Гость
Статьи
Как мотивировать мужа …

Как мотивировать мужа больше зарабатывать?

Мы молодая семья, мне 26, мужу 30. Муж работает на заводе, зарабатывает 40 тысяч, график 5/2 полный рабочий день. Я работала менеджером по продажам 2/2 полный рабочий день, а в выходные наращивала ресницы, выходило 65-70 тысяч. В итоге я сейчас полностью ушла в наращивание ресниц, зарабатываю от 100 тысяч в зависимости от загруженности, вот к новому году судя по записанным клиенткам заработаю почти 200 тысяч! Мы сейчас занимаемся ремонтом, вложений требуется много, а от мужа помощи 0, что начинает дико раздражать. Как его смотивировать на хороший заработок? #семья

Автор
199 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, автор, мотивация кого-то другого, сложная история. Классно, что у вас получилось, перейти из найма в личный заработок. Судя, по тексту ваш супруг пока этого перехода не осуществил. И даже не ясно, собирается ли. Хочется добавить ясности, вы пишите, что помощи 0 и что мужчина зарабатывает 40 тыс в месяц, тогда какая именно помощь вам нужна?

Гость

Никак. Разводись.

Гость
Гость

Никак. Разводись.

Я не хочу разводиться.

Гость

Пусть он тоже ресницы наращивает)

Гость

Кстати, может кто знает, чем может заниматься мужчина, чтобы 200К зарабатывать? Что нужно наращивать?

марсианин

разведись, оставь чувака в покое и спокойно зарабатывай

марсианин
Гость

Я не хочу разводиться.

тогда отъе бись от мужа

Гость
Гость

Я не хочу разводиться.

Ну на нет и суда нет. Наслаждайся тем, что есть.) Пока оно есть)

Катерина

При Ваших вводных Вы его, скорее, демотивируете. Зачем ему? Вы же суетитесь. Когда нибудь Вам это надоест. Осознаете, что работать самой и для себя лучше, чем кого-то пинать.

Гость

Где он заработает? С завода если уйдёт, то на других работах вообще не заплатят. Реснцы наращивать не умеет.

Гость

Это так не работает, баланс нарушен - вы зарабатываете, а он он нет.
Увольтесь с работы, начните служить ему, он как мужчина поднимется, а вы станете его придатком, но сколтко заработает он, вы возможно и за всб жизнь не заработаете.
Но это путь сильных женщин, а вы идёте путём слабой женщины ( самой заработать, я могу...пока вы можете, но когда то вам будет 36, 46, вам всё надоест). Мужская сила и ответственность с годами растёт, а женская идёт на детей. Выбор за вами.

Гость
Гость

Я не хочу разводиться.

Понимаю вас, но тогда придется смириться, к чему вы тоже явно не готовы (что правильно)...🤔Если ему так удобно, он не будет ничего менять, поверьте. Тут недавно очень верно подметили, что без пинка под зад, ощущения того, что всё сломалось, мужчины и не пошевелятся - вот это их лучшая мотивация.

Гость
Гость

Кстати, может кто знает, чем может заниматься мужчина, чтобы 200К зарабатывать? Что нужно наращивать?

Вариант номер один отправить на войну, но тут как повезет. Второй вариант отправить на север, раз в три месяца он жив и рядом. Через лет 7-10 здоровья у него нет, зато все есть. Может спокойно пилить ногти до старости.

Гость

Выгнать. Он экономически не выгоден.

Мотивировать бесполезно. Только силы на тюленя потратите. А потом ещё и виноватой останетесь.

И это суровая правда жизни.

Гость
Гость

Я не хочу разводиться.

Тогда терпи и принимай его таким какой есть)

Гость
марсианин

тогда отъе бись от мужа

Нет

Гость
Гость

Нужно наращивать бизнес). А перед этим мозги.

Гость
Катерина

При Ваших вводных Вы его, скорее, демотивируете. Зачем ему? Вы же суетитесь. Когда нибудь Вам это надоест. Осознаете, что работать самой и для себя лучше, чем кого-то пинать.

Когда я не суетилась, он тоже не зарабатывал. Пришлось.

Гость
Гость

Увольтесь с работы, начните служить ему, он как мужчина поднимется, а вы станете его придатком, но сколтко заработает он, вы возможно и за всб жизнь не заработаете.
Но это путь сильных женщин, а вы идёте путём слабой женщины ( самой заработать, я могу...пока вы можете, но когда то вам будет 36, 46, вам всё надоест). Мужская сила и ответственность с годами растёт, а женская идёт на детей. Выбор за вами.

Сатья зашел в чат? Когда было так, он не зарабатывал, жили плохо, пришлось зарабатывать самой.

Гость

У мужчин такой халявы в виде ноготочков, ресничек нет, все упирается в личные возможности и образование. Что он умеет, какое образование? Если особо ничего и дипломов нет, то как вы его замотивируете то? Что, вдруг на следующий день после вашей с ним беседы, он станет ценным специалистом, который нарасхват что-ли? Я не понимаю, как такие вещи могут быть неочевидными и как вообще можно сметь еще и какие-то темы создавать.

Гость
Гость

Когда я не суетилась, он тоже не зарабатывал. Пришлось.

О, да...🙆🤦Милая автор, вот она - пресловутая "каменная стена"...Как на такого полагаться по жизни..?

Гость
Гость

путь сильой женщины сидеть в финансовой зависимости от мужа .. ухахахахахаха

марсианин
Гость

Нет

нет, так нет. он просто уйдет.

Гость
Гость

Сатья зашел в чат? Когда было так, он не зарабатывал, жили плохо, пришлось зарабатывать самой.

ну так а проблма то в чем? Вам не хватает или что*?

Гость
Гость

О, да...🙆🤦Милая автор, вот она - пресловутая "каменная стена"...Как на такого полагаться по жизни..?

хачем вы собрались на кого то полагаться?

Гость
марсианин

нет, так нет. он просто уйдет.

Если уйдет, значит он ничтожество, у нас вообще-то законный брак.

Гость
Гость

ну так а проблма то в чем? Вам не хватает или что*?

Хочу, чтобы от мужа тоже была видимая помощь, а то только я все делаю для нашего блага.

Гость
Гость

хачем вы собрались на кого то полагаться?

Потому что семья.

Гость

Ты думаешь легко с богатым мужиком, твой сотку то заработает и уже налево начнет ходить

Гость
Гость

Хочу, чтобы от мужа тоже была видимая помощь, а то только я все делаю для нашего блага.

ну так он работает как может. Ну будет вечером еще борщи варить.
Т.к. прибыль 200к на ресницах это не разгибаясь сутками сидеть, и не говорите что это не так, я цену на ресницы знаю.

Гость
Гость

Ты думаешь легко с богатым мужиком, твой сотку то заработает и уже налево начнет ходить

А что лево зависит от уровня з/п? С чего такие выводы?

Гость
Гость

Т.к. прибыль 200к на ресницах это не разгибаясь сутками сидеть, и не говорите что это не так, я цену на ресницы знаю.

Автор на повышенном предновогоднем прайсе заработала и уже пальце гнет, а если заводчанин ее на 100ку как она мечтает выйдет будет на баб спускать или маме, так что пусть уж так сидит

Гость

Просто за брови и ноготочки дохрена платят, так как бабы все деньги из мужиков(аленей) высасывают, а за нормальную общественно полезную работу, как на заводе платят мало. В итоге бесполезный член общества, вроде тебя, сетует на мужа, который полезным делом занят

Гость
Гость

Если уйдет, значит он ничтожество, у нас вообще-то законный брак.

Если ты допускаешь мысли, что твой муж ничтожество, то у вас херррня, а не брак.

Гость
Гость

Ему 30 уже ниче не изменится, не стоишь ты больше 40 к

Гость
Гость

На 200k да, не разгибаясь, но я так нагружаюсь только в праздничные месяцы, поэтому чаще мой доход 100-150k. Выходные есть и не беру много клиенток в день. В этом месяце тяжелее гораздо, к концу запись битком, есть и те, которые не успели записаться, хотят по 2ному -3ному тарифу наростить.

Гость
Гость

Автор на повышенном предновогоднем прайсе заработала и уже пальце гнет, а если заводчанин ее на 100ку как она мечтает выйдет будет на баб спускать или маме, так что пусть уж так сидит

Почему на баб сразу? У нас семья, я же на мужиков не спускаю.

Гость
Гость

Если ты допускаешь мысли, что твой муж ничтожество, то у вас херррня, а не брак.

Это чел выше написал, что он уйдет, я и ответила, что если он уйдет то кто он?

Гость
Гость

Ему 30 уже ниче не изменится, не стоишь ты больше 40 к

Что? У нас семья вообще-то.

Гость
Гость

Нужно наращивать бизнес). А перед этим мозги.

Почему тогда не все миллиардеры? Не всем дано делать деньги на всем, это не только мозг, но и отсутствие совести. Ну и бизнес если честный деньги принесет не сразу, не всегда и не много. Со временем просто будет стабильный доход, но не миллионы. Вложить придется изначально.

Гость
Гость

На 200k да, не разгибаясь, но я так нагружаюсь только в праздничные месяцы, поэтому чаще мой доход 100-150k. Выходные есть и не беру много клиенток в день. В этом месяце тяжелее гораздо, к концу запись битком, есть и те, которые не успели записаться, хотят по 2ному -3ному тарифу наростить.

Давайте без сказок, ладно?
Средний прайс на ресницы 2,5к в Москве, времени это занимает около 1,5-2 часа. Если вы говорите у вас ыходные, то считаем 22 рабочих дня, итого чтобы заработать 150к месяц это надо в день получать почти 7к, а это 3 клиента по 2 часа, а это 6 рабочих часов миниум, плюс еще уборка, дезинфекция и все такое, и то эти 150к это будет доход, а не прибыль. минус расходники, минус электричество, техника и все такое.

Гость
Гость

Это чел выше написал, что он уйдет, я и ответила, что если он уйдет то кто он?

Чел написал, а ты про мужа подумала, что он ничтожество. Ты дура? лучше разводись.

Гость
Гость

Что? У нас семья вообще-то.

Нет у вас семьи, у вас фальшивый брак.

Гость
Гость

Почему на баб сразу? У нас семья, я же на мужиков не спускаю.

Вот чё к чему? Я тебе говорю если он хотя бы 100ку поднимет его ветром сдует, сиди тихо

Гость

а что не так? сейчас же не проклятый патриархат, а равенство возможностей

традиционные гендерные роли отменили же - так что смирись, в твоей семье - обеспечун-мужчина -ты сама 😁

Гость

Никак, дальше тащи альфонса.

Гость
Гость

Выгнать. Он экономически не выгоден.

Мотивировать бесполезно. Только силы на тюленя потратите. А потом ещё и виноватой останетесь.

И это суровая правда жизни.

то есть жену которая не зарабатывает 200 тысяч - надо сразу выгнать!
учитесь мужики

Гость
Гость

Где он заработает? С завода если уйдёт, то на других работах вообще не заплатят. Реснцы наращивать не умеет.

Это его проблемы.

Гость
Гость

то есть жену которая не зарабатывает 200 тысяч - надо сразу выгнать!
учитесь мужики

Жену не для денег заводят, дурень

Гость
Гость

Давайте без сказок, ладно?
Средний прайс на ресницы 2,5к в Москве, времени это занимает около 1,5-2 часа. Если вы говорите у вас ыходные, то считаем 22 рабочих дня, итого чтобы заработать 150к месяц это надо в день получать почти 7к, а это 3 клиента по 2 часа, а это 6 рабочих часов миниум, плюс еще уборка, дезинфекция и все такое, и то эти 150к это будет доход, а не прибыль. минус расходники, минус электричество, техника и все такое.

Да какие сказки, лампу и кушетку я несколько лет назад купила, расходники копейки заказываю на али. Я арендую маленькую комнату в бц, аренда 7тысяч/месяц. 2 часа это 3д, но сейчас такие техники никто не делает, это не модно. Поэтому 1-1,5 на клиента.

Гость

Когда мужчина много зарабатывает, женщина пилит его, что его по факту дома нет. Ему не когда. И помощи дома 0. Ну так он закрыл долг в помощи во всех аспектах деньгами. Имеет право на лаврах почивать. А ваша задача уметь распорядится. Но. Его ж дома нет. Он, холёный кот, где то бродит. И это бесит! И опасно для брака.
Плохой вариант.
Когда мало зарабатывает, он пердит в диван и помощь, какую бы он не дал, не та и не считается. Потому что Вася у подруги успешнее.
Замкнутый круг.
Если мужчине для себя не важно в жизни иметь успех и достаток вы его хоть всего засосите и замотивируйте он ничего делать не будет. Потому что зарабатывать больше для кого то, вариант проигрышный. Ремонт и рюшки мужикам до фени. А ему за благосостояние еще и прилетит перманентный пилёж за невнимательность. Проще просто существовать. Остаются силы на вялый кекс и тик ток. Смелые еще могут на рыбалку сходить.
Хотите успеха семьи? Станьте командой. Но это доступно единицам.