Я в яме( 8 лет брака. Сын 7 лет и дочка 1,5 года.
Во вторую беременность начался ад муж унижал, иногда бил. Тут хочу внести такой момент — мы с виду просто *** какая образцовая семья. Муж на …
Я форум вчера нашла вбив как уйти от мужа в Яндексе и вылезла тема форума. Прочла ее и решила написать. Без регистрации, я даже не думала что много будет ответов. Ждала что может у кого была похожая ситуация и типо услышать что ушла все хорошо и тд
Вам поступило предложение? Поступило. Вы его либо принимаете и мы обсуждаем детали, либо - нет.
Все остальное - в пользу бедных.
По бракоразводному процессу я могу вас проконсультировать прямо сейчас безо всяких адвокатов...
Ну это меньшее что я могу для вас сделать - сэкономить вам на юристе.
Короче я не понимаю видимо фишек форума. Но в любом случае рада что сюда написала. С собой я диалог провела и поняла что нужно делать.
И на первый шаг я решилась уже.
Не знаю чего там наплетет вам адвокат, не думаю что ростовские адвокаты лучше московских в плане бракоразводных процессов ( и вообще если вы не записаны на прием к Добровинскому, то рассчитывать, что какой то ростовский вислоух вывезет такую сложную комбинацию, я бы не рассчитывал).
Сообщение было удалено
Ну разве что...
особенно меня умилило запись к адвокату по разводам...
Бл. тут сначала надо собственную жизнь и жизнь детей спасать, а ей бы только барахло попилить...
И не знаю как в Ростове, а в Москве и Питере адвокаты - полное барахло ( за исключением небольшой могучей кучки, что по пальцам можно пересчитать) Кто туда идет? Следаки бывшие, мажоры, блатники.
С-ка недавно дело на пересмотре рассматривали - там такой бычара пришел типа "потерпевший" что я его как пацана бы сделал т два счета, а адвокат подсудимого своего подопечного просто слил и тт не за что получил 240 часов принудительных работ!
Вам поступило предложение? Поступило. Вы его либо принимаете и мы обсуждаем детали, либо - нет.
Все остальное - в пользу бедных.
По бракоразводному процессу я могу вас проконсультировать прямо сейчас безо всяких адвокатов...
Ну это меньшее что я могу для вас сделать - сэкономить вам на юристе.
Меня по бракоразводному процессу волнует раздел имущества;
Машина куплена в браке после продажи моей машины и его машины. Есть договор купли продажи старый. Машину приобретали в 2019 году за 3 миллиона. Мою продали за 1,7, его за 1,5.
Квартира была продана моя ( без ипотеки она была) за 3 миллиона плюс мы добавили еще пол миллион и ипотеку. Взяли квартиру за 5,3 миллиона. Плюс сделали ремонт это отдельно. И потом погасили часть мат капиталом.
Сейчас квартира стоит 11-12 миллионов.
Это по имуществу.
Остальное все наполнения в квартире. Я не знаю как это делится.
Может быть я много хочу — я бы хотела оставить себе квартиру, а ему машину. И я бы сама доплатила ипотеку.
Не знаю возможны ли такие условия.
По алиментам я бы фиксирована поставила сумму хотя бы 20 тыщ на детей двоих. У него официально минималка, а так если смотреть по черной зп — то 30% это примерно 55-60к не знаю возможно ли если у меня есть что фото ведомостей такую сумму. Ну я бы и на меньшее согласилась. Чтобы хоть часть кружкой окупалось.
И если оставлять квартиру — то как это делается, если он заемщик главный, а я созаемщик
Машина куплена в браке после продажи моей машины и его машины. Есть договор купли продажи старый. Машину приобретали в 2019 году за 3 миллиона. Мою продали за 1,7, его за 1,5.
Квартира была продана моя ( без ипотеки она была) за 3 миллиона плюс мы добавили еще пол миллион и ипотеку. Взяли квартиру за 5,3 миллиона. Плюс сделали ремонт это отдельно. И потом погасили часть мат капиталом.
Это по имуществу.
Может быть я много хочу — я бы хотела оставить себе квартиру, а ему машину. И я бы сама доплатила ипотеку.
По алиментам я бы фиксирована поставила сумму хотя бы 20 тыщ на детей двоих. У него официально минималка, а так если смотреть по черной зп — то 30% это примерно 55-60к не знаю возможно ли если у меня есть что фото ведомостей такую сумму. Ну я бы и на меньшее согласилась. Чтобы хоть часть кружкой окупалось.
И если оставлять квартиру — то как это делается, если он заемщик главный, а я созаемщик
Одно вранье
Ну разве что...
особенно меня умилило запись к адвокату по разводам...
Бл. тут сначала надо собственную жизнь и жизнь детей спасать, а ей бы только барахло попилить...
И не знаю как в Ростове, а в Москве и Питере адвокаты - полное барахло ( за исключением небольшой могучей кучки, что по пальцам можно пересчитать) Кто туда идет? Следаки бывшие, мажоры, блатники.
С-ка недавно дело на пересмотре рассматривали - там такой бычара пришел типа "потерпевший" что я его как пацана бы сделал т два счета, а адвокат подсудимого своего подопечного просто слил и тт не за что получил 240 часов принудительных работ!
Жизнь детей мне куда-то надо спасать. Я не понимаю почему я должна оставаться без ничего и неизвестно где.
Я хочу узнать как все сделать чтобы не наломать еще больше дров.
А хрен его знает...
Самой Авторши тоже не видно.
Ну допустим на секунду что все это - правда.
Тогда вопрос с временным жильем можно решить.
У меня есть свободная площадь, достаточно большая чтобы они там втроем разместились.
И дальше чего?
Не поедет она никуда...Скажет ну куда мне с ребенком в неизвестность...А остальные вообще скажет а вдруг я - маньяк...
И потом начнут меня г а в н о м мазать, как будто я педофил и сука последняя. До тех пор пока мне это не надоест и я скажу что и не предлагал ничего.
И на этом все закончится.
А еще скажут - деньги ей вышли...
Поэтому я во всю эту *** просто не верю...
Я смотрю Вы всем женщинам, попавшим в кризисную ситуацию, свою недвижимость предлагаете.
Сообщение было удалено
Это безусловно
Жизнь детей мне куда-то надо спасать. Я не понимаю почему я должна оставаться без ничего и неизвестно где.
Я хочу узнать как все сделать чтобы не наломать еще больше дров.
Дама, вы наверное думаете что вы пойдете в суд, поплачете там и все вам сразу предоставят! Суд это не благотворительная ярмарка! Туда придет ва нынешний муж со своим адвокатом и со своей продуманной позиций на которую надо отвечать своей продуманной позицией.
Например материнский капитал он чей? Ваш? Вас и супруга? Супруга?
А этого что вы будете в суде говорить. зависит эти 300-400 тысяч суд присвоит вам, ему или поделит пополам...
Это только маленький пример из той битвы которая вам предстоит.
И участники этой битвы на километр к суду не подходят чтобы не сболтнуть чего лишнего, потому что длинный язык укорачивает вашу долю в квартире.
Вся эта воркотня будет длится не один год! И вам в это время лучше жить вообще отдельно...управляя процессом со стороны...
Это по имуществу.
По машине если сунетесь без подготовки вообще фигу получите. Машину он сольет и даже не узнаете где она.
А лучше вам забрать именно машиной, повесив на себя долг перед ним, а не наоборот - получив кукиш с маслом и долг от его.
Это по имуществу.
Заходите - я проконсультирую ТГ @mrsmit_1
Автор, Вы его раздражаете... Я это проходила... 14 лет брака, не живем сейчас , двое детей. Он Вас не любит, как женщину, все... Как говорит мой психолог:" Пусть будет хорошим папой выходных" , нет, думать надо о детках. Сыну психику сломаете в "0" И сын в дальнейшем будет считать нормой бить женщин!!!
Почему вы должны уходить? Вызывайте полицию, фиксируйте побои... Хватит с ним сюсюкаться...
Автор, Вы его раздражаете... Я это проходила... 14 лет брака, не живем сейчас , двое детей. Он Вас не любит, как женщину, все... Как говорит мой психолог:" Пусть будет хорошим папой выходных" , нет, думать надо о детках. Сыну психику сломаете в "0" И сын в дальнейшем будет считать нормой бить женщин!!!
Почему вы должны уходить? Вызывайте полицию, фиксируйте побои... Хватит с ним сюсюкаться...
И да, скорее всего, к великому сожалению есть третий в, ваших отношениях... От этого и бесите его. Берегите себя и любите!!! Тяжело, но вы это переживете.
Это по имуществу.
Автор, похоже вы все еще не осознаете во что вляпались или же все не так плохо, как вы нам рассказываете. Если вас действительно ежедневно бьют, оскарбляют и унижают на глазах малолетних детей, то вам уходить нужно в безопасное место и детей забирать. Спасаться, психику спасать свою и детей, обретать ресурсность и самостоятельность, а потом уже подготовившись как следует, в том числе при помощи адвоката и психолога, ввязываться в распил имущества. Вам голову проломят, руки-ноги поломают, не дай Бог, вы понимаете, что вам не до раздела имущества будет?
Автор если вам предлагают помощь по процессу, почему бы ей не воспользоваться. Судя по всему ситуация не простая, плюс маткапитал и движимое имущество. Вам нужен человек который поможет со стратегией, знает законы и как ими пользоваться . Возможно зафиксировав побои и написав заявление , вы сможете каким то образом добиться запрета на его проживание в вашей квартире, подать на алименты в браке в твердой сумме, пока идет бракоразводный процесс.
Так у вас "Аренда у нас старая однушка 30 + коммуналка." или "Живем в квартире, которую купили продав мою добрачную" ?
Сообщение было удалено
Вот не знаю, разводка тема или нет. Но вообще жизненная. Поэтому за фразу "Ну когда ты уже взамуш выйдешь" пора вводить уголовную отвественность. Это ж принуждение к тому, что можно в такой ситуации оказаться.
То есть вы детей делали и не видели что за человек?
После фразы продали мою добрачную квартиру даже читать не стала
Зачем?
Ваше жилье это ваше и вы идете в дом к мужу а не ваше жилье продаете и покупаете общее
Что одной было плохо? Захотелось на ж приключений?
Еще и говорит, что на руководящей должности работала. Кем она там руководить могла и что планировать, будучи таким стратегом? Разве что где-то в гос организации, где бабки зарабатывать не надо, сами поступают из бюджета 2 раза в месяц.
психопаты очень хорошо умеют маскироваться, девушка вляпалась, кто угодно мог быть на ее месте.
Еще и говорит, что на руководящей должности работала. Кем она там руководить могла и что планировать, будучи таким стратегом? Разве что где-то в гос организации, где бабки зарабатывать не надо, сами поступают из бюджета 2 раза в месяц.
А Вы когда семью строите и у вас все хорошо, строите стратегию на будущий развод. Я не строила. Все было хорошо. И хотелось расширить жил площадь. Была евродвушка, взяли большую трешку.
Даже в мыслях не было что будет что-то не так. Все было реально хорошо. И ребенок уже 1 был. И муж включенный был.
Знала бы где упаду, соломку положила.
Автор если вам предлагают помощь по процессу, почему бы ей не воспользоваться. Судя по всему ситуация не простая, плюс маткапитал и движимое имущество. Вам нужен человек который поможет со стратегией, знает законы и как ими пользоваться . Возможно зафиксировав побои и написав заявление , вы сможете каким то образом добиться запрета на его проживание в вашей квартире, подать на алименты в браке в твердой сумме, пока идет бракоразводный процесс.
Спасибо) да я как поняла нужен хороший адвокат.
детей мужу оставьте и бегите. на родственников забейте. он сам виноват, тварина конченная
Я ушла с тремя, один ребенок-инвалид, поговорила с мужем, что в отчаянии (идти было особо некуда, 2шка малометражка и дом мужа) и что готова оставить ему детей, если он будет вставлять палки в колеса. Состояние было на тот момент - хотелось вскрыться. Оставил мне дом и оставил меня в покое. Попросил только, чтобы на его работе не узнали причину развода. Пытался вредить через детей - сказала - забирай их себе - сразу успокоился. Родителям на меня все равно. Я одна. Мне никто не помог - я помогла себе сама.
М-да...наверное все таки мало досталось...
Автор, сходите к врачу, скажите что у вас панические атаки и жуткая депрессия и что вам нужны очень сильные антидепрессанты с успокаивающим эффектом. А потом помешивайте их мужу в еду.
Ну не всем, некотым которые у ней нуждаюсь ( а по хожу выясняемся что и не нуждаются).
Просто у меня она есть. А у вас - нет. А раз нет, то чего лезите? Это же не ваша собственность, а - моя!
Вы сами то верите, что женщина в декрете с 2 малолетними детьми поедет в другой город в квартиру к совершенно неизвестному мужчине?
Грамотно проконсультировать - да. А переезд - однозначно, нет.
у вас же все приобреталось в браке???
Если да, то не каких проблем, развод, и все пополам поделите...
Ну на что то все равно хватит...
Ну а так да. Это тяжело вытерпеть ,может и убить...
Жизнь дороже...
Пособия есть, хватит врать!
На детей до 17 лет пособия дают сейчас.
Вы сами то верите, что женщина в декрете с 2 малолетними детьми поедет в другой город в квартиру к совершенно неизвестному мужчине?
Грамотно проконсультировать - да. А переезд - однозначно, нет.
Это отдельное помещение! Она берет ключи, закрывается изнутри и какой нах мужчина?!!
Не хочет помещение - ОК пусть тогда тратит деньги ( которые сейчас нужно на адвоката, на процесс, на изготовлеие документов, экспертизы и прочее, на детей) и тратит их на примитивную халупу...
Так что ли?
у вас же все приобреталось в браке???
Если да, то не каких проблем, развод, и все пополам поделите...
Ну на что то все равно хватит...
Ну а так да. Это тяжело вытерпеть ,может и убить...
Жизнь дороже...
Я сморю тут почтив се поголовно никогда не сталкивались с раздетом имущества. ни как это разделят?!! Запилят?!! Разрежут ножом?!!
Даже если суд и присудит какую то чата имущества, это надо выставить на продажу, продать, деньги разделить, а если кто то из дольщиков будет тормозить, то эта продажа может растянуться на ГОДЫ!!!
Сообщение было удалено
Разберусь без вас что мне делать!
С детьми он совсем другой. Но вот именно о том что сын все видит и для него это стресс сильный не думает.
Но что касается времени с детьми, спортивными играми, досугом и тд тут не придраться. Младшую и купает и укладывает и кормит.
Вспомнился сериал Большая маленькая ложь, там такой же был садист арбузер. Его убили, извините за спойлер. Может, и вам овдоветь? Жаль, грибной сезон не скоро.
Я сморю тут почтив се поголовно никогда не сталкивались с раздетом имущества. ни как это разделят?!! Запилят?!! Разрежут ножом?!!
Даже если суд и присудит какую то чата имущества, это надо выставить на продажу, продать, деньги разделить, а если кто то из дольщиков будет тормозить, то эта продажа может растянуться на ГОДЫ!!!
да нет, он просто ее в порыве яристи ее зарежет, и останетс один со своим имуществом