Мне 28 лет, замужем, несколько лет назад переехала за мужем в другую страну, так как у него здесь работа. Родственники начали говорить, что я зазналась, забыла семью, выпала из гнезда и тд. Подруга детства со мной перестала общаться, как-то она сказала, что я уже не та и со мной непонятно о чем говорить, что я как дикарь (потому что у меня нет детей, а у нее есть). Сестра двоюродная постоянно пишет мне и рассказывает, как бабушка, что у нее все плохо со здоровьем, думая, что я этого не знаю. Хотя я сама каждый день с родителями говорю про нее. спрашиваю как она. Ощущение, что все будто отстранились, хотя я вообще не менялась. Мне очень обидно из-за этого. Почему так. Я такая же, как и раньше, но отношение другое стало #семья
Малый процент, но все же человеческой зависти присутствует. Возможно живете в разы лучше своей семьи и подруги.
Жаба давит, что вы не в болоте как они
Тоже как-то приехали с мужем , после очередного отдыха за границей на мероприятие родственников со стороны мужа, ощущали себя как белые вороны. И это не потому, что мы зазнались, наоборот, самые жизнерадостные были, а те вечно недовольные.
Нужно сепарироваться от родителей)
Вы уверенны, что вам нужна такая подруга? Родственники, видимо, навязывают вам просто чувство вины. Осознайте, что вы несете ответственность исключительно за свои чувства. Их ожидания- их проблемы
Нужно сепарироваться от родителей)
Вы уверенны, что вам нужна такая подруга? Родственники, видимо, навязывают вам просто чувство вины. Осознайте, что вы несете ответственность исключительно за свои чувства. Их ожидания- их проблемы
Подругу люблю, она мне как сестра, но отношения стали очень натянутые. Причем я переехала 4 года назад, сначала как- то все было нормально, а вот последний год не очень. Она может сказать, что мы инфантильные с мужем, раз не хотим детей, при этом знает, что у меня есть проблемы со здоровьем. Завидовать особо нечему.
А с родными вообще как-топропал контакт. Будто и тем общих не стало. Только вот сестра одна двоюродная пишет и то, как будто немножко упрекая, что я живу сама по себе, никем не интересуюсь. Хотя раньше всегда подарки привозила, ездила ко всем сама, так как младшая, без детей. А сейчас стала работать, замужем, времени меньше, да и денег нет на подарки. И как-то и ездить стыдно стало, и не привожу толком ничего.
Завидуют.
Если всё хорошо в семье и вообще в жизни - будьте готовы платить за это одиночеством. То есть родственники и бывшие друзья постепенно отвалятся, потому что им невыносимо ваше благополучие. Останутся только в том случае, если им удастся что-то "срубить" с вас время от времени.
Если вы молоды - ищите новых друзей: таких же, как и вы. То есть семейных, благополучных и без детей.
Подругу люблю, она мне как сестра, но отношения стали очень натянутые. Причем я переехала 4 года назад, сначала как- то все было нормально, а вот последний год не очень. Она может сказать, что мы инфантильные с мужем, раз не хотим детей, при этом знает, что у меня есть проблемы со здоровьем. Завидовать особо нечему.
А с родными вообще как-топропал контакт. Будто и тем общих не стало. Только вот сестра одна двоюродная пишет и то, как будто немножко упрекая, что я живу сама по себе, никем не интересуюсь. Хотя раньше всегда подарки привозила, ездила ко всем сама, так как младшая, без детей. А сейчас стала работать, замужем, времени меньше, да и денег нет на подарки. И как-то и ездить стыдно стало, и не привожу толком ничего.
Не знаю даже, а вы считаете, что вас будут любить только если вы что-то привезете?
Попробуйте поговорить с родными, объясните, что вас это ранит.
А вообще прекращайте пытаться всем нравиться. Я думаю родственники просто чувствуют, что вы ранимая и чувствительная.
Ну вы же сами ответили, что вам сказали вы никем не интересуетесь, вот и всё. Вы не такая же как раньше. Вы изменились. Обрели семью и ушли.