Гость
Статьи
Как рассказать родным …

Как рассказать родным о своих проблемах?

Как рассказать родным о своих проблемах, если они не хотят выслушать и поддержать меня?

Анонимно, пожалуйста
23 ответа
Последний — Перейти
Аксиос

есть то, о чём родные НЕ должны знать.

Гость

Не надо грузить родню. Родню надо беречь

Анонимно, пожалуйста
Аксиос

есть то, о чём родные НЕ должны знать.

Здравствуйте. Со мной очень плохо поступили. И я очень сильно заболела, не могу выздороветь. Мне нужна их поддержка. Я не собираюсь им рассказывать про свою личную и интимную жизнь, про проблемы на работе или на учёбе

Аксиос
Анонимно, пожалуйста

Здравствуйте. Со мной очень плохо поступили. И я очень сильно заболела, не могу выздороветь. Мне нужна их поддержка. Я не собираюсь им рассказывать про свою личную и интимную жизнь, про проблемы на работе или на учёбе

"... Со мной очень плохо поступили. И я очень сильно заболела, не могу выздороветь..."
Тебе лет 15, походу.
Тут психолог нужен.

Анонимно, пожалуйста
Гость

Не надо грузить родню. Родню надо беречь

А они меня берегли? Меня ребёнком били и домогались. Они всё знали, закрывали глаза. Меня ещё в этом винили. Мою родню не надо беречь: мама всю жизнь пила, била меня и умерла потом. Папа не помогал мне, не участвовал в воспитании, не платил алименты. Бабушка запрещала со всеми общаться, говорила моим друзьям, что я плохой человек, не дружите с ней; попрекала меня постоянно по мелочам, пугала религией маленькую. Этих *** надо беречь?

Иришундрочка
Анонимно, пожалуйста

а не факт, что им эта информация нужна, и они тебе кинутся все помогать. Жди очень долго жди)))), у всех своя жизнь, все крутятся вертятся и им не до вас, и ни факт еще что любят. Еще то удовольствие видеть недовольную рожу, что его или ее заставили помогать. А главное зачем? Рассказать можете хотя бы маме, а там смотрите на ситуацию примет вас и посочувствует или будет дистанцироваться и делайте выводы. Нужны ли ваши проблемы кому-то и да даже родственники

Анонимно, пожалуйста
Аксиос

"... Со мной очень плохо поступили. И я очень сильно заболела, не могу выздороветь..."
Тебе лет 15, походу.
Тут психолог нужен.

Думайте, что хотите: хоть мне 5 лет, хоть 15 лет. Мой возраст вас не касается!!!

Анонимно, пожалуйста
Иришундрочка

а не факт, что им эта информация нужна, и они тебе кинутся все помогать. Жди очень долго жди)))), у всех своя жизнь, все крутятся вертятся и им не до вас, и ни факт еще что любят. Еще то удовольствие видеть недовольную рожу, что его или ее заставили помогать. А главное зачем? Рассказать можете хотя бы маме, а там смотрите на ситуацию примет вас и посочувствует или будет дистанцироваться и делайте выводы. Нужны ли ваши проблемы кому-то и да даже родственники

Пошли они тогда лесом. Ко мне за помощью и поддержкой пусть не приходят тогда. Я их всегда поддерживала, выслушивала, жалела. А как у меня проблемы и переживания, то разбежались. Тоже мне семейка

Аксиос
Анонимно, пожалуйста

Думайте, что хотите: хоть мне 5 лет, хоть 15 лет. Мой возраст вас не касается!!!

да пжлста....

Гость
Анонимно, пожалуйста

Автор. Раз у Вас такие родственники, то какой смысл им рассказывать, чем они могут быть Вам полезны?? У Вас явно что-то серьезное случилось. Можете написать, что? Чтобы дать Вам полезный совет, надо понимать, в чём дело. Ну или если не хотите сюда писать, можете позвонить на телефон доверия для подростков, если Вам ещё нет 18, он единый по всей России. Там специалист всё выслушает и подскажет Вам, что сделать для улучшения ситуации. Вы учитесь? Может, у вас в учебном заведении есть психолог? Почему Вы именно родственникам хотите рассказать? Нужна помощь в лечении? А они будут этим заниматься? Я думаю, Вам нужно искать помощи у адекватных и ответственных взрослых. Есть такие в Вашем окружении?

Иришундрочка
Анонимно, пожалуйста

Пошли они тогда лесом. Ко мне за помощью и поддержкой пусть не приходят тогда. Я их всегда поддерживала, выслушивала, жалела. А как у меня проблемы и переживания, то разбежались. Тоже мне семейка

а зачем вы им помогали? Что бы что? Вас ценили и любили? Не будут, с чего это? Вы сами и добровольно помогали никто вас не просил))) Так что смотрите на ситуацию под другим углом. Делайте выводы, а родственники или не родственники, никто сейчас не помогает, если реально не любят.

Анонимно, пожалуйста
Гость

Автор. Раз у Вас такие родственники, то какой смысл им рассказывать, чем они могут быть Вам полезны?? У Вас явно что-то серьезное случилось. Можете написать, что? Чтобы дать Вам полезный совет, надо понимать, в чём дело. Ну или если не хотите сюда писать, можете позвонить на телефон доверия для подростков, если Вам ещё нет 18, он единый по всей России. Там специалист всё выслушает и подскажет Вам, что сделать для улучшения ситуации. Вы учитесь? Может, у вас в учебном заведении есть психолог? Почему Вы именно родственникам хотите рассказать? Нужна помощь в лечении? А они будут этим заниматься? Я думаю, Вам нужно искать помощи у адекватных и ответственных взрослых. Есть такие в Вашем окружении?

Меня неоднократно изнасиловали, угрожали убить, если не подчинюсь

Анонимно, пожалуйста
Гость

Мне 23 года

Анонимно, пожалуйста
Иришундрочка

а зачем вы им помогали? Что бы что? Вас ценили и любили? Не будут, с чего это? Вы сами и добровольно помогали никто вас не просил))) Так что смотрите на ситуацию под другим углом. Делайте выводы, а родственники или не родственники, никто сейчас не помогает, если реально не любят.

Они говорили, что я должна заслужить их любовь, чтобы считаться их членом семьи

Гость
Гость

Автор, у Вас ещё одна тема вышла на форуме, да? Где Вы написали о своей ситуации. Я проголосовала на последний пункт. Конечно, нет никакого смысла продолжать общение с такой роднёй. Как ни тяжело, но лучше послать их всех на все четыре стороны и начинать с нуля самостоятельно строить свою жизнь. Вам нужно найти круг нормальных, позитивных, добрых людей. Часто это ребята из разных волонтёрских сообществ, например. Можно найти интересные для Вас предложения такого типа и попробовать заняться каким-то полезным интересным делом вместе с хорошими людьми. Не дал бог поддержки в своей семье - ищите её в кругу людей. Нормальных больше. Как бы Вам ни казалось иначе, в силу жизненных испытаний, через которые Вам пришлось пройти. А родственникам Вашим Бог судья. Они, видимо, больные люди.

Гость

Смысл рассказывать, если им все равно?

Гость
Анонимно, пожалуйста

Больные. Вам нужен хороший психотерапевт, Автор. Не просто психолог, а именно психотерапевт. Ваш плюс в возрасте. Вы достаточно взрослая, чтобы рассуждать полноценно, и достаточно молодая, чтобы справиться с проблемой. Психические процессы ещё в хорошей динамике, подвижные. Займитесь этим. И подальше от Вашей родни.

Захария

Зачем?
Не надо рассказывать

б-ка
Гость

Согласен с каждой буквой этого ответа. Ищи помощь не там, где тебе хотелось бы её найти, а там, где она есть.

Гость

Никак.
Они психи, ну и ты естесна тоже

Иришундрочка
Анонимно, пожалуйста

это чистой воды манипуляция вами, и никакой любви речи не идет, увы
любовь не заработать или заслужить, она либо есть либо ее нету

Гость

Вы реально хотите от такой родни любви и поддержки? Они круто вам мозги промыли. Рвите с ними все связи, физически и ментально. Не перезванивайтесь, не встречайтесь. По поводу психотерапевта - все правильно, займитесь своим душевным состоянием, пока сами себя под плинтус не загнали.

Иришундрочка
Анонимно, пожалуйста

Меня неоднократно изнасиловали, угрожали убить, если не подчинюсь

нужно обратится за помощью врачам (психологу, психотерапевту или психиатру тут все сложнее гораздо, еще и от родственников можно получить и унижения и не доверия к вам, или еще хуже ненависть неприкрытую, зачем это?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: