Все мировые религии не одобряют брак с представителями иных конфессий, и это логично: провести обряд бракосочетания в разных верах невозможно. В Христианстве брак допустим, если инаковерующий супруг примет эту веру. Что думаете? Стоит или нет?
Религия опиум для народа.
Отбросьте все это религиозное мракобесие
Не стоит. Будут постянные ножницы. Его родители, ваши... .бардак получится.
За любого верующего не вышла бы.
нравится мужчина - да, не нравится - нет
Я верующий церкви Летающего Макаронного Монстра, моя супруга была из церкви Ктулху. Обряд бракосочетания провели нормально - она держала под мышкой книгу Лавкрафта, я тарелку тефтелей с макаронами. Мы клялись перед Священным Дуршлагом
Если бы очень любила , то да вышла , но нужно быть готовой к другому менталитету и что придётся постоянно прогибаться и будут ссоры в будущем на этом фоне . Во всяком случае это будет сложно, но как говорится любви все под силу ))
Если есть любовь и уважение, то почему нет?менять бы точно не стала, но и он не должен настаивать на смене религии.
Вера должна быть в дуШЕ, а не в церквях и иконах.
Религиозные фанатики порой хуже маньяков со своими грехами и догмами.
Не вышла бы за представителя другой религии, а также секты и воинствующего атеиста
На семью надо смотреть, чтобы фанатично к религии не относились. В принципе за татарина или казаха вышла бы, а за чеченца или араба скорее нет, совсем другой менталитет.
если готовы принять ислам - выходите. Если не готовы - не стоит.
конечно вопрос того насколько вы оба верующие.
да, вот, как-то адекватные девушки брезгуют быть чернильницами. а уж добровольно становиться вещью-рабом мужчины - это только недоумки делают
Ислам-это не только вера. Но и часто чуждые, или неприемлемо чуждые нам традиции. Я бы посмотрела под таким углом.
Совершенно точно, что примете ислам. По другому не бывает.А вот примете ли традиции?
"Все мировые религии не одобряют брак с представителями иных конфессий" - это неправда. Буддизм - мировая религия, но буддисты ровно относятся к любым другим религиям, и не осуждают браки с представителями других религий, во всяком случае, это не запрещено. Я, хоть и не христианка, никогда не вышла бы замуж за муслима. Впрочем, я бы и за верующего христианина не вышла бы. Не люблю религиозно упоротых людей, мне не о чем с ними общаться.
У меня знакомые. Мужчина азербайджанец принял православие. Иначе бы родители жены не одобрили
Для меня самой неприемлемо менять веру на ту, где у женщины нет души, и в рай она не попадает.
Мне принципиально.
Нет, если надо аж веру менять, чтобы пожениться, это даже не звоночек, это трезвон. Потом последует платок и запрет выходить из дома. Зачем это человеку, который вырос в других условиях и привык к другому?
Ислам-это не только вера. Но и часто чуждые, или неприемлемо чуждые нам традиции. Я бы посмотрела под таким углом.
Совершенно точно, что примете ислам. По другому не бывает.А вот примете ли традиции?
Ислам исламу рознь. И традиции тоже. Татары без особых проблем пьют алкоголь. Многие едят свинину. Турки тоже бухают. Со свининой у них хуже. А попробуй в ОАЭ такое ...
Ислам исламу рознь. И традиции тоже. Татары без особых проблем пьют алкоголь. Многие едят свинину. Турки тоже бухают. Со свининой у них хуже. А попробуй в ОАЭ такое ...
Здесь было чётко сформулировано, что молодой человек придерживается исламу: молится, не ест свинину, не пьёт. Значит Автора ждут все прелести, связанные с истинно верующими. И обязательное принятие ислама. Мы для них неверные.
Здесь было чётко сформулировано, что молодой человек придерживается исламу: молится, не ест свинину, не пьёт. Значит Автора ждут все прелести, связанные с истинно верующими. И обязательное принятие ислама. Мы для них неверные.
Вы (христиане) и мы (евреи) для них "люди писания" - то есть не совсем полноценные, но терпимо.
"Неверные" - это атеисты, буддисты, зороастрийцы ...
Я б не вышла вообще за верующего.
Вышли бы замуж за верующего (ислам) будучи христианской веры?
А какой именно христианской веры: Православная, католики, Лютеране, армяне итд
Лично я приняла ислам после брака с татарином