Всем привет! С мужем вместе почти 15 лет, 8 лет женаты. Нам по 33.Дети 9 и 5 лет. Живём в его доме. В последний год ухудшились отношения ,нет понимания, разные желания и цели(точнее у меня цели(взять квартиру для детей на будущее или сделать ремонт,купить машину), но поддержки от мужа нет совсем, ему ничего не надо) , поговорить обсудить стало нечего. Стал выпивать чаще(каждую неделю несколько дней, на работу ходит, зп хорошая) , а выпившего не могу его воспринимать совсем(противно всё,начинаю замыкаться в себе, возможно отголоски пьяного отца) . Как выпьет начинает"Ты меня не любишь ,я ни кому не нужен, у меня никого нет"( родственников не осталось, мама через год после свадьбы умерла,бабушка через 2,папа еще раньше) И всё в таком роде, а я даже видеть его не хочу,не то что разговаривать с ним в таком состоянии. Часто думаю о разводе, прорабатываю план действий. Всё знакомые, мама говорит не выдумывай, не бьёт же, работает... Поддержки не будет. Как детям сказать, как уезжать, не понимаю... Или пробовать сохранить, но как? Боюсь, что также как мама свои лучшие годы проведу ни с тем человеком, и его жалко как он будет один совсем. #брак
"... и его жалко как он будет один совсем.."
Ага..
Сисю ему ещё дай..
Тьфу.
Почему он говорит что вы его не любите ? И что он совсем один ? Может по этому и пьет ? Может Правда не любите и он это чувствует и поэтому не хочет стараться ? Может сначала на семейную терапию , проговорить проблемы , а потом уже о разводе думать . Я думаю вы и не догадываетесь что у него в мыслях , также как и он не знает о ваших
Автор сядьте и поговорите с мужем. Пока трезвый. Напрямую. Спросите ты иногда говоришь я тебя не люблю и ты никому не нужен. Почему ты так считаешь? Давай поговорим.
Далее расскажите правду. Про страхи с алкоголем. Что вы тоже не уверены что справляетесь в роли жены раз муж несчастен. Ничего критичного у вас на самом деле нет. Я вижу только что у вас много недомолвок. И колесо по кругу муж пьет потому что думает что вы его не любите и он одинок, а вы думаете раз ты пьешь значит хочешь быть одинок. Понимаете? Вам поговорить надо. Сесть и честный диалог провести. Возможно если муж поймет что вы семья,что он не один он перестанет ерундой страдать и тяга к спирту уйдет. Если нет то к сожалению только развод. Но попробовать поговорить конечно стоит!
"Капранов Как разбирать межличностные конфликты на бумаге" гляньте. Он грамотный и мудрый, прислушайтесь, попробуйте. Если дело пойдёт, Он много чем ещё сможет Вам помочь. Мне помог.
не знаю что там можно сохранить без душевной близости, только материальное содержание
Начните осуществлять свои планы ставя его перед фактом. Если начнет скандалить,то просите обосновать свое не желание в этих планах учавствовать. Изходя из его ответов принимайте решение. Одной тяжело с детьми, но жить так как описали тоже не сладко.
Мужчины по-разному проходят этап ухода родителей. Это страшно.
Он возможно скорее всего ещё горе не прожил от потери. Это раз.
Второе.
Проанализируйте , что вы делали в прошлые года, какие вы реакции ему перестали выдавать или наоборот, что привело к тому, что он запил. Ведь на ровном месте это не случается.
Ему не хватает тепла, человеческого тепла. Может эти квартиры, машины подождут и не уйдут никуда.
А вот человеческие отношения ценнее вот этого всего.
Проведите свою работу над ошибками, начните к нему проявлять доброту, заботу, тепло. Потом, вам удастся с ним поговорить.
Ему определенно хреново на душе и кошки воют , ему нужно общение по душам ,без ругани и прочего.
Автор сядьте и поговорите с мужем. Пока трезвый. Напрямую. Спросите ты иногда говоришь я тебя не люблю и ты никому не нужен. Почему ты так считаешь? Давай поговорим.
Далее расскажите правду. Про страхи с алкоголем. Что вы тоже не уверены что справляетесь в роли жены раз муж несчастен. Ничего критичного у вас на самом деле нет. Я вижу только что у вас много недомолвок. И колесо по кругу муж пьет потому что думает что вы его не любите и он одинок, а вы думаете раз ты пьешь значит хочешь быть одинок. Понимаете? Вам поговорить надо. Сесть и честный диалог провести. Возможно если муж поймет что вы семья,что он не один он перестанет ерундой страдать и тяга к спирту уйдет. Если нет то к сожалению только развод. Но попробовать поговорить конечно стоит!
