Честно только! Если это хороший сын и понимает, что его родители живут в деревне, возможностей у них зарабатывать нет, а мать например младше отца и ей ещё до пенсии жить и жить( попала под реформу , теперь пенсия позже )… и вот на муже не просто помощь им, а содержание от и до! Вплоть до создания им условий в их доме : реконструкция их дома, провести там канализацию , чтоб туалет был дома и прочее! Ну вот не сумели люди в свое время сделать себе всё, зато повезло с сыном - заботливый. Вы готовы были бы работать , идти в одной упряжке с таким мужем ?
Нет, женщина замуж выходит чтобы муж ограждал ее от финансовых проблем, был добытчиком, тогда можно спокойно родить двух детей и заниматься воспитанием, не переживая что нечем кормить а работодатель уводит за больничные постоянные. Кроме того ну у женщины своя мама папа есть не молодые и им тоже хочется помочь со своей зарплаты, а не кормить взрослого дееспособного мужчину.
Не в таком масштабе, конечно. Но нормальные дети обычно помогают своим родителям.
Мой муж имеет средства но не помогает ролителям, тратит все на меня. Я его ругаю и отправляю деньги его маме, так как там все плохо мне ее жалко. Уговорила его ей газ провести и туалет слелать, сделал кое как. Дом старый, нужен ремонт.
если вы свою семью (вы с мужем) обустроили, то почему бы и нет
ну, мне вообще кажется, что здоровая, дееспособная жена, сидящая на шее мужа, должна приравниваться к бытовой технике или домашнему питомцу. А если она ставит вопрос, имеет ли право муж, зарабатывающий на ее хотелки, обеспечивать жизнь своих родителей, то не пошла бы "мебель" на самообеспечение! Родители ему родственники. а жена с таким отношением - лишь временный партнер по сношению))
Я не против помощи родителям, только не зк мой счет. Возможно сделала бы бюджо раздельным.
А мне нравится как многие скажут но они же старые надо помогать. А ничего что старыми не рождаются?! По молодости не обустроили себе дом не провели воду туалет и что там ещё им нужно. Ну значит живут так как есть 🤷. Я если честно в одной упряжке точно мимо. Муж должен тащить всё в свою семью уже в свою новую. А там маман с папан будут тянуть каждую копейку. Нееее нафиг
Если мужу по карману это всё, без ущерба для нашей семьи!!! Тогда можно и помочь. Но если муж все деньги туда, а живут потом за счёт жены, и её еще доить пытаются. В топку такого мужа, со своей роднёй ((
нет, конечно, свои проблемы надо самому решать, женился-то такой вот сын хороший зачем?
Если мужу по карману это всё, без ущерба для нашей семьи!!! Тогда можно и помочь. Но если муж все деньги туда, а живут потом за счёт жены, и её еще доить пытаются. В топку такого мужа, со своей роднёй ((
так в теме и сказано "в одной упряжке", где уж без ущерба, это значит жена паши со мной вместе, решай мои проблемы
ну, мне вообще кажется, что здоровая, дееспособная жена, сидящая на шее мужа, должна приравниваться к бытовой технике или домашнему питомцу. А если она ставит вопрос, имеет ли право муж, зарабатывающий на ее хотелки, обеспечивать жизнь своих родителей, то не пошла бы "мебель" на самообеспечение! Родители ему родственники. а жена с таким отношением - лишь временный партнер по сношению))
Так нет её хотелок, муж работает на нужды своей семьи!
Нет, не стала бы. Работаю я для себя, чтобы иметь свою опору в жизни, в бюджет вклад каждого можно оговорить. А остальные деньги каждый может тратить на что угодно - я на кофточки, он на родителей. Как ему угодно. Помогать ничьим родителям я не собираюсь, ни материально, ни физически, т.к. во-первых у меня есть своя мать, а во-вторых сегодня такая жизнь, что разводы - обыденность. Не хотелось бы свои силы и деньги несколько лет сливать на тех, кто потом тебя обольет помоями, т.к. родной сынАчка всегда ближе к сердцу. Родители всегда должны быть на стороне своего ребенка, я это понимаю и уважаю, но тогда пусть ребенок на них и корячится, причем тут зятья и невестки.
А так вообще по совести - родители нормальные никогда ребенку взрослому на шею не сядут, т.к. понимать должны, что ему семью содержать, детей на ноги ставить, все это так трудно и дорого сегодня. И навалить на молодежь два своих дебелых тела - эгоизм запредельный. Нет возможностей зарабатывать - а у кого они есть, люди крутятся, переезжают, никому на блюдечке не поднесли хорошие должности и доходы. А вот так, рожать себе обслугу и спонсора на старость - днище, презираю таких людей. Жизнь прожита зря. Это родители должны быть опорой, помогать советом, поддерживать. А не становиться грузом так рано - молодые еще, здоровые, на своих ногах.
У меня зеркальная история с моей мамой. Но я никогда её обеспечение на мужчин не вешала, ни на женихов, ни на мужа. Работаю сама, ежемесячно её содержу. Конечно родителей из своей семейной жизни никуда не деть, но если доход позволяет, то пусть помогает им. Если у меня были бы возможности и отношения с его родителями хорошие, я бы тоже вложилась, почему нет. Мы бы им на лето потом детей отправляли в тот дом, который помогали ремонтировать. Семья- это когда все проблемы общие. Если любишь, таких вопросов не возникает, дело только в наших возможностях и в отношениях с этими родителями.
У меня зеркальная история с моей мамой. Но я никогда её обеспечение на мужчин не вешала, ни на женихов, ни на мужа. Работаю сама, ежемесячно её содержу. Конечно родителей из своей семейной жизни никуда не деть, но если доход позволяет, то пусть помогает им. Если у меня были бы возможности и отношения с его родителями хорошие, я бы тоже вложилась, почему нет. Мы бы им на лето потом детей отправляли в тот дом, который помогали ремонтировать. Семья- это когда все проблемы общие. Если любишь, таких вопросов не возникает, дело только в наших возможностях и в отношениях с этими родителями.
почему нет? а почему да? почему хорошие отношения со свекрами должны быть связаны с "вложениями" с вашей стороны? так замуж охота?
В смысле работать на маму мужа, ущемляя свою семью и своих родителей, или не напрягаясь и без ущерба для семейного бюджета помогать? Или разово и при чп- там болезнь, пожар? Две большие разницы.
Только история странная тем, что два взрослых человека в деревне не могут найти работу. Это ложь. Работу можно найти всегда, особенно если до пенсии ещё далеко. У мужа много родни в деревне, причём удаленной от крупных населённых пунктов, все ездят на заработки в ближайшие города. Прежде всего, надо помочь им найти работу. Если они интернетом пользоваться не умеют, то сами могут не справиться. Работы полно, люди ездят сутки-трое работать из отдалённых мест, и ок.
Нет, не стала бы. Работаю я для себя, чтобы иметь свою опору в жизни, в бюджет вклад каждого можно оговорить. А остальные деньги каждый может тратить на что угодно - я на кофточки, он на родителей. Как ему угодно. Помогать ничьим родителям я не собираюсь, ни материально, ни физически, т.к. во-первых у меня есть своя мать, а во-вторых сегодня такая жизнь, что разводы - обыденность. Не хотелось бы свои силы и деньги несколько лет сливать на тех, кто потом тебя обольет помоями, т.к. родной сынАчка всегда ближе к сердцу. Родители всегда должны быть на стороне своего ребенка, я это понимаю и уважаю, но тогда пусть ребенок на них и корячится, причем тут зятья и невестки.
А так вообще по совести - родители нормальные никогда ребенку взрослому на шею не сядут, т.к. понимать должны, что ему семью содержать, детей на ноги ставить, все это так трудно и дорого сегодня. И навалить на молодежь два своих дебелых тела - эгоизм запредельный. Нет возможностей зарабатывать - а у кого они есть, люди крутятся, переезжают, никому на блюдечке не поднесли хорошие должности и доходы. А вот так, рожать себе обслугу и спонсора на старость - днище, презираю таких людей. Жизнь прожита зря. Это родители должны быть опорой, помогать советом, поддерживать. А не становиться грузом так рано - молодые еще, здоровые, на своих ногах.
Ну вот куда переезжать из деревенского дома женщине с мужем очень пожилым? Ей в 50 норм, ладно, а ему, если ему 80+?????? Какой уже переезд , он там и помереть планирует как бы где есть
Только история странная тем, что два взрослых человека в деревне не могут найти работу. Это ложь. Работу можно найти всегда, особенно если до пенсии ещё далеко. У мужа много родни в деревне, причём удаленной от крупных населённых пунктов, все ездят на заработки в ближайшие города. Прежде всего, надо помочь им найти работу. Если они интернетом пользоваться не умеют, то сами могут не справиться. Работы полно, люди ездят сутки-трое работать из отдалённых мест, и ок.
Так что если ситуация объективная, люди в возрасте, инвалиды, действительно не могут сами себе помочь, это одно дело. А если сели на шею сыну, это другое. До 60-65 лет спокойно могут ещё работать. В деревнях вон летом грибы собирают, ягоды, продают это. Своё хозяйство, мясо, картошка. Если родители не лентяи, то прожить можно.
