Мне 27, мч 29. Мы вместе 5 лет, скоро свадьба. Моя будущая свекровь уже три года капает нам на мозг, что пора рожать. А я не хочу. Я боюсь узнать о беременности, боюсь родов, наверно это основная причина. Но так же я не уверена, что готова быть родителем. Я завидую людям, которые не сомневаются, что они хотят/ не хотят детей. Мч теперь на стороне своей мамы, хочет детей, потому что «потом поздно будет». Все вокруг говорят мне о том что пора! Давят на меня, но это моя жизнь разверзнется на 180 градусов, а не их. Мои и его родители живут в других городах, далеко. Помочь в случае чего будет некому, мы живем в однушке с большой собакой и я боюсь, что все это сведет меня с ума, после того как появится ребенок. Я читаю истории других мам, у которых послеродовые депрессии, которые не любят своих детей и не хочу для себя и для будущего ребенка такой атмосферы.
Я не могу разобраться в себе, меня просто страшат возможные сложности или я на самом деле просто не хочу детей, ищу причины и отмазки?
Причём тут свекровь?
а как вы понимаете, что вы хотите есть, например?
Да, вы не готовы.
Я в 23 была абсолютно готова к первому ребенку. Такое созревание у всех по разному. Может вы никогда не созреете до ребенка, потому что слишком много страхов.
На меня тоже давят. Я терпеть не могу детей. А мне говорят надо рожать. Не понимаю этого давления. Это же такая ответственность, это такие деньги! Я живу в однушке. Получаю 25.000 рублей. Муж получает тыс 35 - 40. Какие могут быть дети? Зачем нужна эта нищета и проблемы 🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Свекровь и прочих посторонних пошлите куда подальше
Отменяйте свадьбу.
1. Вы пока или навсегда не хотите детей и никто не вправе на вас давить.
Родить впрок нельзя, поэтому посылайте говорунов с их "потом поздно будет" в опу.
2. Муж, думающий не своей головой, а мамашиной, не нужен в принципе.
3. Беспарднная свекруха, лезущая к вам в трусы, на хвосте у сыночки вам тоже не нужна.
Ваш жених, вместо того, чтобы заткнуть мамо, заплясал под ее дудку. Толи еще будет.
4. Жених дурак, детей требовать по указке мамки начал, а матбазой семью не обеспечил. Он идиoт. Зачем вам идиoт?
Вы со свекровью поменьше общайтесь и поговорите с мужем, это его "пора" - пока лишь пустозвонство, а вы конкретно поговорите, как он себе представляет вашу жизнь с ребенком, что именно он будет делать для ребенка. Если услышите про "мама поможет" и что все будет на вас - то нет и нет, а если он вполне зрело и обдуманно готов к детям - то почему бы и нет.
О, автор, простите, я не прочитала, что он еще не ваш муж, а так - мч только. Но вот тут народ дело говорит - мамсик ваш более чем ненадежен, он 100% будет в стороне бормотать, что ребенок - дело сугубо женское, а у него лапки, а если вдруг вы захотите припахать его к уходу за ребенком, свекровь тут же на дыбы встанет моюдиточкузабижают и заставит его развестись с вами, а потому что мальчику трудно, он работает, а мерзкая невестка что-то там требует. Нравится вам такой сценарий? Тогда выходите за своего мамсика смело.)))
На меня тоже давят. Я терпеть не могу детей. А мне говорят надо рожать. Не понимаю этого давления. Это же такая ответственность, это такие деньги! Я живу в однушке. Получаю 25.000 рублей. Муж получает тыс 35 - 40. Какие могут быть дети? Зачем нужна эта нищета и проблемы 🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Вам ещё не говорят, что если мало зарабатываете, то ищите подработку? 😄
Тогда на детей будет хватать
Какая свекровь, свекровь она как бы к мужу прилагается. А вы ещё не замужем. О каком требовании ребёнка 3 года может быть речь.
О, автор, простите, я не прочитала, что он еще не ваш муж, а так - мч только. Но вот тут народ дело говорит - мамсик ваш более чем ненадежен, он 100% будет в стороне бормотать, что ребенок - дело сугубо женское, а у него лапки, а если вдруг вы захотите припахать его к уходу за ребенком, свекровь тут же на дыбы встанет моюдиточкузабижают и заставит его развестись с вами, а потому что мальчику трудно, он работает, а мерзкая невестка что-то там требует. Нравится вам такой сценарий? Тогда выходите за своего мамсика смело.)))
Согласна.
Вообще надо быть в бреду, чтоб воспринимать какие-то требования левой тетки, да еще и беспокоиться из-за этого.
Звучит как хоррор 😂
1. У свекрови нет права от вас что-то требовать
2. Мужчина принимает позицию своей матери, игнорируя ваши желания
Вывод. Вы под давлением. Дальше будет только хуже.
Вы со свекровью поменьше общайтесь и поговорите с мужем, это его "пора" - пока лишь пустозвонство, а вы конкретно поговорите, как он себе представляет вашу жизнь с ребенком, что именно он будет делать для ребенка. Если услышите про "мама поможет" и что все будет на вас - то нет и нет, а если он вполне зрело и обдуманно готов к детям - то почему бы и нет.
Вот буквально вчера мы обсуждали с ним ситуацию. Моя подруга недавно родила, ребенка оставить не с кем (муж и обе бабушки заняты) и поэтому она не может выбраться из дома на корпоратив. Я в ужасе от этого, сказала что к такой же жизни не готова, быть с ребенком 24/7 одна. Он сказал - почему одна? А я?
В целом он ответственный, но само его желание заводить ребенка в однушке с большой собакой, мне кажется абсурдом. А его мать вечно шепчет на ухо мол так будет не всегда, помучаетесь чуток. Иногда я думаю, может я слишком много требую
Вот буквально вчера мы обсуждали с ним ситуацию. Моя подруга недавно родила, ребенка оставить не с кем (муж и обе бабушки заняты) и поэтому она не может выбраться из дома на корпоратив. Я в ужасе от этого, сказала что к такой же жизни не готова, быть с ребенком 24/7 одна. Он сказал - почему одна? А я?
В целом он ответственный, но само его желание заводить ребенка в однушке с большой собакой, мне кажется абсурдом. А его мать вечно шепчет на ухо мол так будет не всегда, помучаетесь чуток. Иногда я думаю, может я слишком много требую
Чуток может растянуться
У девочки 2 яблока. Мама: -Дай одно яблочко. Девочка откусила одно, потом второе. Мама: Ну, я воспитала ребенка. А девочка: - Мама, возьми это яблоко. Оно вкуснее.
Конечно, не хотите детей. Собака лучше.
Господи, да ежу понятно, что детей вы не хотите. У вас целая гора страхов, негативных установок и во всем, что вы связываете с ребенка, вы видите только препятствия.
Вам или к психологу идти и работать с этим и тогда есть вероятность, что захотите детей (а к психологу с таким незнанием самой себя вам 100% надо), или понять и принять, что вы не хотите ни к психологу ни детей.
Если с такой как сейчас, вы родите, то будете мучиться, а если незрелый мужчинка (коего вы сейчас имеете), слиняет, то будете вообще локти кусать.
Господи, да ежу понятно, что детей вы не хотите. У вас целая гора страхов, негативных установок и во всем, что вы связываете с ребенка, вы видите только препятствия.
Вам или к психологу идти и работать с этим и тогда есть вероятность, что захотите детей (а к психологу с таким незнанием самой себя вам 100% надо), или понять и принять, что вы не хотите ни к психологу ни детей.
Если с такой как сейчас, вы родите, то будете мучиться, а если незрелый мужчинка (коего вы сейчас имеете), слиняет, то будете вообще локти кусать.
*Если с такой головой как сейчас,
Какая свекровь, свекровь она как бы к мужу прилагается. А вы ещё не замужем. О каком требовании ребёнка 3 года может быть речь.
Да, вот так бывает. Все три года на ее вопросы о ребенке я говорила - мы еще с вашим сыном не женаты, чтоб детей планировать. А свадьба уже через два месяца и теперь она решила что раз свадьба будет, то я прямо на следующий день рожу ей внуков.
Да не будет он вам помогать, насчёт этого можете сразу успокоится. Он у вас ленивый, даже жилье больше купить не хочет, а помогать вам будет, ага, как же, 😂
Да, вот так бывает. Все три года на ее вопросы о ребенке я говорила - мы еще с вашим сыном не женаты, чтоб детей планировать. А свадьба уже через два месяца и теперь она решила что раз свадьба будет, то я прямо на следующий день рожу ей внуков.
Если вы согласились идти замуж, понимая, что парень с мамкой хотят от вас детей, а вы не хотите, то такая семья быстро развалится.
Не выходи за него, ищи того, кому дети не нужны.
Она имеет право иметь такое мнение, какое хочет. Рожать, или нет - дело Ваше. Я бы конечно советовал прислушиваться к более опытным людям, но решать то Все равно Вам. Вас же не от того бомбит, что её мнение не совпадает с Вашим, а от того, что сама понимаете, что шансы родить уходят, а возможность не появляется. Семьи нет. Уверенности в завтрашнем дне нет. Нужно смириться, что продолжения рода достойны не все.
Пять лет потрачено на мужика, который до сих пор не женился? Под давлением автора подали заявление плюс его мамаша капает на мозги три года? Однушка чья? Мне когда-то точно так со всех сторон гнусили, а когда же внуки, пора, часики тикают, ждем не дождемся, каждая рожа на улице лезла в этот вопрос, мужу на работе вещали, что не отец это не мужик, бесплодный штоле, а вот у меня уже трое, а у меня двое? В итоге всю беременность ужасный токсикоз, обмороки, готовка превратилась в бегание к унитазу и так почти пять месяцев. Роды - кошмар. Далее все прелести, ад от воплей круглосуточных, один маршрут, магазин и поликлиника. Никто ни разу ничем не помогал. Все только требовали фоточек хвалиться соседкам и знакомым и учили с позиции, а вот раньшиии в поле рожали, пеленки в прорубееее полоскааалиии... А мы всёё успевааалиии....Причем сами своих детей отправляли к бабкам чуть ли не с рождения. Этот садик с болезнями, школа с уроками, все закидоны. Теперь выросло , обобрало на жилье, уехало и нас знать не хочет, там видите ли - своя жизнь. Некогда . Главная ошибка жизни была РОДИТЬ ЭТО, началась жизнь рабство и обслуживание.
Пять лет потрачено на мужика, который до сих пор не женился? Под давлением автора подали заявление плюс его мамаша капает на мозги три года? Однушка чья? Мне когда-то точно так со всех сторон гнусили, а когда же внуки, пора, часики тикают, ждем не дождемся, каждая рожа на улице лезла в этот вопрос, мужу на работе вещали, что не отец это не мужик, бесплодный штоле, а вот у меня уже трое, а у меня двое? В итоге всю беременность ужасный токсикоз, обмороки, готовка превратилась в бегание к унитазу и так почти пять месяцев. Роды - кошмар. Далее все прелести, ад от воплей круглосуточных, один маршрут, магазин и поликлиника. Никто ни разу ничем не помогал. Все только требовали фоточек хвалиться соседкам и знакомым и учили с позиции, а вот раньшиии в поле рожали, пеленки в прорубееее полоскааалиии... А мы всёё успевааалиии....Причем сами своих детей отправляли к бабкам чуть ли не с рождения. Этот садик с болезнями, школа с уроками, все закидоны. Теперь выросло , обобрало на жилье, уехало и нас знать не хочет, там видите ли - своя жизнь. Некогда . Главная ошибка жизни была РОДИТЬ ЭТО, началась жизнь рабство и обслуживание.
Ну если Вы родили опираясь на чужие советы, то конечно должны были все помогать. А токсикоз должен быть у того, кто лично советовал. Это Ваша недоработка...
При том что это ее сын и она в него жизнь вложила, и да, если она хочет внуков, то имеет право на них рассчитывать. Это как любой очень длинный и затратный проект, если его делают, то на что-то рассчитывают, а не "спасибо-пожалуйста, а тепеь идите на×ер". Кто сейчас начнет петь, что дети ничего не должны, это маркер что сами не рожали и не растили.
Жилье чье, может ещё и съемное?)) Пять лет мужичонка живет в сожительстве, теперь его мамаше внуков подай? Вообще в курсе, сколько денег и здоровья сжирают эти спиногрызы, никакой свободы 18 лет, вся жизнь родившей на прислуживание вываленному. В паблике щастьематеринства всё давно описано. Мужик взял и пошел, надоело слушать оры и горбатиться на бабу и этого, скандалы, денег не хватает, у мамы покой и красота или нашел другую бабу, это ещё хорошо. если спиногрыз здоров более менее, а то здесь и такие темы тоже есть, живу в аду, ребенок инвалид, муж ушел.
При том что это ее сын и она в него жизнь вложила, и да, если она хочет внуков, то имеет право на них рассчитывать. Это как любой очень длинный и затратный проект, если его делают, то на что-то рассчитывают, а не "спасибо-пожалуйста, а тепеь идите на×ер". Кто сейчас начнет петь, что дети ничего не должны, это маркер что сами не рожали и не растили.
Я не о том. Я автора спрашивал, почему в своих проблемах она обвиняет постороннего, по сути человека.
Вы не самостоятельная и самодостаточная раз позволяете кому бы то ни было вас принуждать (родителям, свекрови, мужу родственникам). Попытаться сказать они могут только один раз, а 3 года это уже диагноз и ваш и их. Уверенному в себе человеку и ни от кого не зависящему, умеющие ставить личные границы, второй раз такое уже не скажут.
А зачем тогда встречаться и жениться?
Может тогда отложить это всё ?
Пейте Кок.
А если родите...жаль собаку :(
Честный отзыв. Нравится мне такое.
Это и правда что дети- убытки, особенно финансовом плане.