Меня воспитывал дед по линии отца, мать вела гулящий образ жизни.
И воспитал, я хочу сказать, достойно, нормально живу, все у меня есть и жилье и несколько высших.
Дед умер и отец, с той стороны родни больше нет.
А вот по линии матушки… Там три сестры и два брата. Тетки в детстве меня любили очень, но вот когда реальная помощь понадобилась, во время учебы в институте , сказали жить в общаге , там и жила. Но так как я их любила, то деньги оставляла им на хранение, а они потом не возвращали, то диктовали что купить по пути в гости к ним (список продуктов), в общем выросла и выросла, дед всем помогал.
Там еще и братья и сестры двоюродные есть. Они в детстве вроде любили меня, но немного повзрослев я стала слышать какую-то издевку в их словах, помню прям обижалась типа : « Бедненькая, несчастненькая, да что ты там видела с этим своим дедом и мать у тебя такая-то» и в целом отношение как ко второму сорту. Я за ними вещи донашивала всегда) Была очень благодарна, так как вещи хорошие были…
А сейчас ситуация совершенно иная, они погрязшие в долгах , кредитах, детях. Как узнали что у меня квартира своя появилась, давай массово в гости ко мне ломиться, пустила одну сестру , так она взглядом ядовитым все стены просверлила, узнала что оформлена временно на отца - аж обрадовалась : «Так она и вобще не твоя, ты даже продать ее не можешь!!!» (сами все на сьемных). Мы потом переоформляли, так нужно было. Вторая сестра перестала общаться после того как я предложила забрать мою обувь, которую я не ношу…
Брат, в детстве очень любимый, увидел истории из отпуска в соц сети написал сообщение : « Увидеть это и умереть», постебаться решил)
А потом еще и мать моя объявилась, они давай давить мне на чувство вины, мол помогай, почему мы должн. Помогала.
Так вот поднадоело мне это, всю жизнь доказывать им, что я не индюк, взяла и удалила всех из соцсетей, чтоб за жизнью моей не следили и знаете , как-то легче стало.
Всё правильно сделали. У меня родни тьма тьмущая. Не нужны они. Много нищих, алкаши, нарики, безработные.. Зачем они мне?
Так вот, в чем диссонанс собственно…
В детстве то они мне помогали - и вещи отдавали, и на каникулы к себе брали. Но все время слышала жалость к себе в тоне и сомнение на счет того что из меня получится. Но помощь была.
Потом выживала как могла и тоже видела жалось к себе. А сейчас вижу что они все токсичные ужасно, друг друга съедают, ничего общего у нас нет.
Но это единственные мои родственники.
Никому из них, ничего не должны доказывать. По настоящему родным для вас, был дедушка и если он еще жив, помогать ему обязаны. А всю ядовитую родню, слать толпой накер и забыть о них.
Без такой родни, жить лучше.
Это не родня.
И правильно сделала. Нахрен такую родню, как они
Никому из них, ничего не должны доказывать. По настоящему родным для вас, был дедушка и если он еще жив, помогать ему обязаны. А всю ядовитую родню, слать толпой накер и забыть о них.
Без такой родни, жить лучше.
Но ведь в детстве они мне помогали. Они на каникулы меня брали к себе, в парк аттракционов водили, покупали мне что-то из одежды…
С моим подростковым возрастом это все закончилось, когда я поступила в техникум и переехала в их город. Вот тогда я увидела истинное отношение ко мне. Часто была голодная, замерзшая. Очень тяжело было, пол года меня потерпели, потом выяснилось что это обсуждается на всю родню - даже в Германии вкурсе и зимой, с одной сумкой отправили в общежитие.
Я часто приезжала в гости, так как в общаге условий никаких , но для того чтоб приехать даже в гости мне предоставлялся список продуктов, которые нужно было купить… Я все покупала, это же любимые тетушки, сама потом жила на последние копейки. Одна из них меня как-то спросила : « А зачем тебе вобще деньги? Нет ну серьезно? Общага бесплатная, дед продуктов дает. Для чего тебе деньги?»
И помню, для сравнения, такой же племянник только от любимого брата, моего дядьки, когда остался без денег, так они мигом всполошились : «Мы заняли денег, а что делать, как он без денег то будет, мальчишка» - лишь бы допу дядьке подлизать. И так было всегда . Я всегда ими обесценивалась, и мои потребности и мои заслуги)