Гость
Статьи
Мама одна, а жен много

Мама одна, а жен много

Вот раньше мужчины женились, покупали совместное имущество и планировали прожить с одной женщиной всю жизнь. А теперь все имущество записывают на мамо, и в голове держат мысль, что жена не вечная и …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В СССР разводы не поощрялись, да и сложностей было много, поскольку не было свободного оборота квартир и машин.
А до революции церковь запрещала разводиться.

СССР был разный. Речь о брежневском, когда по разводам били рекорды.

Гость
Гость

Только что написала брату. Он сказал что согласен на это :) А куда ему ехать жить решим по обстоятельствам, отдам свой дом ему, там все равно только арендаторы пока

А брат не офигел от таких вопросов на ровном месте? Или уже привык к бестактности родни лезущей в его семью?

Гость

За кране редкими исключениями советские женщины (те, которые сейчас мамы этих самым мужчин))) очень несчастливые в браке, там ни любви ни уважения, ничего, мужики их бухают всю жизнь, они пашут. Они на современных девчонок смотрят с подозрением и раздражением, ведь эти девчонки за алкашей не выходят, ожидают внимания и заботы от мужа. Только очень добрая и мудрая женщина это поймет и порадуется за новое поколение женщин. А большинство, разочарованные, циничные и озлобленные женщины просто так добро главного и единственного мужчины в их жизнях, НЕ муда, а сына ☝️, просто так не отдадут))) Эти женщины по сути ненавидят и завидуют современным женщинам, которым все слишком «легко» дается и воспитывают сыновей соответственно. Сыновья эти не умеют и боятся любить, фактически или психологически остаются при доминантной маме. Имхо)

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Невестке с ребенком от моего сына хотела бы.

Гость
Гость

За кране редкими исключениями советские женщины (те, которые сейчас мамы этих самым мужчин))) очень несчастливые в браке, там ни любви ни уважения, ничего, мужики их бухают всю жизнь, они пашут. Они на современных девчонок смотрят с подозрением и раздражением, ведь эти девчонки за алкашей не выходят, ожидают внимания и заботы от мужа. Только очень добрая и мудрая женщина это поймет и порадуется за новое поколение женщин. А большинство, разочарованные, циничные и озлобленные женщины просто так добро главного и единственного мужчины в их жизнях, НЕ муда, а сына ☝️, просто так не отдадут))) Эти женщины по сути ненавидят и завидуют современным женщинам, которым все слишком «легко» дается и воспитывают сыновей соответственно. Сыновья эти не умеют и боятся любить, фактически или психологически остаются при доминантной маме. Имхо)

А кто современных женщин воспитывал? А то все только про плохих сыновей и мужчин. Не эти ли совковые женщины?) Мужчины должны любить, дарить подарки и ухаживать. А вы что должны?)

Гость
Гость

мужик должен поменять доминантную маму на доминантную чью-то дочу, воспитанную совковой мамой. Которой он должен дарить подарки, ухаживать и любить. Ахаха)))

Гость
Гость

А брат не офигел от таких вопросов на ровном месте? Или уже привык к бестактности родни лезущей в его семью?

Почему бестактности? Я объяснила что общаюсь на форуме с людьми и задала вопрос. Он скорее привык что я припизднутая немного. Бестактные вопросы, которые мне нельзя задавать, я никогда не задам. А такие пожалуйста, я его в свою жизнь тоже пускаю, у нас это норма. Вот если ему вопрос не нравится, он обычно посылает на три буквы и я больше не лезу, а на этот ответил, значит ок

Гость
Гость

Ах, да, и квартира в советское время - это святое было. Ради этой квартиры всю жизнь с алкашом жили, т.е. это уже на подкорке прошито - квартиру не отдавать, только не квартиру)))

Гость
Гость

А кто современных женщин воспитывал? А то все только про плохих сыновей и мужчин. Не эти ли совковые женщины?) Мужчины должны любить, дарить подарки и ухаживать. А вы что должны?)

Они же. Т.е. с чужого сына (зятя) надо все получить, а невестку (чужую женщину, не дочку) с носом оставить, подстраховаться. Так что, имеем, что имеем)

Гость
Гость

В СССР разводы не поощрялись, да и сложностей было много, поскольку не было свободного оборота квартир и машин.
А до революции церковь запрещала разводиться.

в СССР было много разводов, есть статистика загсов и судов.

Гость
Гость

*НЕ муЖа

Гость
Гость

Ах, да, и квартира в советское время - это святое было. Ради этой квартиры всю жизнь с алкашом жили, т.е. это уже на подкорке прошито - квартиру не отдавать, только не квартиру)))

Жили из-за детей, а не квартир. И родители их воспитали так, что разводиться нельзя. Что ты ответственен за свой выбор и детей. А сейчас все отбитые, начитанные психологов недоделанных, астрологов, нумерологов и всяких других шарлатанов. Они им больше верят, чем родителям и мужьям. Поколение малограмотных.

Гость
Гость

Ну и прекрасно. Лучше смеяться и радоваться, чем изводить себя подозрениями и недоверием к людям, которых любишь. Это не про любовь, когда есть подстраховка и недоверие.

подстраховка к любви вообще не имеет никакого отношения.
это имеет отношение к мозгам.

Гость
Гость

мужик должен поменять доминантную маму на доминантную чью-то дочу, воспитанную совковой мамой. Которой он должен дарить подарки, ухаживать и любить. Ахаха)))

Это жизнь 😁

Гость
Гость

Они же. Т.е. с чужого сына (зятя) надо все получить, а невестку (чужую женщину, не дочку) с носом оставить, подстраховаться. Так что, имеем, что имеем)

Вас лично кто воспитал? Совковая тупая мамо? Или вы из особенной семьи? АХАХА

Гость
Гость

подстраховка к любви вообще не имеет никакого отношения.
это имеет отношение к мозгам.

Нет. Любовь превыше всего. Если кто-то включает мозги и страхуется, то это продуманная моль, а не человек достойный любви и хорошего отношения.

Гость
Гость

Почему бестактности? Я объяснила что общаюсь на форуме с людьми и задала вопрос. Он скорее привык что я припизднутая немного. Бестактные вопросы, которые мне нельзя задавать, я никогда не задам. А такие пожалуйста, я его в свою жизнь тоже пускаю, у нас это норма. Вот если ему вопрос не нравится, он обычно посылает на три буквы и я больше не лезу, а на этот ответил, значит ок

если вы так объяснили свой вопрос, то неудивительно, что брат ответил - да!
лишь бы отстали с такими вопросами.
не факт, что на деле развернется и уйдет в никуда из собственной квартиры.

Откуда пошло? Оттуда же, откуда пошли ленивые, тупые и беспринципные тетки, воспринимающие брак как бизнес-идею.

Гость
Гость

Жили из-за детей, а не квартир. И родители их воспитали так, что разводиться нельзя. Что ты ответственен за свой выбор и детей. А сейчас все отбитые, начитанные психологов недоделанных, астрологов, нумерологов и всяких других шарлатанов. Они им больше верят, чем родителям и мужьям. Поколение малограмотных.

Одно другому не мешало, дети/квартиры - главное, СВОЕ, родное, нажитое трудом, а тут кто-то на все готовое придет - не-не ☝️, мама против, папа спит)))

Гость
Гость

Нет. Любовь превыше всего. Если кто-то включает мозги и страхуется, то это продуманная моль, а не человек достойный любви и хорошего отношения.

любовь и мозги это разные вещи.
а мозги ВЫКЛЮЧАТЬ никогда нельзя.

Гость
Гость

Вас лично кто воспитал? Совковая тупая мамо? Или вы из особенной семьи? АХАХА

У меня самая лучшая мама свете, но она познала на себе, что значит быть у мужа на 2-х ролях после родственников. Это была стратегическая ошибка папы, кстати, как и всех мужчин, которые думают, что это жене, а не его родственникам нужно постараться быть хорошей. Я их обоих люблю, но вижу последствия этих ложных представлений. Но моя мама по природе порядочный, честный и добрый человек, поэтому жене моего брата повезло очень. Она (жена) это, кстати, ценит и видит.

Гость
Гость

Вы преувеличиваете. Не большинство циничные и озлобленные. Все таки у всех разные судьбы и разные характеры.
Столько женщин имеют и сыновей и дочерей или только дочерей. И многие видят что современным девушкам тоже приходится пахать не меньше, чего бы там они не ожидали от мужа. Во все времена женщины хотели себе хороших мужей и всегда ожидали от них любви и заботы. Кто-то это получал, кто-то нет. Но по крайней мере в советские времена, не было столько убитых и покалеченных своими мужиками, как сейчас. Каждый день слышишь читаешь - там забил, там покалечил.

Гость
Гость

Вы преувеличиваете. Не большинство циничные и озлобленные. Все таки у всех разные судьбы и разные характеры.
Столько женщин имеют и сыновей и дочерей или только дочерей. И многие видят что современным девушкам тоже приходится пахать не меньше, чего бы там они не ожидали от мужа. Во все времена женщины хотели себе хороших мужей и всегда ожидали от них любви и заботы. Кто-то это получал, кто-то нет. Но по крайней мере в советские времена, не было столько убитых и покалеченных своими мужиками, как сейчас. Каждый день слышишь читаешь - там забил, там покалечил.

Да, не спорю.
Я имела ввиду именно тех женщин, которые маниакально «подстраховываются» ПРОТИВ невестки, а их сыновья, видимо, сидят тут на форуме и рассказывают о меркантилках, алиментах и о том, что они «Аленями» точно не будут (видимо, мама не допустит)))

Гость
Гость

У меня самая лучшая мама свете, но она познала на себе, что значит быть у мужа на 2-х ролях после родственников. Это была стратегическая ошибка папы, кстати, как и всех мужчин, которые думают, что это жене, а не его родственникам нужно постараться быть хорошей. Я их обоих люблю, но вижу последствия этих ложных представлений. Но моя мама по природе порядочный, честный и добрый человек, поэтому жене моего брата повезло очень. Она (жена) это, кстати, ценит и видит.

Ну да, у вас порядочная, а у других совковые и доминантные.

Гость
Гость

Да, не спорю.
Я имела ввиду именно тех женщин, которые маниакально «подстраховываются» ПРОТИВ невестки, а их сыновья, видимо, сидят тут на форуме и рассказывают о меркантилках, алиментах и о том, что они «Аленями» точно не будут (видимо, мама не допустит)))

Мне думается что они подстраховывают больше себя от своих сыночков. Чтоб он остался при своем жилье в случае развода, не пришел к ней голый босый.
Как пример моя соседка. Сын ее развелся, оставил квартиру жене с ребенком. Живёт у матери, спивается потихоньку, с работы попёрли, уже начал ее гонять и пенсию пропивать. А была такая семья интелегентная.

Гость

Ну не знаю. У меня такая свекровь, что у нас все отобрать хочет и отдать другому сыну. У мужа и мыслей не было на мать что-то оформлять.

Гость

Это правильно, мама конечно одна. А переписывают имущество на маму, потому что сейчас много разводов, редко какой брак на всю жизнь. Чтобы потом не пришлось имущество делить.

Рябина красная

а я знаю ситуацию, где маманя потом всё завещала другому ребёнку))

Гость
Гость

Это правильно, мама конечно одна. А переписывают имущество на маму, потому что сейчас много разводов, редко какой брак на всю жизнь. Чтобы потом не пришлось имущество делить.

Если имущество добрачное, то как его делить. А если совместно нажитое, причём наживали оба, то это уже подлость и да, с таким надо расходиться.

Гость
Рябина красная

а я знаю ситуацию, где маманя потом всё завещала другому ребёнку))

Запросто. Другому ребёнку, любимым внукам от этого любимого ребёнка

Гость

И в чём они не правы?

Гость
Гость

Так лучше разводить стариков. Сказать дядьке 40 летнему, что он красавец и всё, будет деньги перечислять.

Такое только в твоих фантазиях

Гость
Гость

Да, не спорю.

у меня двое детей, сын и дочь. Каждого мы с мужем обеспечили квартирой.
Вопрос - С какого перепуга, если мой сын женится и разведется, квартира, купленная нами с мужем, должна перейти к бывшей жене моего сына?

Гость
Гость

у меня двое детей, сын и дочь. Каждого мы с мужем обеспечили квартирой.
Вопрос - С какого перепуга, если мой сын женится и разведется, квартира, купленная нами с мужем, должна перейти к бывшей жене моего сына?

Некоторые приобретенное в браке записывают на мам, а мамы эти и рады. Речь о них, вроде, шла.

Гость
Гость

Некоторые приобретенное в браке записывают на мам, а мамы эти и рады. Речь о них, вроде, шла.

Речь шла о ситуации, что мужчина находясь в браке, если покупает квартиру на свои деньги записывает ее на маму, ведь жена это так, просто пожить пришла, пока не постареет.

Гость
Гость

От статистики разводов. Причем чаще инициаторы разводов женщины. А с этим идет дележка имущества и отъем детей. Потом какой-то чужой пих"рь будет растить ребенка мужчины. Я мать сыновей и мне не надо никакого их имущества, но жениться лучше на бесправной.

Ты сама бесправная в своей семье?

Гость
Гость

ок, тогда иначе - муж работает, зарабатывает, жена сидит дома.
Муж в браке покупает квартиру, заработал на нее сам и/или помогли его родители.
вопрос - с какого перепуга, в случае развода, он должен эту квартиру отдать жене? Жена же где-то жила до замужества с ним.

Гость
Гость

Речь шла о ситуации, что мужчина находясь в браке, если покупает квартиру на свои деньги записывает ее на маму, ведь жена это так, просто пожить пришла, пока не постареет.

ключевое - покупает на СВОИ деньги.

Гость

Вот сразу видно по комментам те, кто на свое жилье сам не заработал своим трудом. Те, кто знает реальную цену квартире, не уивляются желанию застраховать свою собственность. А то прям собрались наивные ромашки- ах зачем держать в голове какие-то там мысли и думать о плохом?)) Да потому что от развода не застрахован никто. Более того, этот развод может произойти вовсе не по твоей инициативе или вине. А остаться на улице с голой жопой- перспектива так себе. Вам тоже никто не мешает САМОЙ заработать на СВОЕ жилье и записать его хоть на себя, хоть на маму, хоть на кого захотите. Более того, будь у вас сумма на покупку квартиры, а у мужа дырка от бублика- вы бы именно так и сделали.

Гость
Гость

вопрос - с какого перепуга, в случае развода, он должен эту квартиру отдать жене? Жена же где-то жила до замужества с ним.

Что прямо вот так вот «сидит» и не шевелится даже? Или все-таки живет с ним жизнь?

Гость
Гость

Что прямо вот так вот «сидит» и не шевелится даже? Или все-таки живет с ним жизнь?

Ну живет и живет- дальше что? Ей за это полагается "моральная компенсация" в виде квартиры? Или в чем заключается ваш посыл? Женщина в браке может также работать и зарабатывать, и покупать себе квартиры. Может, не работать и не покупать. Это же ее личный выбор- работать ей или сидеть дома? И каждый выбор имеет свои плюсы и минусы.

Гость
Гость

Автор, они и добрачное имущество записывают на мамо)

А правильно было бы все записать на вас, да?))

Гость
Гость

то есть у вас изначально уверенность, что будет развод? Тогда все правильно мамо делают, получается.

Не "есть изначально уверенность, что будет развод", а нет уверенности, что его не будет. Вы под дурочку косите или реально не понимаете, что в этом вопросе гарантий нет ни у кого? Вы не можете на 100% знать даже того, что с вами произойдет через 15, не о что уж черех 5-10-15 лет. Так о какой уверенности вообще может идти речь? Да, от всему не застрахуешься. Но еси в чем-то можно себя подстраховать, то глупо этого не делать.

Гость
Гость

шевелится, но не работает и не зарабатывает, хотя не инвалид.
так вопрос - с какой стати, надо ей оставлять квартиру?
только за то, что она жила с мужчиной в официальном браке?

Гость
Гость

Ну живет и живет- дальше что? Ей за это полагается "моральная компенсация" в виде квартиры? Или в чем заключается ваш посыл? Женщина в браке может также работать и зарабатывать, и покупать себе квартиры. Может, не работать и не покупать. Это же ее личный выбор- работать ей или сидеть дома? И каждый выбор имеет свои плюсы и минусы.

Если живет с таким истериком как Вы, то, да, моральная компенсация обязательна))
А в семьях со временем расклад формируется максимально комфортный для обоих, исходя из необходимости, возможностей и желания.
Если жена у мужа дома, значит, их обоих это устраивает, им так легче живется, а, может, и зарабатывается (есть и такие мужчины). И при разводе, да, все делится пополам. Слишком страшно? - Не женитесь.

Гость
Гость

С таким разводиться.

Гость
Гость

А зачем жениться на комнатных собачках? А так, в браке все совместно нажитое.

Гость
Гость

ключевое - покупает на СВОИ деньги.

В браке у тебя ничего своего нет, все общее))). А так, женись на ровне, а если ровне ты не интересен, то вообще не женись, можно сожительствовать.

Гость
Гость

Если живет с таким истериком как Вы, то, да, моральная компенсация обязательна))
А в семьях со временем расклад формируется максимально комфортный для обоих, исходя из необходимости, возможностей и желания.
Если жена у мужа дома, значит, их обоих это устраивает, им так легче живется, а, может, и зарабатывается (есть и такие мужчины). И при разводе, да, все делится пополам. Слишком страшно? - Не женитесь.

Стоп. Здесь речь идет не о пополам при разводе, а о том, что надо оставить жене ВСЕ!
Я женщина, если что.

Гость
Гость

В браке у тебя ничего своего нет, все общее))). А так, женись на ровне, а если ровне ты не интересен, то вообще не женись, можно сожительствовать.

А вот и нет. Мы с мужем оба работаем и зарабатываем.
Часть имущества у нас в совместной собственности, есть имущество, которое записано на меня или мужа.