Гость
Статьи
Бабушка мешает жить, …

Бабушка мешает жить, это уже невозможно

История такая: в одном городе жила прабабушка и её дочь, которая за ней ухаживала. Бабушке уже около 80 лет. Она на тот момент всё могла сделать и сама, гуляла и готовила. После ковида дочь умерла и сестре ( моей бабушке) пришлось забрать домой эту бабку. И с тех пор у нас в доме полный треш. Я живу в другом городе, но каждый раз когда приезжаю у меня происходят истерики. Бабушка иногда начинает сходить с ума, кричать, просто падать с кровати. Поднимать её очень тяжело, нужно три человека для этого. Даже когда нанимали няню это не помогло, оно её не подняла. И вот я на новогодние каникулы приехала и она совсем спятила, постоянно хочет встать, а потом ведь она впадает и её надо поднимать. Начинает орать как резаная когда её берёшь на руки а она очень тяжелая. Ночью не даёт спать, начинает переспрашивать что то, разговаривать, всё хорошо слышно
Бабушка из за неё почти не спит, постоянно за ней наблюдает и у неё уже больше нет сил. Но она не сдаётся. А я уже терпеть её не могу, хочу чтобы она умерла и всем стало легче. Но это плохое желание я сама это понимаю... Я очень хочу чем то помочь, дать хотя бы выспаться ей. Потому что уже 3 ночь она не спит, а это только когда я тут, вообще наверно она там с ней без сил. Не знаю что делать. Говорила давай в дом престарелых или в больницу, в больнице её брать не хотят. А нянек в городе вообще нет, очень маленький город. Перетащить её куда то - это вообще наверно невозможная задача. Помогите пожалуйста советом, что сделать можно
Это просто невыносимо стало с ней
.. Хочу чтобы она скорее замолчала и дала отдохнуть...

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Задушите ее подушкой или помогите случайно выпасть из окна

Гость

Я понимаю, это деменция. Сама прошла через это. Если можно куда-то поместить то хорошо, если нет то пожалуйста потерпите, бабушка не вечна…

Гость

Психиатр ничего не прописывал ей? Ну чтобы спала ночью например...

Гость

Тералиджен вам в помощь, наша успокоилась, он агрессию снимает...

Гость

Это ужасно, автор, сочувствую.
Выход поместить ее в дом престарелых, тужа берут с деменцией, в нашем городе 40 т в мес примерно
Можно пенсию использовать и добавлять, это лучше, чем это чудовище терпеть.
Перевезти ее можно с помощью специальных служб, многие дома престарелых имеют услугу перевозки даже лежачих. Поищите в интернете. Лучше семьей скидываться на дом престарелых, чем чокнуться и слечь от выходок безумной бабки (сама проходила такое).

Гость
Гость

Выход поместить ее в дом престарелых, тужа берут с деменцией, в нашем городе 40 т в мес примерно
Перевезти ее можно с помощью специальных служб, многие дома престарелых имеют услугу перевозки даже лежачих. Поищите в интернете. Лучше семьей скидываться на дом престарелых, чем чокнуться и слечь от выходок безумной бабки (сама проходила такое).

Есть нормальный выход - вызвать врача и попросить его прописать транки. Феназепам, тералиджен. Это действительно стандартный способ решения с буйными больными стариками.

Гость

Добавляйте ей в еду и чай снотворного постоянно. Пусть спит. Если что скажете что она сама глотала таблетки для сна.

Гость
Гость

Добавляйте ей в еду и чай снотворного постоянно. Пусть спит. Если что скажете что она сама глотала таблетки для сна.

Врачи вполне законно выписывают успокоительные. А такими вещами лучше не заниматься, во-первых серьезные лекарства по рецепту, во-вторых это статья.

Гость

Сочувствую Вам.Все это пережито.Сейчас сама живу с истериками паническими атаками,злостью короче психозом.Ждала,когда же это закончится.Закончилось ,легче не стало. Тут и советовать нечего,честно сказать,только ждать и терпеть.Хрен найдешь этих сиделок на самом деле. .К лежачим и таким дуракам никто не хочет.Жить и ночевать это сойти с ума самой.Искать помощников,например по два дня.

