Иногда я не могу понять, я слишком много прошу от своего мужа?
Мы женаты полтора года. Сразу после свадьбы узнала, что беременна. Беременность проходила хорошо, очень ждали малыша - что, по-моему мнению, укрепило отношения. Однако, не все так радужно было после рождения малыша.
В нашей квартире меня уже ждала свекровь, а потом припёрлась орава гостей, о приходе которых меня даже не оповестили. Мне после не самых лёгких родов, разрывов, геморроя и недосыпа было не очень-то весело.
Свекровь гостила у нас продолжительное время, муж за это время переложился на нее. Этот одновременно очень интересный и сложный период мы проживали с малышом со свекровью. Мне хотелось чтобы были мы - родители, и наш малыш. Однако на предложения купать малыша вместе, муж отправлял делать это свою маму; ни разу не было случая, чтобы он ночью встал успокоить малыша - прибегала свекровь с соседней комнаты. На тот момент, я решила что его отцовские чувства ещё не пробудились.
Прошел год, ситуация не сильно изменилась. Я понимаю, что мужчина - добытчик, его задача работать, обеспечивать семью. Но хоть раз в месяц можно помыть посуду?
По дому муж не делает ничего, абсолютно. Если только очень попросить. Присмотреть за ребенком соглашается он не всегда. То он с работы уставший пришёл, то он хочет спать, то дела.. - закрывается в комнате, пьет пиво и залипает в телефоне.
Наши отношения - 2хминутный секс, который меня не особо интересует, отсутствие поцелуев, обнимашек, обсуждение семейного бюджета за ужином. Я перестала чувствовать себя женщиной.
И сейчас, анализируя все происходящее, очень боюсь ошибиться. Иногда накатывает желание развестись с мужем. Я хорошо понимаю, что мои гормоны ещё шалят(мы, кстати, на ГВ) и это временное явление. Вполне возможно, что я слишком драматизирую. А может и нет? Как забыть все обиды на мужа, копившиеся с каждым днём словно снежный ком, как трезво оценить ситуацию?! #муж #брак
Забыть такие обиды не получится и в будущем у вас их станет только больше. Лучше поговорите открыто с мужем. Объясните ему что вы ждете от отношений и что значит для вас семья как вы ее видите. Сейчас вам помогает свекровь. А если ее не будет рядом все, буквально все ляжет на вс. Так быть не должно. Отношения это в первую очередь партнерство, где один помогает другому и обязанности делятся. А с таким отношением как в вашей семье вы просто морально выгорите. Мне вас искренне жаль.
Я понимаю, что мать кормящая выкармливает младенчика и всё такое, но хоть раз в месяц можно сходить денег заработать и в семью принести?
Это не гормоны. У Вас неудачный брак.
Не слушайте местных одиноких кошатниц, Ваш брак удачнее очень многих, а проблемы типичны.
Вы слишком многого ждали от семейной жизни. Первый год после рождения младенца всегда необычайно тяжелый, но зато потом всë будет легче и легче. Лет через пять второго захотите. У меня двое, младшей дочке год и три, и уже гораздо легче, чем год назад.
Разговаривайте с мужем, если нужна помощь - не стесняйтесь просить! В сексе тоже не бойтесь проявить инициативу. Да, жить с мамой мужа - не дело...
Всë будет хорошо у Вас!!
Не слушайте местных одиноких кошатниц, Ваш брак удачнее очень многих, а проблемы типичны.
Вы слишком многого ждали от семейной жизни. Первый год после рождения младенца всегда необычайно тяжелый, но зато потом всë будет легче и легче. Лет через пять второго захотите. У меня двое, младшей дочке год и три, и уже гораздо легче, чем год назад.
Разговаривайте с мужем, если нужна помощь - не стесняйтесь просить! В сексе тоже не бойтесь проявить инициативу. Да, жить с мамой мужа - не дело...
Всë будет хорошо у Вас!!
Ну не знаю. Это ж его ж жеребёнок, а не соседа.
Автор, посмотрите на это с другой стороны. Муж вас защитил как мог как он думал со своей стороны. Чтобы жена родившая пришла в себя вас оградили от забот и тревожности. Потому свекровь приехала. Помогать. В принципе отнеслись бы к этому легче. Ну реально вы родили первенца. Вам нужна помощь поддержка. А тут зрелая взрослая женщина которая вам помогла в это втянуться. И это здорово если у вас адекватная свекровь которой можно оставить младенца.
Насчёт мужа и вашей позиции. А что вам не нравится? У вас традиционные роли. Муж содержит вы в декрете. Муж несёт деньги. Это мужская роль? Да. На вас ее взвалили? Нет.
Какая у вас роль? Родить ребенка заниматься им. Сидеть дома,кашеварить. Так это традиционная женская роль. Те автор вы вообще не логичны. Вы как раз должны чувствовать себя женщиной. Дома. В декрете. С традиционной женской ролью.
Я бы поняла еслиб вы усталая как собака после работы в зубах притащили кусок мяса а дома муж с ребенком и он ноет что ему скучно и не с кем поговорить обняться. Вот это бы и было не чувствовать себя женщиной. А у вас все очень традиционно. Ну и мужика вы выбрали не нежного. Значит комплименты обнимашки ему изначально были чужды. Тут уж спросите себя почему вы вообще связались с таким.
Да,автор. Выключайте эмоции и прочитайте мой комментарий логикой. На мой взгляд вы противоречить сами себе. И как раз и есть женщина! Ту что содержат обеспечивают, а от вас ждут элементарного помыть посуду. Ну и чуть чуть понимания к работающему человеку. Муж пришел уставший. Ради вас старается чтобы у вас был Интернет поныть. Он на него зарабатывает.
Всë будет хорошо у Вас!!
Автор, не слушай неудачницу с плохим мужем, которой достойный муж не достался, поэтому считает у всех или как у нее или все одиночки. Она сама в дeрьме давно, пообвыклась, принюхалась, поэтому пишет, что это нормально.
Дальше больше, совсем вас уважать перестанет. Поймет, что вы все снесете, можно начать лупасить.
Эх автор , вы добрая, добрая девочка, которой внушили что женщина тащит семью в браке. Поэтому ваш муж и обнаглел. Думаете стерва даст ему к ребенку не подходить. Да она сунет в руки младенца и уйдет голову мыть, брит ноги, завтракать. Так то если мужчина оставит младенца одного без присмотра, на него смело можно уже уголовное дело заводить, вы родители оба, а не одна вы измученная мамаша, которой все дела скинули в руки. Понаглее надо быть, свекровь выгнать с воплями у меня ребенок от вас заболеет, мужа за шиворот и идти ребенка купать, пока вы кашу готовите. Что значит не хочет, киньте ему в руки свидетельство о рождении ребенка, где имя родителей обозначено. С сексом новая беда. А чего вы лежите и мучаетесь. Следующий раз встаньте и скажите слушай что то я совсем не получила удовольствие , следующий раз старайся, а то у меня такого кошмарного секса никогда не было. Вот увидете как муж начнет вас слушать уважать бояться сесть на шею вам, вместе со своей мамкой. Наглость ваше все. С такими то людьми рядом.
Трезво нужно было думать раньше, смотреть на мужчину до брака и тем более, до рождения ребёнка. Родили не пойми зачем, ни пойми от кого. Будете разводиться, получите от него алименты, 1/4 его официальной зарплаты. Вряд-ли этой суммы хватит вам с ребёнком на жизнь, хорошо ещё, если вам есть куда уехать.
Перестали себя чувствовать женщиной потому, что теперь вы прежде всего мать. Думать нужно головой на перед, особенно теперь, когда вы не одна
Эх автор , вы добрая, добрая девочка, которой внушили что женщина тащит семью в браке. Поэтому ваш муж и обнаглел. Думаете стерва даст ему к ребенку не подходить. Да она сунет в руки младенца и уйдет голову мыть, брит ноги, завтракать. Так то если мужчина оставит младенца одного без присмотра, на него смело можно уже уголовное дело заводить, вы родители оба, а не одна вы измученная мамаша, которой все дела скинули в руки. Понаглее надо быть, свекровь выгнать с воплями у меня ребенок от вас заболеет, мужа за шиворот и идти ребенка купать, пока вы кашу готовите. Что значит не хочет, киньте ему в руки свидетельство о рождении ребенка, где имя родителей обозначено. С сексом новая беда. А чего вы лежите и мучаетесь. Следующий раз встаньте и скажите слушай что то я совсем не получила удовольствие , следующий раз старайся, а то у меня такого кошмарного секса никогда не было. Вот увидете как муж начнет вас слушать уважать бояться сесть на шею вам, вместе со своей мамкой. Наглость ваше все. С такими то людьми рядом.
Слушать и уважать начнëт вряд ли, а тëплый прощальный поджопник из своей квартиры и жизни обеспечит.
Слушать и уважать начнëт вряд ли, а тëплый прощальный поджопник из своей квартиры и жизни обеспечит.
Прекрасно и останется один с младенцем и мамкой. Которая чокнется от сына который не помогает ни чем. Тут то авторша добрая все делает. А так мама этого мужика начнет орать, что она устала. Так что этот мужчина останется один на один с младенцем
Его это не освободит от обязанностей, платить все равно будет государству. Все уже его ребенок. Автор зря так мучается и пытается из себя святошу делать. Я бы уже давно кинула в руки ребенка папке и ушла бы лечить зубы или что у нее там со здоровьем.
Ну так ему по-любому платить. Женщину тоже на алименты ставят, кстати.
Нет она же от ребенка не отказалась. Ей государство скажет пусть тебя муж и содержит и алименты назначит. Ей препятствовали общению с ребенком, выгнали. Кстати если ребенок прописан в квартире, то мать имеет права жить там где ее ребенок прописан. Так что ух как авторша может оторваться на муже.
Нет она же от ребенка не отказалась. Ей государство скажет пусть тебя муж и содержит и алименты назначит. Ей препятствовали общению с ребенком, выгнали. Кстати если ребенок прописан в квартире, то мать имеет права жить там где ее ребенок прописан. Так что ух как авторша может оторваться на муже.
А это известно. Поэтому бездомной сейчас выйти замуж без шансов, тем более, что пару лет назад подвезли жилищные алименты. Ни мать, ни младенчика здравомыслящий чел не пропишет, да и ЗАГС теперь десятой дорогой обходить будут. Добились прав, вот и живите теперь с этими правами. Сами.
Бабу муж содержать не обязан, во всяком случае, пока.
Аплодирую!