Рассудите кто прав. Дочь с мужем и ребенком живет со мной. Сегодня высказала мне претензии, что я не убираю в доме. На полу полу грязно, а мести ей опять самой. Но ведь я одна, а у нее семья. Тем более она сидит дома в декрете .Свои вещи я поднимаю и чашку с тарелкой за собой я мою, а остальное пусть ща своей семьей делает сама. Считаю что придя с работы и в выходные имею право лежать и копаться в телефоне
Сказочники активировались...:
",,,,,Мать энергетический вампир
Это крик души. А может быть кто-нибудь даст совет как быть в такой ситуации. Моя мать энергетический вампир или может быть психически больной человек. На ровном месте может начать выговаривать что я не выключила свет в комнате или не убрала вовремя со стола, а ей приходится ходить и это делать. Закатила скандал за то, что я попользовалась сковородкой и у нее теперь не сходят с нее блины. Сразу уточню- сковорода не антипригарная и я ничего не испортила. Прицепилась к моему мужу по поводу чистки снега во дворе, а он на больничном с воспаленным суставом в руке. Ей срочно стало нужно очистить двор. Мне постоянно орет по поводу порядка в доме, хотя я убираю каждый день, а она только тыкает пальцем и ровным счетом ничего не делает в доме. И самым смешным было то, что нам начала выговаривать за аллергический насморк и сама же заболела принеся в дом инфекцию не забывая при этом окружающим поливать нас помоями. Работу муж другую ищет и съезжать мы собираемся. Как дожить до этого не знаю, в скандалах эмоционально выгораю #родители
17 декабря 2023, 20:01
Автор
[1125932509]..."
Выселяйте эту семейку и живите как вам нравится.
Чей дом - того и правила
Не плохо бы молодым задуматься о переезде, квартира как я понимаю ваша, ну значит и как в ней жить решать вам и никому больше
Если бы никакого труда не составляло убрать квартиру, вы бы спокойно убирали в выходные дни. Значит, это тоже труд.
Если нет никакого труда ухаживать за ребёнком в декрете, то за это не платили бы декретные.
И непонятно: то вы говорите, что совсем не убираете. То говорите, что убираете за собой. Как это понять?
А как вы убираете за собой? Чистите регулярно ванну, унитаз, моете полы в вашей комнате и в местах общего пользования?
Если бы никакого труда не составляло убрать квартиру, вы бы спокойно убирали в выходные дни. Значит, это тоже труд.
Если нет никакого труда ухаживать за ребёнком в декрете, то за это не платили бы декретные.
И непонятно: то вы говорите, что совсем не убираете. То говорите, что убираете за собой. Как это понять?
А как вы убираете за собой? Чистите регулярно ванну, унитаз, моете полы в вашей комнате и в местах общего пользования?
Я собираю свои вещи, мою за собой после еды посуду
Сказочники активировались...:
",,,,,Мать энергетический вампир
Это крик души. А может быть кто-нибудь даст совет как быть в такой ситуации. Моя мать энергетический вампир или может быть психически больной человек. На ровном месте может начать выговаривать что я не выключила свет в комнате или не убрала вовремя со стола, а ей приходится ходить и это делать. Закатила скандал за то, что я попользовалась сковородкой и у нее теперь не сходят с нее блины. Сразу уточню- сковорода не антипригарная и я ничего не испортила. Прицепилась к моему мужу по поводу чистки снега во дворе, а он на больничном с воспаленным суставом в руке. Ей срочно стало нужно очистить двор. Мне постоянно орет по поводу порядка в доме, хотя я убираю каждый день, а она только тыкает пальцем и ровным счетом ничего не делает в доме. И самым смешным было то, что нам начала выговаривать за аллергический насморк и сама же заболела принеся в дом инфекцию не забывая при этом окружающим поливать нас помоями. Работу муж другую ищет и съезжать мы собираемся. Как дожить до этого не знаю, в скандалах эмоционально выгораю #родители
17 декабря 2023, 20:01
Автор
[1125932509]..."
Видимо и тут даже поливает меня доченька помоями и врет
Так выставить дочуру с ее семейством. Свиньи, сели на шею и ножки свесили. Нормальные люди одного вылупят и носятся с ним, как с писаной тобой, учат, растят, квартиру ему покупают. А эта от каждого разродиться готова, да ещё и в квартире матери
Если у мамы большой частный дом и мама хочет, чтобы семья дочери жила с нею, почему повесила-то?
А не хотела бы мама, сказала бы, чтобы жили отдельно.
Значит, мама хочет, чтобы дочь жила с ней, но и хочет чтобы уборка на 100 % была на дочери. Не хочет мать на себя брать треть уборки.
Даже свою комнату не убирает, даже места общего пользования никогда не моет.
Была бы у меня такая ситуация, я бы сделала так: комнату, где я живу, убирала бы я сама. Раз в неделю, в выходной день, пылесосила бы, мыла полы.
Спальню молодых убирают они. Если есть отдельная комната для школьника, то это тоже не бабуля его, а мама с папой убирают, а ребёнок помогает.
А на места общего пользования (коридор, ванная, туалет, гостиная, кухня) установила бы график дежурства из 3 человек.
Если вы в будние дни днями на работе, то вечером, после работы, вы пользуетесь всеми комнатами, кроме, очевидно, комнаты дочери и её мужа.
А в выходные дни, вы и днями дома. Но у вас такая позиция: " в выходные имею право лежать и копаться в телефоне".
Не хотите, чтобы дочь жила с вами - попросите их на выход.
Хотите - участвуйте в уборке общих мест пользования наравне со всеми.
Но у вас интересная позиция: вы хотите 2 вещи одновременно.
У меня проблемы с давлением и мне это тяжело делать за всеми
Дочь не права. Не комфортно жить с мамой - съезжай.