Не получится сутки трое. Дома оч пожилой муж, надо за ним следить .. человеку 86..
Так что если ситуация объективная, люди в возрасте, инвалиды, действительно не могут сами себе помочь, это одно дело. А если сели на шею сыну, это другое. До 60-65 лет спокойно могут ещё работать. В деревнях вон летом грибы собирают, ягоды, продают это. Своё хозяйство, мясо, картошка. Если родители не лентяи, то прожить можно.
а люди в возрасте и инвалиды это не сели на шею?
Лет то сколько родителям, если до пенсии ещё жить да жить?
Да, ездят в город, санитарки в больницах сплошь приезжие, посудомойки-уборщицы в кафе и ресторанах ещё и сумки еды домой приносят, и коттеджи можно убирать, если нет профессии. Было бы желание и гордость не сидеть на шее у детей. В деревне своё хозяйство какое-никакое и это тоже поддержка.
А с чего им помогать? Родители вашего парня не дали ему никакого старта в жизни. Ни образования (платное они не потянут, на бесплатное поступить непросто, вряд ли в сельской школе так готовят), ни стартового жилья, ни возможностей, ни кругозора. Так с чего помогать? Парню вашему самому надо в жизни на ноги становиться, приобретать жилье, поднимать семью. Пока это все достигнешь - самому уже 60, родители в могиле.
На помощь детей могут рассчитывать те, кто дал образование, купил хотя бы скромное маленькое жилье своему ребенку. Тогда да, пойдут деньги к 30 и можно уже маме с папой помогать, это нормальная благодарность. А кто ничего не дал - так кто вам виноват? Всем тяжело, но кто хочет - тот крутится, ради детей своих старается. А кто сидел на попе ровно - ну так пусть и дальше сидит. Они ничего не сделали для успеха своего ребенка. По идее с их стартом он должен сидеть сейчас рядом с ними в селе и бухать 24 на 7. Пусть спасибо скажут, что все сложилось не так - и совсем не благодаря им.
У меня 90-летняя бабушка одна жила. Зачем за ними следить? По возрасту он и сам может. Да, будет всё делать медленно, но вполне могут себя обслужить. Если только не после инсульта, лежачий и тд.
вот именно, что своей бабке 90-летней не помогла, действительно какие там проблемы у 90-летнего человека, а свекрам разбежалась бы помогать)))) вот только они в твой карман полезут не абстрактно, а конкретно, сразу все хорошие отношения испарятся и вой стоять будет до небес
Вы шутите сейчас или серьезно? Если вас паралич разобьёт или доживёте до старости с нищенской социальной пенсией, вы рассчитываете, что ваши дети вас бросят? Сели на шею- когда могут сами себя обеспечить, но находят отговорки. А когда человек по состоянию здоровья не может работать, а наше государство не обеспечивает таких в полной мере, у детей выбора нет. Только если они не жертвы аборта, конечно. И в своё время родители не сдали их в детдом)
Вы шутите сейчас или серьезно? Если вас паралич разобьёт или доживёте до старости с нищенской социальной пенсией, вы рассчитываете, что ваши дети вас бросят? Сели на шею- когда могут сами себя обеспечить, но находят отговорки. А когда человек по состоянию здоровья не может работать, а наше государство не обеспечивает таких в полной мере, у детей выбора нет. Только если они не жертвы аборта, конечно. И в своё время родители не сдали их в детдом)
если вас паралич разобьет вы не обуза будете для других? вас обоccaнную и oбocpaнную с радостью будут переворачивать и ползарплаты сиделке отдавать? что ты несешь вообще
Что вы так распереживались-то? Тяжело принять тот факт, что не все такие, как вы? Я только несколько месяцев назад предлагала мужу скинуться на зубы для свекра. Говорю, они не потянут коронки или импланты на весь рот, давай предложим. Но его к врачам не затащить. Если дойдёт, я в деле. По себе не судите 😉 И потом вы общаетесь с человеком, который свою мать-инвалида одна 18 лет содержит, большую часть без всяких пенсий. Так что закройте свой рот, вы ни для одного человека не сделали столько, сколько я для своих близких.
Что вы так распереживались-то? Тяжело принять тот факт, что не все такие, как вы? Я только несколько месяцев назад предлагала мужу скинуться на зубы для свекра. Говорю, они не потянут коронки или импланты на весь рот, давай предложим. Но его к врачам не затащить. Если дойдёт, я в деле. По себе не судите 😉 И потом вы общаетесь с человеком, который свою мать-инвалида одна 18 лет содержит, большую часть без всяких пенсий. Так что закройте свой рот, вы ни для одного человека не сделали столько, сколько я для своих близких.
