Гость
Статьи
Как рассказать моим …

Как рассказать моим родным о сексуальном насилии?

Здравствуйте. Мне поставили тяжёлую депрессию и кПТСР на фоне длительного сексуального и семейного насилия, а также продолжительного буллинга в детстве (2 школы, колледж и институт). Также подозрение на раздвоение личности. Не знаю, как сказать родным: они не верят мне, считают мои проблемы ерундой. В 13 лет меня уже домогались 3 мужчин, и я делала для них неприятные для меня вещи не по своей воли. Но уже много лет дома мне не верят. Говорят, что я сама виновата, потому что была в платье.И вообще по тебе не видно, что у тебя проблемы. Ты слишком добрая и позитивная, по тебе не скажешь, что ты когда-нибудь страдала. А я просто умею хорошо скрывать свои эмоции, чувства и переживания (меня такой воспитывали); потому что дома гнобят меня за негативные эмоции, запрещают плакать и злиться. Говорят, что уныние, скорбь по кому-то и гнев—это грех, за них я буду гореть в аду, и я уже грязная девушка, потому что испытываю грустные и гневливые мысли. В 17 лет меня изнасиловали. Мужчина хотел кончить в меня, чтобы я забеременела и родила ему ребёнка; он хотел привязать меня к себе, он был психическим больным человеком. Прошло уже почти 6 лет. Дома так и не знают, что эта ситуация была. Мне страшно сказать, потому что в мои проблемы дома не верят. Меня не хотят слушать и поддержать. Общалась с многочисленными психологами. Мне советуют перестать общаться со своими родственниками, оборвать связи. Мама била меня по поводу и без, папа оказывал мне странные знаки внимания сексуального характера, бабушка убивала меня каждый день эмоционально (обзывала меня, обидно шутила, запрещала дружить с другими ребятами, рассказывала всем вокруг, что я плохая; со мной не общались). Я жила с бабушкой по большей части. Она знает про домогательства в мои 13 лет. Но она не восприняла их всерьёз. Она сказала, что ничего страшного. Это бывает со всеми девушками. Я не знаю, как им сказать о своих диагнозах. Они никогда не принимали меня. И такой не примут тоже. Мне нужна их поддержка, друзей нет

Опрос
Что делать?
Анонимно, пожалуйста
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Найдите в своем городе организации, которые помогают жертвам сексуального насилия. Сейчас во многих городах можно найти бесплатные сервисы помощи. На форуме вам с этим не помогут, вам нужна долгая работа по восстановлению психики и поддержка людей, кто может эту поддержку предоставить профессионально. Многие люди, в том числе даже родители пострадавших, не могут поддержать человека, потому что они не знают, как это правильно делать. Из-за этого просто стараются игнорировать проблему. Но вы у себя одна, вам нужно собраться с силами и найти реальную помощь.

Гость

к психологу топай или (и) в полицию

Анонимно, пожалуйста
Гость

Найдите в своем городе организации, которые помогают жертвам сексуального насилия. Сейчас во многих городах можно найти бесплатные сервисы помощи. На форуме вам с этим не помогут, вам нужна долгая работа по восстановлению психики и поддержка людей, кто может эту поддержку предоставить профессионально. Многие люди, в том числе даже родители пострадавших, не могут поддержать человека, потому что они не знают, как это правильно делать. Из-за этого просто стараются игнорировать проблему. Но вы у себя одна, вам нужно собраться с силами и найти реальную помощь.

Здравствуйте, спасибо большое за рекомендацию. А что если они знали про случай в 13 лет, но просто не хотят поддерживать, наоборот желают мне плохого, не верят мне, говорят, что я сама виновата; что я плохая. Доводили меня до попыток суицида и осознавали это, признавались мне дома, что им всё равно: буду я жить или умру?

Гость

Правильно вам говорят перестать с ними общаться. Обращайтесь к специалистам или, как вам посоветовали выше, в специальные организации помощи. Можете позвонить в центр «насилиюнет» они вам помогут найти кого-то в вашем городе. Такие родственники вам, к сожалению, ничем не помогут. Они сами нездоровы.

Анонимно, пожалуйста
Гость

к психологу топай или (и) в полицию

Ищу психолога уже. А в полицию уже нет идти смысла: много лет прошло, никто не будет этим заниматься

Анонимно, пожалуйста
Гость

Правильно вам говорят перестать с ними общаться. Обращайтесь к специалистам или, как вам посоветовали выше, в специальные организации помощи. Можете позвонить в центр «насилиюнет» они вам помогут найти кого-то в вашем городе. Такие родственники вам, к сожалению, ничем не помогут. Они сами нездоровы.

Я знала, что они нездоровы. Когда я в 15 лет призналась бабушке, что со мной делали взрослые дяди; то она сказала: "Меня тоже домогались, только взрослую уже. И ничего страшного. Я живая. Жизнь на этом не заканчивается. Мужчины все такие, для них—это норма. С девушками такое бывает. Это нормально"

Гость
Анонимно, пожалуйста

Я знала, что они нездоровы. Когда я в 15 лет призналась бабушке, что со мной делали взрослые дяди; то она сказала: "Меня тоже домогались, только взрослую уже. И ничего страшного. Я живая. Жизнь на этом не заканчивается. Мужчины все такие, для них—это норма. С девушками такое бывает. Это нормально"

Автор, уходите уже от них. Невозможно жить в одном пространстве с сумасшедшими и оставаться в добром здравии. У психиатров даже есть специально для сохранения психического здоровья программа, они раз в несколько лет проходят обязательный курс психотерапии. Потому что все, кому не чужда эта сфера, отлично знают, что безумие заразительно. Есть даже такой термин - массовый психоз. Вам поможет, в первую очередь, изоляция от сумасшедших родственников.

Гость
Анонимно, пожалуйста

Это НЕ нормально. В здоровой среде такое не происходит. Ваша бабушка сама травмированная. Она не может вам дать поддержки, потому что сама для себя выбрала вариант «забыть эту тему и не поднимать ее». Иначе ей бы трудно было выживать. Тогда такую помощь не оказывали и обращаться было некуда. К счастью, сегодня есть возможности, в том числе формировать свое окружение. Вы сами выбираете где вы будете жить, где работать, с кем дружить и общаться. Вам нужно проработать травмы и научиться выбирать окружение и отстаивать свои границы. В этом вам только специалисты могут помочь. И это долгий путь.

Рассказать во всех подробностях в мельчайших деталях.

Гость
Анонимно, пожалуйста

Ищу психолога уже. А в полицию уже нет идти смысла: много лет прошло, никто не будет этим заниматься

топаешь к нормальному юристу... не те что бесплатные... или за 1,5 к руб... а к нормальному - который состоит в "Московской коллегии адвокатов" с ним пишешь заяву...придет или отказ или будет возбуждено дело... дальше юрист подскажет... может нужно будет подавать иск в суд "о не правомерности в отказе в возбуждении УД"....

Гость
Анонимно, пожалуйста

Здравствуйте, спасибо большое за рекомендацию. А что если они знали про случай в 13 лет, но просто не хотят поддерживать, наоборот желают мне плохого, не верят мне, говорят, что я сама виновата; что я плохая. Доводили меня до попыток суицида и осознавали это, признавались мне дома, что им всё равно: буду я жить или умру?

Вы про семью? Мы ее не выбираем, к сожалению. Если бы в нашей власти было ее выбирать, тогда не было бы травмированных детей, неблагополучных семей, детских домов и других грустных вещей.

Есть люди не совсем хорошие, они тоже могут кого-то родить. И на деле, таких нехороших родителей очень много, вы не одиноки. Именно поэтому существуют службы помощи, потому что это не редкость.

Вы молодец, что оптимистично настроены и не потеряли доверие к себе. Если что-то произошло, это произошло и нет смысла закрывать на это глаза. Не все люди честны с собой, как вы. Ваши родители хотят не просто закрыть глаза, они хотят не слышать об этом, забыть. Поэтому им проще взвалить это на вас, обвинить вас, вместо того, чтобы вести себя честно и по взрослому. Взрослым и честным быть очень тяжело. Но это их выбор. А вам нужно найти взрослых ответственных людей, специалистов, которые вам помогут.

