У меня есть сын. Ему 2.10. С недавнего времени, он начал истерить, кричать, всё кидать когда кто-то приходит к нам домой, бабушки, дедушки и даже наш папа. Я сделала вывод, что либо ребенок просто от радости не может справиться с эмоциями и поэтому проявляется такая реакция, либо особенность возраста (кризис 3-х лет).
Так вот сегодня мужу на работе дали подарок для сына. И естественно ему не терпелось ему вручить его. Но как вы наверное уже поняли, история с истерикой повторилась. Я мужу сказала, чтобы не обращал внимания, успокоиться и сам подойдёт. Причём я то всё по доброму говорила. Но не тут то было... Муж начал говорить что: "Всё дети как дети, все нормально отцов встречают, а этот ненормальный какой то, я ему тут конфеты, а он визжит". Естественно меня как мать это задело, я ему и сказала, что бы не называл сына не нормальным. А его как будто понесло.... Начал ходить орать, всё кидать, швырять, дверьми хлопать. Всё это время сын сидел испуганный. Я подошла к мужу и сказал, чтобы прекратил себя так вести, но мне было сказано: "*** от меня!".
В итоге, я увела сына в другую комнату, где мы просидели остаток вечера. Муж один раз к нам зашёл, начал сына звать, тот ни в какую не пошёл к нему, а я задала ему вопрос: "Что, теперь вдруг ребенок нормальным стал?", он мне ответил, что не со мной разговаривает и не собирается разговаривать. Когда понял, что сын к нему не пойдет, хлопнул дверь и сказал: "Да пошли вы в ***, сидите дальше!".
Я всё понимаю, что он хотел порадовать ребенка и всё такое, но ведь он же прекрасно знал, что бывает, когда кто-то приходит домой, и что конфетами дело не изменить. Получается, что сына ненормальным назвал, меня послал... Чувствую себя пациентом психушки... Я что-то вообще не уловила ту грань, когда (по его мнению) стала виноватой...
Или потому, что вступилась за собственного ребенка?? #муж #ребенок
К врачу сходите. Бывают дети гиперактивные и может ваш такой
да ни в чем! и=диот ваш муж, бежать от него. или слишком молодой и глупый.
Так гены папаши же проявляются в ребенке! Чем он недоволен?! Сын весь в него!😂
Если ребёнок так реагирует не на всех, а на определённых людей, то не оставляйте его наедине с ними - они нехорошие люди, втихоря издеваются над беззащитным (подзатыльник дадут, гадким словом обзовут и.т.д.).
Кто в вашей исттории ребенок-верните его маме
Ваш муж очень плохой отец и муж он тоже плохой. Вашец вины я в этом не отрицаю, надо с ним жестче, требуйте или уходите.
Зачем вы так над своим ребенком издеваетесь?
Он как отец полный ноль, ни эмпатии, ни терпения, вот типичный олень. Только пришел а уже мнит себя королем, а с чего вдруг ребенок должен ему радоваться. Честное слово, сразу видно человек в ребенка усилий не вкладывал, по дому помогать не привык, с ребеноком тоже, живет как пассажир или гость и обижаетчя че это царя недостаточно развлекают.
Как по мне подобное поведение мужчины по отношению к вам и ребенку недопустимо. Леща бы ему прописать за подобные хлопки дверьми. Попробуйте зеркалить. Ведет себя как курица и называйте курицей. Бесполезный - бесполезным. Чето он о себе многое мнит. Принес подарок и обиделся, боже я не могу поверить что такие люди размножаются, за что детям такие родители?!?!
Я понимаю почему человек который 24/7 сидит с младенцем на руках будет кричать, срываться. Я пойму это. но я не пойму тех кто уже достаточно взрослый чтоб уметь справляться с разными ситуациями будет закатывать истерики на поступом месте. У меня так сгорело. Что это у него за проблемы интересно? Ведь к любым вещами можно привыкнуть на работе да и работа легче чем эмоционально в ребенка вовлекаться и ощущать эту отвественность за чужую жизнь. А он живет так будто бы ток о себе заботиться
Если бы он с ребенком неделями сидел я бы его оправдала в иных случаях он просто тряпка. Надо было в него тряпкой и швырнуть чтоб знал свое место..
Ваш муж очень плохой отец и муж он тоже плохой. Вашец вины я в этом не отрицаю, надо с ним жестче, требуйте или уходите.
Зачем вы так над своим ребенком издеваетесь?
Он как отец полный ноль, ни эмпатии, ни терпения, вот типичный олень. Только пришел а уже мнит себя королем, а с чего вдруг ребенок должен ему радоваться. Честное слово, сразу видно человек в ребенка усилий не вкладывал, по дому помогать не привык, с ребеноком тоже, живет как пассажир или гость и обижаетчя че это царя недостаточно развлекают.
Как по мне подобное поведение мужчины по отношению к вам и ребенку недопустимо. Леща бы ему прописать за подобные хлопки дверьми. Попробуйте зеркалить. Ведет себя как курица и называйте курицей. Бесполезный - бесполезным. Чето он о себе многое мнит. Принес подарок и обиделся, боже я не могу поверить что такие люди размножаются, за что детям такие родители?!?!
Я этого так не оставлю. Не позволю так обращаться с сыном и со мной.
Но и при ребенке не хочу устраивать скандал. Завтра сын будет у бабушки и я буду ставить вопрос ребром.
Я этого так не оставлю. Не позволю так обращаться с сыном и со мной.
Но и при ребенке не хочу устраивать скандал. Завтра сын будет у бабушки и я буду ставить вопрос ребром.
В вашем случае, лучше заранее выписать для себя , что вам не нравится и не устраивает в поведении, как бы вам хотелось, чтоб он себя, что хотите изменить. И не выдавать эту информацию ему сразу, а постепенно по пунктам. У вас сейчас первое это - уважение- прежде всего ценит ли он ваш труд и вкладывает ли в ответ на ваши вложения, это когда он пришел и помыл посуду, потому что тоже член семьи. Когда сам взял ребенка покормить и прочее. Я пытаюсь сказать, что возможно он воспримет ваши слова недостаточно серьезно, вам лучшее заранее подкреплять их намерениями. То есть уже сейчас думать как бы сьехать от того опасного сожителя. С ребенком у вас все в порядке, некоторые дети бывают нервными и им нужна спокойна обстановка, чтоб привыкнуть, что мир безопасен, больше общения и прочее. Как только дойдет до возраста когда можно будет договориваться это почти полностью пройдет. (Но истерить иногда будет и это нормально). Просто, люди с таким взрывным характером очень легко доходят до рукаприкладства, а вы покричите на него в ответ и поймете о чем я . Это все одна скользкая дорожка. Сначала он не сдерживает злось кричит, а потом уже и ударит. Я бы посоветовала, что если вдруг решите уйти, главное не возращайтесь раньше чем пройдет хотя бы полгода, потому что люди долго меняются, постепенно можно принимать человека в доверие, но это должно быть в меру "если поможешь ребенку то то то приходи", "если принесешь продуктов то да" ну и тп
Потому что одна из причин почему он так себя ведет это ощущение безнаказонности, не все люди добрые и пушистые сами по себе, некоторым нужны границы и 220вольт на ней, чтоб при попытке пересечь сразу отшептывало
Судя по поведению папашки и вашей реакции, это уже не первый подобный случай и орать и *** слать в вашей семье обычное дело. Какие тогда вопросы к ребенку…
Вы из пальца скандал устроили, зачем? Вам приятно что муж дверьми хлопает? Ну назвал ненормальным и что? Вы сами обеспокоены ненормальным поведением ребёнка, а муж что, слепым должен быть?
Вы виноваты что устроили скандал, ребёнок виноват, что ведёт себя ненормально
Вы из пальца скандал устроили, зачем? Вам приятно что муж дверьми хлопает? Ну назвал ненормальным и что? Вы сами обеспокоены ненормальным поведением ребёнка, а муж что, слепым должен быть?
Ребенок по сути ещё очень маленький, в минуты его истерики надо его успокоить, похвалить и поблагодарить бабушку, папу, дедушку за подарки. С возрастной особенностью надо работать, когда приходит папа с работы, встречать его с улыбкой радостно. А ждать, что всё само рассосётся- это не правильно.
Гены от отца передались похоже папа псих .
Бл, с собственным сыном он не может общего языка найти, д е б ил. Не переживай, тебе не в чем себя винить.
Ребёнка нужно к неврологу может сильные препараты нужны успокоительные, ты как мать тоже виновата сидишь и ещё обижаешься, ребёнок болен, это ненормальное поведение и какой ещё кризис трёх лет? Муж попал
Отлично подмечено. Только разве ж она поймёт?..
У вас в семье не всё нормально, не всё тихо и спокойно. Ребёнок стал это чувствовать. Думаю, что не в первый раз муж так себя ведёт. Думали, что ребёнок маленький и ничего не понимает в ваших скандалах.
Если ребёнок так себя ведёт, когда к вам кто-то приходит, даже бабушка с дедушкой, то надо сделать так, чтобы к вам никто не приходил и дать ребёнку спокойствие, если вы хотите, чтобы ребёнок это перерос. Муж должен быть с вами заодно, пусть сразу не подходит к ребёнку.
Если сын так воспринимает приход людей, то как вы его будете оставлять у бабушки, может это для него стресс.
Если любите ребёнка, то создайте ему спокойную атмосферу и никаких раздражителей, придётся забыть о своих желаниях и комфорте и ждать пока ребёнок перерастёт.
Сходите ещё и к хорошему детскому психологу с мед. образованием, а не пед.университетом. Обычно в хороших детских мед.центрах по психическому развитию неврологи и психологи работают в паре.
То, что вы сходили к неврологу - это ни о чём. Надо знать причину поведения, сами проанализируйте всю ситуацию, что могло стать триггером этой ситуации, на ровном месте не бывает. Может мультики, может ещё что. Пусть играет дома в спокойные игры, рисует, развивайте мелкую моторику - это точно не повредит.
Удивляюсь, что вас больше волнует скандал с мужем, чем психическое здоровье ребёнка.
Автор, у вас муж е.бо.бо, и ребёнок нок тоже ненормальный.... гены....
Смиритесь.
Яблочко от яблоньки… судя по тексту у ребенка проявляются замашки папы
То что ребенок нернвый, это следствие нездоровой атмосферы в семье, ребенок плачет? Успокоить?
Ответ вашего мужа: ТРАВМИРОВАТЬ!!
Вот что действительно не нормально
И никто никого не обязан встречать с улыбкой и радостным, хочет чтоб емц радовались ? Пусть делает для этого что-то. Радость и подарки это жест доброй воли, а не обязанность. Помогать вам и заботиться о ребенке - это уже обязанность.
А прикиньте, вы принесете ему еду, а он не раскинется перед вами в благодарностях, а вы за это начнете на него орать, представляете, а он ведь не просил, что на пустом месте орать, тут также
Взрослый мужик, а думать не научился.
И никто никого не обязан встречать с улыбкой и радостным, хочет чтоб емц радовались ? Пусть делает для этого что-то. Радость и подарки это жест доброй воли, а не обязанность. Помогать вам и заботиться о ребенке - это уже обязанность.
А прикиньте, вы принесете ему еду, а он не раскинется перед вами в благодарностях, а вы за это начнете на него орать, представляете, а он ведь не просил, что на пустом месте орать, тут также
Взрослый мужик, а думать не научился.
Пусть кто хочет, тот и делает. Кто-то хочет плясать перед автором? Вперёд! Может она одарит улыбкой, а может скандал устроит, она не умеет себя вести