Мне 20 лет, есть муж. Живём пока в съемной квартире, он учится и я учусь. Но задумываюсь об отчислении, так как категорически не хватает средств на проживание. В учебном заведении не дают достаточных и хороших знаний для сдачи экзаменов, и затем самого главного демонстрационного экзамена. Поэтому я и задумалась, ни муж, ни я не работаем. Чисто пытаемся выжить без помощи родителей. Понимая, что у них куча своих проблем и моментов с кредитами, стараемся даже не просить. Но а теперь вопрос, а как быть? Мои же родители не простят, что я отчислилась и не закончила среднее профессиональное. Не примут и близко мой разговор и не поймут. А что делать, никто не знает. Но и себя я найти не могу в жизни. Даже работала, затем бросила из-за учёбы. А теперь никак, надо идти работать, иначе слишком тяжело. Но и доучиться дальше смысла никакого. Помогите советом.
Живём пока в съемной квартире
ни муж, ни я не работаем
пытаемся выжить без помощи родителей
А снимаете то на какие деньги?
Лооол, это насколько надо гнилым пнем чтобы шарагу не окончить? Даже законченый имбецил корочку получает, достаточно потратить 6-7 кусков на диплом и лист с речью к нему
А сейчас нет вечернего отделения ? Что бы днем работать, а вечером учиться.
Сказочница.Как это два безработных сняли квартиру и на что живут? Вы не питаетесь и не пользуетесь транспортом?
ну как??? вполне можно пойти к примеру, младшим воспитателем, менеджером, курьером и учиться на вечернем или заочном...либо торговать своим тельцем и учиться на дневном))))
"В учебном заведении не дают достаточных и хороших знаний для сдачи экзаменов" - у вас вроде доступ к интернету есть, нет возможности на том же ютубе изучать то, что вам надо для сдачи экзаменов? И верно человек выше написал, сейчас такое качество образования, что не получить его - это просто днище какой человек тупой должен быть.
Если вы отчислитесь, какая у вас будет работа всю жизнь? Сейчас даже на ресепшен без образования не берут. Можно продавщицей работать и очень много зарабатывать, но это энергия другая, не ваша.
И что у вас за "иначе слишком тяжело"? У вас на еду не хватает? На проезд до учебного заведения? Вам в этом родители раньше помогали, а теперь перестали? Вы что-то явно придумываете. Видимо смотрите по сторонам, а вокруг люди на машинах дорогих ездят и живут более обеспеченно чем вы, вот зависть и душит. Взвесьте все свои плюсы и посмотрите, насколько вы востребованная работница, сколько вам будут платить за ваши навыки. Если так себе, учитесь и не придумывайте сложностей. Ну и контрацептивами пользуйтесь. От детей денег не прибавляется.
Кто за свадьбу платил? За чей счет вы живете? Зачем нужен нищий брак? Что мешало сначала доучиться, найти работу, а потом жениться?
Вы даже не в вузе учитесь, а в какой- то шараге. Что будете дальше делать? Работать продавцом всю жизнь? Уборщицей? Тоже нужные работы, но если есть хоть немного мозгов, почему не попробовать прорваться повыше?
Доучиться надо, не смотря на то, что вам очень не хочется и не надо придумывать отмазки "плохо преподают". Самое разумное разъехаться с молодым человеком на время учебы, живя с родителями не надо хотя бы тратиться на съем, родители накормят, оденут, на проезд дадут, что еще надо студенту. А как закончите, можете и работу искать и съезжаться со своим парнем.
"В учебном заведении не дают достаточных и хороших знаний для сдачи экзаменов" - у вас вроде доступ к интернету есть, нет возможности на том же ютубе изучать то, что вам надо для сдачи экзаменов? И верно человек выше написал, сейчас такое качество образования, что не получить его - это просто днище какой человек тупой должен быть.
Если вы отчислитесь, какая у вас будет работа всю жизнь? Сейчас даже на ресепшен без образования не берут. Можно продавщицей работать и очень много зарабатывать, но это энергия другая, не ваша.
И что у вас за "иначе слишком тяжело"? У вас на еду не хватает? На проезд до учебного заведения? Вам в этом родители раньше помогали, а теперь перестали? Вы что-то явно придумываете. Видимо смотрите по сторонам, а вокруг люди на машинах дорогих ездят и живут более обеспеченно чем вы, вот зависть и душит. Взвесьте все свои плюсы и посмотрите, насколько вы востребованная работница, сколько вам будут платить за ваши навыки. Если так себе, учитесь и не придумывайте сложностей. Ну и контрацептивами пользуйтесь. От детей денег не прибавляется.
Как нам жить, не нужно советовать. Я спросила конкретный вопрос и совет. А не критику со всех сторон. Хотите знать на что живём? Кредит. Карты. Вот на что. Родители помогают совсем немного, но и то, я ранее работала и пыталась обеспечить себя в тот момент. Образование и потом получить можно. Но когда нет возможности просто жить более менее нормально, зачем человеку и в принципе существовать? Родители постоянно нам навязывают мнение по поводу дальнейшей учебы. Но сильно сейчас многих берут с вышкой, но без опыта и знаний с навыками? Нет. Да даже со средним профессиональным, устроиться куда-либо можно и даже без, однако не такие высокие должности будут. Училась я хорошо, только что мне это дало, в равном счёте проблемы со здоровьем и всё. В добавок кучу нервов. Некоторые живут и ничего, есть дети, есть квартира, только целеустремлённые люди будут жить в нормальных условиях и со средствами. Соответственно, те кто не состоялся хорошо в жизни, сейчас сидят и не знают что делать. Пока в эти критерии входим мы, но чтобы из этого выйти нужно время. А пока ты будешь учиться и жизнь пройдет.
Доучиться надо, не смотря на то, что вам очень не хочется и не надо придумывать отмазки "плохо преподают". Самое разумное разъехаться с молодым человеком на время учебы, живя с родителями не надо хотя бы тратиться на съем, родители накормят, оденут, на проезд дадут, что еще надо студенту. А как закончите, можете и работу искать и съезжаться со своим парнем.
Он не парень, он уже муж. И если бы действительно хорошо преподавали, сейчас были бы знания. Само изучение не считается. Знания давать должны, а не отправлять на дом искать и изучать. Надо объяснить, но сейчас много молодых, которые и сами свои предметы не знают. С родителями жить себе хуже, постоянные напряжённые отношения, жить легче стало, когда сами живём.
Вы снимаете квартиру, как вам правильно написали, это стоит денег. Вам как всем студентам нужно жить с родителями, чтобы не думать о том, на что есть и какую новую кредитную карту открывать, а деньги тратить вместо аренды на "нормальную жизнь". Потому что пока вы изображаете из себя взрослую и самостоятельную, другие без стресса учатся и только потом работу ищут, когда есть уже образование. А вы все с ног на голову ставите, сначала выходите замуж, потом работу ищете, потом учиться планируете. Знаете, чем такие истории заканчиваются? Тем, что вы не состоитесь в жизни никогда. Потому что у вас нет знаний, но есть море стресса, а от стресса нет понимания, чего вы на самом деле хотите. Зато есть рядом такой же бестолковый лоб, который в 20 женился и живет на съемной квартире в полуголодном голож0пом состоянии. Вы из дома сразу в отношеньки перепрыгнули. Вам даже без приглашения зачем то понадобилось на себя навьючить все это и тащить. Далеко тащить собралась? Никто еще не дотащил в таком темпе.
Какой у вас опыт и какие знания будут, если вас без бумажки никуда даже на практику не возьмут, зачем вы так глупо себя с людьми, кто все правильно делает, сравниваете? Или вы для себя просто уже приняли, что будете работать на самых низовых работах? Тогда опять же, о каких "жить в нормальных условиях и со средствами" идет речь? Возвращайтесь в семейную квартиру, доучивайтесь без стресса, подыщите подработку после учебы на неполный рабочий день. Все. Не изображайте из себя 45 летнюю женщину трудной судьбы в свои 20, к этому всегда прийти успеете.
Как нам жить, не нужно советовать. Я спросила конкретный вопрос и совет. А не критику со всех сторон. Хотите знать на что живём? Кредит. Карты. Вот на что. Родители помогают совсем немного, но и то, я ранее работала и пыталась обеспечить себя в тот момент. Образование и потом получить можно. Но когда нет возможности просто жить более менее нормально, зачем человеку и в принципе существовать? Родители постоянно нам навязывают мнение по поводу дальнейшей учебы. Но сильно сейчас многих берут с вышкой, но без опыта и знаний с навыками? Нет. Да даже со средним профессиональным, устроиться куда-либо можно и даже без, однако не такие высокие должности будут. Училась я хорошо, только что мне это дало, в равном счёте проблемы со здоровьем и всё. В добавок кучу нервов. Некоторые живут и ничего, есть дети, есть квартира, только целеустремлённые люди будут жить в нормальных условиях и со средствами. Соответственно, те кто не состоялся хорошо в жизни, сейчас сидят и не знают что делать. Пока в эти критерии входим мы, но чтобы из этого выйти нужно время. А пока ты будешь учиться и жизнь пройдет.
Вы живёте в долг? Ну такая себе перспектива....неизвестно сколько потом лет долги придётся раздавать,а для этого надо работать,а чтобы взяли на нормальную работу,надо учиться.
***. В 20 лет выйти замуж, ещё и за такого же нищего, как и ты. Мне самой 18, ни о каком замужестве и тем более совместном жилье с парнем, который ещё учиться и копейки в дом не приносит не думаю. Раньше тебе думать надо было, когда ты замуж выходила и съезжалась с этим нищебродом. Одной тебе пожить надо, и работать по возможности после учёбы и по выходным, не обязательно квартиру снимать, можно пожить и в общаге первое время. А если уж и думаешь о совместной жизни с кем-то, то явно не с мальчиком, который не работает и ничего тебе кроме своей пипирки дать не может. Залети ещё, будет фиаско ;))
Вам доучиться год-два, можно и потерпеть. Успеете наработаться.
Самая большая глупость - про..жи..рать кредитные деньги. Вы едите в долг, живете в долг. Отдавать чем будете?
Вы знаете, что семьи разваливаются в основном из-за денежного вопроса? А вы намеренно вгоняете себя в долги. Зачем поженились? Жили бы с родителями до конца учебы, встречались бы.
Вы еще ребенка до кучи родите, чтобы остаться одной на улице без жилья, безьобразования, без мужа, зато с ребенком и долгами