Собственно сабж в названии темы. Я единственная дочь, мать говорит, что напишет завещание на двушку в пользу 12-летнего внука. Отношения с ней всегда были прохладные. Никакого старта не дала, в 20 …
Обидно, что мама в детстве била/унижала/обижала. Шал@в@, будь ты проклята, чтоб ты сдохла, ублю...ок в придачу к колотушкам часто сопровождали меня в детстве. Была свидетелем частого рукоприкладства со стороны отчима. Замуж в 19 лет выдала с гепатитом с. Вот как с ней после всего трэша налаживать отношения?
Понятно автор у тебя все виноваты мама отчим и все тебе должны. Ты сама себе главная проблема тупая необразованная зато расплодилось без хаты теперь кого-то винишь
Понятно автор у тебя все виноваты мама отчим и все тебе должны. Ты сама себе главная проблема тупая необразованная зато расплодилось без хаты теперь кого-то винишь
Кстати да. Образования нет, имущества нет, поддержки нет. Ладно, вышла замуж и родила, одного. Подрос, пошёл в сад, начала работать и зарабатывать на совместное с мужем имущество. Во время перводо декрета можно было хоть вечернее/заочное образование получить.
Так нет, за более десятка лет, не обзавелась даже вышкой, зато родила ещё одного ребёнка...наверное, чтобы уж точно никогда не выбраться из ямы.-(
Кстати да. Образования нет, имущества нет, поддержки нет. Ладно, вышла замуж и родила, одного. Подрос, пошёл в сад, начала работать и зарабатывать на совместное с мужем имущество. Во время перводо декрета можно было хоть вечернее/заочное образование получить.
Так нет, за более десятка лет, не обзавелась даже вышкой, зато родила ещё одного ребёнка...наверное, чтобы уж точно никогда не выбраться из ямы.-(
Ты уж из ямы выбралась? 😁 Еще раз:какая карьера существует для женщин в РФ? Или в любой другой стране? На этой планете для мужчин места нету, а для женщин тем более
самая возможная карьера для женщин это торговать чем-нибудь (или собой), на большее рассчитывать не приходится.
Скучно с вами, тётки
Ты уж из ямы выбралась? 😁 Еще раз:какая карьера существует для женщин в РФ? Или в любой другой стране? На этой планете для мужчин места нету, а для женщин тем более
самая возможная карьера для женщин это торговать чем-нибудь (или собой), на большее рассчитывать не приходится.
Скучно с вами, тётки
Одна из моих ближайших родственниц - главврач, моя бывшая однокласница - директор гимназии, тётушка была завкафедрой и ещё одна начальник отдела в налоговой, однокашники (как М, так и Ж) по универу тоже в большинстве своём состоялись.
Мой школьный приятель, ребёнок алконавтов и нищуков, сейчас руководит отделом одного из крупных предприятий в Москве, а его жена, родом из ипиней нашей родины, медпред.
Таким, как Вы, автор, всегда что-то мешает.-))
А вообще, завещание можно оспорить
А смысл настаивать? Только поругаетесь. Она все равно завещает квартиру, кому захочет. Может даже переписать на вас, а на следующий день новое составить.
И если будете настаивать, вы только её разозлите, она может тогда передумать и внуку оставлять, и все щавещает кошачьему приюту.
А пока что все отлично складывается, у вашего ребёнка будет решён жилищный вопрос. Плохо ли?
Основания должны быть. Я их не вижу. Автор не инвалид и не пенсионерка, чтобы ей полагалась обязательная доля в наследстве.
Ну, может её мама сто лет проживёт, и автор будет к тому времени и тем, и другим. Типун мне на язык.
Вот только как её сын отнесется к такому фортелю, и будет ли впредь помогать матушке, которая с ним судилась?
Долю-то обязательную он ей выплатит, она небольшая. Но что, если после этого и знать её не захочет? Все же не каждая мать способна судиться со своими детьми, и не каждый ребёнок это простит.
Такая ситуация поменяет всё. Живём в добрачной квартире мужа. В случае развода мне некуда будет пойти, т.к.сомневаюсь, что сын захочет со мной жить
Так ваша мама ещё жива и здорова, и сама живёт в своей квартире. В случае развода вам все равно будет некуда пойти.
Судя по вашим высказываниями, мать очень верно рассудила. Никогда нельзя оставлять наследство человеку, который очень сильно его ждёт.
Я предполагаю, что муж сам должен позаботиться о жилье для детей. А мамина квартира должна достаться мне, как наследнице первой очереди. Она сейчас стоит не меньше 6 млн, я такие деньги не накоплю в ближайшие -цать лет
Это очень глупые предположения.
Квартира матери должна остаться тому, кого выберет владелица.
Муж сам решит, куда вкладывать заработанные им деньги.
Вы не имеете возможности управлять чужим добром и влиять на чужие решения.
Так что все ваши расчёты и предположения - оторванная от реальности чушь. Вам не стоит наиних опираться, планируя жизнь.
Не 11, а 9, простите. Но все равно немало времени.
Скучно с вами, тётки
Юрист, врач, педагог, программист, архитектор, дизайнер, бухгалтер, журналист, научный работник, психолог, фармацевт, чиновник. Ещё перечислять "типично женские" пути для карьеры, чтоб и чистенько, и престижно?
Такая ситуация поменяет всё. Живём в добрачной квартире мужа. В случае развода мне некуда будет пойти, т.к.сомневаюсь, что сын захочет со мной жить
Какая прекрасная семья - и муж может уйти, и сын на улицу выгнать. Хотя здесь все содержанки говорят, что потом можно без проблем найти другого мужа
Обидно, что мама в детстве била/унижала/обижала. Шал@в@, будь ты проклята, чтоб ты сдохла, ублю...ок в придачу к колотушкам часто сопровождали меня в детстве. Была свидетелем частого рукоприкладства со стороны отчима. Замуж в 19 лет выдала с гепатитом с. Вот как с ней после всего трэша налаживать отношения?
Это да, в этом виновата мать. Сочувствую
Да, причём в другой стране, начав с нуля, если не с минуса (переезд всегда стресс и местные с таким же образованием практически всегда имеют лучше шансы).
Но я, в отличие от Вас, получала образование и пахала, как папа карла.
Не стоит превозноситься над другими. У всех разные родители, бэкграунд и возможности. И если вы на западе, то там заработать легче чем дома
Это очень глупые предположения.
Квартира матери должна остаться тому, кого выберет владелица.
Муж сам решит, куда вкладывать заработанные им деньги.
Вы не имеете возможности управлять чужим добром и влиять на чужие решения.
Так что все ваши расчёты и предположения - оторванная от реальности чушь. Вам не стоит наиних опираться, планируя жизнь.
Вообще -то деньги мужа общие в семье, у вас по другому?
Не стоит превозноситься над другими. У всех разные родители, бэкграунд и возможности. И если вы на западе, то там заработать легче чем дома
Да шо Вы говорите, прям в чужой стране, на чужом языке легче, да ещё намного заработать?-)))
Здесь заработать очень даже сложнее, чем в России. Вот на пособие сесть, типа местных нищyков и бешанцев, это да, проще.
А про бэкграунд, я привела примеры людей, выбравшихся со дна, автор и только она сама виновата в том, что нет ни образования, ни нормальной работы.
Возможно, мать там не подарочный вариант. Но она такая какая есть и другой уже не станет.
Если она автора чморила в детстве, что ожидать сейчас? Автору уже давно было нужно пойти на работу и перестать ждать непонятно чего.
Настаивать собираюсь на основании наследования первой очереди. У меня есть еще дочь. Обидно, что мама оставила меня с голой жопой. Сама решила или выслужиться перед внуком, или зятю угодить, рассчитывая на финансовую помощь в старости. Я то без в/о и в затянувшемся декрете помочь ей так как поможет муж, не смогу
Наследство первой очереди - это не обязанность, а умолчательная практика. Подразумевается, что в преддверии смерти владелец благ пишет завещание. На того, кого сочтет нужным. Но если по какой-то причине не написал - тогда подключаются очереди.
Скучно с вами, тётки
Вы на учете в пнд состоите?
Возможно, мать там не подарочный вариант. Но она такая какая есть и другой уже не станет.
Если она автора чморила в детстве, что ожидать сейчас? Автору уже давно было нужно пойти на работу и перестать ждать непонятно чего.
Вот да. Если все так как автор говорит, не лучше бы было уйти в 18 (а автор там сидела до 20, не учась при этом(зачем?)), рассчитывать только на себя по жизни. Поступить на заочный и пойти работать. Или поступить в крупном городе и получить общагу. Вуз не обазательно, можно техникум. И начать все с 0.
Не получила полноценное в/о, т.к.бабушки самоустранились и весь быт был и есть на мне, материально также на тот момент муж бы не потянул. Уже пару лет оплачиваю маме к/у, с денег, которые муж даёт мне на личные расходы
Женщины какие-то бедняжечки, такие неустроенные, такое всё негарантийное
Да вы лентяйка просто, а не бедняжечка. Или очень глупая
Женщины сейчас к вашему сведению добиваются в жизни еще больше чем мужчины.