Гость
Статьи
Как уйти от мужа с 2 …

Как уйти от мужа с 2 детьми, который постоянно унижает и бьет в никуда?

Я в яме( 8 лет брака. Сын 7 лет и дочка 1,5 года.
Во вторую беременность начался ад муж унижал, иногда бил. Тут хочу внести такой момент — мы с виду просто *** какая образцовая семья. Муж на …

Сломалась
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Добрый день, автор. Зарабатывать деньги на любую площадь,тем более вы пишите, что ипотеку платите вы сами, снимите на эти деньги жилье, переезжать, уезжать к родителям, устроиться на работу и продолжать фрилансить.
До 7-8 попыток, совершает женщина перед тем как окончательно уйти. Расскажите о ситуации подругам, родителям, и как можно быстрее уезжайте.
Окно не будет никогда выходом. Дверь из дома- ваш выход в спокойную здоровую жизнь. Заручитесь поддержкой и начинайте строить новую жизнь.

MrSmit
Сломанная

Я форум вчера нашла вбив как уйти от мужа в Яндексе и вылезла тема форума. Прочла ее и решила написать. Без регистрации, я даже не думала что много будет ответов. Ждала что может у кого была похожая ситуация и типо услышать что ушла все хорошо и тд

Вам поступило предложение? Поступило. Вы его либо принимаете и мы обсуждаем детали, либо - нет.
Все остальное - в пользу бедных.
По бракоразводному процессу я могу вас проконсультировать прямо сейчас безо всяких адвокатов...
Ну это меньшее что я могу для вас сделать - сэкономить вам на юристе.

Гость
Гость

На альфонса повелась, боже, вас же работающих с квартирами, машинами только ради денег и берут, а не от любви. А кончился доход и пошли избиения.

Не завидуйте

Гость
Гость

Работу найдите нормальную

Да толку, была работа у автора, ума и денег от этого не прибавилось у нее.

Гость
Гость

Не завидуйте

Избиениям не завидую.

Сломанная
Гость

Работу найдите нормальную

У меня хорошая работа и к месту не привязана. Но я же с маленьким 1,5 годовалым ребенком не могу полноценно целый день работать. Она то вырастит и будет легче.
Работа у меня по специальности, и я ее люблю.

MrSmit
Сломанная

Короче я не понимаю видимо фишек форума. Но в любом случае рада что сюда написала. С собой я диалог провела и поняла что нужно делать.
И на первый шаг я решилась уже.

Не знаю чего там наплетет вам адвокат, не думаю что ростовские адвокаты лучше московских в плане бракоразводных процессов ( и вообще если вы не записаны на прием к Добровинскому, то рассчитывать, что какой то ростовский вислоух вывезет такую сложную комбинацию, я бы не рассчитывал).

Гость
Сломанная

У меня хорошая работа и к месту не привязана. Но я же с маленьким 1,5 годовалым ребенком не могу полноценно целый день работать. Она то вырастит и будет легче.

Заканчивайте с враньем

Сломанная
Сломанная

Я боюсь простоев на работе. Бывает что за месяц всего 1 проект(

MrSmit
Гость

Сообщение было удалено

Ну разве что...
особенно меня умилило запись к адвокату по разводам...
Бл. тут сначала надо собственную жизнь и жизнь детей спасать, а ей бы только барахло попилить...
И не знаю как в Ростове, а в Москве и Питере адвокаты - полное барахло ( за исключением небольшой могучей кучки, что по пальцам можно пересчитать) Кто туда идет? Следаки бывшие, мажоры, блатники.
С-ка недавно дело на пересмотре рассматривали - там такой бычара пришел типа "потерпевший" что я его как пацана бы сделал т два счета, а адвокат подсудимого своего подопечного просто слил и тт не за что получил 240 часов принудительных работ!

Гость
Сломанная

Я боюсь простоев на работе. Бывает что за месяц всего 1 проект(

Сколько вам платят в евро в неделю?

Сломанная
MrSmit

Вам поступило предложение? Поступило. Вы его либо принимаете и мы обсуждаем детали, либо - нет.
Все остальное - в пользу бедных.
По бракоразводному процессу я могу вас проконсультировать прямо сейчас безо всяких адвокатов...
Ну это меньшее что я могу для вас сделать - сэкономить вам на юристе.

Меня по бракоразводному процессу волнует раздел имущества;

Машина куплена в браке после продажи моей машины и его машины. Есть договор купли продажи старый. Машину приобретали в 2019 году за 3 миллиона. Мою продали за 1,7, его за 1,5.
Квартира была продана моя ( без ипотеки она была) за 3 миллиона плюс мы добавили еще пол миллион и ипотеку. Взяли квартиру за 5,3 миллиона. Плюс сделали ремонт это отдельно. И потом погасили часть мат капиталом.
Сейчас квартира стоит 11-12 миллионов.
Это по имуществу.
Остальное все наполнения в квартире. Я не знаю как это делится.

Может быть я много хочу — я бы хотела оставить себе квартиру, а ему машину. И я бы сама доплатила ипотеку.
Не знаю возможны ли такие условия.

По алиментам я бы фиксирована поставила сумму хотя бы 20 тыщ на детей двоих. У него официально минималка, а так если смотреть по черной зп — то 30% это примерно 55-60к не знаю возможно ли если у меня есть что фото ведомостей такую сумму. Ну я бы и на меньшее согласилась. Чтобы хоть часть кружкой окупалось.

И если оставлять квартиру — то как это делается, если он заемщик главный, а я созаемщик

Гость
Сломанная

Машина куплена в браке после продажи моей машины и его машины. Есть договор купли продажи старый. Машину приобретали в 2019 году за 3 миллиона. Мою продали за 1,7, его за 1,5.
Квартира была продана моя ( без ипотеки она была) за 3 миллиона плюс мы добавили еще пол миллион и ипотеку. Взяли квартиру за 5,3 миллиона. Плюс сделали ремонт это отдельно. И потом погасили часть мат капиталом.
Это по имуществу.

Может быть я много хочу — я бы хотела оставить себе квартиру, а ему машину. И я бы сама доплатила ипотеку.

По алиментам я бы фиксирована поставила сумму хотя бы 20 тыщ на детей двоих. У него официально минималка, а так если смотреть по черной зп — то 30% это примерно 55-60к не знаю возможно ли если у меня есть что фото ведомостей такую сумму. Ну я бы и на меньшее согласилась. Чтобы хоть часть кружкой окупалось.

И если оставлять квартиру — то как это делается, если он заемщик главный, а я созаемщик

Одно вранье

Сломанная
MrSmit

Ну разве что...
особенно меня умилило запись к адвокату по разводам...
Бл. тут сначала надо собственную жизнь и жизнь детей спасать, а ей бы только барахло попилить...
И не знаю как в Ростове, а в Москве и Питере адвокаты - полное барахло ( за исключением небольшой могучей кучки, что по пальцам можно пересчитать) Кто туда идет? Следаки бывшие, мажоры, блатники.
С-ка недавно дело на пересмотре рассматривали - там такой бычара пришел типа "потерпевший" что я его как пацана бы сделал т два счета, а адвокат подсудимого своего подопечного просто слил и тт не за что получил 240 часов принудительных работ!

Жизнь детей мне куда-то надо спасать. Я не понимаю почему я должна оставаться без ничего и неизвестно где.
Я хочу узнать как все сделать чтобы не наломать еще больше дров.

Сломанная
Гость

Одно вранье

Ну ладно, вам виднее

Гость
Сломанная

Жизнь детей мне куда-то надо спасать. Я не понимаю почему я должна оставаться без ничего и неизвестно где.

Идите в полицию с повинной.

Гость
Гость

ты дура, ломаешь психику детям

Сама дура. Нет слов поддержать автора, проходи мимо и не плюй.

Гость
MrSmit

А хрен его знает...
Самой Авторши тоже не видно.
Ну допустим на секунду что все это - правда.
Тогда вопрос с временным жильем можно решить.
У меня есть свободная площадь, достаточно большая чтобы они там втроем разместились.
И дальше чего?
Не поедет она никуда...Скажет ну куда мне с ребенком в неизвестность...А остальные вообще скажет а вдруг я - маньяк...
И потом начнут меня г а в н о м мазать, как будто я педофил и сука последняя. До тех пор пока мне это не надоест и я скажу что и не предлагал ничего.
И на этом все закончится.
А еще скажут - деньги ей вышли...
Поэтому я во всю эту *** просто не верю...

Я смотрю Вы всем женщинам, попавшим в кризисную ситуацию, свою недвижимость предлагаете.

Сломанная

Ну ладно, вам виднее

Девушка, вы не обращайте внимание на провокаторов, они ведь только и ждут, что вы ответите на их оскорбление
Тут, конечно, грязно, но попадаются иногда адекватные собеседники)

MrSmit
Гость

Сообщение было удалено

Это безусловно

MrSmit
Гость

Я смотрю Вы всем женщинам, попавшим в кризисную ситуацию, свою недвижимость предлагаете.

Ну не всем, некотым которые у ней нуждаюсь ( а по хожу выясняемся что и не нуждаются).
Просто у меня она есть. А у вас - нет. А раз нет, то чего лезите? Это же не ваша собственность, а - моя!

MrSmit
Сломанная

Дама, вы наверное думаете что вы пойдете в суд, поплачете там и все вам сразу предоставят! Суд это не благотворительная ярмарка! Туда придет ва нынешний муж со своим адвокатом и со своей продуманной позиций на которую надо отвечать своей продуманной позицией.
Например материнский капитал он чей? Ваш? Вас и супруга? Супруга?
А этого что вы будете в суде говорить. зависит эти 300-400 тысяч суд присвоит вам, ему или поделит пополам...
Это только маленький пример из той битвы которая вам предстоит.
И участники этой битвы на километр к суду не подходят чтобы не сболтнуть чего лишнего, потому что длинный язык укорачивает вашу долю в квартире.
Вся эта воркотня будет длится не один год! И вам в это время лучше жить вообще отдельно...управляя процессом со стороны...

MrSmit
Сломанная

Это по имуществу.

По машине если сунетесь без подготовки вообще фигу получите. Машину он сольет и даже не узнаете где она.
А лучше вам забрать именно машиной, повесив на себя долг перед ним, а не наоборот - получив кукиш с маслом и долг от его.

MrSmit
Сломанная

Это по имуществу.

Заходите - я проконсультирую ТГ @mrsmit_1

Гость

Автор, Вы его раздражаете... Я это проходила... 14 лет брака, не живем сейчас , двое детей. Он Вас не любит, как женщину, все... Как говорит мой психолог:" Пусть будет хорошим папой выходных" , нет, думать надо о детках. Сыну психику сломаете в "0" И сын в дальнейшем будет считать нормой бить женщин!!!
Почему вы должны уходить? Вызывайте полицию, фиксируйте побои... Хватит с ним сюсюкаться...

Гость
Гость

Автор, Вы его раздражаете... Я это проходила... 14 лет брака, не живем сейчас , двое детей. Он Вас не любит, как женщину, все... Как говорит мой психолог:" Пусть будет хорошим папой выходных" , нет, думать надо о детках. Сыну психику сломаете в "0" И сын в дальнейшем будет считать нормой бить женщин!!!
Почему вы должны уходить? Вызывайте полицию, фиксируйте побои... Хватит с ним сюсюкаться...

И да, скорее всего, к великому сожалению есть третий в, ваших отношениях... От этого и бесите его. Берегите себя и любите!!! Тяжело, но вы это переживете.

EmeraldDream
Сломанная

Это по имуществу.

Автор, похоже вы все еще не осознаете во что вляпались или же все не так плохо, как вы нам рассказываете. Если вас действительно ежедневно бьют, оскарбляют и унижают на глазах малолетних детей, то вам уходить нужно в безопасное место и детей забирать. Спасаться, психику спасать свою и детей, обретать ресурсность и самостоятельность, а потом уже подготовившись как следует, в том числе при помощи адвоката и психолога, ввязываться в распил имущества. Вам голову проломят, руки-ноги поломают, не дай Бог, вы понимаете, что вам не до раздела имущества будет?

Автор если вам предлагают помощь по процессу, почему бы ей не воспользоваться. Судя по всему ситуация не простая, плюс маткапитал и движимое имущество. Вам нужен человек который поможет со стратегией, знает законы и как ими пользоваться . Возможно зафиксировав побои и написав заявление , вы сможете каким то образом добиться запрета на его проживание в вашей квартире, подать на алименты в браке в твердой сумме, пока идет бракоразводный процесс.

Гость

Так у вас "Аренда у нас старая однушка 30 + коммуналка." или "Живем в квартире, которую купили продав мою добрачную" ?

Гость
777

Сообщение было удалено

Вот не знаю, разводка тема или нет. Но вообще жизненная. Поэтому за фразу "Ну когда ты уже взамуш выйдешь" пора вводить уголовную отвественность. Это ж принуждение к тому, что можно в такой ситуации оказаться.

Гость
Гость

То есть вы детей делали и не видели что за человек?
После фразы продали мою добрачную квартиру даже читать не стала
Зачем?
Ваше жилье это ваше и вы идете в дом к мужу а не ваше жилье продаете и покупаете общее
Что одной было плохо? Захотелось на ж приключений?

Еще и говорит, что на руководящей должности работала. Кем она там руководить могла и что планировать, будучи таким стратегом? Разве что где-то в гос организации, где бабки зарабатывать не надо, сами поступают из бюджета 2 раза в месяц.

психопаты очень хорошо умеют маскироваться, девушка вляпалась, кто угодно мог быть на ее месте.

Сломанная
Гость

Так у вас "Аренда у нас старая однушка 30 + коммуналка." или "Живем в квартире, которую купили продав мою добрачную" ?

Однушка это в городе съем стоит. Сейчас у нас своя трешка. Которая общая с мужем. Купили мы продав мою, добавив 500к и взяв ипотеку

Сломанная
Гость

Еще и говорит, что на руководящей должности работала. Кем она там руководить могла и что планировать, будучи таким стратегом? Разве что где-то в гос организации, где бабки зарабатывать не надо, сами поступают из бюджета 2 раза в месяц.

А Вы когда семью строите и у вас все хорошо, строите стратегию на будущий развод. Я не строила. Все было хорошо. И хотелось расширить жил площадь. Была евродвушка, взяли большую трешку.
Даже в мыслях не было что будет что-то не так. Все было реально хорошо. И ребенок уже 1 был. И муж включенный был.

Знала бы где упаду, соломку положила.

Сломанная
Old_mouse

Автор если вам предлагают помощь по процессу, почему бы ей не воспользоваться. Судя по всему ситуация не простая, плюс маткапитал и движимое имущество. Вам нужен человек который поможет со стратегией, знает законы и как ими пользоваться . Возможно зафиксировав побои и написав заявление , вы сможете каким то образом добиться запрета на его проживание в вашей квартире, подать на алименты в браке в твердой сумме, пока идет бракоразводный процесс.

Спасибо) да я как поняла нужен хороший адвокат.

Гость

детей мужу оставьте и бегите. на родственников забейте. он сам виноват, тварина конченная

Гость

Я ушла с тремя, один ребенок-инвалид, поговорила с мужем, что в отчаянии (идти было особо некуда, 2шка малометражка и дом мужа) и что готова оставить ему детей, если он будет вставлять палки в колеса. Состояние было на тот момент - хотелось вскрыться. Оставил мне дом и оставил меня в покое. Попросил только, чтобы на его работе не узнали причину развода. Пытался вредить через детей - сказала - забирай их себе - сразу успокоился. Родителям на меня все равно. Я одна. Мне никто не помог - я помогла себе сама.

MrSmit

М-да...наверное все таки мало досталось...

Автор, сходите к врачу, скажите что у вас панические атаки и жуткая депрессия и что вам нужны очень сильные антидепрессанты с успокаивающим эффектом. А потом помешивайте их мужу в еду.

Гость
Сломанная

У меня есть компромат и есть аудио и есть много фото и видео просто синяков. Это как-то мне может помочь в суде?

Фиксируйте всё у врача, с пометкой домашнее насилие.

Гость
Гость

Если у Вас удалёнка, можно за городом подальше искать дешёвый съем.

Да не нужен автору сьем. Продают квартиру, она прикладывает документы о продаже добрачной квартиры. На полученные деньги покупает, что получится.

Гость
MrSmit

Ну не всем, некотым которые у ней нуждаюсь ( а по хожу выясняемся что и не нуждаются).
Просто у меня она есть. А у вас - нет. А раз нет, то чего лезите? Это же не ваша собственность, а - моя!

Вы сами то верите, что женщина в декрете с 2 малолетними детьми поедет в другой город в квартиру к совершенно неизвестному мужчине?
Грамотно проконсультировать - да. А переезд - однозначно, нет.

Гость

у вас же все приобреталось в браке???
Если да, то не каких проблем, развод, и все пополам поделите...
Ну на что то все равно хватит...
Ну а так да. Это тяжело вытерпеть ,может и убить...
Жизнь дороже...

Гость

Пособия есть, хватит врать!
На детей до 17 лет пособия дают сейчас.

MrSmit
Гость

Вы сами то верите, что женщина в декрете с 2 малолетними детьми поедет в другой город в квартиру к совершенно неизвестному мужчине?
Грамотно проконсультировать - да. А переезд - однозначно, нет.

Это отдельное помещение! Она берет ключи, закрывается изнутри и какой нах мужчина?!!
Не хочет помещение - ОК пусть тогда тратит деньги ( которые сейчас нужно на адвоката, на процесс, на изготовлеие документов, экспертизы и прочее, на детей) и тратит их на примитивную халупу...
Так что ли?

MrSmit
Гость

у вас же все приобреталось в браке???
Если да, то не каких проблем, развод, и все пополам поделите...
Ну на что то все равно хватит...
Ну а так да. Это тяжело вытерпеть ,может и убить...
Жизнь дороже...

Я сморю тут почтив се поголовно никогда не сталкивались с раздетом имущества. ни как это разделят?!! Запилят?!! Разрежут ножом?!!
Даже если суд и присудит какую то чата имущества, это надо выставить на продажу, продать, деньги разделить, а если кто то из дольщиков будет тормозить, то эта продажа может растянуться на ГОДЫ!!!

MrSmit
Гость

Сообщение было удалено

Разберусь без вас что мне делать!

Гость
MrSmit

Разберусь без вас что мне делать!

Не для того он на форуме сидит, чтоб работать!

MrSmit
Гость

Не для того он на форуме сидит, чтоб работать!

Это ненадолго...Думаю до НГ.
А после - варитесь в этом супе дальше сами...

Гость
Сломанная

С детьми он совсем другой. Но вот именно о том что сын все видит и для него это стресс сильный не думает.
Но что касается времени с детьми, спортивными играми, досугом и тд тут не придраться. Младшую и купает и укладывает и кормит.

Вспомнился сериал Большая маленькая ложь, там такой же был садист арбузер. Его убили, извините за спойлер. Может, и вам овдоветь? Жаль, грибной сезон не скоро.

Гость
MrSmit

Я сморю тут почтив се поголовно никогда не сталкивались с раздетом имущества. ни как это разделят?!! Запилят?!! Разрежут ножом?!!
Даже если суд и присудит какую то чата имущества, это надо выставить на продажу, продать, деньги разделить, а если кто то из дольщиков будет тормозить, то эта продажа может растянуться на ГОДЫ!!!

да нет, он просто ее в порыве яристи ее зарежет, и останетс один со своим имуществом