Гость
Статьи
В чем плюсы заводить …

В чем плюсы заводить детей?

Часто размышляю на эту тему, пытаюсь найти хотя бы что-то положительное для себя. Ведь это огромная ответственность на всю жизнь, которую нужно обеспечивать, выслушивать истерики, направлять на путь …

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Госстья.
Гость

Ребенок это как проект, в который ты вносишь ресурсы и наблюдаешь за его ростом и развитием. Интересно смотреть как дети растут, как познают новое. Интересно передавать свои знания о мире. Они же замечают всякие мелочи, которые мы уже перестали замечать.
Ну и конечно приятно когда кто-то говорит тебе что любит тебя без какой либо задней мысли)

Это вы детей приучаете такие фразы говорить, примерно как попугаев.
Вот дети и выдают вам то, что вы хотите услышать .
Любят ли они вас по натоящему? Никто не знает.
Простотему деваться некуда. Других он не знает и с другими не жил.
Как он может говорит, например, что его мамочка самая лучшая/умная/красивая? Ну если это не так ?
А что если вашему ребенку сказать что мать у него другая женщина и там бы он прожил 2-4 года?
Возможно он бы вас забыл...или вспомнил что была когда-то какая-то тетка, тоже под названием 'мать'.

Госстья.
Natasha

Приведите примеры уместных и необидных отшучиваний,записываю.Мне тоже часто тычут всё,что ни попадя.Тётка ещё на курорты ездит,100500 фоток сделает и показывает мне "Смотри,смотри","Вот,какой водопад я сфотографировала","А вот тут меня на пляже сняли" и такие показы по часам продолжаются.Я как только не пыталась сказать ей,мол,да я в интернете найду фото этих мест,если надо,мол,да,обычный водопад.Но что делать,если у человека нулевой эмоциональный интеллект?!Если не понимает по моей реакции и по отстранённому выражению лица,что мне это не интересно?!Я не могу ей прямо сказать прямо "Мне нафиг не упёрлись вы и ваши фотографии,мне это совершенно не интересно!Никакого удовольствия я от этого не получаю,только раздражение!"Я не могу ей грубить и испортить отношения,в остальном она хорошая,но эта черта ужасно бесит!Ладно подруга в Ватсапе чаще своего ребёнка непрошенно отправляет,там хоть удалить быстро можно.Если вы такая умная,то напишите список таких отгучиваний необидных!А то все так говорят "не нравится - скажите,не смотрите"

Так это у вас 0 нулевой эмоц.интеллект.
Она с вами делится впечатлениями. Как и все люди на земле. Это нормально.
То что вы не делитесь, ну вы вот такая закрытая.

Госстья.
Тетя Сара

Необидно, к сожалению, не получится, так как необидный юмор поощряет и дальше показывать то, что собеседник не хочет видеть.
А так надо зацепиться за какую-нибудь малопривлекательную деталь и гиперболизировать ее (это если вам избыточно показывают фото детей и внуков). Ваша реакция может выглядеть так: "Какой милый малыш! А в кого у него такие большие ушки? Он скоро как слоненок будет ими махать!"
Ну а если это фото с водопадами, надо высмеивать качество фотографий: "Это что за слепой фотограф снимал? Ой, извини, не думала, что это ты. Но вот ты сама не видишь: здесь тень, здесь полчеловека в кадр влезло, здесь твоя нога..."

Это тупо, просто грубость.
Ничего не случится что автор поставит смайлик и ответит на сообщение .
Не хочет общаться? Пусть скажет что слишком много фото.
Да и вообще, если вы такие закрытые и нелюдимые, не значит что все такие.
Тут с вами что-то не так.

Госстья.

Быть нелюдимым и не желать слушать и смотреть то,что не интересно - это совершенно разные вещи.

Тетя Сара
Госстья.

А писать "это тупо" - эталон вежливости и изысканности.

Гость
Мечта

Если вы не маргиналы, есть шанс вырастить очень классных людей, добрых отзывчивых , которые всегда готовы прийти на помощь близким и быть командой. То есть пока вы одни, вы уязвимы, если семья большая и дружная, то вас очень трудно сбить с курса. Только в этом вижу плюс рождения детей. Создать крепкую семью с очень крепкими корнями ,где каждый опора другому.
Люди считающие что чадо не обязаны обеспечивать на 18 лет жильем и готовить им почву , это не для вас написано. Вам как раз до понятия дружная крепкая семья очень далеко.

Спасибо насмешили, если человек маргинал (я не имею в данном случае ввиду алкашей и курящих в т ч всякую дрянь) - а имею ввиду просто бедного человека, то сейчас скорее уже даже в школе без довольно больших денег выучить не выйдет, а если ребенку не дай бог несколько раз нужно будет сходить к репетитору, чтобы не слушать сумасшедшую училку, которая несет пургу не по делу, а въехать в ту же физику/химию хотя бы, чтобы дальше сам смог учиться и понимать суть - это все - вы ему в этом не поможете, да ни в чем тут будет не помочь, про платный вуз я вообще молчу, если женщина с мужем 40 к рублей на семью зарабатывают - это все , это конец всего; как бы ребенок не старался, да хоть гений гениев будет - ему без бабла все пути закрыты наглухо; а богатые - вы где среди них людей то видели , еще и классных, скорее там классные «вурдалаки» у которых руки по локоть в крови во всех смыслах, но да, с точки зрения вурдалаков это классные особи, а с точки зрения людей это подмена понятий полная

Гость
Мечта

Если вы не маргиналы, есть шанс вырастить очень классных людей, добрых отзывчивых , которые всегда готовы прийти на помощь близким и быть командой. То есть пока вы одни, вы уязвимы, если семья большая и дружная, то вас очень трудно сбить с курса. Только в этом вижу плюс рождения детей. Создать крепкую семью с очень крепкими корнями ,где каждый опора другому.
Люди считающие что чадо не обязаны обеспечивать на 18 лет жильем и готовить им почву , это не для вас написано. Вам как раз до понятия дружная крепкая семья очень далеко.

Вы только забыли сказать ценой каких страданий других людей обеспечится хотя бы одно такое чадо квартирой да еще и к 18 годам, допустим вы не начальница отдела, а инженер, а хотите начальницей быть - оп - подсидели 1 коллегу, 2 го и т д и т п, да так подсидели ловко, что тех уволили (путем подстав и подлогов), итог - все их места ваши, ЗП капает довольно большая, дите обеспечено и т д и т п (да да, на людей наплевать, но не надо себя классными и еще и людьми называть, ну или ладно допустим тогда в таком случае люди есть 💩, хорошо тогда это понятие такое, а действительно кто то хороший это допустим будут ангелы или единороги); еще как вариант муж механик - тупо кидает на огромные деньги даже небогатых людей, вот так люди и живут, ну, да, это классно с точки зрения обмана и подлога, в чем то да, виртуозно, только изначально более менее люди, обманутые таким способом потом ма нь яками становятся и залезают в шикарные квартиры, так сказать, забрать свое😈

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: