Столкнулась с тем, что мне внезапно пытаются навязать общение с родственницей, были разговоры что еë муж не может найти работу и если пособий перестанет хватать то скорее всего на работу пойдёт она, но муж может не справиться с детьми. Стоит ли поддерживать общение, которого изначально не было?
Жду каких-то подстав, потому что уже приходилось брать ответственность за других родственников
сама эта родственница с вами вышла на связь?
или кто то третий вам предлагает с ней общаться?
В любом случае, если вы не общались, вам не интересно, не нужно, то зачем и начинать?
Ну в крайнем случае, можете сказать этому отцу ( или разговаривая о нем), что практически всем нелегко с детьми, но ничего справляются, и он справится..
Ну и все на этом
Зависит нужны ли вам чужие проблемы, и на сколько вы в ресурсе им помочь. Можно только им сопереживать, можно тоже сказать, что у вас есть свои проблемы. Нужно научится отказывать
Бідолашна
Если Вы сами не хотите, значит, не надо. Для общения нужно желание обеих сторон.
Зависит нужны ли вам чужие проблемы, и на сколько вы в ресурсе им помочь. Можно только им сопереживать, можно тоже сказать, что у вас есть свои проблемы. Нужно научится отказывать
Чужие проблемы не нужны мне совсем. Стоит мне начать помогать, потом начинают относиться будто я должна это делать всегда. Уже сколько раз обжигалась на этом и доводила себя до нервного срыва.
сама эта родственница с вами вышла на связь?
или кто то третий вам предлагает с ней общаться?
В любом случае, если вы не общались, вам не интересно, не нужно, то зачем и начинать?
Ну в крайнем случае, можете сказать этому отцу ( или разговаривая о нем), что практически всем нелегко с детьми, но ничего справляются, и он справится..
Ну и все на этом
Она не выходила. Просто говорят встретиться, позвонить.
Раз общения не было, значит не надо оно было?? А теперь что, зачем? Типа помоги им? Представила сейчас своих дальних родственников, своим бы не стала помогать..
Чужие проблемы не нужны мне совсем. Стоит мне начать помогать, потом начинают относиться будто я должна это делать всегда. Уже сколько раз обжигалась на этом и доводила себя до нервного срыва.
Вот поэтому и обращаются к вам. Знают сердобольная, не откажете. Что им денег надо? Так есть там глава семейства муж! Он на что??? Или с детьми нянькаться? Так у них мать есть. Не вижу проблемы