Гость
Статьи
Развод и ребенок

Развод и ребенок

Всем добрый день, ситуация такая. Я хочу развестись с мужем, вместе мы 10 лет, ребенку 3,5 года. Я уже не люблю, не хочу мужа, прошли чувства и я ему об этом честно сказала. На стороне никого нет и не было вообще. Я занимаюсь ребенком, не работаю, муж обеспечивает нормально. Но хочется ведь жить счастливо, а этого в наших отношениях уже нету. Когда я ему честно сказала, что хочу разойтись - он сказал, что тогда он не будет видеться с сыном, словами он не бросается, явно он действительно так решил. Хотя от прошлого брака с ребенком он виделся, часто, и сказал что это было ошибкой, что не нужно было видеться и ребенку травму наносить (платил деньги и т д. Он всегда) Такого от него я просто не ожидала, правда. Меня это шокировало. Ребенок отца любит и тянется к нему. Что мне делать? Остаться и жить с ним чтобы у ребенка были два родителя или уходить, переезжать чтобы ребенок отца забыл? Не знаю что делать вообще, я убита..

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Глупости оставаться с мужиком ради ребенка. У вас не будет счастливой семьи, вы его не любите и ребенок это будет чувствовать.
Скажу вам по секрету, многие мужики отказываются от своих детей, первых вторых, третих. А вы связалась судьбу с алиментщиком, уже забрали у собственного ребенка кусок.

Гость

Смотрите как он относился к первому ребенку. Значит и поступит так с вашим.
Он считает, что наносит травму видя ребенка? Я считаю, что просто безответственный мужчина, который не отвечает за свои поступки. Запузатил и свалил.

Мистер Пельменная🥟

Тебе придется тогда работать самой)

Гость
Мистер Пельменная🥟

Тебе придется тогда работать самой)

Меня работа не пугает, я и хотела идти работать, отдала сына в сад когда ему еще 2 лет не было, так как нашла работу. Но малой начал сильно болеть и мне пришлось из сада его забрать. Это было в частном саду. Пошел в государственный- за 3 месяца он походил 7 дней, остальное время болел. Так же пришлось забрать. Я активная, работать хочу, но вот пока такая ситуация складывалась.

Гость
Гость

Смотрите как он относился к первому ребенку. Значит и поступит так с вашим.
Он считает, что наносит травму видя ребенка? Я считаю, что просто безответственный мужчина, который не отвечает за свои поступки. Запузатил и свалил.

Я тоже считала, что как к первому относится, так и со вторым будет - но увы, тут получилось иначе, точнее даже наоборот. К тому ребенку тянулся, а к этому - чет не очень

Гость
Гость

Глупости оставаться с мужиком ради ребенка. У вас не будет счастливой семьи, вы его не любите и ребенок это будет чувствовать.
Скажу вам по секрету, многие мужики отказываются от своих детей, первых вторых, третих. А вы связалась судьбу с алиментщиком, уже забрали у собственного ребенка кусок.

В плане уплаты алиментов не было проблем, на все хватало и там и нам. Он никогда не отказывался платить, а по поводу того, что есть ребенок - это частая история, что ребенок есть, но мужчина в разводе, не первый не последний, меня это не смущало.

Гость
Гость

Я тоже считала, что как к первому относится, так и со вторым будет - но увы, тут получилось иначе, точнее даже наоборот. К тому ребенку тянулся, а к этому - чет не очень

Тянулся? Всё время? Или потом перестал?
Зачем хватались за алиментщика?

Гость

Желаю найти настоящего мужчину, который примет ответственность за деток

Гость
Гость

Тянулся? Всё время? Или потом перестал?
Зачем хватались за алиментщика?

Да, тянулся всегда, и они общаются видятся. Я не относилась к мужчине как к алиментщику, я не такими категориями вижу) мы встретились, влюбились, все было хорошо, и глядя на его отношение к ребенку - я решила что от такого можно рожать, любит детей, помогает и т д

Гость
Гость

Желаю найти настоящего мужчину, который примет ответственность за деток

О, и такое прилетает 😂

Гость
Гость

Да, тянулся всегда, и они общаются видятся. Я не относилась к мужчине как к алиментщику, я не такими категориями вижу) мы встретились, влюбились, все было хорошо, и глядя на его отношение к ребенку - я решила что от такого можно рожать, любит детей, помогает и т д

Но сейчас внезапно он сказал, что наносит травму своему первому ребенку видя его))
И родите ещё одного другому алиментщику?

Гость

Я бы подумала хорошенько, не разводилась. Попробуйте возобновить чувства с мужем. Не так легко вам будет одной с ребенком. И не так легко найти нового мужчину и чтобы любил вашего ребенка. Говорю из личного опыта.

Гость
Гость

Но сейчас внезапно он сказал, что наносит травму своему первому ребенку видя его))
И родите ещё одного другому алиментщику?

Про следующего алиментчика я вообще не думаю сейчас, тут с этим бы разобраться. Он сказал что будет наносить травму видясь с нашим ребенком после развода, а с первым ребенком уже травма нанесена видимо, ничего не исправить.

Гость
Гость

Про следующего алиментчика я вообще не думаю сейчас, тут с этим бы разобраться. Он сказал что будет наносить травму видясь с нашим ребенком после развода, а с первым ребенком уже травма нанесена видимо, ничего не исправить.

Какой он у вас интересный алиментщик. Может туда и к бывшей бегал, а вы ему просто не интересны. Мужчины меркантильны и всегда ищут выгоду. Значит, туда было выгодно ходить.

Гость
Гость

Я бы подумала хорошенько, не разводилась. Попробуйте возобновить чувства с мужем. Не так легко вам будет одной с ребенком. И не так легко найти нового мужчину и чтобы любил вашего ребенка. Говорю из личного опыта.

Я тоже так думала, но мы очень разные люди, звоночки были и раньше, конечно. Но когда появляется ребенок - все обостряется, все нестыковки сразу на поверхности. Вы развелись? С ребенком сами

Гость

Что тебе делать?

Гость
Гость

Я тоже так думала, но мы очень разные люди, звоночки были и раньше, конечно. Но когда появляется ребенок - все обостряется, все нестыковки сразу на поверхности. Вы развелись? С ребенком сами

Да, одна 5 лет, отношения не складываются ни с кем. Развелись дочке было 3 года. Одной тяжело и финансово и морально.

Гость
Гость

Элементарно вы сама будете каждый день отводить в сад, в школу, забирать из сада, из школы, ходить по врачам, брать больничные, ходить на утренники. Всё всегда одна. Держаться за работу, так как ответсветнность за себя и ребенка. Папа никак у нас не участвует.

Гость
Гость

Но папа дочки был с алкогольной зависимостью, выбора у меня не было не разводиться.
Оцените полноценно своего мужа, всзвесьте все за и против.

Гость
Гость

Элементарно вы сама будете каждый день отводить в сад, в школу, забирать из сада, из школы, ходить по врачам, брать больничные, ходить на утренники. Всё всегда одна. Держаться за работу, так как ответсветнность за себя и ребенка. Папа никак у нас не участвует.

Откровенно говоря я и так все это делаю сама, помогает мама, сидит с ним пару раз в неделю. Муж работает с утра до вечера, зачастую приходит когда малой уже спать ложится

Гость
Гость

Но папа дочки был с алкогольной зависимостью, выбора у меня не было не разводиться.
Оцените полноценно своего мужа, всзвесьте все за и против.

Мда, ситуация, конечно. Полноценно своего мужа я оценила когда сказала ему, что хочу развестись и он заявил мне что не будет с малым общаться. Манипуляция такая, самая низкая.

Гость

А вы не говорили мужу, что при разводе ребенок останется с ним?
Я бы так и поступила.

Гость
Гость

А вы не говорили мужу, что при разводе ребенок останется с ним?
Я бы так и поступила.

Та он бы понял, что я его на «понт» беру, я мама ответственная и малой везде со мной, короче я ж мать. Тут бы не прокатило

Гость

Зачем брать на понт, если можно реально оставить ребенка отцу?
В чем проблема-то?
Будете воскресной мамой, вы же не бросаете дочь.

Гость

Жениться реально страшно. Если вы уже нарисовали у себя картинку без мужа, то вас трудно переубедить. Если вы здесь хотите услышать мнение женщин одиночек, что они пожалели, то вам этого здесь не напишут, гордость не позволи. Многие жалеют после прохождения этого опыта и признаются только в приклоном возрасте самым близким людям, да и дочерям потом не советуют разводиться. вы им неродной человек.У вас и у бывшего пойдет каръера вверх, будете свободными, будут мимолетные отношения, но будет разрушенная семья.И детей здесь очень жалко.Любовь не главное в семье. Есть уважение, ответственность,верность, семья, родня.У вас кризис с мужем, так поживите отдельно, а потом поговорите вместе. Не надо рушить. Можно многое решить, если оба захотят.
Я сам разведённый.БЖ захотелось пожить счастливо, как ее подружки(разведенки,одиночки). Там я понял, что никакие способы не помогут остановить женщину, которая на это решилась. Потом она нашла мне замену. Мужчины когда хотят с...а, они хорошо могут клеить женщин. Она я думаю это понимала и не воспринимала серьезно его, так как после его ухода не горевала даже🙂 У нас есть сын, я сначала рвался к нему, но она очень сильно использовала это. Понимала, что сильно люблю сына, а он меня. Но закон на стороне женщин. Сын остался с ней и я наблюдал, как сын ко мне охладевает, даже материть начал, а я все равно вкладывался. Пришлось отойти в сторону, сын подрастет,я буду только рад его приходу, но без участия БЖ. Просто алименты плачу. Очень трудно воспитать сына по воскресеньям и под контролем БЖ. Прошло два года. Карьера у нее и у меня пошла вверх, времени на себя у меня больше, да и у нее свободы больше, чем в семье. Она мне написала, попросила прощение за поступок, денег не просит, приглашала к себе и с сыном даёт видется. Хочет вернуть все. Понимаю, что оба ошиблись, но вернуть прежние отношения не получится. Ушло главное для меня-доверие и верность. А любовь пускай полежит где то там глубоко

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: