Доброе утро !Читаю темы форума и очень много тем о несчастных браках, о сложности взаимоотношений, о супружеском насилии ....многие пишут, что и замуж никогда не пойдут и нафик нужны эти проблемы.А я счастлива и уверена таких семей множество !!! Взаимоотношения с мужем ближе,чем с родителями, с ним я как сама с собой плюс забота, поддержка, нежность из болезненного котенка с низкой самооценкой за несколько лет я превратилась в уверенную девушку .Хотя изначально муж показался импульсивным самовлюблённый эгоистом, но при близком общении все совсем по-другому! Я рада довольна ,счастлива ! И думаю,что ища мужа нужно смотреть в первую очередь на его семью ( родителей) взаимоотношения !
Ну это не факт. Перед тем как начать встречаться я считаю стоит хотя бы год с человеком близко общаться. Потом в ходе общения поймешь годен ли он для отношений. А если в отношениях ничего не изменится, то не будешь сомневаться.
Нет, не существует!!!!!
Это просто показуха, что мы счастливы!!
Скажу,что изначально из себя я ничего не представляла
Да внешне привлекательная , хорошая фигура ( и то все это поняла только благодаря мужу) , крайне низкая самооценка, постоянное чувство вины, детская наивность одновременно с недоверием к людям , думаю даже психологическая травма на всю жизнь в детстве есть у меня
Но благодаря мужу его любви и заботе я стала совсем другой , именно любви !
Да внешне привлекательная , хорошая фигура ( и то все это поняла только благодаря мужу) , крайне низкая самооценка, постоянное чувство вины, детская наивность одновременно с недоверием к людям , думаю даже психологическая травма на всю жизнь в детстве есть у меня
Тут весь форум внешне красивые, и с хорошей фигурой)))
Автор, я рада за вас! Я тоже очень счастлива в браке, и это искренне.
)) я не собиралась хвалится, речь о том как может быть искажено именно восприятия себя
У меня кстати были очень кривые зубы и один из первых подарков был брейкиты , мы тогда ещё не достаточно близко общались , зубов я своих очень стеснялась ....и муж ( тогда ещё парень) говорит тебя это беспокоит ? Давай я сделаю тебе подарок
да есть, конечно, счастливые браки, как не быть...
Но со стороны , экзальтированные мяуканья не похожи на счастливый брак
Да есть . У меня дед на работе коллега 60 лет говорит 40 лет живу с женой ! Я хотела спросить каков секрет стол долгой семейной жизни?? А со временем поняла какой. Он начал не просто глазеть на меня ,а еще и липнуть ! То рукой ткнет ,то еще как то ! Старый пердун педофил,я моложе его дочери! И потом я так поняле с ним никто жить не хочет ,выгоняют его из дома ..а он липнет не только мне и к другим ,я слышала от девушек
На самом деле не существует счастливых браков, это лично мое мнение.... Многие просто выставляют свою семью счастливой. Знаю на опыте моей лучшей подруги.
Ну это не факт. Перед тем как начать встречаться я считаю стоит хотя бы год с человеком близко общаться. Потом в ходе общения поймешь годен ли он для отношений. А если в отношениях ничего не изменится, то не будешь сомневаться.
Я кстати не о чем не думала , нет думала конечно,но ничего не могла с собой поделать пообщались полгода до свадьбы не, как в омут с головой ....это я уже сейчас анализирую
Автор, рада за вас. Теперь по существу: сколько лет в браке? Где живете? В смысле, какие жилищные условия? Муж содержит? Работаете? Дети есть? Машину купил вам? Какую? Сколько денег в месяц он вам дает на вас лично и на семью? Какие подарки дарит и как часто? Вы ему какие подарки и как часто? В отпуск куда и как часто?
Конечно есть и счастливые браки и очень крепкие семьи - почему кажется что все браки несчастны ? Да потому что заем кому то сидеть на форуме или где то еще и написывать а вот мы с «Васей» счастливы у нас все хорошо … конечно пишут делятся своими проблемами / пытаются найти совет / выход из ситуаций .. поэтому и кажется что все несчастны .. это как отзыв к примеру на Вал_берисе - я не пишу что купила «трусы» и они чудесные / удобные .. а вот если «трусы» придут рваные - я конечно напишу 😁 и таких большинство . Но есть и те кто пишут что все супер ..
Здешний форум не показатель вообще. Счастливые в отношениях здесь не сидят.
Я кстати не о чем не думала , нет думала конечно,но ничего не могла с собой поделать пообщались полгода до свадьбы не, как в омут с головой ....это я уже сейчас анализирую
Я перед тем как начала отношения общалась практически год. За это время поняла какие у человека плюсы и минусы. Обычно в отношениях стараются себя с лучшей стороны показать, а потом в браке меняются. Поэтому думать сможешь ли ты с этим человеком в перспективе построить лучше думать заранее. Характер устраивает или нет и другие мелочи.
Автор, рада за вас. Теперь по существу: сколько лет в браке? Где живете? В смысле, какие жилищные условия? Муж содержит? Работаете? Дети есть? Машину купил вам? Какую? Сколько денег в месяц он вам дает на вас лично и на семью? Какие подарки дарит и как часто? Вы ему какие подарки и как часто? В отпуск куда и как часто?
А причем тут подарки то ? 😂 у меня к примеру своя хорошая машина .. менять еще долго не собираюсь , тюнинг дорогой был. И чего ж теперь , брак будет у меня несчастный тк муж машину не купит ? 😂
В браке без 4.5 года , живу у мужа( квартира в новостройке трёшка именно эта куплена в браке)Муж содержит ,ребенок маленький годик будет.отдых , ничего особенного Турция , Крым , Тайланд , в Греции были , Тунисе, Марокко .
Мы не супер богаты , но нам хватает
не знаю, не видела среди своих знакомых 40+. В основном замечаю, что у мужчин есть потребность злить и раздражать женщину. В школе помню похоже вели себя одноклассники, толкнуть там, за косу дёрнуть, обозвать и наслажадться негативной реакцией. Тоже самое вижу в современных мужьях. Может так кексуальных отношений избегают? подушить гуся на инетрнет-картинку проще. Мне кажется, в этом дело, далеко не надо ходить. Нет, не видела, чтобы мужчина как-то будоражил женское желание, в основном только негатив
А причем тут подарки то ? 😂 у меня к примеру своя хорошая машина .. менять еще долго не собираюсь , тюнинг дорогой был. И чего ж теперь , брак будет у меня несчастный тк муж машину не купит ? 😂
Я поясню. Я тоже думала, что счастлива в своем предыдущем браке, но только потому, что слаще морковки я ничего не видела. А вот когда увидела, то поняла как был убог мой брак предыдущий. Подарки- это не обязательно что-то дорогое. Мой бывший мне за 12 лет брака подарил колечко тонююсенькое с бриллиантовой крошкой и серьги такие же и еще серьги кольцами))) а еще шубу мы с ним писят на писят скидывались)))
не знаю, не видела среди своих знакомых 40+. В основном замечаю, что у мужчин есть потребность злить и раздражать женщину. В школе помню похоже вели себя одноклассники, толкнуть там, за косу дёрнуть, обозвать и наслажадться негативной реакцией. Тоже самое вижу в современных мужьях. Может так кексуальных отношений избегают? подушить гуся на инетрнет-картинку проще. Мне кажется, в этом дело, далеко не надо ходить. Нет, не видела, чтобы мужчина как-то будоражил женское желание, в основном только негатив
Согласна полностью...
Идеальные же отношение, это скука...
А мужчинам нужен драйв
Я поясню. Я тоже думала, что счастлива в своем предыдущем браке, но только потому, что слаще морковки я ничего не видела. А вот когда увидела, то поняла как был убог мой брак предыдущий. Подарки- это не обязательно что-то дорогое. Мой бывший мне за 12 лет брака подарил колечко тонююсенькое с бриллиантовой крошкой и серьги такие же и еще серьги кольцами))) а еще шубу мы с ним писят на писят скидывались)))
Ну так это материальный вопрос - у вас нет денег , у него нет денег .. вот как бы *и нашла коса на камень* 🙈 это логично если бы вы были обеспеченные выбрали бы с таким же достатком .. если у него были бы деньги то и тратил бы на вас больше .. в основном все так и сесть если опустить отдельные случаи - любовь любит равных , откуда ж у вас возьмется «олигарх» то ..
Т.е. для вас счастье - это деньги, а не духовные отношения? Сочувствую.
Сообщение было удалено
Где то читала что тонкие губы свидетельствуют о том что человек по натуре злой 😂
Ну так это материальный вопрос - у вас нет денег , у него нет денег .. вот как бы *и нашла коса на камень* 🙈 это логично если бы вы были обеспеченные выбрали бы с таким же достатком .. если у него были бы деньги то и тратил бы на вас больше .. в основном все так и сесть если опустить отдельные случаи - любовь любит равных , откуда ж у вас возьмется «олигарх» то ..
Ну вот я о том, что можно быть счастливым и в шалаше, думая, что так все живут и это нормально, но пожив во дворце уже в шалаш не захочешь. Я даже когда-то на работу ездила в офис с удовольствием))) кайф же да? Утром встаешь едешь в офис, в 7 вечера домой, потом легкий ужин и спать, а потом все по новой) а вот мне было кайфово, правда не долго))
Ну вот я о том, что можно быть счастливым и в шалаше, думая, что так все живут и это нормально, но пожив во дворце уже в шалаш не захочешь. Я даже когда-то на работу ездила в офис с удовольствием))) кайф же да? Утром встаешь едешь в офис, в 7 вечера домой, потом легкий ужин и спать, а потом все по новой) а вот мне было кайфово, правда не долго))
А еще я радовалась отпуску… на даче) так помню круто было поехать с подружкой на великах на пруд))) утром встаешь, завтрак на улице- кофе с пирогами.. кайф) это я к тому, что счастье- субъективно и зависит только от отношения человека к миру.
Как всё-таки правильно сказал классик о браке ,с тех пор ничего не поменялось ,,,Все счастливые семьи - похожи друг на друга,а все несчастные семьи - несчастны по своему,,(Лев Толстой роман,,Анна Каренина,,) Люди! Читайте классику,перечитывайте её по мере своего взросления,реально все ответы найдёшь там...
Ну ,теперь осталось спросить номер карты и CVV код. 😄😄😄
Ага. Нахамить это всегда весело.
В "счастливом" браке кто-то один счастлив, а другой терпит. Вам, автор, повезло быть счастливой. )
А еще я радовалась отпуску… на даче) так помню круто было поехать с подружкой на великах на пруд))) утром встаешь, завтрак на улице- кофе с пирогами.. кайф) это я к тому, что счастье- субъективно и зависит только от отношения человека к миру.
Согласна с вами, что счастье зависит от отношения человека к миру. Можно, поняв,что что-то больше не устраивает(график работы, поездки на пруд в отпуске) попробовать что-то изменить. И опять быть счастливой. А можно, разочаровавшись, продолжать работать на нелюбимой работе, и не искать других мест для отдыха.
И вот тут, возвращаясь к теме, выскажу мысль о том,что счастливый брак-это союз двух счастливых людей. Даже не всегда зависящий только от взаимоотношений в семье. Если один человек не счастлив по своим личных отношениям с окружающим миром, то легко может разрушить семью.
Хочешь быть счастливым-будь. Не жди от кого-то создания условий для твоего счастья. Самим бывает трудно для себя сформулировать, что ты хочешь. А как может это угадать кто-то другой?
И надуйтесь пока есть возможность. Я тоже радовалась первые 7 лет брака. Считала, что я родилась счастливой. Итог- теперь одна с ребенком.
Сразу видно сколько озлобленных людей собралось, при слове счастливый брак ринулись доказывать что такого не бывает😄. И сразу газлайтинг пошел - мол, тебе показалось что ты счастлива, а на самом деле у тебя все плохо и еще выспрашивают про возраст, про жилье и профессию😄 Интересно, какие выводы они будут делать?
Сразу видно сколько озлобленных людей собралось, при слове счастливый брак ринулись доказывать что такого не бывает😄. И сразу газлайтинг пошел - мол, тебе показалось что ты счастлива, а на самом деле у тебя все плохо и еще выспрашивают про возраст, про жилье и профессию😄 Интересно, какие выводы они будут делать?
У меня спустя 13 лет брак закончился, ну не верю я в счастливые браки. Сейчас у меня больше года отношения без ссор и ругани, что будет в браке не знаю, как и что будет спустя 5, 10 лет брака. Все браки, которые я знаю, несчастливые.
У меня спустя 13 лет брак закончился, ну не верю я в счастливые браки. Сейчас у меня больше года отношения без ссор и ругани, что будет в браке не знаю, как и что будет спустя 5, 10 лет брака. Все браки, которые я знаю, несчастливые.
Конечно, никогда нельзя загадывать наперед, но если кто то говорит что доволен своим союзом, то это радует. Я вот очень довольна своим браком, недавно отметили 20 лет совместной жизни и до сих пор счастливы. Прошли через много трудностей и наш брак стал еще крепче.
Не согласна, насчет смотреть на семью. У меня прекрасный муж и 10+ прекрасные отношения. Да - его отец очень счастлив в браке. Со второй женой. Мама- очень сложный человек. И выхухоли ее во френдзоне. Сама- ни ни ни с кем съезжаться и тд. По своей семье я должны быть тиранша и карьеристка- а я паразитка- домохозяйка. И даже никого не тираню.
Конечно есть счастливые браки. Разводятся 80%, а 20% то не разводятся. Ну допустим не все счастливы из них , но какая то часть живут в счастливых браках.
Сообщение было удалено
Она работала в КГБ, расстреливала тех, кто недевственницами замуж вышел). Видите во что теперь человек превратился?😄
А может вы просто по соционике совпали? Типа дуалы? Ну это везение