Гость
Статьи
Вы помогаете деньгами …

Вы помогаете деньгами токсичным родственникам?

У сестры долги и проблемы со здоровьем, хотя нет детей, зарплата Хорошая. Все ушло на рестораны, шоппинг, путешествия и красивую жизнь. Когда намекала "может поаккуратней"? Была реакция "Тебе то что, не твои деньги трачу!". Недавно она сказала что заболела и на лечение нужны деньги, потом нахамила. Я давать отказалась, тепепь вся семья считает меня врагом. Как бы вы поступили?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Ртуть

Не поверите, так бы и поступила.

Гость

И я бы не дала ничего после ее хамства. Просишь - так проси с уважением(с)

Гость

Правильно сделали, что отказались ей помогать.

Гость

Пусть все любители путешествовать - путешествуют дальше. Они же любят путешествовать.

Гость
Гость

И я бы не дала ничего после ее хамства. Просишь - так проси с уважением(с)

Вот мне пишут, мол она на эмоциях, у нее проблемы, а ты мол дрянь бессердечная, как можно деньгами не помочь для здоровья

Гость

Оплатила бы лечение.

Гость
Гость

Вот мне пишут, мол она на эмоциях, у нее проблемы, а ты мол дрянь бессердечная, как можно деньгами не помочь для здоровья

не, ну больную клевать-то зачем? просто молча слейся.

Гость
Гость

Говорите, что у вас нет лишних денег.
У неё же нет денег, у вас тоже нет. Все в равных условиях.

Продавшица из Пятёрочки

Я помогаю, но я и решаю.
То бишь я плачу и они меня слушаются.
Можно сказать иначе - я покупаю своих родичей. Но это не то всё равно. Не буду платить - они меня нах пошлют. Зачем тогда помогаю? Это просто желание властвовать.

Гость
Гость

О да, если у нее эмоции, то надо сразу все простить!))) Л-логика!)))

Гость
Гость

Отличная отмазка. Не не хочу помогать, а не могу. А так-то бы вы с радостью помогли, но нечем. Денег нет, но вы держитесь.

У меня есть такая, пол жизни берет в долг и не разу не отдала, просила не много, я всегда давала, а в этом году аж бесит, с хpена ли я ей даю, от неё никакой отдачи, зачем она мне?Недавно опять звонила я скинула.

Гость
Гость

У нее долги, у нас небольшие сбережения, хотя да, мы экономиои для того чтобы они были

Гость
Гость

О да, если у нее эмоции, то надо сразу все простить!))) Л-логика!)))

И главное у меня то эмоций нет, я просто бессовестная дрянь

Слать н**ер и сестру, и остальных родственников

Гость

Ну, значит, у вас вся семья токсичная, иначе бы ее в другой семье на место поставили все, а не Вас считали врагом.
Вы правильно все сделали, ее поведение - эгоизм и наглые манипуляции, видимо, настроила всех против Вас, вывернув ситуацию как ей удобно. Но поведение всей семьи странное, они или глупые, что ей верят или такие же токсики, если считают ее поведение нормой. У меня бывшая «подруга» так несколько лет содержала свою сестру, вся семья тоже ей говорила, что так надо, не бросай сестру, в итоге когда та нашла себе мужика, то послала нах@й сестру-кормилицу. У таких потребительское отношение ко всем. И ноль благодарности и понимания, сплошной эгоизм и жаль, что в вашей семье такое поведение сёстры считается нормой. Но Вы ничего не должны никому, кроме себя самой!

Гость
Гость

У нее долги, у нас небольшие сбережения, хотя да, мы экономиои для того чтобы они были

Так а кто ей виноват, что она не сделала себе сбережения?! Сама же виновата, Вы тут ни при чем, у Вас своя жизнь и свои расходы, Вам самой свои собственные деньги отложены на Ваши нужды. Кто ей виноват, что не думала о своём будущем и жила одним днём?!

Гость
Гость

Так пусть они всей семьей скинутся и помогут.

Гость

Помогали той, кто нам в подоле принесла. Её ребенок вырос и не помогает нам. Ну х с ней, пусть свой ста.рой маме сама помогает.

Гость

Также как и вы. Думаете она оценит вашу помощь? Будет еще больше ненавидеть вас за деньги, которых у нее нет.

Гость
Гость

Так пусть эти сердобольные сами помогут!

Гость
Гость

И главное у меня то эмоций нет, я просто бессовестная дрянь

Лучше быть дрянью, чем терпилой

Гость

Вас унижают при любом раскладе, так что отказывайте смело

Гость

Скажите муж против отдать сбережения.

Гость
Гость

Так пусть они всей семьей скинутся и помогут.

Они пафосно заявили что так и сделают, но они не любители зарабатывать и экономить, всегда без денег и обьясняют всю жизнь "Ну это ситуация временная, сегодня ты поможешь, завтра мы", хотя я точно знаю что мне помощи ждать будет не от кого.

Облако в юбке
Гость

Они пафосно заявили что так и сделают, но они не любители зарабатывать и экономить, всегда без денег и обьясняют всю жизнь "Ну это ситуация временная, сегодня ты поможешь, завтра мы", хотя я точно знаю что мне помощи ждать будет не от кого.

Вот и чудесно. Как возьмут кредит или придадут что-то ценное, сами же начнут вашу сестру шпынять за расточительность, а она им будет хамить в ответ )

Гость
Облако в юбке

Вот и чудесно. Как возьмут кредит или придадут что-то ценное, сами же начнут вашу сестру шпынять за расточительность, а она им будет хамить в ответ )

Согласна. П3дежж это бесплатно. Говорить даже с собственной верой в свои намерения и делать, паша и отрывая от своих интересов это очень разные вещи

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: