Муж или жена?
Кот. Он решает что ему кожаные купят и какими вкусняхами побалуют.
Каждый распоряжается своими деньгами сам. Если стоит вопрос о покупке недвижимости, то решаем вместе, но покупает кто-то один. У нас нет брачного контракта, но мы договорились 22 года назад, что при разводе каждый забирает то, что на него оформлено. Работаем оба, зарабатываем хорошо.
Уже который раз вижу этот вопрос. Что даст автору мой ответ? Если я скажу муж, что изменится жизни автора? А вдруг ответ жена, что произойдёт тогда?
Каждый распоряжается своими деньгами сам. Если стоит вопрос о покупке недвижимости, то решаем вместе, но покупает кто-то один. У нас нет брачного контракта, но мы договорились 22 года назад, что при разводе каждый забирает то, что на него оформлено. Работаем оба, зарабатываем хорошо.
примерно также.
у нас общий бюджет, крупные покупки обсуждаются вместе, на крупные покупки откладываем оба.
Доходы примерно одинаковые у нас с мужем, так как одна сфера деятельности.
оба. как-то странно если бы один из партнеров ходил без денег и не мог ничего купить
Странный вопрос.. Оба. Мне надо купить еды на ужин- я иду и покупаю. Мужу надо купить бензин, или еды обед- он идет и покупает. Мне надо ну... Абонемент на фитнес- я говорю и иду и покупаю Мужу нужна новая видюха- он говорит и идет и покупает. Если денег на все хотелки не хватает- одну ему, одну мне. Жизненно важные хотелки (лекарства, стоматолог, зимняя резина и тд)- без очереди.
Я (жена).
Но это не про распоряжение, а про учет и сохранность.
Траты тысяч до 20 допустимы по умолчанию, более крупные покупки обсуждаем.
Никто. Деньги общие, каждый тратит на то, что ему надо, но все расходы записываем. Большие покупки обсуждаем и откладываем деньги отдельно.
Совместный бюджет , зарабатывает муж больше , деньги общие , все что нужно купить обговарвиаем, кому что нужно покупаем без жадности. Единственный минус , подарки выбираешь сама , и это уже не сюрприз )) хотя я больше люблю сама выбрать , что нужно