Анонимно, пожалуйста
Гость

Автор, уходите уже от них. Невозможно жить в одном пространстве с сумасшедшими и оставаться в добром здравии. У психиатров даже есть специально для сохранения психического здоровья программа, они раз в несколько лет проходят обязательный курс психотерапии. Потому что все, кому не чужда эта сфера, отлично знают, что безумие заразительно. Есть даже такой термин - массовый психоз. Вам поможет, в первую очередь, изоляция от сумасшедших родственников.

Я уже живу отдельно 3 года, живу вообще в другой области. Просто у меня сильное чувство вины перед ними, что я такая плохая и грязная (ещё и болею теперь сильно); не дает заблокировать их номера и кинуть их в чс в соцсетях. И мама недавно умерла. Бабушку жалко. Она плачет, что у неё депрессия, не бросай меня, не оставляй меня одну; ты будешь плохая,если бросишь меня, умру из-за тебя. Начала мне деньгами помогать зачем-то по мелочи раз в месяц. А мне деньги сейчас очень нужны, потому что дорогие лекарства

Гость
Гость

топаешь к нормальному юристу... не те что бесплатные... или за 1,5 к руб... а к нормальному - который состоит в "Московской коллегии адвокатов" с ним пишешь заяву...придет или отказ или будет возбуждено дело... дальше юрист подскажет... может нужно будет подавать иск в суд "о не правомерности в отказе в возбуждении УД"....

в Суде судьи зачастую женщины... они тебя поймут...молоточком стукнет...и все... полиция обязана будет возбудить УД

Гость
Анонимно, пожалуйста

Я уже живу отдельно 3 года, живу вообще в другой области. Просто у меня сильное чувство вины перед ними, что я такая плохая и грязная (ещё и болею теперь сильно); не дает заблокировать их номера и кинуть их в чс в соцсетях. И мама недавно умерла. Бабушку жалко. Она плачет, что у неё депрессия, не бросай меня, не оставляй меня одну; ты будешь плохая,если бросишь меня, умру из-за тебя. Начала мне деньгами помогать зачем-то по мелочи раз в месяц. А мне деньги сейчас очень нужны, потому что дорогие лекарства

не нужно быть святее Папы Римского.... помочь-да.... но жить с бабушкой.... она еще прожить может лет 20... всю жизнь себе изгадите

Анонимно, пожалуйста
Гость

не нужно быть святее Папы Римского.... помочь-да.... но жить с бабушкой.... она еще прожить может лет 20... всю жизнь себе изгадите

Она манипулирует: не будешь со мной общаться, то ты будешь виновата, что со мной что-нибудь случится. Ты плохая внучка. У всех нормальные дети, а мои уроды. Я же не виновата, что мои дети и внучка уроды, неудачники и лохи"

Гость
Анонимно, пожалуйста

Изолируйтесь от них полностью. Просто заблокируйте их. Иначе вам не выбраться. Как бы вы не старались, вы никогда не будете для них хорошей. Примите это как факт. Любовь нельзя заслужить. Дело не в вас, а в них. Это был их выбор: игнорировать вашу беду и отказать вам в помощи. Они были взрослыми в той ситуации и должны были помочь вам. Сегодня они остались без вас и кроме них в этом никто не виноват. Думайте о себе. Мы не можем выбирать родственников, к сожалению. Но мы можем выбирать сохранять ли нам токсичные отношения или нет. Зачастую самыми близкими людьми нам становятся вовсе не родственники.

Гость

Автор,сейчас я так понимаю вы взрослая самостоятельная девушка,вам больше 20 лет? Снимите с себя груз вины,вы никому и ни чем не обязаны,будьте более эгоистичной и в первую очередь думайте о себе,о своём здоровье и потребностях.С роднёй можно лишь иногда общаться по телефону или приходить на важные праздники.
По поводу пережитого насилия,тут надо серьёзно работать со специалистами.

