Мне вот интересно это у нас с мужем после рождения ребенка кризис начался или действительно пора разводиться.
Ходила беременная все было замечательно. Но как только родила в наших отношениях начался крах. Я не высыпаюсь скрываюсь, что не помогает, потом сижу и думаю, ну ладно он же работает, отстала от него. А время всё идёт и я сижу и вижу, что муж уходит на работу, приходит дома всегда есть покушать, убрано, конечно же игры в компьютер и потом спать....
И тут меня накрывает новая волна, а когда же отдыхать мне??? Почему я должна выпрашивать и ждать когда он закончит отдыхать после работы что бы спокойно в ванную сходить и не прислушиваться проснулся ребенок мой или нет....
Ссоры на столько далеко зашли уже, я раньше до беременности, не позволяла себе такие вещи ( орать, кидаться вещами) сама от себя в шоке если честно, прихожу прошу прощения, а в ответ мне твои извинения не нужны. Я чувствую что он перестал меня как минимум уважать, а когда я прихожу просто пожаловаться, что вот сегодня был тяжёлый день, мне отвечают " а чего же ты хотела когда ребенка согласилась завести "
Я в шоке мне обидно до ужаса... Я что не могу устать получается, что ли?
И вот сижу и думаю, кризис это, я на него слишком давлю? Или же все таки чувства переродились в заимные притензии и усталость друг от друга.
Видимо, ребенка он согласился завести, а вы были инициатором. У него нет инстинкта
типичный кризис, причем самый страшный в семье, самое такое время для семьи когда самый большой процент разводов именно после рождения первого ребенка. Состав семьи изменился и надо жить по новому а как никто не понимает и не знает. Надо время что бы перестроится. Да и у тебя по видимому начинается постродовая депрессия. Запомни мужик не рождается отцом, он им стает, а что бы им стать надо его привлекать к воспитаю ребенка, научи его как надо обходиться с ним и по чаще оставляй его с ним. Да будет отпираться упираться, но надо по тихоньку учить и тогда втянется.
А что вы реально хотели?
Ребенок маленький, привязан к маме 24/7, разумеется муж может помогать посмотреть за ребёнком пока вы моетесь или выходите в магазин, но явно 95% времени малыш всегда с мамой.
В чем удивление?
И смысл орать?) ребёнка обратно уже не всунешь, он с вами теперь лет 20 проживать будет)))
Ну ваши крики и оры - путь к изменам и разводу. Вот уже мужу на вас почти плевать скоро будет. Да, если у вас не будет мужа, вам будет сложнее... Он и так содержит вас, а вы еще и орете. Возьмите себя руки, будьте милой, тогда и помощи будет больше. Ныть смысла нет, трудно ей. Ну так нечего было и рожать, всем трудно.
Автор, что за разговоры про развод? Вы действительно думайте, что после развода жизнь станет легче? Нет. Маленький ребенок это действительно трудно, но все как-то справляются, не вынося мужу при этом мозг. Основной уход обеспечивает мать, даже по физиологическим причинам, но ваш муж вносит свой вклад, а вы его обесценивайте. Поговорите нормально, попросите его взять хотя бы маленькую часть обязанностей, например прогулка в выходной на нем, вечером час-два личного времени, не думаю что муж откажет, ну конечно же если вы все подготовите, покормите, уложите, а он только присматривает, но это тоже помощь. Потерпите немного, по мере роста ребенка станет легче, и интереснее.
Почему не высыпаетесь? Ложитесь спать когда ребёнок уснул, вобщем когда он спит, тогда и вы. Я иногда днем с дочей сплю. Если колики, даю Colinox, не знаю, есть ли он в России. Я тоже прошу мужа побыть немного с лялей после работы, сходить в душ, чаю попить, попробуйте сказать, что вам нужно немного времени на себя. Ну мелкие ссоры наверно не избежны.
А вы до брака обсуждали это, он приходил на помощь или тупо гормончики?
Выйти на работу и уйти, раз он не помогает по просьбе
Ну ваши крики и оры - путь к изменам и разводу. Вот уже мужу на вас почти плевать скоро будет. Да, если у вас не будет мужа, вам будет сложнее... Он и так содержит вас, а вы еще и орете. Возьмите себя руки, будьте милой, тогда и помощи будет больше. Ныть смысла нет, трудно ей. Ну так нечего было и рожать, всем трудно.
Это норм реакция на то, что ему пофиг на ее усталость. Брак это старания. Если она будет благодарить и притворяться, он все равно эгоист, она тока онко схлоподает подавляя стресс
А что вы реально хотели?
Ребенок маленький, привязан к маме 24/7, разумеется муж может помогать посмотреть за ребёнком пока вы моетесь или выходите в магазин, но явно 95% времени малыш всегда с мамой.
В чем удивление?
И смысл орать?) ребёнка обратно уже не всунешь, он с вами теперь лет 20 проживать будет)))
Не, муж не помогает, а также занимается ребенком. Бабкам надо сплавлять, подругам, найти подругу мамку на детской площадке, искать отдыха каждую минуту
А что вы реально хотели?
В чем удивление?
Тоесть по вашему мнению мама в декрете не может уставать? Я что отказываюсь от ребенка своего что ли?
У меня другой вопрос тогда к вам, а вы когда с работы приходите, ни разу не уставали? Я уверина что были деньки когда да, так вот вопрос а что же вы хотели от работы? Не уставать?
Я хотела ребенка и понимала, что меня ожидает, но и ждала поддержки мужа так же, я все таки в браке, а не мать одиночка, да и он был не против ребенка, а даже очень за.
Хотела с перва написать спасибо за совет, пока не дочитала до конца... Ужас
Автор, что за разговоры про развод? Вы действительно думайте, что после развода жизнь станет легче? Нет. Маленький ребенок это действительно трудно, но все как-то справляются, не вынося мужу при этом мозг. Основной уход обеспечивает мать, даже по физиологическим причинам, но ваш муж вносит свой вклад, а вы его обесценивайте. Поговорите нормально, попросите его взять хотя бы маленькую часть обязанностей, например прогулка в выходной на нем, вечером час-два личного времени, не думаю что муж откажет, ну конечно же если вы все подготовите, покормите, уложите, а он только присматривает, но это тоже помощь. Потерпите немного, по мере роста ребенка станет легче, и интереснее.
Спасибо большое за совет)
Ну я не постоянно его "пилю"
И соры не только с моей стороны начинаются, но то что видимо надо быть терпимее это точно
Почему не высыпаетесь? Ложитесь спать когда ребёнок уснул, вобщем когда он спит, тогда и вы. Я иногда днем с дочей сплю. Если колики, даю Colinox, не знаю, есть ли он в России. Я тоже прошу мужа побыть немного с лялей после работы, сходить в душ, чаю попить, попробуйте сказать, что вам нужно немного времени на себя. Ну мелкие ссоры наверно не избежны.
У нас зубки лезут просто, средства не всегда спасают, вот и недосып получается, спасибо за совет)
После рождения ребенка, каждый родитель старается как может и не замечает как старается другой родитель. Из за этого Нам легче обвинить другого родителя в чем либо. Так и зарождаются ссоры и конфликты! Но вам просто нужно по чаще понимать, что вы не против друг друга , а вместе друг за друга и у вас одна общая цель! И да это нормально - это не кризис это стадия притирки, вы узнаете своего партнера с другой стороны и уже букетный период прошел и у вас нет столько времени на друг друга, как раньше! Сейчас вы не пытаетесь показать лучшую сторону себя, вы просто раскрываете все свои стороны. После рождения ребенка так же самое главное не забывать про то что вам с мужем тоже нужно время для уединения. Для вас и вашей романтики(но часто с появлением детей мы забываем, что мы нуждаемся в друг друге!) Все ссоры к сожалению из за того что мы сравниваем до рождения как было, и теперь после как стало! А надо просто посмотреть как вы стали раскрываться и делать то что когда не делали не видели смысла стараться кроме постельных сцен!
После рождения ребенка, каждый родитель старается как может и не замечает как старается другой родитель. Из за этого Нам легче обвинить другого родителя в чем либо. Так и зарождаются ссоры и конфликты! Но вам просто нужно по чаще понимать, что вы не против друг друга , а вместе друг за друга и у вас одна общая цель! И да это нормально - это не кризис это стадия притирки, вы узнаете своего партнера с другой стороны и уже букетный период прошел и у вас нет столько времени на друг друга, как раньше! Сейчас вы не пытаетесь показать лучшую сторону себя, вы просто раскрываете все свои стороны. После рождения ребенка так же самое главное не забывать про то что вам с мужем тоже нужно время для уединения. Для вас и вашей романтики(но часто с появлением детей мы забываем, что мы нуждаемся в друг друге!) Все ссоры к сожалению из за того что мы сравниваем до рождения как было, и теперь после как стало! А надо просто посмотреть как вы стали раскрываться и делать то что когда не делали не видели смысла стараться кроме постельных сцен!
Так что потерпите немного пожалуйста и все будет хорошо! Помогите себе и своему любимому мужчине 💜