у меня сегодня рабочий день, до 8 работаю, еще полтора часа домой добираться. обычно я готовила все к НГ, в этом году у меня выпал рабочий день на 31 число. И муж с детьми (11 и 13 лет) сидят дома и названивают каждый час не отпустят ли пораньше. А я должна прибежать после работы и наготавливать. все продукты куплены. что там сварить все, почистить и порезать? никаких кулинарных талантов иметь не надо, нет сидят втроем меня ждут.
Хочу придти домой и лечь спать. Устала. Сели на шею и ножки свесили.
Дай задание пусть все сварят. Придешь нарежешь.
Я б на твоем месте еще с коллегами задержалась и накатила шампанского с мандаринами. Потом домой и спать. Дети и муж пусть пиццу лопают.
Придите и лягте. Серьёзно.
В следующий раз будут думать.
Уж покрошить салатов может каждый
м-да, ваш хотя бы вас дома ждёт. мой оставил меня одну и уехал в баню отдыхать. плюнул на праздник и меня, хотя это первый наш совместный праздник такой мог быть, сказал и так поест, че к нему готовиться)) отмечать по разным комнатам будем
Сама паразитов себе на шею посадила. Я вот 1 салат покрошила и устала.
Сообщение было удалено
Расскажите, где живут заботливые и работящие! Хотя бы будем знать, в какую сторону мечтать!
неужели после подобных историй кто-то еще хочет создать семью, родить детей?? ...
автор, пусть муж закажет ужин с доставкой, а пока с дюподростками все уберут, помоются и оденутся!
Сообщение было удалено
Ага, а за пределами РФ прям одни принцы живут
Не они сели, а Вы сама себе на шею их взгромоздили. Сама и виновата. Не можете приучить и распределить обязанности на всех и управлять своей семьёй - становитесь рабыней-прислужницей.
Ещё не вечер. Срочно звоните мужу. Скажите что и как он должен приготовить. Если чего не умеет, пусть в интернете посмотрит. Там масса рецептов, описаний и видео. Также пусть организует детей для помощи. Или в ресторане еду закажет. Если муж и дети это проигнорируют - не вздумайте ничего готовить сама. Встретите Новый год с лимонадом, шампанским и коробкой конфет.
и еще в магаз могут сгонять, купить готовых салатов, готовую курицу, фруктов, дома разогреть курицу, в духовке сделатьькариофкль, нарезать бутерброды.
Автор, эту ситуацию создали Вы сами. Имеено Вы допустили что Вас в семье воспринимают как служанку и кухарку. Что посоветую. Мужу и детям сказать, что с работы Вас не отпускают, аврал и кроме того сил готовить нет. Вы придете к 23.30. Предложите им всё сварить и порезать самим. И отключайте телефон. Самой же надо пойти посидеть у подруги, в кафе, по магазинам, купить себе подарки или в любое другое место, хоть на трамвае катайтесь или на работе пейте чай. И приходите ровно как обещали. Посмотрите что будет. Не приготовят? Пожелаете им спокойной ночи и ложитесь спать. Приготовят хоть как? Хвалите и восхищайтесь. Нельзя быть той, за кого Вас принимает семья. Вы сами во всем виноваты.
В Германии. Конечно, там тоже разные есть, но в целом большинство считают нормальным самим готовить, стирать себе и заниматься с детьми. Могут и в отпуск по уходу за ребенком уйти на 3 месяца.
Ну да. Гансы и Фрицы - они такие!
Интересно, Ахметки и Мухаммедки уже вполне онемечились или еще по-старинке баб своих по хозяйству эксплуатируют?
"Сели на шею и ножки свесили." Нет, автор, не так, а вот так : посадила себе на шею и ножки их свесила.
Это вы вышли замуж за бытового инвалида и поощряете его инвалидность. Этовы делаете из сыновей копию их папашки.
Что мешало дать указания, что они все должны были сделать?
Сволочи
"Сели на шею и ножки свесили." Нет, автор, не так, а вот так : посадила себе на шею и ножки их свесила.
Это вы вышли замуж за бытового инвалида и поощряете его инвалидность. Этовы делаете из сыновей копию их папашки.
Что мешало дать указания, что они все должны были сделать?
А муж человек взрослый или третий ребёнок? Почему женщину винят, что она указаний мужу не дала? Вроде бы он и сам должен понимать
Так и сделайте, ложитесь спать. Проучить надо.
А муж человек взрослый или третий ребёнок? Почему женщину винят, что она указаний мужу не дала? Вроде бы он и сам должен понимать
Потому что он бытовой инвалид. Но даже он смог бы почистить, порезать, сварить по указке автора.
Глупо ждать от трех бытовых инвалидов, что они сами по своей инициативе что-то сделают.
В уже имеющейся ситуации я бы на месте автора после работы не стала бы готовить. Но автор будет, потому что она обслуга для своих инвалидов.
капец, ну ладно 11-летка, здесь ещё можно простить, но блин половозрелый мужик и 13 лет (хотя бы в помощники) не могут ни чего сделать? Автор, заходите домой под бой курантов, можете максимум мандарин прихватить по дороге.
Так и поступите
Это ваша семья, это ваш выбор. Если ваши муж и дети ничего без вас не могут, значит вы дали им понять, что это нормально.
моему сыну и шести нет, уже сам салаты режет ! Если вы сами такое позволили, значит все устраивает .
Когда у меня бывал 31 декабря рабочим днём, я готовила салаты накануне, потому что 31 на работе уже отмечание нового года на полную катушку, потом пару часов домой по пробкам, сразу спать до 22 часов, потом майонез в салаты и за стол опять отмечать 😀
А я все готовое купила, но незадача свалилась с гриппом , не до еды. 🤔🤔🤔
Автор, эту ситуацию создали Вы сами. Имеено Вы допустили что Вас в семье воспринимают как служанку и кухарку. Что посоветую. Мужу и детям сказать, что с работы Вас не отпускают, аврал и кроме того сил готовить нет. Вы придете к 23.30. Предложите им всё сварить и порезать самим. И отключайте телефон. Самой же надо пойти посидеть у подруги, в кафе, по магазинам, купить себе подарки или в любое другое место, хоть на трамвае катайтесь или на работе пейте чай. И приходите ровно как обещали. Посмотрите что будет. Не приготовят? Пожелаете им спокойной ночи и ложитесь спать. Приготовят хоть как? Хвалите и восхищайтесь. Нельзя быть той, за кого Вас принимает семья. Вы сами во всем виноваты.
почему мне раньше не попадались такие умные как вы?...я тоже всю жизнь прокуесосила...пахала как кухарка...а все жрали...а сейчас даже на море не свозят
У меня такое в прошлом году было Отработала 12 часов в магазине , приехала быстро домой и за часа три приготовила утку с яблоками и салаты (благо отварила овощи) Тоже сидели муж с сыном и меня ждали
Забавно, как большинство женщину одну во всем обвиняют.. А муж он умственно отсталый или что? И не надо орать, что она сама такого выбрала. Мужики демку включать еще как умеют. А потом дети, кот, ипотека.., и развестись уже не так просто.
Когда например вас ограбили, вы тоже себя в этом обвиняете, а не вора? Ну так и в тюрьму тогда вас надо, а не вора.. по вашей же лллогике..
так наорите на них,чётко скажите сколько и чего сварить,порезать