Гость
Анонимно, пожалуйста

Автор, миленькая. К психотерапевту. К хорошему. Бабушку свою сумасшедшую заблокируйте. Чувство вины у жертвы насилия - классический синдром. Это всё надо лечить вместе с хорошим специалистом. Вам, кстати, хороший совет дали, правда, поищите организации, кто занимается такой помощью. Там реальные спецы работают. Вам такие и нужны. Насчёт родственников - это ОНИ ужасные, грязные морально, нездоровые люди, которые на Вашу детскую психику валили собственные проекции. Дак вот, поймите главное: Вы выросли, выучились и встали на ноги не благодаря, а ВОПРЕКИ их участию в Вашей жизни. Просто Вам природа дала сильную, живучую натуру и множество других достоинств. Поэтому Вы не валяетесь сейчас в наркопритоне после всего пережитого, а окончили университет и получили профессию. Дак вот, направьте теперь все свои способности на то, чтобы раз и навсегда избавиться от последствий своего детства в компании безумной семейки. Начните с полной блокировки всех без исключения родственников. И займитесь целенаправленно восстановлением психологического благополучия. У Вас получится. Просто действуйте правильно. И всё. Это как трудную сессию сдать. Вы из уже кучу сдали. И с этим справитесь.

Гость

Пока вижу тему как очередной вброс для ненависти к мужчинам. Никаких подробностей, просто "Меня домогались", "Меня изнасиловали" НОЛЬ конструктива, НОЛЬ объяснений.

Гость
Гость

Пока вижу тему как очередной вброс для ненависти к мужчинам. Никаких подробностей, просто "Меня домогались", "Меня изнасиловали" НОЛЬ конструктива, НОЛЬ объяснений.

А вам нужно подробности смаковать?

Гость
Гость

Меня тоже домогались в детстве. Вот нет никакого желания вспоминать это в подробностях и детально описывать, чтобы некоторым было прикольно читать.

Гость
Анонимно, пожалуйста

Автор, бабушка Ваша больная на голову эгоистка. И она обязательно когда-нибудь умрёт. Как и все мы. Но не из-за кого-то, а просто потому, что тако природой задумано. Вся эта семья уже сожрала огромный кусок Вашей - единственной! Бесценной! - жизни. Вот теперь поймите, что оставшаяся часть - ВАША. Прекращайте кормить собой и своей жизнью сумасшедших. Им, что самое парадоксальное - лучше не станет. А Вам будет хуже, Вы будете продолжать свой персональный сумасшедший дом в общении с ними, но уже теперь добровольно. Вот это усвойте. И решите раз и навсегда: Вы хотите жить нормальной жизнью или в сумасшедшем доме? Если первое - то выходите оттуда уже не только физически, но и морально. Полностью. На всех уровнях. И закрывайте двери за собой изо всех сил. Потому что голодные психи будут изо всех сил гнаться за Вами, ибо им тупо хочется жрать. И либо Вы им дадите Вас сожрать, либо нет. Вот так эти процессы выглядят на самом деле. Держитесь, Автор. Вы на правильном пути и у Вас всё получится. Надо только продолжать идти, не оборачиваясь и не останавливаясь.

Анонимно, пожалуйста
Гость

Автор, миленькая. К психотерапевту. К хорошему. Бабушку свою сумасшедшую заблокируйте. Чувство вины у жертвы насилия - классический синдром. Это всё надо лечить вместе с хорошим специалистом. Вам, кстати, хороший совет дали, правда, поищите организации, кто занимается такой помощью. Там реальные спецы работают. Вам такие и нужны. Насчёт родственников - это ОНИ ужасные, грязные морально, нездоровые люди, которые на Вашу детскую психику валили собственные проекции. Дак вот, поймите главное: Вы выросли, выучились и встали на ноги не благодаря, а ВОПРЕКИ их участию в Вашей жизни. Просто Вам природа дала сильную, живучую натуру и множество других достоинств. Поэтому Вы не валяетесь сейчас в наркопритоне после всего пережитого, а окончили университет и получили профессию. Дак вот, направьте теперь все свои способности на то, чтобы раз и навсегда избавиться от последствий своего детства в компании безумной семейки. Начните с полной блокировки всех без исключения родственников. И займитесь целенаправленно восстановлением психологического благополучия. У Вас получится. Просто действуйте правильно. И всё. Это как трудную сессию сдать. Вы из уже кучу сдали. И с этим справитесь.

К сожалению, я не смогла сейчас получить образование и не работаю. Когда меня в Институте сильно травили, я пришла к родным за помощью. Они сказали, что я сама виновата, потому что я плохая и не от мира всего. Я пробовала все способы остановить травлю: пытаться подружиться с ребятами, уйти в академ, перевестись на другую специальность или вообще в другое место, ходила к психологу в ВУЗе, была на групповой супервизии много раз. Ходила в церковь, искала Бога. И фразы родных, что я сама виновата и манипуляции: либо ты учишься дальше и терпишь, либо ты нам не нужна и живи на улице. У меня случился нервный срыв, я переключилась на свою другую субличность. И пыталась покончить со мной. Я не помню, как я это сделала. Я очнулась уже в реанимации, мне сказали, что я сама пришла и просила спасти. А я не помню такого. Потом меня отправили в психбольницу. Приходила полиция, но меня заставили замять дело, потому что боялись нарушить репутацию учебного заведения. Мне предлагали академ, но бабушка заставила меня отчислиться. Она угрожала мне: "Если не отчислишься, то я сделаю тебя инвалидом по психике, скажу, что у тебя шизофрения, стану твоим опекуном, буду деньги получать за тебя". Мне пришлось согласиться. Мне некуда было идти и убежать. Денег нет, друзей нет, парень бросил, узнав, что я пролежала в дурке. Работала няней, в клининге 2 года, есть опыт начинающего флориста (мне нравится очень эта работа) Сейчас я хочу выздороветь и пойти учиться либо на творческую специальность, либо профессии социальной работы и помощи людям

Анонимно, пожалуйста
Гость

Я ищу психотерапевта каждый день. Но в новом городе очень мало специалистов. А в диспансере психотерапевты не очень (уже ходила)

Гость
Гость

А вам нужно подробности смаковать?

А ты веришь на слово? Вот я тебе говорю что автор врет. Ты мне веришь?

Гость
Гость

Меня тоже домогались в детстве. Вот нет никакого желания вспоминать это в подробностях и детально описывать, чтобы некоторым было прикольно читать.

ты видать дурная совсем, эта тема не для приколов. Просто очень часто врут на эту тему и верить каждой нет смысла

Гость
Анонимно, пожалуйста

Я ищу психотерапевта каждый день. Но в новом городе очень мало специалистов. А в диспансере психотерапевты не очень (уже ходила)

Забейте в поиске «центры борьбы с насилием». У них есть номера телефонов. Там вам помогут найти специалиста в вашем городе или удаленно.

Гость
Анонимно, пожалуйста

К сожалению, я не смогла сейчас получить образование и не работаю. Когда меня в Институте сильно травили, я пришла к родным за помощью. Они сказали, что я сама виновата, потому что я плохая и не от мира всего. Я пробовала все способы остановить травлю: пытаться подружиться с ребятами, уйти в академ, перевестись на другую специальность или вообще в другое место, ходила к психологу в ВУЗе, была на групповой супервизии много раз. Ходила в церковь, искала Бога. И фразы родных, что я сама виновата и манипуляции: либо ты учишься дальше и терпишь, либо ты нам не нужна и живи на улице. У меня случился нервный срыв, я переключилась на свою другую субличность. И пыталась покончить со мной. Я не помню, как я это сделала. Я очнулась уже в реанимации, мне сказали, что я сама пришла и просила спасти. А я не помню такого. Потом меня отправили в психбольницу. Приходила полиция, но меня заставили замять дело, потому что боялись нарушить репутацию учебного заведения. Мне предлагали академ, но бабушка заставила меня отчислиться. Она угрожала мне: "Если не отчислишься, то я сделаю тебя инвалидом по психике, скажу, что у тебя шизофрения, стану твоим опекуном, буду деньги получать за тебя". Мне пришлось согласиться. Мне некуда было идти и убежать. Денег нет, друзей нет, парень бросил, узнав, что я пролежала в дурке. Работала няней, в клининге 2 года, есть опыт начинающего флориста (мне нравится очень эта работа) Сейчас я хочу выздороветь и пойти учиться либо на творческую специальность, либо профессии социальной работы и помощи людям

