Вместе почти 10 лет, из которых 5 женаты.Муж он хороший.За исключением некоторых моментов, в которых он совершенно другой человек.
Когда выпьет он может быть ненормальным…Разговаривать с кем-то один .Или разбить зеркало и кровь размазывать по телу и улыбаться.
Два года назад, когда он очередной раз напился, приходили сообщения на его телефон.Я решила посмотреть.Переписка с моей младшей сестрой. В течение семи дней «как дела*». Последнее сообщение : «Сладких снов красавица». Сразу в голове пронеслись кадры как они общались,часто наедине.Как они выходили из-за угла соседнего дома вдвоем.
Сказал,что просто переписка.Ничего такого.Она же родственница.Не поверила.Уехала к маме в другой город.Сестренка со слезами на глазах рассказала,что общались они пол года и он признавался ей в симпатии. Я с ним рассталась.Он извинялся,говорил,что делал все чтобы расстаться…Потому что не было детей(мы пытались около 4-5 лет,2 выкидыша).Что он больше так не может.Хочет детей.Потом каждый день приезжал просить прощения…Простила
Пытались вернуть доверие.Недоверие съедало изнутри.Решила развестись.И тут…Две полоски.Развод ушел на задний план.
Всю беременность вела борьбу с его ложью за его трезвость.Боролась по-разному.И не запрещая пить, хотя бы чтобы выпивал в компании, не в одиночестве. Использовала ультиматумы.Итог один.Пила валерьянку и тащила грязного мужа домой. Его мама рассказала,что оказывается алкоголизм был у отца мужа.
Далее тяжелые роды. У мужа каждые пару недель недельный запой.
Пару недель идеальный работник(ценят,поэтому не увольняют),семьянин.Самый заботливый.Все что нужно покупает, когда нужно с ребенком посидит.И убраться поможет, и приготовить.
И неделя, когда мы ему вообще не нужны.Каждый раз это происходит, когда он остается один(находит повод) и пропадает.
Усталость дикая.Не хочу больше принюхиваться, искать очередную его ложь.Все жжет внутри.
Если уйду от него,то нужду испытывать не буду.
Но уйти..И оставить его с такой проблемой..
Уходите, это его беда. И Вы его не спасете. А тем, что рядом и все прощаете, ещё и даёте ему возможность не меняться. Подумайте, хотите ли Вы, чтобы и через пять лет все было так,если не уйдёте, так и будет.
На радиостанции "Серебряный дождь Барнаул" был цикл передач "А так ли это" с психологом, работавшим с зависимыми. Самая первая передача цикла аккурат про алкоголизм. Одна из самых толковых известных мне информаций по данной теме. Ознакомьтесь, будет над чем задуматься.
Хотела услышать взгляд со стороны.Что делать..
Хотела услышать взгляд со стороны.Что делать..
Если объективно, всем наплевать на всех. Все исходят из своих потребностей. Дать совет может кто угодно, ведь это не его жизнь, а ваша, как ответственность, которая ляжет на вас. Никто не знает вашу жизнь, возможности, потребности, условия, ресурсы на все 100%, чтобы что-то посоветовать правильное. Вам придется сделать выбор самостоятельно. Это нормально.
Ну скажут вам, бросай его, другие - терпи. Разве это изменить ситуацию и проблемы? Вряд ли. Ответы нужно искать внутри вас. Ведь даже правильный совет будет нуждаться в правильном исполнении.
Любой путь начинается с определения проблемы.
Если есть возможность уйти, какого xpена вы ещё там? Человек не изменился с рождением ребенка, потому что не собирается бросать бухать.И не бросит. А кстати ему и так хорошо, зря вы думаете что у него проблемы, проблемы у вас.
Вы попали в тот же капкан что и я. Люди не меняются, и он будет и пить и изменять. А мы с вами называемся созависимыми. Проще говоря с нами удобно как с мамой. Мы всегда примем, и простим. Нам один день спокойный как рай и мы все сразу прощаем. Я уже но овлюсь уйти, уговорила взять его квартиру в ипотеку вносили первый взнос пополам, под предлогом, что пока дочь растет, будем сдавать и так покрывать ипотеку. Коплю деньги. Сейчас он в коммандировке и все вроде хорошо, пока при мне не пьёт. Но теперь я уверена, что развод будет, так как теперь есть куда уйти, осталось дату назначить. Бегите. Если папа пил, то генетику уже не исправите
Если объективно, всем наплевать на всех. Все исходят из своих потребностей. Дать совет может кто угодно, ведь это не его жизнь, а ваша, как ответственность, которая ляжет на вас. Никто не знает вашу жизнь, возможности, потребности, условия, ресурсы на все 100%, чтобы что-то посоветовать правильное. Вам придется сделать выбор самостоятельно. Это нормально.
Ну скажут вам, бросай его, другие - терпи. Разве это изменить ситуацию и проблемы? Вряд ли. Ответы нужно искать внутри вас. Ведь даже правильный совет будет нуждаться в правильном исполнении.
Любой путь начинается с определения проблемы.
Спасибо за ответ.
Вы попали в тот же капкан что и я. Люди не меняются, и он будет и пить и изменять. А мы с вами называемся созависимыми. Проще говоря с нами удобно как с мамой. Мы всегда примем, и простим. Нам один день спокойный как рай и мы все сразу прощаем. Я уже но овлюсь уйти, уговорила взять его квартиру в ипотеку вносили первый взнос пополам, под предлогом, что пока дочь растет, будем сдавать и так покрывать ипотеку. Коплю деньги. Сейчас он в коммандировке и все вроде хорошо, пока при мне не пьёт. Но теперь я уверена, что развод будет, так как теперь есть куда уйти, осталось дату назначить. Бегите. Если папа пил, то генетику уже не исправите
Спасибо за ответ.
Сказала про развод.Просит помощи…