Я думаю он ей трезвый в глаза ничего не скажет. Если бы хотел , давно бы уже это сделал. Пусть немного выпивший - развяжется язык. Или на терапии другому человеку расскажет думаю. У них в корне проблема в разговорах , как у многих. Я понимаю что это очень тяжело , особенно для мужчины открытся. Не будет он трезвый с ней разговаривать по душам
Почему он говорит что вы его не любите ? И что он совсем один ? Может по этому и пьет ? Может Правда не любите и он это чувствует и поэтому не хочет стараться ? Может сначала на семейную терапию , проговорить проблемы , а потом уже о разводе думать . Я думаю вы и не догадываетесь что у него в мыслях , также как и он не знает о ваших
Мы как то отдались в последнее время, я на работе очень устаю, у него бывает более свободный график. Прихожу с работы бардак, знаю что пришел раньше...,сразу ругаться начинаю иногда, иногда сдерживаю себя. Также его общение с разведенными друзьями, мне кажется от этого и пошло.. Как с ними пообщается и наше общение менялось. Что он подкаблучник , зп всю отдает, что мужик имеет право отдыхать
Обычно если отец был выпивоха то как правило с мужем расстаются без объяснений .
Хочу бедой тоже поделиться, живу с таким человеком, но пинками пыталась улучшить быть, но нам не везло конкретно с жильем несколько раз, в итоге виновата я, что пинала и было мало. В итоге заработала серьезное неизличимое заболевание, а муж начал колоться, но скрывает это. Пока я ребенка лечила, он от неудач выход нашел... Короче я в депрессии. Если бы можно было вспять все вернуть, ничего у него не просила и ушла сама бы. Думаю, что мужчины должны сами предлагать улучшить условия или согласиттся, в случае неудачи крайними будете Вы...
Мы как то отдались в последнее время, я на работе очень устаю, у него бывает более свободный график. Прихожу с работы бардак, знаю что пришел раньше...,сразу ругаться начинаю иногда, иногда сдерживаю себя. Также его общение с разведенными друзьями, мне кажется от этого и пошло.. Как с ними пообщается и наше общение менялось. Что он подкаблучник , зп всю отдает, что мужик имеет право отдыхать
О господи , как же меня нервируют мужики которые прислушиваются к своим друзьями , а своей головой не думают. Друзья Сами свои семьи развалили , теперь и ему помогают. Это тяжело изменить , так как надо менять весь характер - думать своей головой учится. Кароче я поняла у вас там узелок за узелком в семейных отношениях.
С кем нить авторитетным ( для него ) поговорить на эту тему( ессно держать всё в тайне )Что бы, типа , поругался на него , то да сё ...
Я так и думала всегда, терпеть не буду... Но по итогу получается... Думаю может не все потеряно.. Но видимо повторяется мамин сценарий(жалела папу, т.к. тоже был один, сирота) Как выбраться из этого замкнутого круга, думала мама поймет, но увы.
Я так и думала всегда, терпеть не буду... Но по итогу получается... Думаю может не все потеряно.. Но видимо повторяется мамин сценарий(жалела папу, т.к. тоже был один, сирота) Как выбраться из этого замкнутого круга, думала мама поймет, но увы.
Лет 15 назад было дело..: ругался я на одного стакановца: жалко было семью: мать его ( пожилая ), жена, дочь взрослая..
И всё в стакане жил.
Я его ругаю , мать его( покойная ), сидит плачет, он подвыпивший был.
Ни жена ни дочь не слышали ( небыли дома ) .
Потом себя ругал : нах тебе это нужно ????
Так он с тех пор, тьфу,тьфу ---ни грамма.
Вы автор повязли в этом всем как в сыпучем песке. То что я вам скажу покажется вам странным и нелепым. Но это окажет лучший эффект на вашу жизнь чем то что вы делаете сейчас ( переживаете, ссоритесь , злитесь ). Тупо дистанцируйтесь , отвечайте односложно ему , не ссорьтесь , не злитесь. Посмотрите на себя в зеркало, на свою фигуру, внешность , вечно недовольное лицо. И скажите себе что вы станете счастливой з самой собой - внутри. И неважно что там снаружи - пьяный муж , бардак , стресы на работе - ВСЕ в топку и в парк бегать. Заниматься спортом, пп, с добрыми подружками встретится потрындеть , повеселеть , похорошеть. В идеале - заняться какой то духовной практикой. Молится , завести дневник и записывать каждый день что хорошего сегодня приключилось , помогать людям , животным … забыть про себя и свое горе . Читать духовную литературу или психологию. Кароче пошлите весь наружный мир , обретите мир и счастье в душе. И вся эта ваша ситуация - разрешится сама собой наилучшим для вас образом. Вам просто надо поставить себя на первое место сейчас , обрести энергию, выйти из апатии и депрессии. В этом состоянии нельзя принимать серьезные решения типа развода. Сначала верните себе настоящую себя.
Если не любишь его, разводись.
Не выдумывай, купи квартиры детям, себе, оформи все на себя, сдавай пока, а он пусть пьет, пока зарплату носит- сойдет, потом выбросишь. Чужие мужики твоим детям точно ничего немкупят
"сразу ругаться начинаю"
Не превращайтесь в бензопилу. Вспомните, что вы женщина. И не рвитесь командовать, орать, требовать от всех быть идеальными, не спешите надрываться на работе и дома.