Вот. Вы написали самое главное сейчас, Автор. В самом крайнем состоянии, даже не осознавая этого, Вы обратились за помощью. Всё. Точка. Всё остальное - мелочи, по сравнению с этим. Ваш инстикт самосохранения победил инстинкт самоуничтожения. Вот это и есть Ваша главная победа, даже если Вам ещё ни разу об этом никто не сказал. Знайте, что это так. Вы УЖЕ победили, сами того не понимая. Всё остальное выправится, сложится, получится. Это не ВЫ виноваты перед своей сумасшедшей семьёй. Это они чуть не угробили Вас. Совершенно не удивительно, что у Вас не получилось в таких обстоятельствах окончить универ. Да и фиг бы с ним!! Вы сделали самое главное - Вы выжили. Остальное - будущая здоровая и счастливая жизнь - зависит уже теперь, к счастью, только от Вас, а не от сумасшедшей семейки. Вам пишут очень дельные и правильные вещи. Двигайтесь вперёд. Осваивайте ту профессию, которая Вам нравится! Находите хороших людей! Всё будет хорошо, Автор. Как бы сейчас ни казалось, что это невозможно или очень трудно. Да, не просто. Дак никому не просто в жизни, у каждого свои испытания. Вы свои выдержали в главном. Остальное - дело техники. Вперёд и выше нос. Всё получится. Главное - никогда не сдаваться.

Гость
Гость

А ты веришь на слово? Вот я тебе говорю что автор врет. Ты мне веришь?

Возможно. А если нет? Я выберу все-таки отнестись серьезно даже если есть вероятность что это вброс. Лучше быть лохом и повестись на вброс, написав несколько сообщений, чем оставить действительно нуждающегося человека без поддержки. А если она врет, то это уже на ее совести.

Гость
Гость

ты видать дурная совсем, эта тема не для приколов. Просто очень часто врут на эту тему и верить каждой нет смысла

Ну дак не верь и иди мимо. И не хами.

Гость
Гость

Ну дак не верь и иди мимо. И не хами.

дык тыг дыг тыг дык Я и ну хамлю а просто констатирую факт )))

Гость
Анонимно, пожалуйста

Ну вот видите, вы теперь с бабушкой поменялись местами . Раньше вы были маленькой и зависимой, нуждались в ее защите. Сейчас наоборот, вы взрослая и могучая, а она как маленькая, нуждается в вас. Прочувствуйте это не для того чтоб злорадствовать и мстить, а для того чтоб понять что у вас теперь есть взрослый сильный человек- защитник. Этот человек вы сама Теперь вас, как ту маленькую девочку, никто не тронет. Сейчас вы можете постоять и за себя и за кого-то близкого , все законные механизмы взрослого мира в ваших руках. Все ваши беды в детстве вас не покалечили, а закалили. Думайте об этом и вы обязательно справитесь.

Гость
Гость

А Вы для общего развития возьмите и погуглить статистику. Сколько жертв различных видов насилия ежедневно обращаются за помощью в специальные центры. Потом умножьте эту цифру на N, ну там, прикиньте уж сами, сколько НЕ обращаются за помощью. И дальше уже сами думайте, во что Вам верить, во что нет. А насчёт подробностей Вам уже выше написали. Только иди.от не поймет про этот момент. Пишу как взрослая женщина 50+. Которая в жизни много всего повидала. Могу Вам сказать, что, например, и в Вашем жизненном окружении, скорее всего, есть женщины, пережившие насилие. Но Вы этого по ним никогда не поймёте.

Гость

2 варианта, либо вброс, либо у автора действительно серьёзные проблемы в головой, связано ли это всё с описываемой ситуацией или это больная фантазия не важно, голову надо лечить и очень серьёзно.

Гость
Гость

дык тыг дыг тыг дык Я и ну хамлю а просто констатирую факт )))

Не факт пока не доказано. И про ненависть к мужчинам.. подобные истории случаются сплошь и рядом. Можно сколько угодно всех затыкать и говорить что все врут. Проблема насилия от этого не исчезнет.

Гость
Гость

А Вы для общего развития возьмите и погуглить статистику. Сколько жертв различных видов насилия ежедневно обращаются за помощью в специальные центры. Потом умножьте эту цифру на N, ну там, прикиньте уж сами, сколько НЕ обращаются за помощью. И дальше уже сами думайте, во что Вам верить, во что нет. А насчёт подробностей Вам уже выше написали. Только иди.от не поймет про этот момент. Пишу как взрослая женщина 50+. Которая в жизни много всего повидала. Могу Вам сказать, что, например, и в Вашем жизненном окружении, скорее всего, есть женщины, пережившие насилие. Но Вы этого по ним никогда не поймёте.

Есть люди, которые не способны понять, пока сами не попадут в передел. Или их близкие. Они предпочитают отрицать реальность, думая, что отрицание их как-то защищает.

Гость
Анонимно, пожалуйста

Она манипулирует: не будешь со мной общаться, то ты будешь виновата, что со мной что-нибудь случится. Ты плохая внучка. У всех нормальные дети, а мои уроды. Я же не виновата, что мои дети и внучка уроды, неудачники и лохи"

На такие манипуляции можно ответить так - бабушка, с тобой по любому рано или поздно что-то случится и я на это никак повлиять не могу, вот когда случится, дай мне знать и я подумаю как тебе помочь.

Гость
Гость

Не факт пока не доказано. И про ненависть к мужчинам.. подобные истории случаются сплошь и рядом. Можно сколько угодно всех затыкать и говорить что все врут. Проблема насилия от этого не исчезнет.

Все так, изнасилование и домогательства не было пока это не докажут. А автор просто придумывает

Гость
Гость

Вот. Вы написали самое главное сейчас, Автор. В самом крайнем состоянии, даже не осознавая этого, Вы обратились за помощью. Всё. Точка. Всё остальное - мелочи, по сравнению с этим. Ваш инстикт самосохранения победил инстинкт самоуничтожения. Вот это и есть Ваша главная победа, даже если Вам ещё ни разу об этом никто не сказал. Знайте, что это так. Вы УЖЕ победили, сами того не понимая. Всё остальное выправится, сложится, получится. Это не ВЫ виноваты перед своей сумасшедшей семьёй. Это они чуть не угробили Вас. Совершенно не удивительно, что у Вас не получилось в таких обстоятельствах окончить универ. Да и фиг бы с ним!! Вы сделали самое главное - Вы выжили. Остальное - будущая здоровая и счастливая жизнь - зависит уже теперь, к счастью, только от Вас, а не от сумасшедшей семейки. Вам пишут очень дельные и правильные вещи. Двигайтесь вперёд. Осваивайте ту профессию, которая Вам нравится! Находите хороших людей! Всё будет хорошо, Автор. Как бы сейчас ни казалось, что это невозможно или очень трудно. Да, не просто. Дак никому не просто в жизни, у каждого свои испытания. Вы свои выдержали в главном. Остальное - дело техники. Вперёд и выше нос. Всё получится. Главное - никогда не сдаваться.

А если тебе 34 года уже? Возможно начать с нуля?

Гость
Гость

А если тебе 34 года уже? Возможно начать с нуля?

Безусловно. И 34 - это тоже не "уже". Кого-то жизнь догоняет и в 50+ , и в 70. Вот там, конечно, уже сложнее. Но и то люди справляются.

Гость
Гость

Безусловно. И 34 - это тоже не "уже". Кого-то жизнь догоняет и в 50+ , и в 70. Вот там, конечно, уже сложнее. Но и то люди справляются.

Спасибо.

Гость

Автор, на чувстве вины удобно ‘ ездить’. Подходите каждый день к зеркалу и говорите себе -я не виновата в том, что произошло . Я не беру на себя ответственность за поступки других людей!
Это ВАША жизнь , живите ее счастливо, она только один раз вам дана.
Посмотрите со всех сторон, даже если считаете что виновата-ну виновата, ок, побыла грязной ш.л.юх..ой и перестала , сейчас буду другой, было и было

Рита

Так и не поняла, что автору надо. Рассказать бабке об изнасиловании в 17 лет? А зачем? Что она Вам подруга? Поговорить не с кем? Это да, проблема. Друзей нет. Вот где главная проблема.
Денег нет. Тоже проблема. На лекарства не хватает. Интересно, что Вы едите и как оплачиваете жильё.
У бабки депрессия. А не рассказать ли ей об изнасиловании?! Автор, Вы огород нагородили.
А у Вас тяжёлая депрессия. А Вы знаете что такое тяжёлая депрессия? Вам не могли поставить такой диагноз, если Вы можете есть, спать, делать дела, общаться с людьми даже на форуме. Тяжёлая депрессия - это овощ, которому уже даже не плохо. Ему уже всё равно. Всёравнее. Ни слёз. Ни изнасилований. Ни бабкиных хотелок. Одно желание - под.хнуть.

А если бы примерно так было, то надо реализовываться, а не бабку и форум баснями потешать. Искать свой круг приятелей. Даже психологов на! Не тратить ни время, ни деньги. Гребсти всё себе, себе! Деньги, работу, искать, найти, создать свой мир.

Гость

1) родственники у вас токсичные и вы в этом не виноваты, ничего из того, что вы расскажете они не воспринимут
2) вам очень хочется поддержки и принятия, можете попробовать найти это среди друзей/знакомых. Всем нам нужна поддержка, и это не обязательно от семьи
3) перестаньте себя винить в случившимся и в том что вас осуждает семья. Вы никак и ничего не можете с этим поделать. Надо только смириться и жить дальше

Гость
Гость

Это правда, каждый день вижу психов на улице, регулярно с домогательствами сталкиваюсь...
И у кого не спроси из девушек, куча историй собереться. Жаль, что никто не обращается в полицию. А могли бы

Гость
Гость

Это правда, каждый день вижу психов на улице, регулярно с домогательствами сталкиваюсь...
И у кого не спроси из девушек, куча историй собереться. Жаль, что никто не обращается в полицию. А могли бы

Назад в палату

Гость
Гость

Назад в палату

Брысь с поста, мусор

Борец за справедлuвость! Злу кон
Рита

Так и не поняла, что автору надо. Рассказать бабке об изнасиловании в 17 лет? А зачем? Что она Вам подруга? Поговорить не с кем? Это да, проблема. Друзей нет. Вот где главная проблема.
Денег нет. Тоже проблема. На лекарства не хватает. Интересно, что Вы едите и как оплачиваете жильё.
У бабки депрессия. А не рассказать ли ей об изнасиловании?! Автор, Вы огород нагородили.
А у Вас тяжёлая депрессия. А Вы знаете что такое тяжёлая депрессия? Вам не могли поставить такой диагноз, если Вы можете есть, спать, делать дела, общаться с людьми даже на форуме. Тяжёлая депрессия - это овощ, которому уже даже не плохо. Ему уже всё равно. Всёравнее. Ни слёз. Ни изнасилований. Ни бабкиных хотелок. Одно желание - под.хнуть.

А если бы примерно так было, то надо реализовываться, а не бабку и форум баснями потешать. Искать свой круг приятелей. Даже психологов на! Не тратить ни время, ни деньги. Гребсти всё себе, себе! Деньги, работу, искать, найти, создать свой мир.

Пошла нах!.уй, больная псuхологичка. Авторy xyeвo, а ты со своuмu советамu. Сама uдu в палату, мpaзoткa бесердечная. Прямо от тебя воротuт негатuвом, желчью, мочой, агрессuей, психопатuей. Токсuчная оптuмuстка. Засунь своu словесные выcepы себе в жoпy. Пусть тебя *** толпой, сама в depression уйдешь, будешь выть как сoбaкa сyтyлaя. Смеётся больная над дuтëм. Пcuxoпaткa ты u нет сердца

Гость
Анонимно, пожалуйста

Теперь всё понятно. Автор, у вас реально шизофрения. Если врачи сказали, что сама пришла, 100% это так и есть.
К сожалению, понятно теперь, по каким причинам не верят родители в домогательства.
Какие уж тут суды, все советы впустую в данной ситуации

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: