Гость
Статьи
Сестрёнка живет с со …

Сестрёнка живет с со мной и моим мужем

Помогите советом. Моя мама ушла к другому от отца и привела жить его в дом. Отец с тех пор живет в коморке у себя на работе. С мамой осталась жить сестрёнка, которую донимал сожитель мамы, он пьющий и буйный, за все время я только один раз приезжала к маме в гости,он набросился на меня с ножом, разбил лобовое стекло машины итд. Короче неадекват.Мне было жаль сестрёнку и я ее забрала к себе в другой город по окончанию 9 класса. С мужем живем в съемной однушке, искала двушку но квартиры подорожали, а нам еще ипотеку платить за квартиру в новстройке. Муж вахтует,а я работала с 12 до 2 часов ночи 5/2 из-за более менее зп.Так как у мамы сожитель альфонс, а отец работает за кров и еду, все расходы на сестрёнку после их развода на мне. Мы жили год и всех все устраивало, сестрёнка была нам как ребенок, мы ее баловали, везде водили все покупали, по дому я все делала сама и как то не обращала внимания. В итоге я забеременела и родила ребенка, он постоянно на руках и я ни на шаг отойти не могу от него. Пока муж был дома он пытался поддерживать порядок, сидел с ребенком пока я готовлю, но начал психовать что не собирается убирать за моей сестренкой. Она не то что бы дома не убирается,она за собой ничего не убирает, после нее везде грязь, я ее всегда жалела из-за ситуации с родителями и как-то хотела компенсировать все и делала все за нее и она так привыкла. Сейчас муж на вахте и я даже в туалет спокойно не могу сходить, она не сидит с ним не отвлекает пока я сделаю свои дела,она приходит с учебы ест играет в компьютер потом ложится играет в телефоне и спит,то есть даже свои вещи она не стирает,с утра быстренько моет голову и убегает на учебу.Стала ужасно выглядеть, покрылась прыщами, воняют ноги и тд. Я прошу ее просто протереть пыль не копить посуду,она звонит маме и говорит что ей все надоело и не хочет больше жить и мама звонит мне и говорит что я ребенка довожу, что я изменилась стала сварливой,а у меня уже крыша едет от всего и муж давит,говорит что это все ненормально. #семья #сестра

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы на себя слишком много берёте. "Сестрëнка" то уже кобыла взрослая. Пусть в интернат едет. У неё есть родители и это они должны её опекать. Если не справляются - лишайте их родительских прав. "Сестрëнка" потом хату получит как сирота. А мужа мне вашего жалко. Притащили кобылу и заставляете терпеть её присутствие в его же доме.

Гость

Ставьте на место еë. Будет болезненно, но иначе никак. Объясните в спокойной беседе, что условия поменялись и как раньше не будет уже. Определите круг обязанностей и правила дома (куда убирать грязные вещи, что делать с грязной посудой, где тряпка для стола вытирать за собой и тп). На время бесилова отключите ей интернет, запарольте компьютер, не подогревайте еду - сама, иногда можно и не готовить, рассказать как готовится омлет и если кушать хочет - продукты в холодильнике. Объясните, как стирать одежду в стиральной машине и тп. Снимайте с себя то, что она может сделать сама.

Гость

Потому что ты тупня! Тебе на шею сели и ноги свесили, а ты глотаешь и радуешься....сколько раз в тексте твоем тупоррылом слово "сестренка" пересчитай, курица

Гость

Она тебе сратььь на голову станет, а ты все сестренка сестренка сестренка сестренка сестренка сестренка сестренка сестренка сестренка сестренка ....не жаль тебя

Гость

Отдайте назад её мамашке...Скажите что у вас нет места...Сейчас финансовые трудности, наплетите что угодно...и под любым предлогом спихните назад мамаше...ТЕм более у вас проблемы со здоровьем, вы стали сварливой и "доводите" сестрёнку...Ей будет лучше жить с мамой....Так что давайте дерзайте, выдумывайте любую дичь...лишь бы спихнуть

Гость

Мамаша вместе с сеструлей оборзели совсем , с сестрой поговорить жестко - или живет по вашим правилам ,или отправляется по месту прописки.
С мамо договориться тоже жестко - выходные, каникулы , праздники младшая дочь проводит с ней вам тоже отдых требуется и с мужем вдвоем побыть хочется

Гость

Отдайте назад её мамашке...Скажите что у вас нет места...Сейчас финансовые трудности, наплетите что угодно...и под любым предлогом спихните назад мамаше...ТЕм более у вас проблемы со здоровьем, вы стали сварливой и "доводите" сестрёнку...Ей будет лучше жить с мамой....Так что давайте дерзайте, выдумывайте любую дичь...лишь бы спихнуть

Я сегодня пригрозила ей, что она вернется обратно к маме, после чего она начала угрожать суицидом и писать маме, что не хочет жить, устала и тд., а я ведь всего лишь попросила пропылесосить, а она уже не подросток даже, а 18летняя кобыла. Я просто не понимаю чем я заслужила от нее такого отношения. Когда она нуждалась во мне я все сделала для нее, а теперь она нужна мне и плюет в лицо. Я чувствую ответственность, какая бы она не была, но она не вещь чтоб ее то забирать, то обратно возвращать и я сама ее избаловала и сделала такой немощной. Когда я сама в студенчестве приехала в большой город, приходилось очень тяжело, не хотела для нее того же, но тем самым я испортила ее.

Гость

Мамаша вместе с сеструлей оборзели совсем , с сестрой поговорить жестко - или живет по вашим правилам ,или отправляется по месту прописки.
С мамо договориться тоже жестко - выходные, каникулы , праздники младшая дочь проводит с ней вам тоже отдых требуется и с мужем вдвоем побыть хочется

Мама живет далеко, выходных хватит только на дорогу, а на каникулы ездит, но там треш происходит, что они с мамой вместе по родственникам ночуют. Сожитель в мамином же доме не приемлет ее детей, а ей норм. С таким отношением мамы я уже смирилась и простила ее, но теперь и сестрёнка расстраивает так. Мне просто жаль ее и боюсь последствий разных, если отправлю обратно или выселю в общагу.

Гость
LouLou

Я сегодня пригрозила ей, что она вернется обратно к маме, после чего она начала угрожать суицидом и писать маме, что не хочет жить, устала и тд., а я ведь всего лишь попросила пропылесосить, а она уже не подросток даже, а 18летняя кобыла. Я просто не понимаю чем я заслужила от нее такого отношения. Когда она нуждалась во мне я все сделала для нее, а теперь она нужна мне и плюет в лицо. Я чувствую ответственность, какая бы она не была, но она не вещь чтоб ее то забирать, то обратно возвращать и я сама ее избаловала и сделала такой немощной. Когда я сама в студенчестве приехала в большой город, приходилось очень тяжело, не хотела для нее того же, но тем самым я испортила ее.

Да, это вы ее избаловали. Своими суицидами она вами манипулирует. Она знает, что матери она не нужна. А у вас как в шоколаде живёт, села вам на шею и хорошо ей. 18 лет могла бы найти подработку.
Вы ей не мать, а сестра. Скажите, что больше не можете ее содержать финансово, много денег уходит на памперсы, питание, одежду. Лучше вкладываться в своего ребенка, окружить его заботой. А ваша сестра уже взрослая бабища. Или она живёт на ваших условиях или пусть едет к матери или куда хочет.
От вас ведь и муж может уйти, сколько он терпит уже вашу сестру, поверьте ему тоже нелегко, хочется своей семьи, тем более что у вас однокомнатная квартира.

Гость
LouLou

Вы пишите, что она не вещь.
А она к вам именно так и относится, как к вещи, как прислуге.
Дети могут полностью убрать квартиру уже лет с 10-12, стиратт в стиральной машине, готовить еду с 13-15. А вы ей все в попу дуете.

Гость

Вы ей ничего не должны...Ваша сестра---это проблема вашей мамаши..Вы хоть бы опекунство оформили что бы пособие получать...почему бесплатно содержите чужого ребёнка?

Гость

Думаю девочка уже взросла расставьте точки над i, трехлетний ребенок может убрать за собой игрушки ? Может. А она что безрукая? Инвалид?. Мое мнение нужно донести, раз мы тебя кормим одеваем, будь добра и свой вклад в общую копилку, а если не хочешь, пожалуй, возвращайся к родителям. Или можете, отобрать телефон, компьютер, не платить интернет, или за телефон, под предлогом, что раз она девочка самостоятельная пусть сама все себе оплачивает, либо уважает правила вашего дома и вас

Гость
LouLou

Так это манипуляция, или пусть ходить к психологу раз так себя ведет, не ведитесь настаивайте на своему

Гость

И 18 лет что она не рабоает не учиться? Зачем вам этот овощь на шеи? Скажите пусть подаст заявление в колледж с общагой и сваливает от вас поживет одна поумнеет

Гость

Вы ей ничего не должны...Ваша сестра---это проблема вашей мамаши..Вы хоть бы опекунство оформили что бы пособие получать...почему бесплатно содержите чужого ребёнка?

Мама ее не выгоняла и не отказывалась, инициатива была моя и мужа, в том то и дело. Она звонила каждый день и плакала, я слышала как сожитель ломится к ней в комнату. Мама носила ей туда еду и уносила грязную посуду, потому что на кухне ей было нежелательно светиться, пока тот пьет чай, а он не работал долгое время, вот и сидела она в комнате, может тогда и навыки все атрофировались, как и поломалась психика.

Гость
LouLou

Мама ее не выгоняла и не отказывалась, инициатива была моя и мужа, в том то и дело. Она звонила каждый день и плакала, я слышала как сожитель ломится к ней в комнату. Мама носила ей туда еду и уносила грязную посуду, потому что на кухне ей было нежелательно светиться, пока тот пьет чай, а он не работал долгое время, вот и сидела она в комнате, может тогда и навыки все атрофировались, как и поломалась психика.

Это не ваша проблема....Пусть мать сама разбирается с сожителем...Можете в опеку нажаловаться, что пришёл чужой человк в дом и тераризирует детей...Хватит уже сопли жевать

Гость
LouLou

Вы уберегли еë от сожителя и того ада? Уберегли. Вы до совершеннолетия еë вырастили? Вырастили. Все что было в ваших силах и умении сделали. Всë - пора выпинывать в самостоятельный мир, иначе это все будет длиться вечно и плохо кончится уже для вашей семьи.

Гость

Гони кобылу, дотянешь что на твоего мужа полезет, частое явление

Гость

Лучше бы своего отца пожалели.
Вообще ему надо половину квартиры отсудить, купить себе жилье и забрать себе свою младшую дочь.

Гость

На вашу маму можно было и заявоение в полицию написать. Привела в дом непойми кого, а тот домогается до несовершенно летней.
Ее надо было лишать родительских прав. А так она как мать одиночка пособие получала и все на своего сожителя проматывала, а не на своих дочерей.
А отец как то участвует в вашей жизни? Так то он мог половину квартиры отсудить.

Гость

На вашу маму можно было и заявоение в полицию написать. Привела в дом непойми кого, а тот домогается до несовершенно летней.
Ее надо было лишать родительских прав. А так она как мать одиночка пособие получала и все на своего сожителя проматывала, а не на своих дочерей.
А отец как то участвует в вашей жизни? Так то он мог половину квартиры отсудить.

Отец оплачивает учебу в колледже и периодически покупает ей гаджеты, одежду и тд. Дом изначально не его. Я бессильна против мамы так как, то у нее давление, то она себе подставляет нож к горлу и говорит чтоб я не лезла к ней и не мешала. Я просто держусь от них подальше.

Гость
LouLou

Отец оплачивает учебу в колледже и периодически покупает ей гаджеты, одежду и тд. Дом изначально не его. Я бессильна против мамы так как, то у нее давление, то она себе подставляет нож к горлу и говорит чтоб я не лезла к ней и не мешала. Я просто держусь от них подальше.

Ну так отдай мамаше её наёпыша...и не вмешивайся..Тебя просили о помощи?? нет...Значит не лезь туда...мать тереза ёпта

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: