Гость
Статьи
Моя родная бабушка …

Моя родная бабушка меня ненавидит

Моя родная бабушка меня ненавидит. Всю свою жизнь я слышу от нее упреки, оскорбления, причем с малолетнего возраста (была ситуация, когда она назвала меня сволочью, когда мне было 4 года), по сей день и только и слышу, что плохая, хуже всех, ленивая (хотя по дому я все делаю, просто в период учебы и экзаменов не всегда руки до всего доходят, но в свинарнике мы не сидим). Не гуляю, не пью, не курю, учусь хорошо, на бюджете, маршрут от универа к дому и обратно, тем не менее я самая ужасная. Если начинаю ей отвечать, она сразу обижается, еще сильнее ругается, вплоть до истерик. И вот, сегодня мой день рождения, и я слышу недопоздравление и оскорбление в свой адрес (что я ее разочарование), что я не встала рано, а вот она зато с шести утра на ногах. Обычно она хотя бы в мой др себя нормально вела, как-то ласковей относилась, в этот раз и до др, и в день др все нервы мне вымотала. Подарок тоже у нее странный, обычно мне все равно что дарят, главное внимание, но тут даже это и вниманием не назовешь, она мне заранее сказала что подарит, а эта вещь у меня есть и не в единственном экземпляре, "зато дешево", но я знаю, что она может купить подарок лучше, просто не хочет. Я не иждивенка, помогаю деньгами со своей стипендии, покупаю ей на не праздники хорошие подарки. Не знаю, что мне делать, уже поплакать успела, хочу собраться и уйти, но знаю что она закатит истерику и поперек двери встанет, чтоб я никуда не шла.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

напрягаешь бабушку, нехорошо.
домом заниматься надо. просто сидеть дома "не пить, не курить" недостаточно уже в твоем возрасте. а то у нее экзамены и вылёживание на диване в интернетике, а бабушке за ней горшки мой, сумки таскай, ведрами готовь. не наглей!

Захария

куда уйти?

Гость

А вы живёте только с бабушкой? Она вас воспитывает или у вас есть родители( не совсем понятно по тексту)

Гость

Обычное дело у миллионов людей. Начнешь зарабатывать, съедешь и забудешь как страшный сон. У тебя бабушка, а у меня родная мать такая, одни гадости с детства говорила, еще и по больному месту норовила ударить. Ничего не сделаешь кроме как прекратить общаться. Я неблагодарная тварь, а она жизнь на меня положила. Правда я выросла в обносках от добрых людей и картошке с творогом, но это не считается.

Гость
Гость

Обычное дело у миллионов людей. Начнешь зарабатывать, съедешь и забудешь как страшный сон. У тебя бабушка, а у меня родная мать такая, одни гадости с детства говорила, еще и по больному месту норовила ударить. Ничего не сделаешь кроме как прекратить общаться. Я неблагодарная тварь, а она жизнь на меня положила. Правда я выросла в обносках от добрых людей и картошке с творогом, но это не считается.

Вчера пришлось с ней пообщаться из-за отца, он болеет, так опять на голову ушат грязи получила, ни за что, просто потому что кто-то свое г@вно в себе не держит. У кого была хорошая семья, не поймут никогда, белопальтовщики осуждающие, выросли бы они в этом аду, дошло бы сразу какие родители психопаты и истерики бывают.

б-ка

Ну, да, ненавидит. Гадкое к тебе отношение. Разумеется, свалишь от неё, когда сможешь. А вопрос-то в чём?

Гость

Меня маленькую шпыняли все кому не лень может поэтому выросли зубки и кулаки чтобы штурмом брать невзгоды . А вот мои дети хлюпики , баловала до невозможности и теперь чуть что сразу лапки к верху и ныть . Теперь понимаю значение фразы "благими намерениями дорога вымощена в ад " .

Гость

Называет ленивой? Перестань шуршать по дому. На упреки отвечай "я ленивая. чего докопалась?" Уходи, встанет поперек, отпихни посильнее с дороги, чтоб не мешалась. Никаких ей подарков и помощи. Научись огрызаться в ответ и как можно жестче.

Гость
Гость

Вчера пришлось с ней пообщаться из-за отца, он болеет, так опять на голову ушат грязи получила, ни за что, просто потому что кто-то свое г@вно в себе не держит. У кого была хорошая семья, не поймут никогда, белопальтовщики осуждающие, выросли бы они в этом аду, дошло бы сразу какие родители психопаты и истерики бывают.

Ваша проблема автор в том, что вы со своей бабкой одинаковы. Вы обе мерзкие и противные. Каждая считает,что она хорошая, а вот другая ведет себя не правильно. Любите учить других как жить. В своем доме с самыми близкими людьми ведете себя,как будто хуже из нет во всем мире. Вы такая же как она, просто не видите этого. Вы же не пишите,что кто скажет о моей семье плохое - порву!!!это моя семья, плохие, хорошие, не ваше дело! Дом не приходящая ценность, она в душе. В вашей душе как и у нее гав-о кипит. Вы занимаетесь противопоставлением: я все делаю, а она ....... Я хорошая - она плохая! Она должна делать то-то, покупать то-то, дарить это.... Такие как вы любят самоутверждаться за чей-то счет. Вот живет такая как вы с мужиком, и она и убирает,и с ребенком, и на работу,а мужик лежит на диване и в телефоне. И вот она всем рассказывает какой он урод,а она святее папы римского. Так чего эта дура не уходит и не уйдет??? Почему вы не уехали в другой большой город в общежитие на учебу? Чего мучаетесь? Вы привыкли обвинять и используете других людей,чтоб корону поправлять,противопостовляя себя и других. Бабка тоже не большого ума. Терпила. Зачем? Взяла бы ваше барахло и выкинула вместе с вами за дверь. Не хватало,чтоб какая-то дрянь говорила как мне жить в моем доме. Вас никто не приковал наручниками. Потихоньку можно за пару недель вынести в пакете свои вещи и строить свою жизнь,раз вы такая правильная и умная. Надеюсь никакой мужик не встрянет с вами, а то начнется: я то крутая,а ты не так стоишь, не то покупаешь, не это даришь. Кто видел от вас из ваших близких благодарность за крышу и еду, за то, что вас терпят???? Вас надо гнать ногой в спину как собаку.

Гость

У неё внутри много негатива, дело тут не в вас. Человек может дать миру только то, что у него внутри. А эта бабушка по маме или по папе? Если например она по маме, а вашего отца она не любила, а вы на него похожи, то весь негатив к нему падает на вас. Ну или что-то в этом роде

Гость
Гость

Ваша проблема автор в том, что вы со своей бабкой одинаковы. Вы обе мерзкие и противные. Каждая считает,что она хорошая, а вот другая ведет себя не правильно. Любите учить других как жить. В своем доме с самыми близкими людьми ведете себя,как будто хуже из нет во всем мире. Вы такая же как она, просто не видите этого. Вы же не пишите,что кто скажет о моей семье плохое - порву!!!это моя семья, плохие, хорошие, не ваше дело! Дом не приходящая ценность, она в душе. В вашей душе как и у нее гав-о кипит. Вы занимаетесь противопоставлением: я все делаю, а она ....... Я хорошая - она плохая! Она должна делать то-то, покупать то-то, дарить это.... Такие как вы любят самоутверждаться за чей-то счет. Вот живет такая как вы с мужиком, и она и убирает,и с ребенком, и на работу,а мужик лежит на диване и в телефоне. И вот она всем рассказывает какой он урод,а она святее папы римского. Так чего эта дура не уходит и не уйдет??? Почему вы не уехали в другой большой город в общежитие на учебу? Чего мучаетесь? Вы привыкли обвинять и используете других людей,чтоб корону поправлять,противопостовляя себя и других. Бабка тоже не большого ума. Терпила. Зачем? Взяла бы ваше барахло и выкинула вместе с вами за дверь. Не хватало,чтоб какая-то дрянь говорила как мне жить в моем доме. Вас никто не приковал наручниками. Потихоньку можно за пару недель вынести в пакете свои вещи и строить свою жизнь,раз вы такая правильная и умная. Надеюсь никакой мужик не встрянет с вами, а то начнется: я то крутая,а ты не так стоишь, не то покупаешь, не это даришь. Кто видел от вас из ваших близких благодарность за крышу и еду, за то, что вас терпят???? Вас надо гнать ногой в спину как собаку.

Возьми с полки пирожок, твое белое пальто всем продемонстрировано. Ты без греха и все-все в этой жизни понимаешь и во всем разбираешься.
ЗЫ. Это был сарказм, а то ведь не дойдет без уточения.

Гость
Гость

Дом не ее, так что выгнать она меня не может, и я не писала что она полностью плохая, я ей благодарна за то что вырастила, и где я писала что я лучше, чем она? Сами додумали, так ещё и проклясть меня успели) Помогать я ей помогаю, как и финансово, так и по дому, но когда живёшь за три версты от университета и уезжаешь туда утром в 6 и приезжаешь в 6, времени каждый день дом лизать нет (что она от меня требует), убираюсь каждые выходные и в середине недели. Акцент был на том, что год назад она была совсем другая, сейчас поменялась до неузнаваемости. Если у вас нет совета или вы можете писать только плохое, то, пожалуйста, закройте тред и не отвечайте мне)

Гость
Гость

А вы живёте только с бабушкой? Она вас воспитывает или у вас есть родители( не совсем понятно по тексту)

Отца нет, мать со своей новой семьёй живёт. Это ещё одна больная тема, потому что мама продала наш дом, оставила всех (бабушку, свою родную старшую сестру, меня) без ничего, а сама живёт в квартире со родственниками мужа, которые ее науськивают, с нами не общается уже как 5 лет. Бабушка не понимает этого, что ее дочь родная не уважает, постоянно ноет, что ей ее жалко, буквально каждый день. Бесполезно что либо ей говорить, что дочери ее не жаль и т.п., сразу в истерику, а мне это ужасно надоело, голова болит на постоянной основе только из-за этого

Гость
Гость

И я и так-то в столице учусь, т.к. родилась здесь, а комнаты в общаге дают только иногородним и детям из уязвимых слоев населения. Кв снимать тут дорого, но я коплю

Гость
Гость

напрягаешь бабушку, нехорошо.
домом заниматься надо. просто сидеть дома "не пить, не курить" недостаточно уже в твоем возрасте. а то у нее экзамены и вылёживание на диване в интернетике, а бабушке за ней горшки мой, сумки таскай, ведрами готовь. не наглей!

Бабушка ничего по дому не делает, кроме готовки. Уборка всех видов, стирка, глажка, косметический ремонт - все на мне, готовит она сама и по своему желанию, и я не "отлеживаюсь", как вы написали. "Не пить, не курить, не гулять" конечно, за достижение не считаю, но сейчас подросткам трудно не поддаться соблазну и не начать делать такое (сужу по знакомым)

Гость
Гость

У неё внутри много негатива, дело тут не в вас. Человек может дать миру только то, что у него внутри. А эта бабушка по маме или по папе? Если например она по маме, а вашего отца она не любила, а вы на него похожи, то весь негатив к нему падает на вас. Ну или что-то в этом роде

Да, бабушка по матери, отца она не любила, когда жив был говорила что я копия его (в плохом смысле), а как его не стало, начала говорить что я копия его матери (тоже в плохом смысле)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема