История такова... в браке почти 15 лет, 2е детей 13 и 9 лет. Финансово от родителей не зависим. Почти не ругаемся, муж добрый, все делает для семьи, но в роли толкача все-таки я...Все приобретения с моей подачи, в плоть до выбора машин...В общем все было хорошо, до момента как ни начали строить дом 2 года назад.
Родственники мужа далеко, за 1500 км, свекровь добрая как мой муж, приезжала примерно раз в год или 2, а вот свекр кандидат наук, моложе свекрови на 10 лет, всю жизнь живёт для себя, изменял ей и пр. Она терпела...В общем свекр никого ни во что не ставит, и всегда пытался, учить жизни мужа, ну так слегка-издалека....И сын то им особо не нужен был раньше, звонили может ему раз в неделю и не доставали особо...
И вот началось 2 года назад, когда узнали что начали дом строить (строим по средствам-ничего не продавали специально и кредиты на дом не брали), сплошные советы в одностороннем порядке, пиком стало, когда я прочитала переписку мужа с отцом о том что в итоге фундамент заложен не правильно, стены на нас обвалятся и все в таком духе...Я молчать не стала, ответила в более-менее вежливой манере...муж все свел на нет, при мне почти перестал общаться...
В этом году взяли ипотеку под мат капитал, детям квартиру и очень просила не говорить об этом никому...Но нет же....случайно услышала разговор, где свекр спрашивает про новую квартиру...
Муж просит не обращать внимания, но я на грани развода...я им всем все высказала , и теперь муж говорит что я не права...А мне надоело...
И еще момент-никогда свекр не говорил какие ВЫ молодцы, всегда только какой муж молодец...Дом оформлен на мою мать, и первые деньги на дом были так сказать взяты из моего бизнеса, хоть и общий бюджет...
Спасибо, кто до конца дочитал...много конечно нюансов-долго очень писать, но хоть немного выговорилась...Муж скорее всего не поменяется, так и буду я для всех плохая....но хотелось бы услышать мнение со стороны.
. #семья #свекровь
А проблема то в чем? ))) сама придумала, сама обиделась)
Ваш муж сам позволяет им везде лезть, отвечает на вопросы, я уверена, что тет а тет они еще больше вопросов задают и возможно даже лезут в личное.
У меня такие, лезут везде, звонят и спрашивают, сколько листов обоев сегодня наклеили и что купили в строительном магазине. Как то свекровь была с нами на ремонте и муж прибивал доски, она стояла руки в боки и давала глупые советы мужику, который и сам умеет всё! Ему уже 39 лет!!! В итоге он её послал, но она лишь слегка обиделась.
И я поняла, он сам позволяет, сам отчитывается о покупках и о мелочах.
В итоге я устроила серьёзный разговор и сейчас свекруха меньше звонит уже и я понимаю моя работа даёт плоды.
И мне не нужно их одобрение, я хочу чтобы их было видно как можно меньше
Они как узнают, что движуха в семье начинается, покупки или ремонт, им чуть ли не фото отчет надо.
К сожалению их не исправить.
Для мужа они родители и ответить им прям грубо он не может...видимо так воспитан.
Вы можете либо постоянно чинить разборки, либо забить.
Я выбрала игнор, дают советы, делаю по своему. Названивают, не беру трубку.
Слава Богу, что у нас своя квартира. И мы не зависим от них ни коим образом.
Единственное, что меня бесит это то, что слишком много энергии я трачу на обдумывание каждой ситуации с ними, когда они в очередной раз влезают без стука в нашу жизнь. Что приходится мужу вправлять мозги и снова и снова отстаивать свои границы взрослого самостоятельного человека.
А в чём проблема тут? В том, что только муж молодец? Ну и что? Я тоже для родни мужа хре/новая уже 25 лет. А мне уже давно начхать.
А что муж про квартиру сказал? Так и дети могли бы сказать им. У нас одни наши планы дети сказали так в простоте. И тут началось. Главное, чтобы в ваши квартиры не заселились.
Ваш муж сам позволяет им везде лезть, отвечает на вопросы, я уверена, что тет а тет они еще больше вопросов задают и возможно даже лезут в личное.
У меня такие, лезут везде, звонят и спрашивают, сколько листов обоев сегодня наклеили и что купили в строительном магазине. Как то свекровь была с нами на ремонте и муж прибивал доски, она стояла руки в боки и давала глупые советы мужику, который и сам умеет всё! Ему уже 39 лет!!! В итоге он её послал, но она лишь слегка обиделась.
И я поняла, он сам позволяет, сам отчитывается о покупках и о мелочах.
В итоге я устроила серьёзный разговор и сейчас свекруха меньше звонит уже и я понимаю моя работа даёт плоды.
И мне не нужно их одобрение, я хочу чтобы их было видно как можно меньше
Спасибо за ответ)...от звонков мне я отвадила давно, тут на меня где сядешь-там и слезешь. Прикол в том, что раньше они звонили раз в неделю или 1,5, а сейчас как минимум через день...Подбешивает именно то, что они никогда и не стремились сильно помогать, и у них никто особо помощи не просил, а сейчас вдруг опомнились...
Я поняла, что лично вас не разу не побеспокоили ни вопросом, ни комментарием. Все коммуникации через мужа. И что вас не устраивает? Вашего мужа мало что тюкают с той стороны, так вы еще со своей стороны добавляете джаза. Не вмешивались бы вы. Неужели вам своего бизнеса недостаточно ?
Они как узнают, что движуха в семье начинается, покупки или ремонт, им чуть ли не фото отчет надо.
К сожалению их не исправить.
Для мужа они родители и ответить им прям грубо он не может...видимо так воспитан.
Вы можете либо постоянно чинить разборки, либо забить.
Я выбрала игнор, дают советы, делаю по своему. Названивают, не беру трубку.
Слава Богу, что у нас своя квартира. И мы не зависим от них ни коим образом.
Единственное, что меня бесит это то, что слишком много энергии я трачу на обдумывание каждой ситуации с ними, когда они в очередной раз влезают без стука в нашу жизнь. Что приходится мужу вправлять мозги и снова и снова отстаивать свои границы взрослого самостоятельного человека.
Спасибо), вот и я также реагирую, воспринимаю слишком лично. Нужно учиться игнорить как-то...
А в чём проблема тут? В том, что только муж молодец? Ну и что? Я тоже для родни мужа хре/новая уже 25 лет. А мне уже давно начхать.
А что муж про квартиру сказал? Так и дети могли бы сказать им. У нас одни наши планы дети сказали так в простоте. И тут началось. Главное, чтобы в ваши квартиры не заселились.
Говорю же много нюансов есть, да были такие мысли, что потом на пмж надумают приехать и будут проситься к нам..
Так они его родители вообще-то, хочет и будет общаться. Это называется кровные родственные связи. Какая у вас причина не говорить о квартире например? Нет никаких причин-сами придумали. Не похвалили вас? А вам это зачем? Вы взрослый человек. Вы почему такая ненавистная? Что они вам сделали? Сами пишете свекровь добрая. А недобрая тут вы получается.