Гость

Я понимаю, это деменция. Сама прошла через это. Если можно куда-то поместить то хорошо, если нет то пожалуйста потерпите, бабушка не вечна…

Это может длиться годами: 5, 10, 15 лет.
С больными деменцией жить нельзя. Её нужно определить в специальный пансионат. Но для этого нужны деньги.

Гость
Гость

Врачи вполне законно выписывают успокоительные. А такими вещами лучше не заниматься, во-первых серьезные лекарства по рецепту, во-вторых это статья.

Но при этом надо положить жизнь на подгузники и пролежни. Лучше этим пусть в доме престарелых занимаются, там и транки колют. Это ужас, никому не пожелаю.

Гость

Вот не верю, что самостоятельные люди не могут решить вопрос, вызвать врача, добиться консультации психиатра, установить инвалидность. Врачи выпишут таблетки, первое время они будут помогать, потом пойдёт привыкание и надо будет увеличивать дозу. Но бабушке уже за 80, а не 60. Ночь будет проходить спокойно.
Можно купить или взять напрокат специальную кровать как в больнице, с которой уже сама она не встанет и падать не будет.
Не везде в дома престарелых берут больных, за которыми нужен круглосуточный присмотр, а если и берут, то цены там не для слабонервных. И никто там не будет сидеть круглые сутки у кровати, дают сильные успокаивающие и снотворные. Вопрос тут упирается в финансы и в количестве родных, которые могут поддержать финансово.
Перевозки есть для всяких больных - были бы деньги.

Гость
Гость

Покупала лекарства тоже сама?

Гость
Гость

Слава богу сегодня удалось ее затащить в больницу. Все счастливы кроме бабушки, она прям за свою маму очень переживает. Прабабушка как приехала в больницу так и поет там часами какую то ересь. Бабушка узнала и не может успокоится:( страшно все таки что когда нибудь ее выпишут и все опять также будет

Гость
Гость

Вот не верю, что самостоятельные люди не могут решить вопрос, вызвать врача, добиться консультации психиатра, установить инвалидность. Врачи выпишут таблетки, первое время они будут помогать, потом пойдёт привыкание и надо будет увеличивать дозу. Но бабушке уже за 80, а не 60. Ночь будет проходить спокойно.
Можно купить или взять напрокат специальную кровать как в больнице, с которой уже сама она не встанет и падать не будет.
Не везде в дома престарелых берут больных, за которыми нужен круглосуточный присмотр, а если и берут, то цены там не для слабонервных. И никто там не будет сидеть круглые сутки у кровати, дают сильные успокаивающие и снотворные. Вопрос тут упирается в финансы и в количестве родных, которые могут поддержать финансово.
Перевозки есть для всяких больных - были бы деньги.

Так я бы с удовольствием и хотела решить так вопрос. Но бабушка любое такое решение начинает осуждать, говорить как это плохо, что за ней никто ухаживать не будет, а сама страдает от ее оров криков, стресса.. Я ее не понимаю, но с другой стороны в душе она очень хочет чтобы была жива мама

донна Ослабелла

Автор, пишу из своего опыта. Постель сделатть на полу (это на самом деле выход в подобной ситуации) и посоветоватться с семейным терапевтом насчёт успокоительных. Кои можно добавлятть в чай (в кисель, компот), чтобы бабушка их пила и не замечала.

Гость
Гость

Так я бы с удовольствием и хотела решить так вопрос. Но бабушка любое такое решение начинает осуждать, говорить как это плохо, что за ней никто ухаживать не будет, а сама страдает от ее оров криков, стресса.. Я ее не понимаю, но с другой стороны в душе она очень хочет чтобы была жива мама

Дом престарелых не тюрьма и туда можно приходить и общаться, если бабушка временами будет в сознании. В любом случае приходить и следить за уходом нужно всегда, в любой стране мира заботливые родные приходят, общаются, следят за уходом.
Если бабушке не нравится, то пусть не жалуется на жизнь.
В больнице подлечат, подберут лекарства и прабабушка немного успокоится.
Наверно, всё не так плохо, если её взяли в обычную больницу, а не в психушку. В больнице её тоже будут привязывать к кровати и кормить успокоительными, насильно давать лекарства и ставить капельницы и никто церемониться не будет.
Пусть бабушка спустится реально на землю и не витает в облаках.

Гость
Гость

Ваше сообщение сбылось. Позавчера умерла. Ощущения очень странные..

Гость

вот поэтому я и не хочу заводить детей

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: