Ситуация следующая:
До замужества встречались 5 лет (с 19 лет , мы ровестники)
в браке уже 9 лет (дочке почти 3 года).
Нам сейчас по 33
Живем как родственники /друзья … не знаю как еще описать . Нет ни ласки , объятий, поцелуев, комплиментов , ласковых обращений .
половая жизнь (где раз в неделю и реже ) но как в анекдоте примерно -«как борща поесть». Без романтики и тд
понимаю, что уже очень много лет вместе .
Но так этого не хватает . И понимаю , что хочется вероятно уже не с ним.
когда начинаю говорить на тему романтики - обычно ругаемся . Говорит я как инфантильный подросток , это нужно было перерасти , а я застряла в том возрасте и тд ..
И сразу отвечу -нет я себя не запускала , а очень даже слежу за собой , в добеременный вес вернулась сразу, занимаюсь спортом и тд.. и вроде вообще как ничего еще ))
вот сама читаю и думаю … это у меня так самооценка упала от отсутствия внимания /комплиментов или какого лешего …. 🤦🏽♀️
По моему восприятию - общается муж частенько грубо . Не замечает . Типа норма. Если делаю замечание - выливается в сору . Сделала вывод -проще мимо ушей пропускать.
Бывают мысли уйти . Но с садом для ребенка пока не складывается (болеет очень много) и постоянная стабильная работа мне пока не светит. Обеспечить себя и ребенка я пока не смогу((.
Ничего не радует ( кроме ребенка ) и то, жадничай доску начала срываться по мелочам . Корю себя за это .
В общем , по ощущениям , сижу в огромной луже и никак не могу выбраться …. #семья
Да ладно, ты просто расстроилась..Мужа мимо ушей пропускай, правильно... Лужа - это, как те сказать - ну образ беспомощности. А это вообще отдельная тема...
Ну создайте романтику. Договоритесь, что секс после романтики, а не просто ты легла и ноги раздвинула
Это не норма. У меня мама такая. Отец тоже не из романтиков. Вижу как ей порой очень плохо. А что делать ? Я и сам не знаю. На ум только приходит нужно много денег. Просто наверное лучше сейчас начинать что-то делать с этой ситуацией, чем в 50 лет. Крепись Автор !
Сори. я мужчина если что. Разный темперамент рассматривается как вариант? На старте было незаметно так как оба на гормонах были а на середине дистанции уже стало это проявляться..Может такое быть? Кстати кто вы с ним по гороскопу? Да и не стоит забывать что времена сейчас такие что мужики на нервах все.. семья это груз и долг... возможно приходит замученный.. не до секаса ему. Дочка малая у вас еще. Шумно. Не восстанавливается мужик.
Сори. я мужчина если что. Разный темперамент рассматривается как вариант? На старте было незаметно так как оба на гормонах были а на середине дистанции уже стало это проявляться..Может такое быть? Кстати кто вы с ним по гороскопу? Да и не стоит забывать что времена сейчас такие что мужики на нервах все.. семья это груз и долг... возможно приходит замученный.. не до секаса ему. Дочка малая у вас еще. Шумно. Не восстанавливается мужик.
По гороскопу я рак он лев .
Да я не про секс даже больше .
Более темпераментный кстати он . Он инициатор в этом плане - но толку то .
Вся инициатива проявляется в - «ну че давай может» после просмотра сериальчика перед сном . 😅 женщинам слегка другое хочется услышать . Да вообще хоть что-то приятное слышать хоть иногда …
Автор, а я поддержу мужа. Ну, люди с возрастом меняются, как и отношения между ними. Вы сейчас обижаетесь на 9 летнего сына, что он сисю пососать отказывается. За такой длительный срок отношений, вы или должны были сблизиться, срастить за это время, либо стать совсем чужими. У меня родители около 30 лет вместе, у них столько своих приколов, что аж временами раздражают. Романтики в понятии подростков уже нет, там совсем другой уровень.
Ну вот представьте, если разведетесь, а с кем сплетничать? У кого совета спросить? Пока с новым отношения до этого же уровня достроите, лет пять пройдет. Оно надо? Единственное, что странно - отсутствие комплиментов, и ваша странная бравада, что вернулись в дородовые формы, как будто это имеет хоть какое-то влияние на нормальную атмосферу в семье. Как-будто отношения строятся на внешнем восхищении друг другом.
А ты до сих пор, как безграмотный несчастный подросток, по макушку залитый агрессивными половыми гормонами, считаешь, что норма в половой жизни взрослого человека должна быть такой же, как в общеизвестных фильмах и песнях? Да для психолога даже среднего уровня твои проблемы - тьфу, а не проблемы. Всего лишь не очень сильно помочь подправить некоторые твои жёсткие установки, привитые тебе в бурной юности, и перетащенные тобой старательно во взрослую жизнь. Всего лишь избавиться от пары-тройки мифов, и ты увидишь жизнь как она есть. Поверь, это достойная картинка. И задышишь ты тааак свободно и глубоко, как никогда ещё не дышала. Но не виновата ни в чём ты совершенно точно. Если проберёт от работы с психологом, можешь ещё не раз воспользоваться этой дивной возможностью - повысить свою образованность и избавиться от удушающего давления вещей, которые казались чем-то незыблемым и "святым".
Рутина, быт, скандалы, маленький ребенок в доме - могут расшатать любые отношения. В принципе из льва можно веревки вить при желании. Но я бы в такой критический период для мужчин не советовал бы этого делать. В любой семье малыш это большой стресс для мужика. Скачет ваш гормональный фон и настроение. Почти рушится его привычный мир (дома). Меняется его питание, исчезает внимание, забота о нем он начинает чувствовать себя одиноким. Начинает позже приходить с работы. Появляются новые друзья и алкоголь. В этот как раз период мужчина бывает очень уязвим и беззащитен перед женскими чарами свободных дам. Ваша фигура это конечно хорошо... Но вспомните когда вы последний раз хвалили? Больше ему тепла и заботы, больше ласки и самое главное восхищения им (он же лев). Вспомните куда вы вместе ходили и где бывали. Не забывайте ему готовить его любимые вкусняшки. Узнайте какие трудности у него на работе (возможно работа стала его изматывать). Интересуйтесь. Сопереживайте. Попытайтесь везде успевать. Это ненадолго. Как малыш подрастет я думаю все быстро наладится. У меня такое виденье ситуации.
Смотря как вы с ним разговариваете...может упрекаете или обвиняете...поэтому сразу и в ссору переходит..Насчёт романтики.--предложите мужу в ресторан сходить или в клуб...только спокойно,а не так---вот ты меня никуда не водишь!...И посмотрите, согласится или начнёт ругаться..тогда и выводы делайте
По гороскопу я рак он лев .
Да я не про секс даже больше .
Более темпераментный кстати он . Он инициатор в этом плане - но толку то .
Вся инициатива проявляется в - «ну че давай может» после просмотра сериальчика перед сном . 😅 женщинам слегка другое хочется услышать . Да вообще хоть что-то приятное слышать хоть иногда …
Скажите ему что вам хочется слышать..что видеть и куда ходить перед сексом...Говорить надо спокойным тоном, уважительным...без упрёков и обвинений...Если не поможет, то уже ничего не поможет
Попробуйте не упрекать, а говорить как он вас возбуждает, когда уговорит вам комплименты, или как вы себя чувствуйте, когда он ведет вас в ресторан. Начните с малого: просите сказать вам комплимент, а потом положительно реагируете на это.
Добавьте сами романтики. Приготовьте ужин при свечах или поцелуйте сами.
Вы родили, закончился у мужика демо-режим, это классика жанра. Отдавайте ребенка в сад, выходите на работу, а там посмотрите по финансам, алименты у нас никто еще не отменял. Переделать, вы его уже не переделаете. Если грубит вам, это уже не хороший звоночек.
Автор, а я поддержу мужа. Ну, люди с возрастом меняются, как и отношения между ними. Вы сейчас обижаетесь на 9 летнего сына, что он сисю пососать отказывается. За такой длительный срок отношений, вы или должны были сблизиться, срастить за это время, либо стать совсем чужими. У меня родители около 30 лет вместе, у них столько своих приколов, что аж временами раздражают. Романтики в понятии подростков уже нет, там совсем другой уровень.
Ну вот представьте, если разведетесь, а с кем сплетничать? У кого совета спросить? Пока с новым отношения до этого же уровня достроите, лет пять пройдет. Оно надо? Единственное, что странно - отсутствие комплиментов, и ваша странная бравада, что вернулись в дородовые формы, как будто это имеет хоть какое-то влияние на нормальную атмосферу в семье. Как-будто отношения строятся на внешнем восхищении друг другом.
Если бы я не написала свою , как вы выразились , браваду , про внешний вид - 100% налетели бы диванные критики со своими недовыводами -« да ты по-любому себя запустила , отсюда и все вытекающие» . Чтобы не читать это 💩 было уточнение .