У меня есть старшая сестра. У неё двое детей. И к своей старшей дочери она относится не очень, кричит на неё матом, оскорбляет, может ударить. Она периодически говорит что ненавидит дочь, жалеет что родила и хочет чтобы кто-то её забрал. Недавно позвонила и заявила, что это я виновата в таком отношении. Потому что я у наших родителей младшая и меня в детстве любили больше в связи с чем у неё психологическая травма и отсутствие любви к старшему своему ребёнку. Не понимаю как мне реагировать?
Не принимать близко к сердцу. Ваша сестра просто устала и нуждается в поддержке.
никак
Как к бреду
Ее нелюбовь к старшей не помешала ей и младшего ребенка родить
Если не жалко денег - оплатите ей психотерапевта.
скажи ей что она приёмная
Сестра отчасти права. Ту ситуацию, которая была в вашей семье она скопировала на свою, возможно даже на подсознательном уровне.
У нее проблема и травма, а виноваты вы? Удобно однако. Сестре нужно обратиться за помощью. Если у вас хорошие отношения можете сказать как сами чувствуете. Например, что вам жаль, сто так вышло. Но и вы не выбирали быть младшей. На самом деле ее гнев адресован родителям. Им она выразить его не может, а вам может- смещение. И да лна сама стала агрессором в отношении своей дочери. Но ответственность за решение лежит на ней.
Если у человека например болит горло. Он может винить сколько угодно других. Но ему придётся лечить его самому чтобы выздороветь.
Удобно она устроилась, переложив всю ответственность на вас...Главное не вовлекайтесь, она вас пытается раскачать на эмоции, чтобы вы почувствовали себя виноватой и т.д.
отправьте ее к психотерапевту
Спасибо за ваш ответ, мне всегда нравится читать ваши ответы. Насчёт родить младшего. Сестра говорит, что перестала любить старшую именно с рождением младшей, то есть до этого не думала что так будет. Мне очень жаль племянницу, да и сестру наверное тоже, обе ведь страдают
Сестра отчасти права. Ту ситуацию, которая была в вашей семье она скопировала на свою, возможно даже на подсознательном уровне.
Ну во первых, в нашей семье так с детьми ни со мной ни с ней не обращались, никакой агрессии не было никогда. А во вторых, я тоже не виновата в том, что меня родили в принципе, и младшей в частности. А сейчас испытываю чувство если не вины, то какой то неловкости. Мне очень некомфортно в данной ситуации
У нее проблема и травма, а виноваты вы? Удобно однако. Сестре нужно обратиться за помощью. Если у вас хорошие отношения можете сказать как сами чувствуете. Например, что вам жаль, сто так вышло. Но и вы не выбирали быть младшей. На самом деле ее гнев адресован родителям. Им она выразить его не может, а вам может- смещение. И да лна сама стала агрессором в отношении своей дочери. Но ответственность за решение лежит на ней.
Если у человека например болит горло. Он может винить сколько угодно других. Но ему придётся лечить его самому чтобы выздороветь.
Она ходит к психологу, но это не помогает. Мне кажется что от этих походов становится только хуже. Я пытаюсь с ней говорить, но всё скатывается к претензии, истерикам, крикам. Тяжело это очень
У вашей сестры отклонения, это не лечится, возможно у нее началась шизофрения, ей к психиатру надо, чтобы диагноз поставить, а не к психологу. Однако сразу скажу, ни одного психически больного не вылечили, не бывает бывших психически больных. Возможно только симптоматическое лечение, купирование приступов и все. Это на всю жизнь. Помогите ее детям. Сестре уже не помочь, психологи могут только денег с нее взять, помочь они не могут. Не подавайтесь на ее манипуляции. Вы вообще никак тут не виноваты.
У вашей сестры отклонения, это не лечится, возможно у нее началась шизофрения, ей к психиатру надо, чтобы диагноз поставить, а не к психологу. Однако сразу скажу, ни одного психически больного не вылечили, не бывает бывших психически больных. Возможно только симптоматическое лечение, купирование приступов и все. Это на всю жизнь. Помогите ее детям. Сестре уже не помочь, психологи могут только денег с нее взять, помочь они не могут. Не подавайтесь на ее манипуляции. Вы вообще никак тут не виноваты.
Вариант сходить именно к врачу, а не к психологу возможно не плохой. Но ведь нельзя заставить человека лечиться если он не считает что болен. Очень тяжёлая ситуация, как помочь детям я не знаю
Спасибо за ваш ответ, мне всегда нравится читать ваши ответы. Насчёт родить младшего. Сестра говорит, что перестала любить старшую именно с рождением младшей, то есть до этого не думала что так будет. Мне очень жаль племянницу, да и сестру наверное тоже, обе ведь страдают
Вашей сестре нет оправданий
Срывы от усталости, задерганности, сложностей возможны
Но срывы.. Ну гаркнуть, ну даже шлепнуть. Случается
Но ор, оскорбления и слова о ненависти...
Нет, дрянь она, это психолог не лечит
Никак. Если хотите, просто сбрасывайте вызов.
Лихо сюжет закручен. У вашей сестры не все дома. автор. Спросите, не жалко ли ей собственнную дочь. А уж матом ругаться - должно бытть стыдно матери и женщине.
Лихо сюжет закручен. У вашей сестры не все дома. автор. Спросите, не жалко ли ей собственнную дочь. А уж матом ругаться - должно бытть стыдно матери и женщине.
Я в последнее время не могу с ней нормально общаться. Очень хочу, но не получается. Она не идёт на контакт, винит меня и постоянно срывается на истерики. Я испытываю чувство вины перед её ребёнком, хочу помочь но не знаю как