так а ты -то сама какая? такая же как все, бабке родной не помогала 90-леьней отмазку нашла, просто трындишь много и воображаешь о себе лишнего
и здесь отмазку нашла
вот именно, что своей бабке 90-летней не помогла, действительно какие там проблемы у 90-летнего человека, а свекрам разбежалась бы помогать)))) вот только они в твой карман полезут не абстрактно, а конкретно, сразу все хорошие отношения испарятся и вой стоять будет до небес
Это у вас бабка. А у меня была бабушка. И она категорически не хотела ни с кем жить. Когда она тяжело заболела, я и платную скорую вызывала, и врача нашла, и операцию организовала. Никто пожилого человека уже не хочет лечить. И платные Сиделки у неё посменно сидели в палате, днём и ночью. Вы за своими родственниками так ухаживать не будете, в лучшем случае медсестре 100 р дадите. Это был её выбор, она прикреплённого соц работника не вызывала категорически, сама ходила в магазин до последнего, хотела двигаться. Постоянный уход за ней не требовался, она жила в квартире в трезвом уме.
если вас паралич разобьет вы не обуза будете для других? вас обоccaнную и oбocpaнную с радостью будут переворачивать и ползарплаты сиделке отдавать? что ты несешь вообще
Мы на ты не переходили. В моем понимание значение смысла «сесть на шею» - это умышленно воспользоваться положением, чтобы быть на иждивении у кого-то. Да, такое случается в семьях, что кого-то разбивает паралич. Что теперь, если это родители мужа, разводиться с ним нафиг? Господи, что вы за люди тут собрались.
так а ты -то сама какая? такая же как все, бабке родной не помогала 90-леьней отмазку нашла, просто трындишь много и воображаешь о себе лишнего
Нет, я не такая, как вы. И мать свою содержу 18 лет, и бабушку с того света вытащила, и свекра к стоматологу затащу. А вот вы и себя толком обеспечить не можете, судя по риторике. Какой вам помогать кому-то. Самой бы прожить с таким негативом.
Мы на ты не переходили. В моем понимание значение смысла «сесть на шею» - это умышленно воспользоваться положением, чтобы быть на иждивении у кого-то. Да, такое случается в семьях, что кого-то разбивает паралич. Что теперь, если это родители мужа, разводиться с ним нафиг? Господи, что вы за люди тут собрались.
Тоже поражаюсь здешней аудитории :(((. В жизни то вокруг вроде нормальные люди.
Нет, я не такая, как вы. И мать свою содержу 18 лет, и бабушку с того света вытащила, и свекра к стоматологу затащу. А вот вы и себя толком обеспечить не можете, судя по риторике. Какой вам помогать кому-то. Самой бы прожить с таким негативом.
Содержите мать 18 лет…. Она инвалид ?? Пенсия - не повод не работать
Слушайте, с учётом возраста мужчины, это вообще ненадолго. Если он в таком возрасте и в таком состоянии, что его на сутки бросить нельзя, то это максимум продлится пару-тройку лет. Потом жена сможет пойти на работу, вопрос закроется сам собой.
Потому что это проявление адекватных человеческих отношений. Всё остальное говорит о том, что родители вырастили г@вно.
какие адекватные отношения?выросли и уехали, завели свои семьи какая помощь или они должны до смерти родителей сидеть с ними в их деревне или бог с ним не в деревне , но рядом? что за бред у вас в голове
Почитала комментарии... Ну, не то чтобы я в шоке, но такое г@вно понавоспитывали в общей массе их родители. Просто п@здец!
А Вам респект!
Мы помогли с переездом родителям с обеих сторон, помогаем им по возможности деньгами / продуктами / мелочами. И это в порядке вещей, а не что-то из ряда вон... И они у нас не старые))
То есть жена кроме своей работы, хозяйства и детей ( и своих старых родителей) еще и сиделкой-уборщицей-поварихой должна стать у свекра и свекрови. Хребет не сломается?
какие адекватные отношения?выросли и уехали, завели свои семьи какая помощь или они должны до смерти родителей сидеть с ними в их деревне или бог с ним не в деревне , но рядом? что за бред у вас в голове
Что у Вас в голове?! Вот именно, что не уехали и забыли, а забрали бы к себе поближе и заботились.
Если есть здоровье у родителей, в деревне можно неплохо жить с огорода и на выращивании живности. Приезжать помогать, это одно, содержать двух здоровых людей от и до, это наглость со стороны родителей.
За счет жены еще помогать, уже наглость. У неё тоже есть родители, которым может потребоваться помощь.