Расскажи свою историю
Важная тема для меня.
Я девушка, мне 24 года, замужем.
Оба работаем, купили квартиру в ипотеку, делаем ремонт, в отношениях все хорошо, любовь, забота и понимание.
Мы оба со сложным детством, его мама родила в 18, пол детства жил с бабушкой, другую половину с мамой, где жил свою не лучшую жизнь так сказать
Я хоть и воспитывалась двумя родителями, так настрадалась, что фраза « 2 беды, 1- отец ушел из семьи,2- остался» подходит идеально.. даже приблизительно описывать не хочу, чтобы вспоминать этот ужас.
Но мы нашли свое счастье и смогли создать нашу маленькую счастливую семью.
Осталась одна задача - родить ребенка.
Я очень сильно БОЮСЬ, если честно - толком сказать чего - не могу. Боюсь быть родителем как мои, боюсь быть в нищите, боюсь ничего не дать ребенку, боюсь себя загубить.
Хоть и во мне очень много любви, которую я могу дать, но я очень боюсь.
Так вот вопрос, как вы решились на ребенка?
Особенно хотелось бы услышать тех, кто рос так сказать не в лучших условиях..
Как оставить свои опасения, как оставить свои обиды в прошлом? Как не проецировать своих родителей. Хочу быть счастливой мамой, хочу воспитать счастливого человека…
У меня всё было хорошо. 3 комнатная квартира и дача. У нас с мужем 2 детей. Сейчас я уехала из России.
Вам всего 24, еще рано о детях думать
Вам ещё рано рожать ребенка, вы сама ещё ребенок.
Всегда перед тем как рожать ответьте себе на два вопроса:
- Смогу ли я сама воспитывать своего ребенка?
- Хватит ли у меня финансов, если останусь одна?
Не решалась, 1 й сын по залету родился в 20 лет, потом еще двоих родила уже в 28,29 лет. То что я нищая меня не смущало, деньги на еду, одежду, ЖКХ были. Я и сейчас бедная хоть имею 4 квартиры. Чего ждать то пенсии.
А зачем вам ребёнок?Муж просит или вам самой сильно приспичило?Почему хотя бы до 30 лет не хотите подождать?Заведите для начала кошку или собаку
А зачем вам ребёнок?Муж просит или вам самой сильно приспичило?Почему хотя бы до 30 лет не хотите подождать?Заведите для начала кошку или собаку
Кот есть, спасибо) а где гарантия что через 5,5 лет что то поменяется?
Я не собираюсь завтра начать детей стругать, я на кок. Но в ближайшие 1,5-3 года хотелось бы, так как в гинекологическом плане не все так радужно.
Кот есть, спасибо) а где гарантия что через 5,5 лет что то поменяется?
Я не собираюсь завтра начать детей стругать, я на кок. Но в ближайшие 1,5-3 года хотелось бы, так как в гинекологическом плане не все так радужно.
В 24 года что там не радужно может быть, вы же не бабка)) ждите в 28-35 лет родите.
Очень понимаю вас милая автор! Мне 22 и мы с мужем даже близко не обеспечены как вы. Однако мысли о ребёнке периодически пробегают мимо, хоть я и гоняю их: сначала диплом, потом квартира, потом сбережения а только потом ребёнок.
Моя мама родила 5х детей и 1ого в 23. Моя сестра уже родила 3х и первого в 21. Я не думаю что 22 или 24 это рано - у каждого своё время. Не слушайте посторонние мнения насчет возраста: в одном месте скажут подождите до 30, в дргом назовут старородыщей. Только ваше с мужем мнение имеет вес.
Я думаю вы будете отличной мамой своему ребёнку, раз заранее задаётесь вопросом его содержания, воспитания, здоровья физического и психического.
Я родила не так давно
Отношения с мужем хорошие, ладим во всех отношениях. С деньгами все хорошо, не нуждаемся.
Но даже при таком раскладе ребенок так сильно выматывает это жесть… мы ее любим конечно же, но так устаешь от младенческих истерик.
Не знаю как я решилась. Ценю каждый момент проведенный с ней так как я понимаю что детей больше не будет у меня.
По залету. В здравом уме на это невозможно решиться.
Родила 4,5 месяца назад. Мне 29, старались лет 5(выкидыши).Но случилось чудо. Даже после такого длительного ожидания, я оказалась морально не готова к ребенку,очень тяжело. Но я безумно рада быть матерью,по-тихоньку привыкаю.
Кстати,я считалась старородящая(даже на карте было написано). Чем младше мама,тем ей проще.В плане здоровья(морального и физического).Это по наблюдениям моей мамы.Работает в ОПН.
Очень хотели с мужем ребенка и он родился когда нам было почти по 25 лет. Но это было давно, сейчас позже рожают, в лет 30 еще не поздно родить.А прошлое оставьте в прошлом, не думайте о нем .
Родила 4,5 месяца назад. Мне 29, старались лет 5(выкидыши).Но случилось чудо. Даже после такого длительного ожидания, я оказалась морально не готова к ребенку,очень тяжело. Но я безумно рада быть матерью,по-тихоньку привыкаю.
Кстати,я считалась старородящая(даже на карте было написано). Чем младше мама,тем ей проще.В плане здоровья(морального и физического).Это по наблюдениям моей мамы.Работает в ОПН.
А в плане бюджета…Денег всегда не хватает.Сначала на жилье,потом на машину,потом на улучшение жилья и т.д.Главное просто иметь хоть какую-то подушку безопасности.Остального можно и с ребенком добиться. Я так не хотела быть старой мамой,но и нужно было сначала поработать,заработать и т.д. Вот и дождалась того,что не могла то забеременеть,то выносить.А теперь,когда ребенок пойдет в 1 класс,мне уже будет 37…
А в плане бюджета…Денег всегда не хватает.Сначала на жилье,потом на машину,потом на улучшение жилья и т.д.Главное просто иметь хоть какую-то подушку безопасности.Остального можно и с ребенком добиться. Я так не хотела быть старой мамой,но и нужно было сначала поработать,заработать и т.д. Вот и дождалась того,что не могла то забеременеть,то выносить.А теперь,когда ребенок пойдет в 1 класс,мне уже будет 37…
Это нормально, вы еще молодая
Добрый вечер 🙋♀️
У меня ситуация похожа на Вашу. Жила не в полной семье, папа умер когда мне было пару недель. Мама замуж больше не выходила, воспитывала меня сама. Финансовые возможности были очень ограничены. Когда мне было 12 лет мы уехали жить в другую страну.
В 23 года я познакомились с мужем. Его родители расстались, когда ему было 7 лет. Мама работала много. Дэнни воспитывала в основном бабушка. Она очень хорошо о нём заботилась и на внука не жалела ни сил, ни времени. У мамы дома было не так хорошо. Муж до сих пор ненавидит крики и игнор - чего я к слову никогда не делаю. Отец у него алкоголик. Сына забирал на выходные, но им не занимался.
До того , как мы познакомились, у меня не было желания создавать семью. Предложения были. И парни были достойные, хорошие, добрые. Но желания выходить замуж не появлялось.
С Дэнни было всё с первого взгляда ясно. Взрыв в голове: Это мой человек! У нас будет сын.
А потом всё случилось как-то само-собой. В октябре познакомились, в декабре съехались, в феврале муж сделал предложение и мы поговорили о детях, в апреле я узнала о беременности, в июне сыграли свадьбу, а в декабре на свет появится наш сын. Сейчас ему 17 лет и с мужем мы до сих пор счастливы.
Так вот к Вашему вопросу: Перед зачатием ребёнка мы с мужем реально взвесили свои возможности. Плюсы: Оба имели хорошие образования и профессии, оба работали на полную ставку и имели перспективы на стабильную работу. Даже в случае развода у меня одной хватило бы денег обеспечить ребёнка - этот пункт я несколько раз пересчитала и проверила. Очень честно и без эмоций. И это мне очень помогло принять решение.
Да, кстати. Были и минусы. Например я понимала, что должна буду выйти через год на работу, чтобы семейное финансовое положение не пострадало.
Не волнуйтесь. У Вас все получится. Вы воспитаете отличных деток, потому что видите ошибки Ваших родителей и не собираетесь их повторять. Любите и уважайте друг друга и у Вас всё будет хорошо.
Счастья Вам 🌹
Когда ребёнок в школу ходит,а вам ещё и 40 нет - это совсем не поздно
В 24 года рано,зачем вам это.
Какого бреда не прочитаешь здесь
Вы точно женщина?
Я как раз была в таких условиях, как вы говорите. Забеременела после 3 месяцев усилий. Так вот все мои подруги забеременеть вообще не могли и долго лечились. Я родила в 24. Некоторые знакомые специально до 35 отложили, жили для себя. Тут у кого как.
Но я считаю, откладывать не стоит. Да, ребёнок это тяжело. Но в 35 тяжелее намного, чем в 25. Организм незаметно стареет и копит болячки.
Зато в 40 вы будете уже с самостоятельным ребёнком и посвятите время себе, а не пелёнкам. Не думайте, что в 40 вам не захочется гулять и отдыхать.
Я за детей.
Только дурры рожают в 24 года.