
Огромное количество женщин брезгливо морщатся глядя на ашотов. Но ты мдшный тупой осел продолжаешь писать цитаты из мдшной методички. Прекрати позориться.
+++ Денег нет, поэтому и бабы нет. Но надо же кого-то обвинить, вот он и приперся.
Современное мужжло больше похоже на яйценосцев, ничего, кроме пипирки с шариками не может предложить))) Ходят, трясут "хозяйством"))) Пустозвоны)))
Сообщение было удалено
Ох ты и дебилко, засрал российских мужиков. Молодец, мыкола, возьми с полки пирожок.
Видать, девки русские не дают тебе, вот ***-то из тебя полезло. На женском форуме, морду пряча, легко из себя "мачу" корчить, убогий. 🤕🤦♀️
Сообщение было удалено
Я же говорю: мдшники все будущие суицидники.
Сообщение было удалено
Где они? Все мои знакомые женщины трудоустроены. С кем Вы общаетесь???
Кто с Вас прям так требует содержания?))
🤣😁
Ой не могу, превознесли себя. Не позорьтесь, хватит. Семья - не рынок. Не хотите содержать - ищите ровню и всё. А то глупости тут пишете и всех в одну кучу згрёб!
"Если от всех воняет - значит сам обосрался"
Сообщение было удалено
Во-первых это женский сайт. Что хотят тут женщины то и пишут, какого х..я ты сюда приперся и скулишь? Вали *** отсюда на абф и к мдшникам, они тебе слезы вытрут и массаж простаты сделают😄
Во-вторых мамаше своей указывай куда ей ехать.
В-третьих кроме мехметов и ашотов есть еще американцы, австралийцы, скандинавы, французы и т.д.
Во-первых это женский сайт. Что хотят тут женщины то и пишут, какого х..я ты сюда приперся и скулишь? Вали *** отсюда на абф и к мдшникам, они тебе слезы вытрут и массаж простаты сделают😄
Во-вторых мамаше своей указывай куда ей ехать.
В-третьих кроме мехметов и ашотов есть еще американцы, австралийцы, скандинавы, французы и т.д.
Это раб женщин, поэтому и сидит здесь
Сообщение было удалено
Никого, будем выбирать того, кто дальше пашет
Сообщение было удалено
Ты тормоз. Я, все что ты написал, еще в 20 лет поняла. Мои подруги тоже это поняли. И я не бегаю на мдшные форумы и антибабские сайты, чтобы написать об этом.