Он ведь не инвалид
Мне надоело что мой муж не хочет мне помогать, устала от его «инвалидности» ничего не хочет делать, а ведь мне всего 20 лет, он типо не умеет готовить, а мне это уже надоело…
Подскажите кто-то был в такой ситуации? И как быть? #муж
Так зарабатывай, и питайтесь в кафешках. Вкусно и точка опять же😋
Конечно не обязана. Это добровольное дело. Пусть заказывает доставку или учится по ютубу )
А до замужества у вас с ним как было? Вы не жили вместе? Или вы не знали что он не способен приготовить еду?
Если бы он один жил то готовил бы, а теперь есть ты, не будет он тебе помогать, мужская психология и не уважает из за того что ты бедная.
Ты - самое главное, что у тебя есть в жизни. У меня муж вообще бытовой инвалид, но я потихоньку его приучаю и посуду уже немного мыть, и вещи складывать на место. Готовить он себе может только бутерброд, и то только если колбаса порезана)) Надеюсь, что станет старше - полюбит готовить. А пока я либо сама готовлю, либо мы покупаем готовую еду, он спокойно реагирует, тк понимает, что я не железная и у меня тоже есть дела и я могу уставать. Если не понимает - нужно поговорить с ним
Ну выходите замуж за меня. Мне 63. Будете сыты.Сахар, соль в наличии. В постели мне много не надо. По рукам?
Вы ведь находились в отношениях до замужества? Должны были знать ваши и его приоритеты, повадки, стиль жизни. Странные вопросы.. а раньше кто готовил? Работаете ли вы? Много подводных камней
не будешь готовить? твоя попа окажется на морозе
Я не знаю. У нас никаких заморочек и "пополамов" нет. Кто свободен, тот и готовит. Часто заказываем готовую еду, ибо время-ресурс невосполнимый.
Вы ведь находились в отношениях до замужества? Должны были знать ваши и его приоритеты, повадки, стиль жизни. Странные вопросы.. а раньше кто готовил? Работаете ли вы? Много подводных камней
Тогда он жил с родителями, съезжаясь конечно я не знала что он *** не будет делать, у меня свой бизнес…
Ох какая неприятная ситуация. Грустно не сколько то что он не готовит, сколько то, что он пытается вас убедить что это ваша обязанность. В случае если бы он не любил готовить, он мог бы покупать еду или брать на себя больше других обязанностей по дому, но что-то сомневаюсь что он пол моет или хотя бы продукты в дом привозит. Но он даже думать не хочет каково вам одной делать всю бытовуху.
Налицо отсутствие эмпатии, которая может позже отразиться на других этапах отношений: "ребёнок это только твоя обязанность, ты же мама", "ты обязана себя содержать даже если болеешь", "я не буду помогать твоим родителям, это твоя обязанность " и т.д.
Зачем вам человек вешающий на вас обязянности?...
Ох какая неприятная ситуация. Грустно не сколько то что он не готовит, сколько то, что он пытается вас убедить что это ваша обязанность. В случае если бы он не любил готовить, он мог бы покупать еду или брать на себя больше других обязанностей по дому, но что-то сомневаюсь что он пол моет или хотя бы продукты в дом привозит. Но он даже думать не хочет каково вам одной делать всю бытовуху.
Налицо отсутствие эмпатии, которая может позже отразиться на других этапах отношений: "ребёнок это только твоя обязанность, ты же мама", "ты обязана себя содержать даже если болеешь", "я не буду помогать твоим родителям, это твоя обязанность " и т.д.
Зачем вам человек вешающий на вас обязянности?...
Полностью согласна с вами, я еще и беременна… мне очень тяжело выполнять всё по дому, еще и работать. Невыносимо, но опять же, я ж его люблю
Прошу совет у людей, и все в одно лицо «ты из кв вылетишь на мороз» «ну и бросит тебя» «ну и нах ты ему нужна?»
Просто не готовить.
Вам 20 лет, а уже замужем. Не стыдно детство присирать за плитой?
Полностью согласна с вами, я еще и беременна… мне очень тяжело выполнять всё по дому, еще и работать. Невыносимо, но опять же, я ж его люблю
Прошу совет у людей, и все в одно лицо «ты из кв вылетишь на мороз» «ну и бросит тебя» «ну и нах ты ему нужна?»
Не знаю что для вас любовь, но со стороны история выглядит нездорово. Он ненадёжен и не думает о вас даже во время беременности.
Может вы сами его бросите?)
Обсудите вопросы быта. Скажите, что не собираетесь обслуживать его всю жизнь. Выстраивайте график. Если не приготовил и не купил еды - уходите одна в кафе
А то этот крендель вам в день родов ныть начнёт что вы ему ужин не приготовили.
Да где ж в селе таких найдешь? С квартирой и бизнесом, с доходом, приятной внешностью?
Вы передачу беременна в 16 видали? Там в таком возрасте замуж выходят. 20 еще по божески.
Но раз случилось так, что по вашему делать?
Тут просят совет потому что есть психологи на форумах, а чушпанов всяких с оскорблениями полно
Привет гастрит и язва. На что только женщина не пойдет, лишь бы не готовить. И вправду зачем ей забота о себе и о своем мужчине, когда можно позалипать в телефоне.
Ну попробуйте каждый день подготовить, помыть, стирать, убирать. Наверняка вам тоже захочется позалипать в телефоне, хотябы капельку 🤏🏻
Привет гастрит и язва. На что только женщина не пойдет, лишь бы не готовить. И вправду зачем ей забота о себе и о своем мужчине, когда можно позалипать в телефоне.
Какой гастрит и язва?? Это тебе твои комрады-инвалиды-альфонсы напели? Не верь им. Я бы тебе сама гастрит и язву устроила, если бы хоть намекнул, что я тебе должна что-то там приготовить к плиты. Пургену бы подсыпала в хрючево, чтобы до туалета не добежал.
Какой гастрит и язва?? Это тебе твои комрады-инвалиды-альфонсы напели? Не верь им. Я бы тебе сама гастрит и язву устроила, если бы хоть намекнул, что я тебе должна что-то там приготовить к плиты. Пургену бы подсыпала в хрючево, чтобы до туалета не добежал.
Так слава богу я с такой и не живу. Еще бы мне баба закидоны свои выкидывала, это она хочет, а это не хочет... У меня с женщинами разговор короткий: если они в принципе не желают готовить - они мне не подходят.
Да не слушайте вы *** мудешников.))) Это - не люди.((( Только внешне похожи.(
Что до вашей ситуации: у вас обязанностей и так выше крыши, поэтому не делайте глупость, не навешивайте ещё одну.
Не готовьте.
Иначе со временем превратитесь в тётю лошадь, а ваш муж - в захребетника. Уже превращается.
Вот вы пишете, что любите. А он: как он проявляет свою любовь? Или вам это неважно?
У меня большие сомнения насчёт его чувств к вам. Потому что любящий мужчина старается всячески помогать жене, тем более беременной. Думаю, что ваш муж просто удобно устроился.
Не...ну какие-то чувства, может, есть - но с любовью явно большая напряженка.
При таком потребительском отношении к вам дальнейший прогноз - очень неблагоприятный.
Отмазка " я не умею" абсолютно смехотворна. Лучшие повара в мире - мужчины.
Так слава богу я с такой и не живу. Еще бы мне баба закидоны свои выкидывала, это она хочет, а это не хочет... У меня с женщинами разговор короткий: если они в принципе не желают готовить - они мне не подходят.
Да ты вообще ни с кем не живёшь.)
Никому муд.аки-мудешники и даром не сдались.
Друг другу так уже обрыдли, что припёрлись на женский форум - и сидят, гадят. Ур.оды.(((
Просите что-то нарезать,помешать в кастрюле,мягко,но немножко привлекайте к готовке
Давай ему деньги на ресторан и проблема решена.
Исключите из своего лексикона понятие " муж помогает ". Не хотите, не готовьте. Но вы боитесь потерять своего парня, поэтому готовьте, сосите, убирайте, служите ему...
Не инвалид, но его дома приучили так, что женщина обязана обслуживать мужчину в быту. Не умеет готовить? Пусть поможет с уборкой. Не хочет? Перестать готовить, убирать итд. Женщина занимается домом полностью только тогда, когда не работает. Если работаете, то пошел он в ж***пу.
Нет не должна!!!🖐️
Он тоже не должен, дарить цветы, делать подарки, давать деньги, возить на юга, делать комплименты, любить, носить на руках, помогать и заботится и. т.п.
Он в экономике. Он потратил время, которое было отведено на изучение готовки на изучение чего то другого, например работы и теперь работает. Тогда пусть берет так же кредит и покупает готовую еду, кафе - ведь он протратил время детства на учебу. Ты уж точно не должна ему ничего, ведь ты то же потратила время, это твои деньги и умения, твой профессионализм, пусть тебе платит за еду, за готовку или в ресторане - какая тебе разница, ты не Мать-Тереза же, бесплатно ему готовить, пусть платит как все.
С какой целью выходила замуж в 20 лет?
Вы работаете, вносите фин. вклад в семью?
У меня все просто. Муж может 1-2 раза в день поесть (в магазине что-то купить, ему вообще не принципиально), а я 3 привыкла, завтрак обед ужин и хочется вкусного, не просто греча и котлета. А соус, овощи и тд
Так что я в любом случае готовлю как минимум себе. И он готовит, но я преимущественно.
А вообще никто ничему не обязан, и ты ему готовить и он тебе еду заказывать. Главное донести верно мысль и слышать партнера. Если он не слушает ваши просьбы, ну фиг знает, не думаю что что-то изменится
Тут же от желания зависит. Ну и оттого что он один просто не жил, нет самостоятельности, нет осознания, что еда сама себя не готовит, носки в стиралку не телепортируются и тд. Привык, что за ним полностью ухаживают. Это удобно ему. И сразу от матери к вам. Он просто продолжает жить как жил. Не прошел так сказать школу жизни😁
Нет.Если вы работаете,готовить должны оба или тот,кому это надо.У нас просто мужиков вырастили двужильные лошади,которые на работе пахали,жрать готовили сутками,на огороде горбатились и банки крутили,пока их мужья тоску заливали в гараже да на рыбалках.Вот они и привыкли видеть картину-взмыленная баба у плиты и мужик на диване.Если вам приходится после работы ещё у плиты стоять,дык легче одной тогда жить,раз сама себя обеспечиваешь ещё и обслугой бесплатной работаешь
Да всё просто - не хотите, не нужно готовить. Проголадается, найдёт выход из ситуации. Пока вы решаете его проблемы, ему нет причин что-то делать.
Обязана. Хорошо, конечно, когда муж тоже готовит. То есть может помочь и посуду помыть, постирать. У меня свекры такие. Обязанности распределены, но он вот любит готовить борщ. Вместе лепят пельмени, котлеты. Он и постирать и помыть может. Если время есть, без проблем. Но она сказала, что сразу в браке начала его к этому приучать, но без обид, истерик, нытья, а с доброжелательностью. Например, давай вместе постираем, ты полоскаешь. И потом похвалит, смотри, как быстро управились. С любовью все должно быть. Если у вас уже такое, что достало мужу готовить, то где любовь? Через время: я не обязана тебе то, 5е, 10е. И в итоге вы никто друг другу. Семью создавать надо не только для себя. Это гораздо большее, эгоизму тут не место. Приучай его потихоньку.